urisan
за счет чего же рост? я так понимаю, что рост происходит из-за постоянного увеличения нагрузки, на каждой тренировке... Или я не прав?
Прав! Но ведь нагрузку можна увеличивать не только весом.
она растет, а ты ее ограничиваешь, а она все равно растет, зараза... smile.gif wink.gif

Да. Из-за ограничений наложенных телосложением и связками приходиться ограничивать. Например приседать не стал больше из-за соревнований(через неделю уехал на соревнования). Жим лежа все доставали ну сколько ты жмеш? Попробовал. Начинает болеть плечо, тогда сделал проходку и выжал плавно без рывков 150 на раз(что-то в плече хрустело

). С тех пор и не жал лежа, правда сейчас акуратно пробую снова

. Рост мышцы идет не от максимального веса как такового,а от максимальной нагрузки на мышцу в данный момент. Если мышца была не готова к такому стрессу, то идет адаптация по всем фронтам(сила, масса, выносливость).
Беля-Мощный
Качок, я тоже ратую за интенсивность, но заметил, что после таких программ самый лучший способ закрепить достигнутый результат - это объемная программа. Это конечно ИМХО. Что скажешь?
Согласен. Если нет соревнованиЙ,то цикл у меня всегда заканчиваеться силовой фазой(плавный переход в две недели и месяц-полтора программа, три тренировки через день, три базовых упражнения из которых только на одно основное(становая,присед,жим) приоритет. Правда я в последнее время старался не закреплять силовой, так как после перерыва мышца у меня особо не худеет и пока я дохожу до старых силовых максимумов, то обьем уже больше чем был и остаеться еще запас на прогресс

.
dr. stalingrad
В моей голове трудно укладывается стремление ограничить вес на штанге и "неслабые" веса.
О том что у меня "неслабые" силовые я узнал на этом форуме

. А зачем мне при обьеме 40 см тягать 100 кг и не иметь запаса если можно жать 80 и иметь 43

и иметь запас дальшего роста. Я же не лифтер,а билдер. Сила у меня как бы "побочка" т.е. издержки тренировок с которыми приходиться мириться.
На вопрос "Зачем тренировать силу?" - ответить не могу. Кому нравится бланманже, а кому и свиной хрящик...
Ну вот мне и не нравиться, я прежде всего хочу иметь хороший внешний вид и здоровье, а все остальное волнует меньше всего. Я согласен весить 70кг и выглядеть на 90кг

чем иметь 90кг и выглядеть на 80

.
RONIN
Я на схеме 10х3 химией обычно не пользуюсь.
На что я уже ответил
натурально востановиться после такого не каждый сможет icon8.gif
Я рад за тебя и за тех кто действительно может после такого восстановиться.
Лучший результат по этой проге без ХИМИИ 7см за МЕСЯЦ,увеличил объем бедра один мой ученик(с 57 до 64см)..
Ну а дальше прогресс от этой программы будет тот же? И стоит еще через пол годика один месяц поработать и уже 71?
Кратковременный быстрый рост бывает(если были какие-то ограничивающие факторы и они в один момент убрались), но не настолько

. Похожий результат у нас один парень сделал(кстати тоже лифтер), а я потом случайно узнал на чем он это сделал.