Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ironman / АРТ Современные научные технологии

* * - - - 1 голосов

• Please log in to reply
238 ответов в этой теме

Анатолий Смирнов

Анатолий Смирнов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

madpower писал 01 Сент 2015 - 12:34:

Получить откуда-то шоколадки и заворачивать в свою обертку.

Мне кажется гораздо проще поставлять им свою упаковку, чтобы они на месте паковали.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений
Мы выяснили оборудование все для вида и куча сотрудников создают иллюзию, а эти шоколадки из под станка - обман зрения ))
Я их ел, но вдруг это матрица?

Олег, с тобой спорить не интересно, в отличии от Лекса - который человек эрудированный и подкованный, ну а в твоем случае как в анекдоте : "я вижу, что переубедить вас не получится, поэтому начну сразу с оскорблений" :)

Миниатюры

• image.jpg

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений
Вот собственно фото с завода и как из роботов вылазят шоколадки и напитки и многое другое :)

http://forum.steelfa...ic=66&p=2224295

Миниатюры

• image.jpg
  • image.jpg

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 060 сообщений

Lexxx писал 01 Сент 2015 - 09:34:

у "Айронмена" КСБ из Франции и витаминный премикс,

И из Германии тоже:)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

Саш, проясни хоть ты - как человек глубоко в теме - много заводов в Германии сами делают сыворотку и т.п.?

И как много из них являются заводами, относящимися к спортпиту? :)

И есть ли такие  (спортпитовские заводы полного цикла) в принципе?

Или они (производители спортпита) покупают так же сырье, как и российские, и "фасуют" (по лексу) или "производят" (по моей терминологии) свои продукты?

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 060 сообщений

Lexxx писал 01 Сент 2015 - 11:01:

Сырьевики, наверное,  мешки не успевают подвозить.

В общей массе звонками задолбали:) магазинщики считают, что мешки золотая жила, а когда узнают о рентабельности, мягко охреневают:)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 060 сообщений

{ADMIN} писал 01 Сент 2015 - 19:07:

Саш, проясни хоть ты - как человек глубоко в теме - много заводов в Германии сами делают сыворотку и т.п.?

И как много из них являются заводами, относящимися к спортпиту? :)

И есть ли такие  (спортпитовские заводы полного цикла) в принципе?

Или они (производители спортпита) покупают так же сырье, как и российские, и "фасуют" (по лексу) или "производят" (по моей терминологии) свои продукты?

Сыворотку делают, если так можно сказать конечно, так как это отходы от производства сыра и творога, сыродельные заводы, ее у них покупают заводы, которые из этой сыворотки делают КСБ, изолят, гидролизат. Таких заводов очень много во всем мире, как и сыродельных.

Заводами, относящимися к спортпиту- ни одного, более того, я не знаю ни одного производителя/фасовщика спортпита в мире, в том, смысле, который вкладывает Lexx в слово производитель.

То есть, есть завод, производящий сырье и его продает, этот же завод не производит готовую продукцию для спорта в банках.

Исключением,если оно таковым является, можно назвать ОN, но и в этом случае огромная корпорация по переработке и производству молочных продуктов первична, а ON они купили себе, уже являясь огромной корпорацией.

Сообщение изменено: Sany117 (01 сентября 2015 - 10:24)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений
Собственно, исчерпывающий ответ!

Теперь, когда мы, наконец, разобрались, кто такие производители спортивного питания :)
вновь возвращаемся к тому, что я говорил:

Уровень производителя спортпита (да-да, он не выращивает коров и не делает сам ксб, изолят и тд, а покупает это сырье, как "очень богатый фасовщик" :) ) формируется на основе таких факторов, как технологии, рецептура и контроль качества (читай: мощности, сотрудники, лаборатория) - те завод и специалисты (это самое важное)

Уровень фасовщика ограничивается следующим: разложить по мешкам и наклеить стикер. И это кстати наилучший для фасовщика вариант - наиболее честный по отношению к клиенту.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Sany117:

Исключением,если оно таковым является, можно назвать ОN, но и в этом случае огромная корпорация по переработке и производству молочных продуктов первична, а ON они купили себе, уже являясь огромной корпорацией.

Я именно на них очень толсто намекал пару страниц назад.

Ещё можно упомянуть Nestle, ведь у них тоже была какая-то там своя линейка спортпита. И они совершенно точно не покупают сыворотку на стороне. А ещё "БелЛакт" с их линейкой белорусского спортпита на основе местного КСБ, а ещё какая-то  азиатско-российско-новозеландская компашка, которая у нас специализируется на выпуске детского и лечебного питания. Они вроде бы свой вариант "фортогена" клепали в Подмосковье. Ну это уже я прикалываюсь, конечно.

В главном у нас нет противоречий: там, как и в случае с Гланбиа, спортпит - не основной вид деятельности.

Ещё было бы интересно понять, Universal, которые "обшивали" великое множество компаний-вендоров - они что, тоже фасовщики?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

Уровень фасовщика ограничивается следующим: разложить по мешкам и наклеить стикер. И это кстати наилучший для фасовщика вариант - наиболее честный по отношению к клиенту.

Роман, тогда выходит, что этот самый уровень все известные мне фасовщики давно прошли. Даже пресловутые "пюре".

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений
Lexxx, как это нет противоречий?
Принципиальное отличие!
Я вообще не понял последних 2 постов, какой то прыжок в сторону... Причем тут нестле и тд?
По вашей логике ВСЕ бренды спортпита - фасовщики, за исключением ОН, тк за ними Гламбия. ОН - единственный производитель. Стал им не сразу, а только после покупки бренда. Причем до этого момента производителей спортпита не существовало совсем :)
А все фасовщики, опять таки по вашей логике, одинаковы, только одни платят за технологии и лаборатории зачем то, а другие нет - экономят на зп и электроэнергии. Это лишние траты, не разумные и не обоснованные.
Или я в чем то ошибся?
Могу отмотать пару страниц и прочесть в 4 раз ) но вроде все верно тезисно сформулировал.

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 060 сообщений

Lexxx, Ну так да, я и говорю, что нет, ну я, по крайней мере, не знаю, ни одного производителя банок, кто являлся бы и производителем сырья для этих банок. И даже упомянутый Беллакт-это изначально производство детского питания и только потом они добавили линейку спортпита, потому что выгребают все, что производит Щучин, так чего бы и не воспользоваться возможностями по сути в монопольном владении сырьем.

Всегда производство сырья стоит над производством конечного продукта для спортивного питания, нету такого, чтобы компания по производству спортпита, купила завод по переработке молока для удовлетворения своих потребностей в производстве своей продукции.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

У меня нет задачи яростно спорить и доказывать свою правоту.

Давайте тогда вместе определимся, по каким критериям предприятие относится к фасовщикам, а по каким к производителям?

По наличию лаборатории и асептического оборудования для равномерного перемешивания ингредиентов?

Или все-таки производитель должен производить некоторые продукты из номенклатуры выпускаемой продукции самостоятельно? Знаете, так как писали в большой обзорной статье на "Твинлаб" в конце 90-х: на входе - натуральные компоненты, на выходе - фармацевтической чистоты добавки? (Особо подчеркну - речь идет о части продукции вообще, а не конкретно о сывороточном протеине и требовании соблюсти условие "от бурёнки до белкового концентрата".

Тоже самое и по рецептурам. Насколько интересны и перспективны формулы того же "айронмена" по сравнению с чуть более дешевыми отечественными аналогами? Где можно почитать об исключительной эффективности смеси концентрата молочной сыворотки, лецитина,  сахара и швейцарского витаминного премикса? Чем кроме бодрых маркетинговых текстов обоснована эффективность каждой из рецептур? Проводились ли какие-нибудь масштабные исследования с привлечением группы, питающихся айронменом", группы, сидящей на продукции конкурента, и контрольной группы "плацебо".

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 060 сообщений

{ADMIN} писал 01 Сент 2015 - 21:14:

Lexxx, как это нет противоречий?

По вашей логике ВСЕ бренды спортпита - фасовщики, за исключением ОН, тк за ними Гламбия. ОН - единственный производитель. Стал им не сразу, а только после покупки бренда. Причем до этого момента производителей спортпита не существовало совсем :)

Гланбия не за ними, а их имеет и дает им сырье для производства фасовки в банки по себестоимости. По логике Lexx я не могу и ОН считать проивзодителем, он также покупает сырье, просто юридически принадлежит производителю этого же самого сырья.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Sany117:

Всегда производство сырья стоит над производством конечного продукта для спортивного питания, нету такого, чтобы компания по производству спортпита, купила завод по переработке молока для удовлетворения своих потребностей в производстве своей продукции.

Так про очень много какие продукты можно сказать. Про ту же водку, например. Почти никто не занимается производством самого этилового спирта, а те кто его производит, водку имеют в качестве попутного ассортимента, не более того.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений
Lexxx, давайте по порядку: вы признаете, что теория о том что производители - это те, кто сами производят ксб и тд - не имеет под собой почвы?
99,999% брендов спорпита этого НЕ ИМЕЕТ!
А дальше разложим все по полочкам.
Еще раз объясню почему завод - это лучше, чем не завод ))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Sany117:

компания по производству спортпита, купила завод по переработке молока для удовлетворения своих потребностей в производстве своей продукции

А приобрести мощности по переработке отходов молочного производства (в виде молочной сыворотки), спортпитовское предприятие может? Понятно, что строить производство на последовательной порче (скисании) коровьего молока, для последующей переработки в сыворотку - глупая затея.

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 060 сообщений

Lexxx, я с вами и не спорю и ваше мнение прекрасно понял сразу, согласно нему, фасовщиками являются абсолютно все производители спортпита.

Ту вопрос лишь в том, что для кого является производством.

Для вас производство это весь цикл, а для Романа достаточно и того, что из кучи ингредиентов получается шоколадный батончик, который час назад был кучей пакетиков с порошками(грубо).

Lexxx писал 01 Сент 2015 - 21:41:

А приобрести мощности по переработке отходов молочного производства (в виде молочной сыворотки), спортпитовское предприятие может? Понятно, что строить производство на последовательной порче (скисании) коровьего молока, для последующей переработки в сыворотку - глупая затея.

Теоретически да, практически- овчинка выделки не стоит.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

вы признаете, что теория о том что производители - это те, кто сами производят ксб и тд - не имеет под собой почвы?

Фактически они являются фасовщиками.

Как Вы сами сказали на 99,99% (Гланбиа, Беллакт, Нестле и мелочевку в расчет не берем, из-за "непрофильности" там подобных производств).

Остается маневр с другими продуктами. См. описание выше.

И кстати, вот ещё - а дополнительно измельчение сырья является "производством" или нет?

Пример. "Микронизированный" моногидрат креатина "произведен"  компанией-фасовщиком из весового креатина с более крупными частицами или все-таки расфасован? Отличается в этом плане САНовский оригинальный продукт от нелюбимого Вами "генетика", куда тупо насыпали китайского креатина из большого мешка? Ведь оба "работают" одинаково, не смотря на слегка разные потребительские свойства.

Сообщение изменено: Lexxx (02 сентября 2015 - 12:52)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 060 сообщений

Lexxx писал 01 Сент 2015 - 21:34:

Так про очень много какие продукты можно сказать. Про ту же водку, например. Почти никто не занимается производством самого этилового спирта, а те кто его производит, водку имеют в качестве попутного ассортимента, не более того.

Ну так вы же про это и говорите, споря с Романом, разве нет? Все фасовщики.

Производитель колбасы по вашему тоже фасвощик, он покупает сырье(мясо), перерабатывает его, добавляет кучу хрени и на выходе  мы видим колбасу.:)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений
Вот вот, я технологических институтов не кончал, но суть правильная - из кучи ингредиентов, имея знания и технологии создать конечный продукт. Не просто намешать фиг знает чего в банку совками, а как то продумать, просчитать, аргументировать, протестировать и проконтролировать.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Sany117:

Производитель колбасы по вашему тоже фасвощик, он покупает сырье(мясо), перерабатывает его, добавляет кучу хрени и на выходе  мы видим колбасу

Не совсем так. Ваш пример немного неудачный. Потому что в колбасе мясо подвергается измельчению, химической и термообработке, из-за чего теряет ряд своих свойств. А в водке тупо смешивается этиловый спирт с подготовленной водой в пропорции 50/50. Однако я уверен, что как и в случае с "айронменом", найдутся люди которых впечатлит экскурсия на завод того же Росспиртпрома и они будут потом доказывать уникальность конечного продукта, и правдивость рекламных надписей типа "очищено молоком", "пропущено через серебряные фильтры", "разработано в России по традиционным рецептам монаха Исидора".

Сообщение изменено: Lexxx (02 сентября 2015 - 12:59)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 060 сообщений

:D монах Исидор очень даже очень :)

Сообщение изменено: Sany117 (02 сентября 2015 - 01:22)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Sany117:

монах Исидор очень даже очень

Современная водка - это на 100% химпром. Сказка про "старинные рецепты" рассчитана на поляков, которые у нас в 70-е хотели отсудить право использовать название напитка.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений
Лекс, ну вот зачем какие то уходы странные от темы
Постоянно напрягаешь мозг по поводу Нестле, водки, монахов
Давайте конкретно про тему нашего разговора

- чем отличаются фасовщики спорпита (помним, что производителей по вашей версии не существует) между собой?
Только ценой? География сырья, как я понял, не важна. Мощности и технологии тоже. Есть хотрожопые фасовщики, чьи методики - обман. Честные фасовщики - сыпят и ни слова про технологии не говорят, и этим не обманывают покупателя. Что тогда важно?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 822 сообщений

Ром, вот есть же шоколадки с креатином?Ну вот очень интересно посмотреть как происходит превращение.То есть вот мешок с тем-то и мешок с тем-то,это все сыплют куда-то,а на выходе получают некую массу,которую потом формуют.Есть такие фотки?

Или все производство сводится к тому,что привезли кусок 25кг и его переформовали по 100г и в бумажки завернули?

Там еще продукты с гуараной есть и аминки,вот тоже интресно было бы глянуть как аминки получают.Или это просто порошок из мешков по 25 кг по капсулам рассыпают?

Если ты называешь производством перефасовку из мешков кусков 25кг в шоколадки по 100гр,то наверное да,это таки производство.

МАДДОГ

МАДДОГ

сын турецкоподданного

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений

Таблетирование аминок на айронмен (на этом канале есть еще немного видео показывающих производство) 

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Я не пойму, в этой теме людей гуглом что ли учиться не пользовались

http://ironman.ru/php/photo.php3?id=21

там есть прекрасные фото с процессом производства батончиков.

Если кто не знает, то есть производства полного цикла, а есть неполного, к которым относятся все производители спортивного питания и добавок, что у нас, что за границей в 99% сырье закупается, смешивается по рецепту и фасуется в банки, и это не перестает уж никак быть производством т.к. тратятся деньги на составление формул какие то испытания вкусов и т.д.

Почему то никто не говорит, что сборочный конвеер, например Рено, не является производством, или например типография, они же там ничего не делают, просто покупают бумаги и краску, получают готовый по всем параметрам макет и нажимают 1 кнопку, все процесс пошел, продукт - книга или газета, хотя типография не производит ни бумагу, ни краски, ни клей для переплетов и т.д. Не производство получается по мнению многих здесь

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

{ADMIN}:

- чем отличаются фасовщики спорпита (помним, что производителей по вашей версии не существует) между собой? Только ценой? География сырья, как я понял, не важна. Мощности и технологии тоже. Есть хотрожопые фасовщики, чьи методики - обман. Честные фасовщики - сыпят и ни слова про технологии не говорят, и этим не обманывают покупателя. Что тогда важно?

Роман, ещё раз - у меня нет цели непременно "пабедить" в нашем заочном споре.

Качество, контроль происхождения сырья, стерильность производства безусловно важны. Но давайте всё-таки определимся со степенью вмешательства фасовщика или производителя в форму выпускаемого продукта, его конечные потребительские свойства. То о чем Вам пишет Олег.

На примере шоколадок. Если тупо нарезается монолит на маленькие 50-граммовые батончики, красиво фасуется в полимерную упаковку - это фасовка. без вариантов.

Если, как пишет Александр, берется порошок А, смешивается с порошком Б, потом все это замешивается с наполнителями, в результате чего получается масса из которой формируют батончики, которые красиво фасуются, то очевидно, что это производство. Из разного рода ингредиентов делается продукт, обладающий совершенно другими потребительскими свойствами.

То же и по сыпучим смесям. Если рецептура продукта такая, что собранные в нужной пропорции отдельные компоненты дают прямо таки бомбовый эффект, недоступный при приеме этих компонентов по отдельности, в отделе сбыта компании стоят очереди из клиентов, рунет заполнен историями успеха качков, выращенных на "турбо-протеине" а уважаемый за ненадобностью закрывает свою лавочку здесь и полностью переключается на поставки сырья в "Айронмен". Тогда да, на вашем заводе произвели протеин, а не расфасовали КСБ с вкусовым наполнителем и горстью витаминов. (как и все остальные).

Тоже и по другим продуктам. Почему мы циклимся на 1 позиции? Вы упоминали аминокислоты. На заводе занимаются собственным производством аминокислот в свободной форме?

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

МАДДОГ писал 02 Сент 2015 - 07:59:

Таблетирование аминок на айронмен (на этом канале есть еще немного видео показывающих производство) 

не то видео скинули, там есть видео про гранулирование - гранулирование - является технологическим процессом по изменению исходного сырья, думаю после этого все вопросы у сомневающихся должны исчезнуть, вы посмотрите просто на то оборудование, которое стоит у них на заводе, да на эти деньги можно спокойно запустить фасовку какого нибудь нового бренда отечественного спортпита, а то и двух трех 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых