madpower писал 01 Сент 2015 - 12:34:
Получить откуда-то шоколадки и заворачивать в свою обертку.
Мне кажется гораздо проще поставлять им свою упаковку, чтобы они на месте паковали.
Саш, проясни хоть ты - как человек глубоко в теме - много заводов в Германии сами делают сыворотку и т.п.?
И как много из них являются заводами, относящимися к спортпиту?
И есть ли такие (спортпитовские заводы полного цикла) в принципе?
Или они (производители спортпита) покупают так же сырье, как и российские, и "фасуют" (по лексу) или "производят" (по моей терминологии) свои продукты?
{ADMIN} писал 01 Сент 2015 - 19:07:
Саш, проясни хоть ты - как человек глубоко в теме - много заводов в Германии сами делают сыворотку и т.п.?
И как много из них являются заводами, относящимися к спортпиту?
И есть ли такие (спортпитовские заводы полного цикла) в принципе?
Или они (производители спортпита) покупают так же сырье, как и российские, и "фасуют" (по лексу) или "производят" (по моей терминологии) свои продукты?
Сыворотку делают, если так можно сказать конечно, так как это отходы от производства сыра и творога, сыродельные заводы, ее у них покупают заводы, которые из этой сыворотки делают КСБ, изолят, гидролизат. Таких заводов очень много во всем мире, как и сыродельных.
Заводами, относящимися к спортпиту- ни одного, более того, я не знаю ни одного производителя/фасовщика спортпита в мире, в том, смысле, который вкладывает Lexx в слово производитель.
То есть, есть завод, производящий сырье и его продает, этот же завод не производит готовую продукцию для спорта в банках.
Исключением,если оно таковым является, можно назвать ОN, но и в этом случае огромная корпорация по переработке и производству молочных продуктов первична, а ON они купили себе, уже являясь огромной корпорацией.
Сообщение изменено: Sany117 (01 сентября 2015 - 10:24)
Исключением,если оно таковым является, можно назвать ОN, но и в этом случае огромная корпорация по переработке и производству молочных продуктов первична, а ON они купили себе, уже являясь огромной корпорацией.
Я именно на них очень толсто намекал пару страниц назад.
Ещё можно упомянуть Nestle, ведь у них тоже была какая-то там своя линейка спортпита. И они совершенно точно не покупают сыворотку на стороне. А ещё "БелЛакт" с их линейкой белорусского спортпита на основе местного КСБ, а ещё какая-то азиатско-российско-новозеландская компашка, которая у нас специализируется на выпуске детского и лечебного питания. Они вроде бы свой вариант "фортогена" клепали в Подмосковье. Ну это уже я прикалываюсь, конечно.
В главном у нас нет противоречий: там, как и в случае с Гланбиа, спортпит - не основной вид деятельности.
Ещё было бы интересно понять, Universal, которые "обшивали" великое множество компаний-вендоров - они что, тоже фасовщики?
Уровень фасовщика ограничивается следующим: разложить по мешкам и наклеить стикер. И это кстати наилучший для фасовщика вариант - наиболее честный по отношению к клиенту.
Роман, тогда выходит, что этот самый уровень все известные мне фасовщики давно прошли. Даже пресловутые "пюре".
Lexxx, Ну так да, я и говорю, что нет, ну я, по крайней мере, не знаю, ни одного производителя банок, кто являлся бы и производителем сырья для этих банок. И даже упомянутый Беллакт-это изначально производство детского питания и только потом они добавили линейку спортпита, потому что выгребают все, что производит Щучин, так чего бы и не воспользоваться возможностями по сути в монопольном владении сырьем.
Всегда производство сырья стоит над производством конечного продукта для спортивного питания, нету такого, чтобы компания по производству спортпита, купила завод по переработке молока для удовлетворения своих потребностей в производстве своей продукции.
У меня нет задачи яростно спорить и доказывать свою правоту.
Давайте тогда вместе определимся, по каким критериям предприятие относится к фасовщикам, а по каким к производителям?
По наличию лаборатории и асептического оборудования для равномерного перемешивания ингредиентов?
Или все-таки производитель должен производить некоторые продукты из номенклатуры выпускаемой продукции самостоятельно? Знаете, так как писали в большой обзорной статье на "Твинлаб" в конце 90-х: на входе - натуральные компоненты, на выходе - фармацевтической чистоты добавки? (Особо подчеркну - речь идет о части продукции вообще, а не конкретно о сывороточном протеине и требовании соблюсти условие "от бурёнки до белкового концентрата".
Тоже самое и по рецептурам. Насколько интересны и перспективны формулы того же "айронмена" по сравнению с чуть более дешевыми отечественными аналогами? Где можно почитать об исключительной эффективности смеси концентрата молочной сыворотки, лецитина, сахара и швейцарского витаминного премикса? Чем кроме бодрых маркетинговых текстов обоснована эффективность каждой из рецептур? Проводились ли какие-нибудь масштабные исследования с привлечением группы, питающихся айронменом", группы, сидящей на продукции конкурента, и контрольной группы "плацебо".
{ADMIN} писал 01 Сент 2015 - 21:14:
Lexxx, как это нет противоречий?
По вашей логике ВСЕ бренды спортпита - фасовщики, за исключением ОН, тк за ними Гламбия. ОН - единственный производитель. Стал им не сразу, а только после покупки бренда. Причем до этого момента производителей спортпита не существовало совсем
Гланбия не за ними, а их имеет и дает им сырье для производства фасовки в банки по себестоимости. По логике Lexx я не могу и ОН считать проивзодителем, он также покупает сырье, просто юридически принадлежит производителю этого же самого сырья.
Всегда производство сырья стоит над производством конечного продукта для спортивного питания, нету такого, чтобы компания по производству спортпита, купила завод по переработке молока для удовлетворения своих потребностей в производстве своей продукции.
Так про очень много какие продукты можно сказать. Про ту же водку, например. Почти никто не занимается производством самого этилового спирта, а те кто его производит, водку имеют в качестве попутного ассортимента, не более того.
компания по производству спортпита, купила завод по переработке молока для удовлетворения своих потребностей в производстве своей продукции
А приобрести мощности по переработке отходов молочного производства (в виде молочной сыворотки), спортпитовское предприятие может? Понятно, что строить производство на последовательной порче (скисании) коровьего молока, для последующей переработки в сыворотку - глупая затея.
Lexxx, я с вами и не спорю и ваше мнение прекрасно понял сразу, согласно нему, фасовщиками являются абсолютно все производители спортпита.
Ту вопрос лишь в том, что для кого является производством.
Для вас производство это весь цикл, а для Романа достаточно и того, что из кучи ингредиентов получается шоколадный батончик, который час назад был кучей пакетиков с порошками(грубо).
Lexxx писал 01 Сент 2015 - 21:41:
А приобрести мощности по переработке отходов молочного производства (в виде молочной сыворотки), спортпитовское предприятие может? Понятно, что строить производство на последовательной порче (скисании) коровьего молока, для последующей переработки в сыворотку - глупая затея.
Теоретически да, практически- овчинка выделки не стоит.
вы признаете, что теория о том что производители - это те, кто сами производят ксб и тд - не имеет под собой почвы?
Фактически они являются фасовщиками.
Как Вы сами сказали на 99,99% (Гланбиа, Беллакт, Нестле и мелочевку в расчет не берем, из-за "непрофильности" там подобных производств).
Остается маневр с другими продуктами. См. описание выше.
И кстати, вот ещё - а дополнительно измельчение сырья является "производством" или нет?
Пример. "Микронизированный" моногидрат креатина "произведен" компанией-фасовщиком из весового креатина с более крупными частицами или все-таки расфасован? Отличается в этом плане САНовский оригинальный продукт от нелюбимого Вами "генетика", куда тупо насыпали китайского креатина из большого мешка? Ведь оба "работают" одинаково, не смотря на слегка разные потребительские свойства.
Сообщение изменено: Lexxx (02 сентября 2015 - 12:52)
Lexxx писал 01 Сент 2015 - 21:34:
Так про очень много какие продукты можно сказать. Про ту же водку, например. Почти никто не занимается производством самого этилового спирта, а те кто его производит, водку имеют в качестве попутного ассортимента, не более того.
Ну так вы же про это и говорите, споря с Романом, разве нет? Все фасовщики.
Производитель колбасы по вашему тоже фасвощик, он покупает сырье(мясо), перерабатывает его, добавляет кучу хрени и на выходе мы видим колбасу.
Производитель колбасы по вашему тоже фасвощик, он покупает сырье(мясо), перерабатывает его, добавляет кучу хрени и на выходе мы видим колбасу
Не совсем так. Ваш пример немного неудачный. Потому что в колбасе мясо подвергается измельчению, химической и термообработке, из-за чего теряет ряд своих свойств. А в водке тупо смешивается этиловый спирт с подготовленной водой в пропорции 50/50. Однако я уверен, что как и в случае с "айронменом", найдутся люди которых впечатлит экскурсия на завод того же Росспиртпрома и они будут потом доказывать уникальность конечного продукта, и правдивость рекламных надписей типа "очищено молоком", "пропущено через серебряные фильтры", "разработано в России по традиционным рецептам монаха Исидора".
Сообщение изменено: Lexxx (02 сентября 2015 - 12:59)
Ром, вот есть же шоколадки с креатином?Ну вот очень интересно посмотреть как происходит превращение.То есть вот мешок с тем-то и мешок с тем-то,это все сыплют куда-то,а на выходе получают некую массу,которую потом формуют.Есть такие фотки?
Или все производство сводится к тому,что привезли кусок 25кг и его переформовали по 100г и в бумажки завернули?
Там еще продукты с гуараной есть и аминки,вот тоже интресно было бы глянуть как аминки получают.Или это просто порошок из мешков по 25 кг по капсулам рассыпают?
Если ты называешь производством перефасовку из мешков кусков 25кг в шоколадки по 100гр,то наверное да,это таки производство.
Я не пойму, в этой теме людей гуглом что ли учиться не пользовались
http://ironman.ru/php/photo.php3?id=21
там есть прекрасные фото с процессом производства батончиков.
Если кто не знает, то есть производства полного цикла, а есть неполного, к которым относятся все производители спортивного питания и добавок, что у нас, что за границей в 99% сырье закупается, смешивается по рецепту и фасуется в банки, и это не перестает уж никак быть производством т.к. тратятся деньги на составление формул какие то испытания вкусов и т.д.
Почему то никто не говорит, что сборочный конвеер, например Рено, не является производством, или например типография, они же там ничего не делают, просто покупают бумаги и краску, получают готовый по всем параметрам макет и нажимают 1 кнопку, все процесс пошел, продукт - книга или газета, хотя типография не производит ни бумагу, ни краски, ни клей для переплетов и т.д. Не производство получается по мнению многих здесь
- чем отличаются фасовщики спорпита (помним, что производителей по вашей версии не существует) между собой? Только ценой? География сырья, как я понял, не важна. Мощности и технологии тоже. Есть хотрожопые фасовщики, чьи методики - обман. Честные фасовщики - сыпят и ни слова про технологии не говорят, и этим не обманывают покупателя. Что тогда важно?
Роман, ещё раз - у меня нет цели непременно "пабедить" в нашем заочном споре.
Качество, контроль происхождения сырья, стерильность производства безусловно важны. Но давайте всё-таки определимся со степенью вмешательства фасовщика или производителя в форму выпускаемого продукта, его конечные потребительские свойства. То о чем Вам пишет Олег.
На примере шоколадок. Если тупо нарезается монолит на маленькие 50-граммовые батончики, красиво фасуется в полимерную упаковку - это фасовка. без вариантов.
Если, как пишет Александр, берется порошок А, смешивается с порошком Б, потом все это замешивается с наполнителями, в результате чего получается масса из которой формируют батончики, которые красиво фасуются, то очевидно, что это производство. Из разного рода ингредиентов делается продукт, обладающий совершенно другими потребительскими свойствами.
То же и по сыпучим смесям. Если рецептура продукта такая, что собранные в нужной пропорции отдельные компоненты дают прямо таки бомбовый эффект, недоступный при приеме этих компонентов по отдельности, в отделе сбыта компании стоят очереди из клиентов, рунет заполнен историями успеха качков, выращенных на "турбо-протеине" а уважаемый за ненадобностью закрывает свою лавочку здесь и полностью переключается на поставки сырья в "Айронмен". Тогда да, на вашем заводе произвели протеин, а не расфасовали КСБ с вкусовым наполнителем и горстью витаминов. (как и все остальные).
Тоже и по другим продуктам. Почему мы циклимся на 1 позиции? Вы упоминали аминокислоты. На заводе занимаются собственным производством аминокислот в свободной форме?
МАДДОГ писал 02 Сент 2015 - 07:59:
Таблетирование аминок на айронмен (на этом канале есть еще немного видео показывающих производство)
не то видео скинули, там есть видео про гранулирование - гранулирование - является технологическим процессом по изменению исходного сырья, думаю после этого все вопросы у сомневающихся должны исчезнуть, вы посмотрите просто на то оборудование, которое стоит у них на заводе, да на эти деньги можно спокойно запустить фасовку какого нибудь нового бренда отечественного спортпита, а то и двух трех
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых