Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Ch.Serega

Ch.Serega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Напишу и свой рецепт:
Куриные грудки после морозилки размораживаете не полностью. Режете на кусочки, солите, перчите и на сковородку на средний огонь (не отбивать) ! Если полностью не размораживать, то она будет жариться в собственном соку (минут 20). Пока она жарится готовите следующее: в миске смешиваете сметану с мелко нарезанным укропом и добавляеете воды чтобы смесь была не очень густой и не очень жидкой. Когда кусочки прожарятся заливаете их этой сметаной так, чтобы их было еле видно в ней и тушите на маленьком огне еще минут 20. Курица получается очень мягкая и вкусная, всех кого кормил пальчики облизывали

Попробуйте, советую, подходит ко многим гарнирам

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Курочка в карри.

На 500 гр куриных грудок (режем маленькими кусочками) :
Сок половинки лимона , 2 зубчика чеснока, немного мяты, базилик, укроп, кинза (травы надо как можно больше, а нарубить ее помельче) , 250 мл кокосового молока ( я иногда заменяю сливками, т.к оно продается литровыми упаковкми, стоит не дешево, и портится быстро). Все это перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
И оставляем минут на 40 в холодильнике.
Потом обжариваем. И в конце можно добавить еще немного молока.

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
ВикторияS
А где карри?

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Райбо
Как где?
Карри бывает разных сортов, это получается зеленое карри

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Отбиваю куриную грудку молоточком, затем мариную (достаточно 15-30 минут) - соевый соус + немногожко 10% сливок. Вилкой выуживаю из миски, даю жидкости стечь и на тефлонувую сковородку. Не солю больше и не перчу. Обжариваю на сильном огне, быстро переворачивая туда-сюда. Минут 5 - и грудка на тарелке. Накладываю рядом квашеной капусты с оливковым маслом и лопаю.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Грудки режем брусочками. Берем кухонное полотенце, тазик и закатываем рукава.

Теперь делаем маринад. Варианты маринада:

1.
4 зубчика чеснока.
1 бокал белого сухого вина.
сок из половинки лимона.
половина кофейной чашки растительного масла (оливковое у меня, холодного отжима)
розмарин кто любит - чайной ложечки сухого из пакетика добавляем.
соль на вкус.

Чеснок подавить, смешать с остальными составляющими, залить смесью мясо, оставить в холодильнике - чем дольше маринаутся, тем лучше.

2.
4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки горчицы
2 ст. ложки лимонного сока.
пару зубчика чеснока подавить
1 ч. ложка меду.

то же самое.

3.
сок одного лимона,
5 зубчиков чеснока,
4 ст. ложки зехтина
1 ст. ложка меда
соль на ваш вкус и усмотрение
2 щепотки орегано
2 щепотки базилика
2 щепотки борщевика
2 щепотки чебреца или чабера горного
(приправы в пакетиках сухие продаются повсюду и везде)
можно добавить 50 грамм водки, я не люблю - не добавляю.

Выбрали себе маринад для куры по душе, все смешали и перемешали, мясо уже пропиталось(лучше с вечера оставлять в холодильнике в маринаде пусть лежит.

Теперь - берем сковороду с толстым дном, с незагорающим покрытием, (хоть раз подумаем и мы о Тефале, не все же Тефалю за всех нас корячиться). На огне чуть сильнее среднего обжариваем брусочки без ничего. Вот так, на сухой сковороде. При желании можно чуточку воды подлить (это кому как), я дожидаюсь белого цвета со всех стороны, до корочки не жарю. Берем полотенце кухонное - им отбиваемся от домашних, которые постоянно готовую куру пытаются стырить.
Садимся на пол, куру выклдываем в тазик, одной рукой с полотенцем продолжаем отбиваться, потому что свою порцию эта саранча домашняя уже давно слопала, другой рукой быстренько пытаемся что-то ухватить, тазик обнимаем ногами - а то вырвут, унесут, и вернут вилизанным до блеска.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Еще рецептик.

Грудки отварить со специями и солью ( кому какие нравятся) и отложить.

На сковороде обжарить лук в 2 ст. ложках оливкового масла и немного сливочного масла( совсем чуть-чуть что бы он только стал прозрачным), добавить стакан риса и минуту обжаривать все вместе.

Затем убавляем огонь и начнинаем по немногу добавлять горячий куриный бульон, оставшийся после грудок.
Постоянно помшиваем.
Рис не должен плавать(!)
Когда он почти готов, а бульона уже не осталось, снимаем с огня, накрываем крышечкой и оставляем его немного дойти.

В итоге получаем ризотто. Чистого времени уходит минут 20 на помешивание, но вкус получается у риса отменный.

Подавать с куриными грудками и домашним кетчупом.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Для разнообразия, можно запечь маринованную куриную грудинку в духовке, но так, чтобы получилось сочно.
Берём 3-4 грудинки, режем на тонкие пласты и маринуем: 1 нарезанная луковица, небольшой лимон, соевый соус, 2 столовых ложки готовой горчицы, красная сладкая паприка (для цвета), кореандр, чёрный перец. Вполне достаточно выдержать маринад в течение 3-4 часов, но можно и больше. Запекаем в духовке, составив из нарезанных пластов "целые" грудинки, закрепив деревянными зубочистками.
Такой же маринад я использую для индюшиной грудинки, нарезанной крупными кубиками "под шашлык". Надеваю кусочки грудинки на бамбуковые шампуры и пеку на электрическом мангале с четырёх сторон (1 порция т.е. полный мангал - 30 минут).

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
http://otvet.mail.ru/question/2847758/

а это в тему.Может кому пригодится???

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Все рецпты,конечно,классные,и,я уверенна,очень вкусные,но...ребята,а кто на сушке сидит?!Майонез,сметана,сыр,масло?!Там лишнего риса на воде нельзя,не то чтобы курочку под майонезом!!!
Сумерки,отличный рецепт!

Сообщение изменено: koshka (14 марта 2007 - 05:26)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
koshka
Не вопрос! На "сушке" майонезом не побалуешься; куриную грудинку можно просто запекать в духовке без всяческих излишеств, нарезать ломтиками и лопать с удовольствием, приправляя овощными соусами домашнего приготовления. Или приготовить диетический кетчуп без растительного масла и уксуса:
Натираем на тёрке или перемалываем в мясорубке (лучше электрической) некоторое количество помидоров. Во втором случае помидорная шкурка размельчится тоже и масса получится более густой.
Помещаем эту массу в эмалированую кастрюльку, доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне. Масса готова, когда перестаёт пениться, а остатки пены оседают на стенках кастрюли.
За 2-3 минуты до готовности добавляем чуть-чуть соли и приправы (орегано или майоран, базилик и.т.п.) + немного тёртого чеснока.
Такое подобие кетчупа долго хранится в холодильнике. Подаётся со свежей зеленью.
* Конечно же, это не вариант для гурманов, но на "сушке" - самое то!

Добавлено
P.S. Чуть не забыл: в процессе варки нужно добавить совсем чуть-чуть мёда или коричнегого сахара. Можно и без, но тогда будет кисленько.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Сумерки

Отличные маринады!
Опробовала первые два, первый понравился больше, второй тоже неплох, но на любителя приправ.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
oph
рада что пригодилось:-)))

BLG_bear

BLG_bear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
А я вот как иногда делаю:
Рецепт заимствован из китайской кухни ...
Береца куриное филе (примерно 400г), режется на кубики не очень маленькие и не очень крупные.
Потом берем кружку наливаем воду и соевый соус 1:1, чтоб в общем было занято примерно 2\3 кружки, всыпаем сахар 1 щепотку, китайских приправ по вкусу (у кого какие есть=)) и чайную ложку крахмала, перемешиваем и потом окунаем курицу в эту смесь и на сковороду. Немножко поджариваем до образования корочки.
Приятного аппетита!

jcrush

jcrush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
свой рецептик простой очень:
филе 800 гр. пару морковок, или одну но большую, 3-4 помидора, целую луковицу, соль.

курицу полу замороженную резать мелко, морковку на терке, лук кубиками, помидоры - дольками.

все это в кострюлю, немного масла и воды, перемешать и готовить до готовности...

Boog1e

Boog1e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
а как насчет копченого кур. филе? полезно ли такое кушанье?

NickoRubAn

NickoRubAn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
А я грудки не ем. Предпочитаю куриные ноки. Да грудки и суховаты .

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
NickoRubAn

Предпочитаю куриные ноки.

И будешь ты с них жирным как свинья. А грудки суховаты если их готовить неправильно, и ваще надо ВОДОЙ запивать.
Добавлено
Boog1e

а как насчет копченого кур. филе? полезно ли такое кушанье?

В принципе норм... только вряд ли ты сможешь их каждый день по 2 кг хавать.

Boog1e

Boog1e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Emraer

В принципе норм... только вряд ли ты сможешь их каждый день по 2 кг хавать.

идея в том, что бы их не готовить)) а 2 кг мясо-молоко-рыбо продуктов можно скомбинировать, да и пользы больше будет чем просто 2 кг мяса или рыбы

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
чтоб грудки получались вкусными иx надо правильно готовить-очень мало времени и никакои крушкои не накрывать , если в дуxовке -обязательно положить в фольгу или пергаментную бумагу или спез мешочек , если жарите , на раскаленныю сковородку БЕЗ масла положить шницель или порезанное полосочками мясо буквально а 1-2 мин , как только побелело-перевернуть и еще 1-2 мин как только мясо побелело изнурти ( сделать надрез ) -оно готово , очень вкусно полить соевым(тереяки) соусом вместо соли и масла,можно посыпать специями с панитовочными суxарями

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
solnishko
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Просто достали уже грудки из духовки-как не делал, все равно суховато. Особенно через день-два.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Салат:
- кусочки филе отваренной-обжаренной грудки
- помидоры
- болгарский желтый перец
- ялтинский лук
- маслины
- креветки
- сыр-сулугуни или брынза
- перец,соль,оливковое масло

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
еще очень простои и на мои взгляд очень вкусныи рецепт,- куриную грудку щедро намазать горчицеи, завернуть в фольгу или пергамент или спец мешочек и положить в дуxовку , я обычно кладу мин на 25-30 на 220 градусов,не надо дополнительно никаиx специи для любителеи чеснока можно положить пару зубчиков чеснока рядышком мясом
и для неленивыx вот такои рецепт(сама ужасно ленивая, но жизнь заставлаяет )-отварить грудки -варить надо очень мало времени только ,чтоб мясо побелело изнутри, отдельно сделать соус-перемолоть ореxи, чеснок , раличные специи -(xмели-сунели чтоб не заморачиваться сильно )добавить , перец , все ето смешать и залить медленно кипятком, заливать все время помешивая до концистенсии густои сметаны ,отварные грудки залить плученным соусом и оxладить ,кушать в проxладном виде-по грузински ето называется соус сациви( в упращенном варианте )

Добавлено
Старик Хоттабыч
на здоровье , xранить надо обязательно накрыв пленочкои иначе все равно подсоxнет

CHUCKY_

CHUCKY_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
solnishko
в сациви соус еще помойму яичные желтки добавляют, если не путаю. а сациви ваще вкуснятина

Сообщение изменено: CHUCKY_ (12 сентября 2007 - 05:10)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
CHUCKY_

в сациви соус еще помойму яичные желтки добавляют

то как я знaю без яиц, я так пониаю, что там есть куча разновидностеи, но ето как делают мои родственники -типо по быстрому они конечно не так делают , но так я модернизировала

Добавлено
для теx кото немного не на диете -еще рецептик пару днеи назад сделала-очень вкусно по-моему - мелко нарезать лук,
не очень мелко нарезать чеснок,
натереть морковку,
болгарскии перец -мелко ,
перец чiли -не очень мелко , все положить на тифлон очень мало масла и потушить , далее кубиками мелкими -грудки,
и масо краба
-только не кладите-крабовые палочки -все очень быстро под крушки готовим (буквально 7 мин) и заливаем молоком кокоса-(продается консервириванныи в банкаx )и пусть немного поварится -мин 15 , можно добавить лавровыи лист для любителеи и кориандр(кинза) далее делаем мексиканскую лепешку-(вода+мука )-тонко раскатываем и жарим на тифлоне без масла, в лепешку закладуваем грудки с прочими компанентами -мои гости были в полном восоторге инридиеты -лук -2 большие, перец-2 большиx, морлковка-3 большиx,перец чили-2 чеснок -6 большиx зубчиков, масо краба--пакетик -по-моему 250 ге , грудки-3 большиx, кокосовое молоко 1 банка

Сообщение изменено: solnishko (15 сентября 2007 - 09:05)

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Остался у меня после сушки килограмм грудок. За 2 месяца сушки у меня уже выработалось отвращение к ним.Вот, чтобы добро не пропадало, решил сделать котлеты. Фарш - как обычно(лучок, чесночок, булка, размоченная, яйцо). Только в каждую котлету кладется кусочек сливочного масла, чтобы были сочнее. Получилось очень даже недурственно..

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Извините, если кто-то уже писал,и я пропустила. Я, перед тем как готовить грудки ВСЕГДА их отбиваю, тогда они получаются сочнее и вкуснее, затем обмазываю их смесью горчицы, муки и немного соли - и на сковородку. Еще обычно добавляю немного готовой приправы "для курицы"

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
anast007

затем обмазываю их смесью горчицы, муки и немного соли - и на сковородку

На сушке не пойдет. Жаль...

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Teddybear
из-за какого ингредиента?
А мариновать в смеси соевый соус + оливковое масло + немного меда (или сахарозаменителя)?
в терияки соусе и на гриле зажарить? Или в сухих приправах обвалять и в простом йогурте?
Я приобрела домашний гриль, электрическая такая штука, так мне очень нравится там готовить и грудки и бедра и овощи. Вкусно выходит. Даже если ни в чем не мариновать, а тока посолить, или можно потом посолить, или помазать соусом, как только снимешь с гриля.

Сорри за сумбур изложения.

Сообщение изменено: oph (25 октября 2007 - 07:52)

Дуня

Дуня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
А если так же готовить грудки индейки, то получается, на мой взгляд, вкуснее. И индейкино мясо вроде как самое диетичное...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых