Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Женя_
Как потробую, расскажу. Еще мне хорошо помогает настойка с "индийского лука и водки". Штука хорошая, быстро обезбаливает, хотя неочень сильно, но действие длительное. Также можно ставить компрессы с ней, тоже хорошо, наночь.
У меня грыжа межпозвоночных и я могу порекомендовать эту настойку людям с такимеже проблемали.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
А как она делается или где покупается

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Женя_
Пока незнаю. Мне мой приятель делает, у него спрошу, тогда расскажу!

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Katron, спасибо!

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Женя_
Ну вот наконец-то узнал.
Этот лук, "индийский", можко купить на рынках. Лук режется на мелкие кусочки и заливается водкой. Вместе с тем соком что выделяется при нарезании. На 200 грамм водки 50 грамм лука настоять в тёмном месте. По окончанию настойки эта "зелье" приобретает небольшую густоту, если его взять из банки в которой он настаивался на палец и отнести от банки, то от банки к пальцу будет тянуться что-то наподобии паутинки.
Попробуй. Может и тебе помогать будет.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Сенкс - попробую

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Женя_
Всегда рад!!!

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Скажите пожалуйста, можно ли плавать, когда идет обострение грыжи межпозвоночных? Один раз схожу в бассейн - все норма, другой раз(как сегодня) опять начинает болеть...

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Katron
На фоне обострения лучше заниматься гимнастикой в воде.
Плавание, плаванью рознь. К примеру - лучше переносится плаванье на спине чем брасс. Это связано с тем, что при "народном" брассе голова запрокидывается и для компенсации спина прогибается в пояснице - т.е. нагрузка на больное место.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
DrManual
ОЙ, я как раз брасом 3 часа отплавал! Вот, голова дрявая! В следующий раз только на спине плавать буду! Спасибо за умный совет дурной голове!

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
DrManual

при "народном" брассе голова запрокидывается и для компенсации спина прогибается в пояснице

Мне сегодня тоде самое массажист говорил. Решение: плавать в очках, если непривычно голову без них опускать в плоскость тела

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Вроде у меня обострение прошло и вот хочу посоветываться. Вот мне теперь ногами махать можно? Или резко их двигать? Еще спросить хотел можно ли делать растяжку.(стоя, ноги вместе, наклоны ,это особенно, и прочие) можно ли без веса делать так - ноги как можно ближе друк к другу, присесть полностью и встать с прыжком, бесшумно приземлиться?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

бесшумно приземлиться

Так можно

Bullet

Bullet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
А никто не знает через сколько проходит "обострение". У меня уже 3 неделю спину ломит

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Bullet
Быстрей пройдет если мазями мазать + физио. У меня прошло за 3 недели. Мазал индовозином, на ночь. В парилку пару раз сходил. Не бегал, все нагрузки исключил, кроме плаванья.

Bullet

Bullet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
А я как то пошел на плавание, плавал брасом как сумашедший 50 м под водой плавал, через два дня пошел в футбол играть. После этого ощущения как будто железный штык в поясницу вставили. А когда можно нагрузки?
Добавлено
Началось все с того что я пошел в зал занимался там 2 часа, потом решили в 5 градусов в шортах и в футболках побегать на стадионе. Пришел домой и все

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Bullet
Ну я не врач и не спец. Но думою через неделю или две как обострение пройдет.

Bullet

Bullet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Когда стабильно занимаюсь без отвлечений и стрессов все нормально , поясница не дает о себе знать, а начну фигней страдать типа футбол раз в неделю начинается . Я так понял что с грыжами максимум что можно это железо без всяких резких движений. И вот что удивляет: После футбола спину разогнуть не могу, неужели при беге такая нагрузка?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Bullet

После футбола спину разогнуть не могу, неужели при беге такая нагрузка?

Ничего удивительного в этом нет. Позвоночник, благодаря своим физиологическми изгибам, играет роль амортизатора при ударных нагрузках (т.е. когда тело перемещается не только горизонтально но и вертикально - бег, прыжки) Необходимость этой амортизации связана с тем, что голова всегда должна быть максимально стабильна для правльного функционирования органов равновесия.

Bullet

Bullet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Обострение почти прошло, не знаю как побороть страх перед железом(про аэробику НАКОНЕЦ понял). Если со мной это еще раз случится я не перенесу.

Можно вопрос к доктору мануалу: если не напрягать позвоночник грыжа будет уменьматься или останется такой же. Просто у меня такое ощущение что когда "надрываю поясницу" Грыжа становится больше поэтому и боли, а потом постепенно уменьшается и боли спадают? Как влияет курение в период обострения?

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Bullet
Да, у меня тоже такое ощущение.
Да, еще важный факт! Ноги держать в тепле, да если не холодно пододевать еще штаны\кольсоны. На некоторое время. Короче стараться чтобы нногам было всегда тепло!
Добавлено
Есть еще пояса, согревающие. Из шерсти или прочего подобного материала. Но я неуверен насчет их. Они немного сжимают поясницу. Что нехорошо, см топик про силовой пояс.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Bullet
Katron

Просто у меня такое ощущение что когда "надрываю поясницу" Грыжа становится больше поэтому и боли

Уважаемые, изменения в размерах диска за счет уплощения при нагрузке вряд ли достигают 1-2 мм. Также, сам диск не иннервируется (иначе вы бы вопили от боли во время ходьбы), поэтому чувствовать грыжу не может никто (а тем более прощупать). Боли могут возникать от массы причин, одна из которых сужение просвета для выхода нервного корешка, которое возникает от нагрузки, отека, напряжения мышц. Когда ЭТИ факторы устраняются - боль проходит.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
DrManual
Спасибо, будем знать и устранять!

x0rus

x0rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
ребята, помогите пожалуйста!
болит небольшой участок позвоночника. выше поясницы но ниже грудины.
больно если сильно прогибаешся назад, если сильно наклоняешся вперёд и если нащупывать месте где болит.
вот прям позвонок щупаю и чото рядом с ним или между них болит...

в следствии чего это появилось не знаю...

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
x0rus
Если док позволит предположить, скажу, что смещение - для меня теперь все смещение...

Warrax

Warrax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Доктор Мануал, пожалуйста, ответьте на вопрос x0rus'a! У меня аналогичная проблема. Боль в грудном отделе, локальная, рядом с позвонком слева и справа. Появилась, когда пытался вспомнить молодость и толкнуть 105 кг. Надо сказать удалось, но вместе с тем я услышах хруст и с тех пор болит.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Блин, сделайте рентген!!!
Если там нет смещений - мрт, дабы узнать состояние дисков! Если и там всё ОК, то значит мышыцы...

Сообщение изменено: Женя_ (06 июня 2005 - 07:05)

Berendey

Berendey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Подскажите пожалуйста, какие упражнения мне можно делать при протузии(cплющивание дисков между позвонками) 3 и 4 шейного позвонка 9,03 мм. Мне 26 лет, заниматься штангой стал относительно недавно, 3 месяца назад, в домашних условиях на скамье, в основном, делал жим от груди лежа, веса очень легкие 45-50 кг. 3 подхода по 10 раз. Занимался каждый день без всякого отдыха. Вскоре почувствовал дискомфорт в грудном отделе позвоночника между лопатками. По утрам легкое онимение в пальцах на руках.Легкое покалывание в разных участках спины.
В клинике сказале спина хорошая, а вот с шеей лажа, лечение будет стоить 28 600р. С моей зарплатой это дороговато для меня.
Можно ли своими силами выличить спину, и при этом заниматься дальше спортом?

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
В свое время в аварии получил травмы позвоночника в грудном отделе и в области поясницы со всеми вытекающими. даже дышать больно было, не то что заниматся. пол года вообще не занимался спортом, однако, никакого улучшения не было. в итоге изучив тему подался в центр Бубновского. http://bubnovski.ru/
походил, позанимался. реально стало легче. потом прошел курс у мануальных терапевтов в центре Дикуля. http://dikul.ru/
За тем начал в зале делать становую и присед с одним грифом. постепенно веса начал увеличивать.
В итоге могу сказать, что не торопитесь делать хирургическое вмешательство. возможно стоит попробывать нетрадиционные методы.

P.S.
в то время врачи сказали, что все - пипец. инвалид. тяжелее рюмки ничего не поднимать. зажило. я бы сказал - "закачал". сейчас работаю нормальными весами - никто и не скажет, что спина вся покалечена.

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Та же ситуация, только меня после аварии выходили в Польше местные знахари. Думал, что с отягощениями покончено, к этим болячкам добавилась и ЧМТ.
Сейчас потихоньку дошел до 40 кг в становой (предыдущий результат - 150кг - рабочий).
Мой давний друг должен был идти на операцию с грыжей в грудном отделе, и ущемлением седалищного нерва в поясничном. Затем обратился к http://www.hope.by/rbiography.htm в Минске. За три сеанса состояние стабилизировалось, и наметился процесс выздоровления.
Правда система работы с отягощениями и методика профилактики сколиозов ЛФК была раскритикована в "пух и прах". По его мнению, болезнь, как и её лечение, запрограммирована в головном мозге и от собственного мышления многое зависит... И без коллагена "никуда". (Сырое мясо отварить, бросив в кипящую воду на 10 мин, принимать натощак с кислой капустой). Вот такой знахарский рецепт
Лично знаю как минимум 2-х людей, которым после 3 сеансов становилось НАМНОГО легче и болезнь о себе уже не напоминала, так что это далеко не сказки. Цены только слишком реальные....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых