Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
tonix

что начал наблюдать за собой с определенного времени, то что каждая тренировка дает повод для корректировки программы

Значит что-то не так с самой программой. Определённая гибкость может присутствовать, но рулит планирование и составление программы таким образом, чтобы получать пользу на долгий срок, не внося координальных изменений.
Выложишь программу-то? (+мысли о том, что хотелось менять и почему, цели)

P.S. Только не здесь, а в "обсуждаем программы тренировок". ИМХО, если тебе это необходимо. Раскритикуют в пух...

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (03 мая 2007 - 06:31)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

тяну блок на 70 (хз чего, но наверно кг =), на том же блоке на трицепс двумя руками делаю порядка 100.

Значит полиспаст. ДелИ вес на 2.
Ибо как ты можешь на нем делать 100 на трицепс если весишь 81? в воздух должны поднять тебя твои могучие трицепсы.)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
tonix в тяге Ятса обратным хватом и подтягиваниях обратным хватом с весом очень хорошо бицепс работает и у меня. А после сгибаний со штангой или попеременного подъема с супинацией не болят. Поэтому навернео имеет смысл бицепс прокачивать после спины. Это мое мнение.

Tolik_DOES

Значит полиспаст. ДелИ вес на 2.
Ибо как ты можешь на нем делать 100 на трицепс если весишь 81? в воздух должны поднять тебя твои могучие трицепсы.)

По-любому подвижный блок используется в конструкции тренажера.

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

пол-е сидя, тянется блок сверху одной рукой, акцент делается на бицепс

как по мне так это упражнение прокачивает бицепс примерно также как и любое другое на спину!
хотя в даном случае тебе оно помогло-это самое главное,если хочешь прокачать им спину-ставь руки уже(как можно ближе к троссу)

ice dusk

ice dusk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Для меня рецепт увеличения объёмов рук, в частности бицепса - это вес, с которым я могу сделать от 12-16 повторений с хорошей техникой!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Для бицепса не так уж и важен вес! Правильная техника, ментальная концентрация! Но может у кого-то и прёт, чем больше поднимешь, тем больше банка! Я, например, делал сгибания со штангой стоя (с правильной техникой) с весом 70 кг на 2 раза... Т.е. сила нарастала ....Потом уменьшил вес до 55 кг - рабочий, выполняю 8-10 повторов в 3 сетах - масса попёрла и рельеф улучшился! Сейчас вообще работаю только с гантелями, стараюсь с каждой тренировкой увеличивакть вес при 8 повторах...Для меня это лучше работает, чем надрываться, читинговать. Со временем, кстати, локти начинали болеть, после большего веса! А бесформенность мышцы, пусть она хоть 65 см или с диаметром башки, не создаёт эффекта никакого...

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
лучший рецепс увеличения бицепса- увеличения всей массы тела, пропорциональное развитие как рук, так и ног и тд.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Когда на бицепс делаю тяжелые подходы с большим весом и числом повторов 8-10, то на след. день и через день не ощущаю никакой характерной "мышечной боли", в то время как, при выполнении сетов на "пампинг" с кол-вом повторов 40-50 в сете, на след. день мышцу как будто разрывает, характерная мышечная боль и все симптомы чтобы мышца "почувствовала" стресс.
Значит ли это что надо перейти на высокоповторный тренинг, или если не ощущается ничего после в мышце после тренировки, то мышца всеравно "откликается" на нагрузку? Я все-таки привык считать, что нет боли - нет стресса - нет роста, применимо ли это к бицепсам?

Сообщение изменено: Dr.BoT (26 сентября 2007 - 10:23)

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Значит ли это что надо перейти на высокоповторный тренинг, или если не ощущается ничего после в мышце после тренировки, то мышца всеравно "откликается" на нагрузку

А растёт? Если да, то так и делай. Хотя от 40-50 повторений боль вызвана скорее молочной кислотой.

Скорый поезд

Скорый поезд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
То железный дровосек

чо-то аватар знакомый такой...
ты на сайте котлета.ру не шаришься под ником "мечтавший оболимпии", мегегее?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
растет моленько, попробуй спиной покидать, w- штанга и вес 65-70, для своего веса 75-80, и рука растет вроде бы потихоньку

Vladimir Krylov

Vladimir Krylov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
После тренировки спины бицепсы очень сложно хорошо прокачать, уже нет свежего настроя

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
сегодня вытянул верт блок 80 кг на 1 раз.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Tolik_DOES
1 рукой?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
да.

бицепс50

бицепс50

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
Я делаю это упражнение, только веса гараздо меньше от 16 кг и максимум 24, повторений примерно 15-20. Я сажусь спиной к вертикальному блоку, беру рукоять одной рукойи сгибаю руку, чтоб кулаком попытаться коснуться задней дельты.
В конце тренировки супер упражнение, но моё мнение, что надо варьировать изолирующие упражнения на бицепсы и делать всегда разные и тогда эффект на мой взгляд будет ярче.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
Мне очень нравилась тяга обратным хватом в наклоне , в плане проработки бицепса.Потом прикинул , а почему бы мне в Смите не попробовать.Выставил соточку на упоры и раз, раз...Вообщем очень удобно и веса большие можно использовать.Техника:подтянул , секундочку подержал , опустил.Секундочку отдохнул , держа штангу на упорах и вперёд по новой.И спинка не утомляеся шибко и ручки от запредельных для бицепса весов ух как растут.

Shamanius

Shamanius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
вытянул правой рукой 60 кг на блоке 4 раза, левой - 2 раза.

В силу анатомии, крепления бицепса, считаю что лучшим упражнением будет то, которое задействует плечевой и локтевой суставы(например подтягивания обратным хватом), а не только локтевой сустав(например пшнб).

Дeнис

Дeнис

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Как такая штука правильно называется?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Армбластер.

Дeнис

Дeнис

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
спасибо!

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Что это?

Или для чего это threaten.gif

Дeнис

Дeнис

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
я использовал такую штуку, только вот не вникал как она называется. давненько было. Самодельная вроде как была. Но эффект от неё впечатляет.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Но эффект от неё впечатляет.

Руки выросли? unsure.gif

Дeнис

Дeнис

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
давно было. вырости - не выросли, так как тогда я только ничинал, и все постигал на собственном опыте (плохое питание было, неправильно построенный тренинг и т.д.). Но нагрузку на сгибатели давали такую, как никакое другое упражнение. Она даже лучше скамьи Скотта я считаю, так как с этим армбластером амплитуда существенно больше.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

так как с этим армбластером амплитуда существенно больше

Хочешь амплитуду-делай сидя на наклонной или на Скотте, только не руки на скамью ложи, а грудь! wink2.gif

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Ребят, я может что-то не понимаю....тут вот говорили о том, что

Насколько я понял фиш и главное отличие от сгибаний в том, что работают сразу в 2 сустава. И мышца напрягается с обеих сторон =)

У бицепса две точки закрепления...а значит как не напрягайся, а он всегда по длине включается одинаково. Что-то вы лукавите. Я бы с большей охотой поверил в то, что некотрый упражнения дают больший эффек в силу неких визиологических особенностей, а так же способности чувствовать лучшее сокращение мышцы в некоторых положениях. ИМХО

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Хочешь амплитуду-делай сидя на наклонной или на Скотте, только не руки на скамью ложи, а грудь!

Это факт

Da-Da

Da-Da

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
А я на скамье Скотта немного нестандартно биц. качаю...
Если есть возможность, убираю нахрен сидлушку(если съёмная) или поднимаю сам пепютр( если есно это возможно) и стоя касаюсь корпусом скамью, там где обычно локти упираются, и упираю одну руки на внутренней стороне скамьи, т.е. наоборот стою. Биц. расстягивается идеально и нагрузка прицельно бьёт по нему. Вес средний, самое главное техника и небольшая скорость.

Poznavatel

Poznavatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Чем принципиально отличаются по воздействию на бицепс упражнения?

Сидя гантелей, уперев локоть в ногу.

Стоя, штангой.

Стоя попеременно гантелями.

В чём их различие? Какое из упражнений эффективнее? На какое нужно больше нажимать и как вообще их можно комбинировать?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых