Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Колени - объединённый топик

- - - - -

• Please log in to reply
423 ответов в этой теме

krukoff

krukoff

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 746 сообщений
Vlaв_B

Колени - объеденённый топик

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
для твоего роста вес нормальный

Кросовки очень легкие и практически не ощущаются на ногах

главное насколько аммортизирует подошва

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

главное насколько аммортизирует подошва

кроссовки должны быть для бега, со специальной амортизирующей подошвой, желательно профессиональные. для веса 80 это уже критично. одни из лучших asics.подробно здесь http://www.skisport....x.php?news=8069
и вобще по асфальту лучше бегать меньше...

Vlaв_B

Vlaв_B

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

и вобще по асфальту лучше бегать меньше...

Но как же быть, если бегать в нашем городе больше негде. Есть конечно отличный стадион, с хорошим покрытием
на дорожках, но я слишком далеко от него живу.

И еще такой вопрос. Если бегать по асфальту в относительно легком темпе, скажем так - мягко - это тоже
нежелательно? Просто я во время забегов постоянно устариваю периодические ускорения метров на
500 - 600 и понятно, что "долбежка" по асфальту идет сильная.

Vlaв_B

Vlaв_B

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Опишу боль подробнее: в левом колене с внутренней стороны чуть снизу. Боль ощущается при спуске/подъеме по лестнице и при ходьбе в начале, но если идти дольше и чуть быстрее - становится полегче.

Все время забываю задать главный вопрос: какое лечение возможно в моем случае? Имею в виду возможна ли какая-либо физкультура?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Но как же быть, если бегать в нашем городе больше негде.

не может быть, есть лес и парки и трава в парке. посмотри по сторонам повнимательнее. там и воздух чище. ну в кр. случае - велик полезнее для коленей.

И еще такой вопрос. Если бегать по асфальту в относительно легком темпе, скажем так - мягко - это тоже
нежелательно? Просто я во время забегов постоянно устариваю периодические ускорения метров на
500 - 600 и понятно, что "долбежка" по асфальту идет сильная

я не спец, но думаю ты прав, ускорения конечно хуже. быстрая ходьба может быть тоже выходом.

лечение

не врач. думаю стоит пока не бегать, колени при беге бинтовать, если боль не постоянная то возм. это связки. но я н спец и у меня колени не болели.

велотренажер или велик если не больно был бы полезен

Сообщение изменено: Дженни (25 мая 2009 - 11:14)

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

велотренажер или велик если не больно был бы полезен

если только вообще без нагрузки...

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений
а вот у меня вопрос!
болят колени немогу понять в чем дело... я занимаюсь толканием ядра и начинает резко болеть при резких движениях пару раз даже с хрустом было.
Приседаю сейчас при собственном весе в 115 кг со шттангой 120 - все нормально... Швунги даже с 50 делать колено болит - разок даже навернулся со штангой. ЧТО ДЕЛАТЬ?!! МРТ жудко дорогое удовольствие для меня.... 100 баксов посуте =(
....есть идеи что со мной и что делать мне?

Трей Брюер!

Трей Брюер!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Вчера травмировал колено на приседаниях. Болит небольшая область над коленом, сильнее всего - при разгибании и подъеме по ступенькам. Стоит ли заниматься самолечением или сделать рентген? Какой мазью лучше мазать - разогревающей или троксевазином?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
pej diklofenac ili ibuprofen,prikladivaj holod - esli cherez 3-4 dna ne projdet- k vrachu,no dumaju projdet.

Трей Брюер!

Трей Брюер!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Холод? А я наоборот колено прогревать пытался. Спасибо Семен.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
От приседов в коленях непонятная "боль", колени ноют, сидеть с согнутыми ногами подолгу немогу, в кино проблематично сидеть, когда ноги неполучается до конца выпрямлять, чо такое?

Shults_perviy

Shults_perviy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте Товарищи! Всвязи с тем что проблема с коленом, хруст при движении вниз! Думаю надо дать отдыху колену, но ниги забрасывать совсем не хочется! Дайте совет по упражнениям минимально нагружающим коленный сустав! И може у кого были такие проблемы с коленом может совет по личению или хотя бы что может быть!? Легуий дискомфорт в некоторых положениях, бывает такое что чувствуешь что что-то не на месте согнешь ногу назад она хрустнит в колене и все впорядке! При приседаниях и тягах сумо щелканье и и легкий хруст при движении вниз! Началось все с того что бывший мой тренер не стал заострять внимание на то что при тяжелом приседе у меня в колене как будто рвались ниточки не больно но было именно так!

lejkin

lejkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
У меня кстати такие же симптомы как и у Вована Владимирского.Появились после та-приседов,хотя нет приседы были не совсем та-ашные,я полностью убирал под себя задницу и пихал колени далеко вперед да и стойка была очень узкая,см.20-25 между паралл.ступнями.Короче хвавтило 2 месяцев.Интересно было бы узнать у практикующих или бывших штангистов (язнаю здесь такие есть)как у них с коленями,приседают ведь вопреки общепринятым правилам безопасного приседа(яимею ввиду присед пл рекомендованный всем силовикам-физкультурникам).

ynbIpb

ynbIpb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Подскажите, чем лучше пользоваться, эластичными бинтами или купить в спорт.магазе какой нибудь суппорт? Побаливает колено правое. Врач сказал пользоваться наколенниками и какую то мазь выписал. С роду никогда бинтами не пользовался. Что лучше купить?
И если делать приседы, то здоровую ногу тоже бинтовать? Или только больную? Наверно если бинтовать одну ногу перекосы в нагрузке будут?

shiban

shiban

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
занимаюсь недавно, пошел четрертый месяц, при весе 73кг стал делать разминка+3*10*80кг,
на прошлой неделе заболело правое колено - легкий дискомфорт в нутри колена и хруст при присидании,
подозреваю что техника была не выработана + форсировал прибавление в весе, вот уже неделю как отказался от приседа (очень жалею, тренировка без приседа какая-то неполноценная получается) хотя становую делать продолжаю.
вчера вроде боли уже не чувствовал, но треск по прежнему присутствует.
вопрос - скажите можно вернуться к приседаниям хотя бы легким весом (до 60 кг) или же стоит еще подождать? спасибо.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Что за фигня: приседал 5х5 три раза в неделю колено не болело, опять переключился на чередование приседа (6-15 повт) и тяги (6-10 повт) опять какой-то дискомфорт confused_1.gif
Лет 8-9 назад мениск беспокоил, может разминка не достаточная или придется на каждой тренировке сейчас приседать?

Tango_One

Tango_One

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Ребята, стоило хоть как-то избавится от болей в спине, как пришла новая напасть - дискомфорт в левом колене.

Это началось месяца 4 назад, я не могу сказать что меня это очень сильно беспокоит, но неприятные ощущения имеются, при этом я без боли могу как спускаться так и подниматься, не хромаю.

Решил пойти в доктору. Доктор посмотрел на меня, пощупал, спросил где болит а где не болит и направил на рентген.
После этого не обнаруживая на рентгене ничего особенного, меня направили на МРТ: результаты МРТ таковы (я понимаю, что это мало кому интересно, но возможно у кого-то были схожие показания):

Взаимоотношение костей в суставе правильное. Бедренная и большеберцовая кости
Не деформированы, с незначительным выраженным краевым заострением.
Межмыщелковое возвышение заострено. Бедренная и большеберцовая кости с единичными очагами остеоселероза размерами до 5мм. Субхондральный склероз медиального мыщелка большеберцовой кости.
Галиновый хрящ прослеживается, МР сигнал от него однороден.
Мениски правильно формы, контуры их четкие и ровные.
В заднем роге медиального мениска с переходом на тело,на фоне неоднородного повышения МР-сигнала визуализируется горизонтальная линия повышенного МР-сигнала, без видимого распространения на суставные поверхности (сигнал второй степени по Stoller).
МР-сигнал от латерального мениска и переднего рога медиального менисков без особенностей.
Передняя и задняя крестообразные связки дифференцируются , контуры их ровные, четкие, МР сигна от них достаточно однороден.
Медиальная коллатеральная связка дифференцирется, с четкими, ровными контурами, МР сигнал от нее однородный.
Латеральная коллатеральная связка дифференцируется с нечеткими контурами, МР сигнал от нее неоднородно повышен, наиболее выражено в верхней трети.
Собственная связка надколенника, медиальная и латеральная поддерживающие связки поддерживающие связки надколенника нормальной толщины, однороднй струкруты с неизменным МР-сигналом.
Надколенник правильно располжен, гиалиновый хрящ прослеживается, с локальным участком повышенного МР-сигнала в медиальном отделе; контуры хряща ровные, четкие.
В полости сустава паталогического скопления жидкости нет

Заключение: МР-прознаки повреждения заднего рога мениска (вероятно на фоне дегенеративных изменений), тонкого разрыва латеральной коллатеральной связки в верхней трети, хондромаляции надколенника 1ст, начальных признаков артроза 1ст
Вообщем с этими результатами я вернулся назад к доктору, он посмотрел заключение и сказал, что нужно делать артроскопия, после чего дал мобильный телефон какого-то врача, который это делает. При этом он даже на снимок не взглянул, все делал в какой-то спешке .... я в этой поликлиники по страховки и у меня сложилось очень нехорошее чувство, что ему было вообще безралично и человек действовал по строгой процедуре. Возможно, что я и ошибаюсь, он является специалистом высокого класса но все же хочу информацию перепроверить ....

Скажите, возможно у кого-нибудь из вас сможет порекомендовать хорошего спортивного врача ? Очень не хочется в 26 делать

Удивительно особенность, вот сижу сейчас на стуле, колено согнуто, и такое чувство, что по внешней поверхность коленной чашечки что=то тянется.

Amarantus

Amarantus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Tango_One, а лечение врач не назначал? Меня удивляют такие доктора, и рентгне есть, и МРТ есть, а они дальше дообследоваться посылают.

У меня тоже вторую неделю болит колено левой ноги, боль с внутренней стороны. Неделю назад начала пить глюкозамин + хондроитин, и третий день мазью мажу - Хондроксид. Результата ноль. blink.gif Хотя, может рано ещё результата ждать..
Что делать? confused_1.gif
По врачам так не хочется идти...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Tango_One
а спросить что такое артроскопия не мог? и зачем туда отправляют?чем спортивный врач от обычного отличается?
поврежденный мениск не заживает. что бы избавить тебя от боли надо поврежденный участок мениска резецировать, что и делается при артроскопии коленного сустава.так же при ней сустав санируется за счет того, что через него проходит большой объем стерильного физраствора.
если бы удосужился напрячься спросить про свой недуг у неспортивного, но все же дохтура, он бы с удовольствием все объяснил. не пришлось бы сопли в интернетах жевать.
Amarantus

По врачам так не хочется идти...

мажь дальше. спецальна для тебя и твоих соратников есть на 1м канале шоу "Малахов+"там доктора никого не удивляют.

Vagator

Vagator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
порвал связку на колене.....месяц ходить с бандажем
можно ли заниматься в зале? ноги разумеется качать не буду.
Со свободными весами наверно тоже нельзя.....может только тренажёры?
Сталкивался кто-нибудь с таким, что посоветуете?

спасибо!

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Что может болеть ниже колена? Боль не резка, не сильная, но при нагрузке чувствуется (даже если по лестнице поднимаюсь, либо встаю со стула), такое ощущение, что болит в районе кости чуть ниже колена. confused_1.gif

Примерно в этом месте:
PIC439_filtered.jpg

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Что может болеть ниже колена? Боль не резка, не сильная, но при нагрузке чувствуется (даже если по лестнице поднимаюсь, либо встаю со стула), такое ощущение, что болит в районе кости чуть ниже колена. confused_1.gif

Примерно в этом месте:
Прикрепленное изображение

Осгуд-шляттер это....те сколько лет?

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Power_men
23 года через 1,5 месяца исполнится.

Болеть стало совсем недавно, как раз 6 мая навернулся с табуретки, когда бельё сушиться развешивал smile.gif, край табуретки пришёлся аккурат в район колена, но я тогда этому особо внимания не придал, ибо почти не болело. А тут 20-го поделал присед (причём лёгкий) и забеспокоило это место, стало чувствоваться даже при лёгкой нагрузке (подъём со стула, подъём по лестнице). Опухоли или синяка нет. Что там вообще болеть-то может, не пойму, вроде, и не сустав. Может, там какие-нибудь нервные окончания есть? confused_1.gif

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Стал бегать по утрам в дни, когда нет зала. Давно этим не занимался поэтому маршрут около 5км, не больше. На следующий день после пробежки неприятная боль в коленях, особенно ощущается при спускание с лестницы. По пути есть и горки и спуски, темп умеренный, держу дыхание. Возраст 24.

Спасибо

BigBan

BigBan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Dubliner, мне врач говорил, что для коленей самое вредное это крутые спуски и поднятия по ровной поверхности, т.е. то что ты и делаешь - вот откуда боль в коленях, бегай по ровной местности, желательно по земляной или по стадиону с резиной, по асфальту тоже вредно бегать... и обувь желательно, кроссовки с пружинящей подошвой)

порвал связку на колене.....месяц ходить с бандажем
можно ли заниматься в зале? ноги разумеется качать не буду.
Со свободными весами наверно тоже нельзя.....может только тренажёры?
Сталкивался кто-нибудь с таким, что посоветуете?

У меня была аутопластика передней крестообразной связки, начал ходить в спортзал, когда уже можно было ходить с палочкой, т.е. через месяц после операции... делал жим лёжа штанги с прямой ногой не опираясь...)) Вообщем всё делал, что можно, при условии, чтоб не опираться на оперированную ногу...
уже прошло 5 мясецев начинаю бегать, скоро буду начинать качать ноги понемножку...
У кого есть подобный опыт в реабилитации - поделитесь, плиз)) У меня тоже есть вопросы))

Сообщение изменено: BigBan (30 апреля 2011 - 05:13)

Француз

Француз

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
У меня травма колена - проблемы со связками, но забрасывать тренировки не хочется. Упражнения на ноги из тренировочного цикла врач естественно настоятельно порекомендовал исключить. По какой программе лучше тренироваться в таком случае?

p.s. Цель тренировок - набор массы. 192 см/86 кг

Сообщение изменено: Француз (30 апреля 2011 - 07:19)

BigBan

BigBan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
смотря как у тебя проблема и с какими связками...

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

По какой программе лучше тренироваться в таком случае?

по такой где нет нагрузки на травмированное колено...по моему ответ на поверхности!!!

megalifter

megalifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
после отпуска пришел и начал входить в форму .
Первая тренировка ног.
Ставлю 40кг штангу .
Разогрелся . Поставил 70. Сажусь и как только перешел пар-ль в седе ,то сразу почувствовал боль в области колена.еле после этого смог встать .вес для меня это чепуховый.сам вешу 100кг .

Результат и ощущения .
Ходьба абсолютно не затруднена .по лестнице подниматься также - все хорошо . При беге первые минуты дискомфорт ,далее не чувствуется каких-либо помех.
Но что касается приседа - вот тут караул .
Со штангой даже 50кг вызывают боль.без отягощения если садится без рывков боль не особо сильная . сильно болит колено ,когда встаю скажем со стула.

такая картина продолжается уже неделю.

поход к врачу КРАЙНЕ затруднен . Служу и учусь в мвд на офицера - выход в город с территории строго только после 7часов вечера ,сами понимаете врачей мне в такое время не найти. В чужом городе служу.

Создал новую тему ,так как очень нуждаюсь в дельном совете,ибо здоровье и спорт-для меня все...

Кто сталкивался с подобным ,прошу помощи.
Было бы отлично услышать примерный диагноз .
Сам считаю что это что-то связанное с мениском,но прочитав много статей выяснил ,что обязательно должна наступать боль при простом разгибании ноги,чего у меня не наблюдается .

Надеюсь вы проникнетесь к моей проблеме и поможете мне.

Очень Попрошу модераторов тему сразу не удалять.

Всем заранее огромное спасибо.
С уважением, Алексей.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых