Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Tolik_DOES
МакРоберт рекомендует после 2-3 - разминочных делать 1 (один!) подход с 20-повторами. Вес при этом подобрать так, чтобы эти 20 тебя добили, и больше ни на одно повторение сил не осталось.
лично я делаю 2 разминочных и два рабочих по 10 (20 все-таки многовато...). И не знаю, как бы я делал 5!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
urisan
5х5 МакРоберт тоже советует делать. Можно и 6 подходов делать и даже 8 если не все до отказа. а тем более все не до отказа и раз в неделю тут ничего страшного нету. Перечитай МакРоберта - убедишься.
1х20 - имеет свои преимущества

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Многие системы имеют свои преимущества.
Необходимо изучить опытным путем ту или иную программу. Анализировать. И сделав выводы о дотстаточности эффекта от различных систем построить план - периодизацию тренировок.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений
Беля-Мощный

Дяденька, а можно Ваш автограф?

Нехорошая фраза сразу напоминает известный прикол(дяденька дайте чупа-чупс) . А издеваться то зачем?
Tolik_DOES dr. stalingrad
А зачем столько делать? Чтобы больше поднять(на силу)? Опять же зачем? Если двух подходов хватит(не говоря об одном), зачем делать больше?

Сообщение изменено: Kaчок (19 сентября 2005 - 11:56)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Kaчок
Прочитал весь топ, но не нашел информации о том, используешь ли ты химию. Если это не секрет, ответь.

Сообщение изменено: Кожуркин (20 сентября 2005 - 06:08)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Kaчок

А зачем столько делать? Чтобы больше поднять(на силу)? Опять же зачем?

чтобы много поднимать

лично по моим наблюдениям работая на много подходов, повышается силовая выносливость, да и ноги довольно неплохо раздувает. Зачем себя ограничивать одной единственно верной системой, если и "объемный" (по работе) тренинг тоже неплохо работает. Лучше применять весь доступный арсенал.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Кожуркин

используешь ли ты химию. Если это не секрет, ответь.

А что, по фотам Качка не видно?

Специалисты
Что же вы заладили: "У меня приседы длятся 10 минут. А у меня только на разминку времени уходит вдвое больше "... Давайте говорить конкретно. На форуме ЖФ уже обсуждались программы, где надо приседать по 10 рабочих подходов. Или "русская пирамида", где надо сделать 80% 6х6. Для выполнения вышеуказанного требуется от получаса до часа.
Кстати, на англоязычных сайтах пропагандируются не только кратковременные и интенсивные методики - ВИТ и иже с ними, часто упоминаются и так называемые "русские системы" - см. выше.

Качок Ты объемные тренировки применяешь?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Беля-Мощный

На форуме ЖФ уже обсуждались программы, где надо приседать по 10 рабочих подходов.

Это одна из самых мощных ,по моему опыту, схем на ноги.Работает безотказно не взирая не генотип

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений
Кожуркин
А ты название топа вторую строчку маленькими буквами прочитай. В очередной раз повторяю(так как до этого каждый раз была бурная реакция с бездоказательными возмущениями и обвинениями). Не принимаю и не принимал никогда(впрочем как и все мои клиенты). Но в при больших нагрузках вовсю использую добавки(креатин,глютамин,ВСАА,кормовые и жидкие аминокислоты, очень редко протеин.
coldfire
Чесно говоря меня не радует мысль больше поднимать. А табличку с поднимаемым весом на тренировках пусть другие вешают. В своих тренировках я всячески стараюсь ограничить рост веса на штанге. А силовые мои довольно неслабые(хотя многие не хотят верить). Посмотри топик ТРЕНИНГ "До какого уровня можно дойти натуралу среднячку."
Беля-Мощный
Насколько я понял тебе не видно .

Качок Ты объемные тренировки применяешь?

Применяю,но очень редко за ненадобностью. Жена считает, что на женщин обьемные тренировки сильнее действуют, чем на мужчин, но наши обьемные от ваших сильно отличаються (мы не делаем больше трех подходов вообще). И вообще в жизни много интересных вещей есть и столько времени убивать на тренировках жалко.
RONIN
Согласен,НО... Всегда есть это НО Безотказно при приеме химии это да, а вот натурально востановиться после такого не каждый сможет . Я поэтому очень редко и очень непродолжительное время такое использую именно из-за неспособности так восстанавливаться.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kaчок

В своих тренировках я всячески стараюсь ограничить рост веса на штанге

она растет, а ты ее ограничиваешь, а она все равно растет, зараза...
так получается?
за счет чего же рост? я так понимаю, что рост происходит из-за постоянного увеличения нагрузки, на каждой тренировке... Или я не прав?

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Ronin

Это одна из самых мощных ,по моему опыту, схем на ноги.Работает безотказно не взирая не генотип

Родная душа ты мне, дружэ. Эта программа отлично работала, пока я не перешел на Шейко. Кстати на тренировке по этой методе 3х10 я и получил 150 кг по горбу.

Качок________Ronin
Завязывайте облизываться...

Качок, я тоже ратую за интенсивность, но заметил, что после таких программ самый лучший способ закрепить достигнутый результат - это объемная программа. Это конечно ИМХО. Что скажешь?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
В моей голове трудно укладывается стремление ограничить вес на штанге и "неслабые" веса. Все-таки, чтобы поднимать много, надо много поднимать...

<Почему так много?> Много чего? отдыха или подходов?

(1) Много отдыха. Если работаешь на силу, нельзя делать подход в состоянии утомления. Должно хватать АТФ. Должна уйти закисленность (она все равно появляется, если повторы около 5-6). На ето минимум 3 минуты отдыха. Плюс если веса большие (больше скажем 85% 1ПМ), сказывается усталость ЦНС, не можешь генерировать импульс... Ето и 10 минут может потребовать на отдых - но такой тренинг занимает малую долю все таки..

(2) Много подходов. Надо понимать: сила - ето навык. Навык тренируют многократными повторениями. Для каждого веса есть свои оптимальные повторения. При етом надо до отказа не доходить, а то не сделаешь весь нужный обьем. Поетому получается много подходов. (В то же время, бывает нужно сделать больше 3 повторений - около 5. Все-таки сила еще и определенной мышечной биохимии требует. А 5 при весах 80-85% - уже близко к отказу).

На вопрос "Зачем тренировать силу?" - ответить не могу. Кому нравится бланманже, а кому и свиной хрящик...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Kaчок Я на схеме 10х3 химией обычно не пользуюсь.

Добавлено
Беля-Мощный

Родная душа ты мне, дружэ.

По этой проге ученик мой сделал недавно скачекв приседаниях с 200(сед лифтерский!!!) до 240 (то же).!!!За 4 недели!!!

Добавлено
Беля-Мощный

Качок, я тоже ратую за интенсивность, но заметил, что после таких программ самый лучший способ закрепить достигнутый результат - это объемная программа. Это конечно ИМХО. Что скажешь?

Можно я?Снизить интенсивность чуть увеличить объем на 2-3 недели,или больше ,кто как восстанавливается.Добавить изоляции,проработать мелкие группы и снова в бой.
Добавлено
Kaчок

Безотказно при приеме химии это да, а вот натурально востановиться после такого не каждый сможет icon8.gif

Кстати о химии.Лучший результат по этой проге без ХИМИИ 7см за МЕСЯЦ,увеличил объем бедра один мой ученик(с 57 до 64см)..

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Пока Качек спит в одном ботинке, мы тут за него пообщаемся.
Что-то, Ronin, у тебя ученик слишком одаренный. Прямо-таки за 4 недели? Эту программу я растянул на 6 недель и прирост составил всего 15 кг. А может твой пацан "витаминится" втихую?

Качек, извини за флуд...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений
urisan

за счет чего же рост? я так понимаю, что рост происходит из-за постоянного увеличения нагрузки, на каждой тренировке... Или я не прав?

Прав! Но ведь нагрузку можна увеличивать не только весом.

она растет, а ты ее ограничиваешь, а она все равно растет, зараза... smile.gif wink.gif

Да. Из-за ограничений наложенных телосложением и связками приходиться ограничивать. Например приседать не стал больше из-за соревнований(через неделю уехал на соревнования). Жим лежа все доставали ну сколько ты жмеш? Попробовал. Начинает болеть плечо, тогда сделал проходку и выжал плавно без рывков 150 на раз(что-то в плече хрустело ). С тех пор и не жал лежа, правда сейчас акуратно пробую снова . Рост мышцы идет не от максимального веса как такового,а от максимальной нагрузки на мышцу в данный момент. Если мышца была не готова к такому стрессу, то идет адаптация по всем фронтам(сила, масса, выносливость).
Беля-Мощный

Согласен. Если нет соревнованиЙ,то цикл у меня всегда заканчиваеться силовой фазой(плавный переход в две недели и месяц-полтора программа, три тренировки через день, три базовых упражнения из которых только на одно основное(становая,присед,жим) приоритет. Правда я в последнее время старался не закреплять силовой, так как после перерыва мышца у меня особо не худеет и пока я дохожу до старых силовых максимумов, то обьем уже больше чем был и остаеться еще запас на прогресс .
dr. stalingrad

В моей голове трудно укладывается стремление ограничить вес на штанге и "неслабые" веса.

О том что у меня "неслабые" силовые я узнал на этом форуме . А зачем мне при обьеме 40 см тягать 100 кг и не иметь запаса если можно жать 80 и иметь 43 и иметь запас дальшего роста. Я же не лифтер,а билдер. Сила у меня как бы "побочка" т.е. издержки тренировок с которыми приходиться мириться.

На вопрос "Зачем тренировать силу?" - ответить не могу. Кому нравится бланманже, а кому и свиной хрящик...

Ну вот мне и не нравиться, я прежде всего хочу иметь хороший внешний вид и здоровье, а все остальное волнует меньше всего. Я согласен весить 70кг и выглядеть на 90кг чем иметь 90кг и выглядеть на 80 .
RONIN

Я на схеме 10х3 химией обычно не пользуюсь.

На что я уже ответил

натурально востановиться после такого не каждый сможет icon8.gif

Я рад за тебя и за тех кто действительно может после такого восстановиться.

Лучший результат по этой проге без ХИМИИ 7см за МЕСЯЦ,увеличил объем бедра один мой ученик(с 57 до 64см)..

Ну а дальше прогресс от этой программы будет тот же? И стоит еще через пол годика один месяц поработать и уже 71?
Кратковременный быстрый рост бывает(если были какие-то ограничивающие факторы и они в один момент убрались), но не настолько . Похожий результат у нас один парень сделал(кстати тоже лифтер), а я потом случайно узнал на чем он это сделал.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

О том что у меня "неслабые" силовые я узнал на этом форуме  . А зачем мне при обьеме 40 см тягать 100 кг и не иметь запаса если можно жать 80 и иметь 43  и иметь запас дальшего роста. Я же не лифтер,а билдер. Сила у меня как бы "побочка" т.е. издержки тренировок с которыми приходиться мириться.

а я не лифтер и не билдер но сила важнее для обычного человека - содержание всегда было и будет важнее формы в любом спорте.
Добавлено

А зачем столько делать? Чтобы больше поднять(на силу)? Опять же зачем? Если двух подходов хватит(не говоря об одном), зачем делать больше?

Kaчок
В низкоинтенсивной фазе лучше делать несколько подходов. а когда веса потяжелее - тогда и объем тренинга уменьшается.
как ты себе представляешь например мне делать цикл на жим лежа.
100 кг делать 5+5 и все? от этого вообще эффекта нету.
а так с 100 до 135 я делал 5+5+5+5+5 а потом на уменьшение.
когда рабочий 140 то конечно подходов 1-2

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений

содержание всегда было и будет важнее формы в любом спорте.

Tolik_DOES
Ну явно ты сейчас имел в виду не бодибилдинг,ты причисляешь его к искуству или как

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
просто Толик ББ за спорт, по большому счету, не считает. впрочем как и я. только сильно не пинайте
Добавлено
а что касается прог для жима, то никакой Макроберт близко не даст той прибавки в жиме как программы Шейко.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
А бодибилдинг это искуство и стиль жизни

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Беля-Мощный Да одаренный.Серебрянный на мире по юниорам в ББ.

Ну а дальше прогресс от этой программы будет тот же

Даже ради разового такого результата стоило б поработать.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 674 сообщений
Tolik_DOES

но сила важнее для обычного человека - содержание всегда было и будет важнее формы в любом спорте.

Как раз с этим и не соглашусь. Для обычного человека важнее сердечно-сосудистая система, далее для сердечно сосудистой важно небольшое количество жира и холестерина(плохого) в крови, дальше внешняя привлекательность, ну а дальше ИНОГДА в НЕКОТОРЫХ ситуациях сила. Ухудшение внешнего вида(потеря привлекательности),скачки давления, отдышка досаждают в обычной жизни больше нежели упадок сил в жиме лежа со 150 до 100 .
Да и бодибилдинг в прямом смысле это не спорт, а стиль жизни. А это две большие разницы. Ты скорее за лифтинг в массы.

как ты себе представляешь например мне делать цикл на жим лежа.
100 кг делать 5+5 и все? от этого вообще эффекта нету.

10+10 или 8+8+8 нашел мне тоже проблему. Гибче надо быть.
NoDoubts

только сильно не пинайте unsure.gif

Солдат ребенка не обидит

а что касается прог для жима, то никакой Макроберт близко не даст той прибавки в жиме как программы Шейко.

Даже не сомневаюсь. Просто это топ по билдингу. Здесь сильно по этому поводу расстраиваться не будут.
hobbit

Добавлено
RONIN

Даже ради разового такого результата стоило б поработать. wink.gif

Придеться согласиться, что стоило бы,но гарантий маловато .

иноходец

иноходец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Как раз с этим и не соглашусь. Для обычного человека важнее сердечно-сосудистая система, далее для сердечно сосудистой важно небольшое количество жира и холестерина(плохого) в крови, дальше внешняя привлекательность, ну а дальше ИНОГДА в НЕКОТОРЫХ ситуациях сила. Ухудшение внешнего вида(потеря привлекательности),скачки давления, отдышка досаждают в обычной жизни больше нежели упадок сил в жиме лежа со 150 до 100  .

С этим я соглашусь. Обычный человек не стремиться в зал, где для него важнейшей задачей является выполнить сегодняшнюю программу получив максимум отдачи. У обычного человека действительно другие ценности.
Сила важна для определенной группы СПОРТСМЕНОВ. Людей, ставящих перед собой высокие спортивные цели, достигнуть которые без силы невозможно. А для ОБЫЧНОГО гаврика на пляже или в клубе сила - это тема для понта. И она им не важна.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Kaчок

дальше внешняя привлекательность, ну а дальше ИНОГДА в НЕКОТОРЫХ ситуациях сила. Ухудшение внешнего вида(потеря привлекательности),

стремление к красоте более естественно для женщин чем для мужчин Для мужиков если ты не фотомодель скорее важно просто выглядеть аккуратно (побритым, причесанным, в чистой одежде и т.п.), в физическом плане более менее подтянутым, безобразно жирные или черезчур худые естественно симпатий не вызывают. В меру небольшой живот придает солидности

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

В меру небольшой живот придает солидности

Лифтёру - Да

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
NoDouts

никакой Макроберт близко не даст той прибавки в жиме как программы Шейко.

Стопудово.

Hobbit

А бодибилдинг это искуство и стиль жизни

Это онанизм и томное рассматривание себя любимого в зеркале.

Огненноптах

Огненноптах

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Беля-Мощный

Это онанизм и томное рассматривание себя любимого в зеркале.

Забыли добавить, уважаемый, что это только ваше личное мнение.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Огненноптах

Забыли добавить, уважаемый, что это только ваше личное мнение.

абсолютно согласен!

Беля-Мощный
я может чего-то не знаю, или может пропустил чего... А вы, собственно, кто? Я имею в виду титулы, победы разные, соревнования, достижения и все такое... Поделитесь уж! А то на основании некоторых высказываний впечатление складывается, что всего этого очень много и очень крутого!....
Может, конечно, глупость скажу, т.к. очень новичок, но если человек делает присед 1-3 раза, то он лифтер, а если 8-10 - то онанист, так выходит?

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений

Это онанизм и томное рассматривание себя любимого в зеркале

хе-хе я тоже так думал, когда лифтингом занимался. а последние года два качаюсь. чувствую себя замечательно. скоро, глядишь, на фитнесс перейду

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
На правах старпера и выражая не только свое мнение, скажу: с возрастом сила становится не менее важным для здоровья фактором, чем кардио-респираторная продуктивность.
Сценарий: коленочки ослабли - с лестницы (или в ванной) брык - перелом шейки бедра (или позвоночник, не дай бог) - неподвижность до скорого конца от воспаления легких.
С 35 лет сила падает, с 50 - катастрофически. Также мышечная масса...

Просто некоторые люди, тренируя силу - по причине особенностей темперамента - не могут оставаться на "физкультурном" уровне. Честь им и хвала.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Цитата
В меру небольшой живот придает солидности

Лифтёру - Да 

да причем тут лифтеры, вон даже А.Попов в межсезонье отъедается, не иначе как это бизнесу помогает
Где ты видел важных людей без животика? Это или мальчики на побегушках (аэробика как известно способствует сжиганию жирка ) или фотомодели. А черезмерно здоровые это охраники.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых