Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Колени - объединённый топик
Отправлено 25 мая 2009 - 10:26
кроссовки должны быть для бега, со специальной амортизирующей подошвой, желательно профессиональные. для веса 80 это уже критично. одни из лучших asics.подробно здесь http://www.skisport....x.php?news=8069главное насколько аммортизирует подошва
и вобще по асфальту лучше бегать меньше...
Отправлено 25 мая 2009 - 10:53
Но как же быть, если бегать в нашем городе больше негде. Есть конечно отличный стадион, с хорошим покрытиеми вобще по асфальту лучше бегать меньше...
на дорожках, но я слишком далеко от него живу.
И еще такой вопрос. Если бегать по асфальту в относительно легком темпе, скажем так - мягко - это тоже
нежелательно? Просто я во время забегов постоянно устариваю периодические ускорения метров на
500 - 600 и понятно, что "долбежка" по асфальту идет сильная.
Отправлено 25 мая 2009 - 10:59
Все время забываю задать главный вопрос: какое лечение возможно в моем случае? Имею в виду возможна ли какая-либо физкультура?
Отправлено 25 мая 2009 - 11:13
не может быть, есть лес и парки и трава в парке. посмотри по сторонам повнимательнее. там и воздух чище. ну в кр. случае - велик полезнее для коленей.Но как же быть, если бегать в нашем городе больше негде.
я не спец, но думаю ты прав, ускорения конечно хуже. быстрая ходьба может быть тоже выходом.И еще такой вопрос. Если бегать по асфальту в относительно легком темпе, скажем так - мягко - это тоже
нежелательно? Просто я во время забегов постоянно устариваю периодические ускорения метров на
500 - 600 и понятно, что "долбежка" по асфальту идет сильная
не врач. думаю стоит пока не бегать, колени при беге бинтовать, если боль не постоянная то возм. это связки. но я н спец и у меня колени не болели.лечение
велотренажер или велик если не больно был бы полезен
Сообщение изменено: Дженни (25 мая 2009 - 11:14)
Отправлено 05 июня 2009 - 10:51
болят колени немогу понять в чем дело... я занимаюсь толканием ядра и начинает резко болеть при резких движениях пару раз даже с хрустом было.
Приседаю сейчас при собственном весе в 115 кг со шттангой 120 - все нормально... Швунги даже с 50 делать колено болит - разок даже навернулся со штангой. ЧТО ДЕЛАТЬ?!! МРТ жудко дорогое удовольствие для меня.... 100 баксов посуте =(
....есть идеи что со мной и что делать мне?
Отправлено 24 июля 2009 - 02:05
Отправлено 05 августа 2009 - 08:39
Отправлено 10 августа 2009 - 01:36
И если делать приседы, то здоровую ногу тоже бинтовать? Или только больную? Наверно если бинтовать одну ногу перекосы в нагрузке будут?
Отправлено 26 ноября 2009 - 06:24
на прошлой неделе заболело правое колено - легкий дискомфорт в нутри колена и хруст при присидании,
подозреваю что техника была не выработана + форсировал прибавление в весе, вот уже неделю как отказался от приседа (очень жалею, тренировка без приседа какая-то неполноценная получается) хотя становую делать продолжаю.
вчера вроде боли уже не чувствовал, но треск по прежнему присутствует.
вопрос - скажите можно вернуться к приседаниям хотя бы легким весом (до 60 кг) или же стоит еще подождать? спасибо.
Отправлено 28 декабря 2009 - 09:56
Отправлено 19 февраля 2010 - 05:38
Это началось месяца 4 назад, я не могу сказать что меня это очень сильно беспокоит, но неприятные ощущения имеются, при этом я без боли могу как спускаться так и подниматься, не хромаю.
Решил пойти в доктору. Доктор посмотрел на меня, пощупал, спросил где болит а где не болит и направил на рентген.
После этого не обнаруживая на рентгене ничего особенного, меня направили на МРТ: результаты МРТ таковы (я понимаю, что это мало кому интересно, но возможно у кого-то были схожие показания):
Взаимоотношение костей в суставе правильное. Бедренная и большеберцовая кости
Не деформированы, с незначительным выраженным краевым заострением.
Межмыщелковое возвышение заострено. Бедренная и большеберцовая кости с единичными очагами остеоселероза размерами до 5мм. Субхондральный склероз медиального мыщелка большеберцовой кости.
Галиновый хрящ прослеживается, МР сигнал от него однороден.
Мениски правильно формы, контуры их четкие и ровные.
В заднем роге медиального мениска с переходом на тело,на фоне неоднородного повышения МР-сигнала визуализируется горизонтальная линия повышенного МР-сигнала, без видимого распространения на суставные поверхности (сигнал второй степени по Stoller).
МР-сигнал от латерального мениска и переднего рога медиального менисков без особенностей.
Передняя и задняя крестообразные связки дифференцируются , контуры их ровные, четкие, МР сигна от них достаточно однороден.
Медиальная коллатеральная связка дифференцирется, с четкими, ровными контурами, МР сигнал от нее однородный.
Латеральная коллатеральная связка дифференцируется с нечеткими контурами, МР сигнал от нее неоднородно повышен, наиболее выражено в верхней трети.
Собственная связка надколенника, медиальная и латеральная поддерживающие связки поддерживающие связки надколенника нормальной толщины, однороднй струкруты с неизменным МР-сигналом.
Надколенник правильно располжен, гиалиновый хрящ прослеживается, с локальным участком повышенного МР-сигнала в медиальном отделе; контуры хряща ровные, четкие.
В полости сустава паталогического скопления жидкости нет
Заключение: МР-прознаки повреждения заднего рога мениска (вероятно на фоне дегенеративных изменений), тонкого разрыва латеральной коллатеральной связки в верхней трети, хондромаляции надколенника 1ст, начальных признаков артроза 1ст
Вообщем с этими результатами я вернулся назад к доктору, он посмотрел заключение и сказал, что нужно делать артроскопия, после чего дал мобильный телефон какого-то врача, который это делает. При этом он даже на снимок не взглянул, все делал в какой-то спешке .... я в этой поликлиники по страховки и у меня сложилось очень нехорошее чувство, что ему было вообще безралично и человек действовал по строгой процедуре. Возможно, что я и ошибаюсь, он является специалистом высокого класса но все же хочу информацию перепроверить ....
Скажите, возможно у кого-нибудь из вас сможет порекомендовать хорошего спортивного врача ? Очень не хочется в 26 делать
Удивительно особенность, вот сижу сейчас на стуле, колено согнуто, и такое чувство, что по внешней поверхность коленной чашечки что=то тянется.
Отправлено 25 февраля 2010 - 11:09
У меня тоже вторую неделю болит колено левой ноги, боль с внутренней стороны. Неделю назад начала пить глюкозамин + хондроитин, и третий день мазью мажу - Хондроксид. Результата ноль. Хотя, может рано ещё результата ждать..
Что делать?
По врачам так не хочется идти...
Отправлено 27 февраля 2010 - 12:55
а спросить что такое артроскопия не мог? и зачем туда отправляют?чем спортивный врач от обычного отличается?
поврежденный мениск не заживает. что бы избавить тебя от боли надо поврежденный участок мениска резецировать, что и делается при артроскопии коленного сустава.так же при ней сустав санируется за счет того, что через него проходит большой объем стерильного физраствора.
если бы удосужился напрячься спросить про свой недуг у неспортивного, но все же дохтура, он бы с удовольствием все объяснил. не пришлось бы сопли в интернетах жевать.
Amarantus
мажь дальше. спецальна для тебя и твоих соратников есть на 1м канале шоу "Малахов+"там доктора никого не удивляют.По врачам так не хочется идти...
Отправлено 21 мая 2010 - 09:26
Осгуд-шляттер это....те сколько лет?Что может болеть ниже колена? Боль не резка, не сильная, но при нагрузке чувствуется (даже если по лестнице поднимаюсь, либо встаю со стула), такое ощущение, что болит в районе кости чуть ниже колена. confused_1.gif
Примерно в этом месте:
Прикрепленное изображение
Отправлено 22 мая 2010 - 08:26
23 года через 1,5 месяца исполнится.
Болеть стало совсем недавно, как раз 6 мая навернулся с табуретки, когда бельё сушиться развешивал , край табуретки пришёлся аккурат в район колена, но я тогда этому особо внимания не придал, ибо почти не болело. А тут 20-го поделал присед (причём лёгкий) и забеспокоило это место, стало чувствоваться даже при лёгкой нагрузке (подъём со стула, подъём по лестнице). Опухоли или синяка нет. Что там вообще болеть-то может, не пойму, вроде, и не сустав. Может, там какие-нибудь нервные окончания есть?
Отправлено 27 мая 2010 - 03:05
Спасибо
Отправлено 30 апреля 2011 - 05:07
У меня была аутопластика передней крестообразной связки, начал ходить в спортзал, когда уже можно было ходить с палочкой, т.е. через месяц после операции... делал жим лёжа штанги с прямой ногой не опираясь...)) Вообщем всё делал, что можно, при условии, чтоб не опираться на оперированную ногу...порвал связку на колене.....месяц ходить с бандажем
можно ли заниматься в зале? ноги разумеется качать не буду.
Со свободными весами наверно тоже нельзя.....может только тренажёры?
Сталкивался кто-нибудь с таким, что посоветуете?
уже прошло 5 мясецев начинаю бегать, скоро буду начинать качать ноги понемножку...
У кого есть подобный опыт в реабилитации - поделитесь, плиз)) У меня тоже есть вопросы))
Сообщение изменено: BigBan (30 апреля 2011 - 05:13)
Отправлено 30 апреля 2011 - 07:18
p.s. Цель тренировок - набор массы. 192 см/86 кг
Сообщение изменено: Француз (30 апреля 2011 - 07:19)
Отправлено 13 сентября 2011 - 01:02
Первая тренировка ног.
Ставлю 40кг штангу .
Разогрелся . Поставил 70. Сажусь и как только перешел пар-ль в седе ,то сразу почувствовал боль в области колена.еле после этого смог встать .вес для меня это чепуховый.сам вешу 100кг .
Результат и ощущения .
Ходьба абсолютно не затруднена .по лестнице подниматься также - все хорошо . При беге первые минуты дискомфорт ,далее не чувствуется каких-либо помех.
Но что касается приседа - вот тут караул .
Со штангой даже 50кг вызывают боль.без отягощения если садится без рывков боль не особо сильная . сильно болит колено ,когда встаю скажем со стула.
такая картина продолжается уже неделю.
поход к врачу КРАЙНЕ затруднен . Служу и учусь в мвд на офицера - выход в город с территории строго только после 7часов вечера ,сами понимаете врачей мне в такое время не найти. В чужом городе служу.
Создал новую тему ,так как очень нуждаюсь в дельном совете,ибо здоровье и спорт-для меня все...
Кто сталкивался с подобным ,прошу помощи.
Было бы отлично услышать примерный диагноз .
Сам считаю что это что-то связанное с мениском,но прочитав много статей выяснил ,что обязательно должна наступать боль при простом разгибании ноги,чего у меня не наблюдается .
Надеюсь вы проникнетесь к моей проблеме и поможете мне.
Очень Попрошу модераторов тему сразу не удалять.
Всем заранее огромное спасибо.
С уважением, Алексей.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых