Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

L-карнитин

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
981 ответов в этой теме

xsodar

xsodar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
*OX*
я пил биотековский, от него изжоги нету

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Замечал ли кто-то существенное снижение аппетита при приеме?

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Shirley

Замечал ли кто-то существенное снижение аппетита при приеме?

нет никакого снижения аппетита у меня не было принимала по 1500-2000 мг перед тренировкой, т.е. почти каждый день - 6 раз в нед

xsodar

xsodar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Shirley
я тоже не замечал...хавал все=))

pavlik18

pavlik18

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
дык! может вы едите как лошади?
у мя вот знакомый за год 30 кг сбросил
пил креатин и L-карнитин и он не работал на снижение веса!!!!!!!!!!!!!
просто может все зависит от физиологии и от вашего питания!!!!!!!!!!!!

Motorhead

Motorhead

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Желаю чтобы все!

L-Carnitin ничем особенным не обладает, кроме как перегоняет жировые клетки с кровью в мышечные массы, где они сжигаются в период тренировок. Это очень важно так как эти жировые клетки питают и способствуют росту мышечной массы. Иными словами L-Carnitin помогает сжиганию жира, преобразуя его в энергию. Более совершенно ничего. Употреблять его можно без какого либо ущерба для здоровья.

solar_flower

solar_flower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Подскажите, пожалуйста, когда по времени до тренировки пить карнитин, если я занимаюсь кардио (40 минут) сразу после силовой. За 30 минут до силовой или сразу перед силовой, чтобы действовать начал как раз, когда к кардио перейду.

xsodar

xsodar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

дык! может вы едите как лошади? у мя вот знакомый за год 30 кг сбросил пил креатин и L-карнитин и он не работал на снижение веса!!!!!!!!!!!!! просто может все зависит от физиологии и от вашего питания!!!!!!!!!!!! w00t.gif

Я когда прошлой весной пил, а то делал все тоже +3 аероба в неделю и в пище себя не ограничивал, за 2 месяца скинул 5 кг...потом летом нифига не делал, потолстел на 10 кг, думал так же просто сгоню все осенью, а нифига. сколько ни пил, толку ноль...зато сел на диету, начал бегать, за месяц 10 кг скинул.

Подскажите, пожалуйста, когда по времени до тренировки пить карнитин, если я занимаюсь кардио (40 минут) сразу после силовой. За 30 минут до силовой или сразу перед силовой, чтобы действовать начал как раз, когда к кардио перейду.

я пил сразу перед тренировкой, на бутылочке написано за 15 мин. до тренировки, ну пока переоденешься, со всеми поздороваешься, разомнешься как раз 15 мин. проходят.

sandobg

sandobg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Л-карнитин и карнитина хлорид ето одно и то же?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
sandobg

КАРНИТИНА ХЛОРИД ( Саrnitini chloridum ). D,L-N-(1- Карбокси-2-оксипропил)-триметиламмония хлорид, или хлорид D,L-4-триметиламино-3-окси-масляной кислоты. Карнитин относится к биогенным веществам; впервые выделен из экстрактов мышечной ткани. По биогенной природе близок к карнозину, участвующему в биохимических процессах мышечной ткани. Для медицинских целей получают карнизина хлорид синтетическим путем. Белый кристаллический порошок без запаха. Легко растворим в воде, мало - в спирте. Синонимы: Вiomux, Саrnicor, Сarnigot, Сarnitine, Dolotine, Novain и др. Карнитина хлорид используется как лекарственное средство в связи с его анаболическим действием; он вызывает улучшение аппетита, ускорение роста и увеличение массы тела. Условно обозначается как витамин роста (витамин В т ). Способствует также нормализации основного обмена при гипертиреозе. Применяют карнитина хлорид при анорексии, гипотрофии, задержке роста у детей. Взрослым назначают в качестве анаболического средства при анорексии на почве нервного и физического истощения, после перенесенных болезней, операций, при хронической ИБС. Препарат может применяться в комплексной терапии заболеваний, при кото- рых показано применение анаболических (нестероидных) средств. Имеются данные об эффективности карнитина хлорида при очаговой склеро- дермии. Назначают внутрь взрослым по 0,5 - 2,0 г (1/2 - 2 чайные ложки 20 % рас- твора) 2 раза в день (в течение 1 - З мес); детям до 1 года - по 0,03 - 0,075 г (4 - 10 капель 20 % раствора) 3 раза в день, в возрасте от 1 года до 6 лет - по 0,1 г (14 капель 20 % раствора), от 6 до 12 лет - по 0,2 - 0,3 г (28 - 42 капли) 2 - 3 раза в день. Курс лечения 1 мес. Готовый 20 % раствор карнитина хлорида можно разводить в 5 % растворе глюкозы или добавлять к сокам, компоту, киселю. Препарат обычно хорошо переносится. При больших дозах возможны боли в подложечной области; в этом случае дозу уменьшают.

L-карнитин способствует снижению веса за счет сжигания жира; нормализует артериальное давление и заметно улучшает функцию сердца; снижает уровень холестерина и триглицеридов в плазме крови; оказывает положительное влияние на иммунитет, усиливая защитные силы организма, оптимизирует нейродинамику. Повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость у спортсменов, защищает мышцы от растяжения, предотвращает и снимает послетренировочные мышечные боли, способствует росту силы и мышечной массы.
Главное применение L-карнитина – борьба с ожирением, похудение, коррекция и снижение веса. Полнота неэстетична и вредна. Ожирение – это серьезная проблема здоровья. Оно доставляет немало моральных переживаний. Самый простой способ избавиться от лишнего веса – употреблять низкокалорийную пищу и усиленно заниматься физкультурой. Однако при прекращении диеты ненавистные килограммы неумолимо возвращаются в самые нежелательные места: бедра, живот, ягодицы. Именно для того, чтобы полноценно сжигать жир, и необходим лкарнитин. Он транспортирует жирные кислоты в ми­тохондрии клеток, где происходит «сжигание» жиров – топлива для выработки энергии. При окислении жиров, а не углеводов и белков, высвобождается больше энергии и возрастает функциональная активность клетки, которая сохраняет  гликоген и свой строительный материал – белок. С L-карнитином Вы обретаете упругие мышцы вместо жировых складок!
L-карнитин синтезируется в организме печенью и почками. С пищей человек получает немного природного L-карнитина в животных продуктах (мясо, молоко). Острая нехватка L-карнитина наблюдается при нарушениях обмена веществ, нервном истощении, инфекциях, старении организма, проблемах с сердцем и, особенно, при интенсивных длительных фи­зических нагрузках. Во всех этих случаях рекомендуется дополнительный прием L-карнитина.

Вряд ли тебе вообще нужен Л-Карнитин и, тем более,- Карнитина Хлорид.
P.S. Пользуйся поиском и вопросов станет меньше.

fargus4

fargus4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Пробовал L-carnitine эфект нулевой

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
а может мне кто-нибудь объяснить ,ЗАЧЕМ КИСЕЛЬ при приеме карнитина???

Я вот по этой ссылке http://www.flexonlin...ine-Liquid.html
прочитала: Рекомендации от эксперта: для увеличения энергетики организма принимайте 2 раза в день по 1-1,5 гр. за 20-30 минут до приема пищи, запивая киселем. Для увеличение уменьшение подкожной жировой клетчатки во время жиросжигания - 2-3 раза в день по 1-1,5 гр. за 20-30 минут до еды, запивая киселем.

Чет я никак не пойму... кисель, правда сварила (хоть это громко сказано - расстворила из пакета), а он такой весь непользительный, фу-фу, куча углеводов и всяких добавок, которые на Е начинаются

Вобщем, пжл, объясните если кто знает или имеет какие-то догадки, зачем ЭТО пить??

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Моя девушка принимала карнитин и отмечала прирост энергии во время тренировки....На счёт снижения уровня подкожного жира не знаю, не заметил особо, но несколький перебор энергии у неё был! Приходилось давать ей ещё несколько упр на пресс, чтоб успокоилась чуть-чуть!

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Andrey - elita прирост энергии - и то хорошо.... а то меня на пресс как-т овсегда нехватает
Кстати, а какой карнитин был?? Всмысле фирмы-проиводителя?

Но кисель, кисель-то ЗАЧЕМ???
я ОЧЕНЬ мучаюсь этим вопросом...

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Maiko
Карнитин фирмы "айронмэн"...Она его принимала вместе с рыбим жиром.
А кисель? Бог его знает! По-моему, разницы особой нет! Водой запивай...

Сообщение изменено: Andrey - elita (03 июля 2007 - 04:57)

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Andrey - elita
еще и рыбий жир....
тогда точно надо запивать хоть чем-то!!
Мой жидкий и очень вкусный (ну, собственно, Вейдеровский из ссылки)

можно я еще поспрашиваю???
А рыбий жир-то зачем???

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Рыбий жир давно выпускается в капсулах мона купить в аптеке!
"Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, как известно, замедляют «старение» мозга, а также помогают сбрасывать вес, при условии средней физической нагрузки.

Ученые Университета Южной Австралии обнаружили, что дневная доза рыбьего жира, содержащая в себе Омега-3 жирные кислоты, помогает сжигать лишний вес.

Омега-3 кислоты увеличивают способность сжигания жира за счет улучшения притока крови к мышечным тканям во время занятий спортом, считает исследователь Элисон Хилл. В исследовании принимали участие 68 человек – полных и тучных, которых поделили на 4 группы. За ними наблюдали в течение 3 месяцев.

Одна группа принимала в день небольшое количество рыбьего жира, другая – подсолнечное масло. Никаких других изменений в питании не вводили.

Обе группы имели умеренную физическую нагрузку в течение дня, такую как ходьба пешком или бег три раза в неделю по 45 минут. Другим двум группам давали такое же количество препаратов, но ограничили в нагрузке. "

Во время исследования оказалось, что те, кто потреблял рыбий жир и занимался спортом, потеряли в среднем 2 кг за три месяца. Учены были удивлены этим фактом, поскольку люди продолжали питаться, чем хотели.

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Andrey - elita
вот прикол...
никогда о таком не слышала...
Ну спасибо
Добавлено
Тэкс.... узнала все-таки вчера по-поводу киселя.
не надо его пить, эт все вражеские происки
никакой дополнительной пользы при приеме карнитина от него нету, наоборот, углеводы...

s-art

s-art

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Я тоже выпил упаковку карнитина, но эффект не ощутил особо. Ну может килограммчик ушел, но не больше.
Посоветуйте пжлст эффективный жиросжигатель, чтобы он действительно работал! Сейчас я вешу 83 при росте 185, но собираюсь сбросить еще килограмм 6-8.

Сообщение изменено: s-art (25 ноября 2007 - 10:02)

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Мне кажется нужно сделать опрос - помог ли крус приема l-карнитина, чтобы четко видеть сколько % он помог (при чем как жиросжигатель), сколько не помог...
топик все равно полезный

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Личное мое мнение л карнитин он мало поможет в жиросжигание если не будет правильного питания диеты и тренировки будут правильные. При приеме л-карнитина лучше бегать по 30 минут если ваша цель жиросжигание. А не выносливость многие футболисты пьют л карнитин.

Elena Iva

Elena Iva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Прием карнитина в комплексе с физическими нагрузками помогает быстрее достичь поставлекнных тренировочных задач, сделать занятия ещё более эффективными. При сочетании приёма препаратов карнитина с физическими нагрузками эффективность его увеличивается, а действие становится более заметным.

• Повышает физическую выносливость, позволяет увеличить длительность тренировок.
• Способствует восстановлению организма после тренировок, а также ускоряет восстановление организма при перетренированности.
• Снижает боль в мышцах (уменьшая накопление молочной кислоты в мышцах).
• Способствует расщеплению жиров (снижению объёма жировой ткани).

Недавно в аптеках появился Карнитон – препарат карнитина. Средняя стоимость в аптеке – 190-200 р. (ссылка на сайт). Если у вас есть какие-нибудь вопросы по применению препарата и препаратов карнитина вообще пишите. Постараюсь ответить. http://www.akvion.ru.../carniton/?ref6
Лена.

max25

max25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Всем привет. Прочитал тут статью о действии сей добавки и заинтересовался: дело в том, что хотел убрать с живота и боков немного жира. Данную добавку характеризуют как хороший жиросжигатель, который "заставляет" брать энергию из жировой ткани. Так ли это и действительно он оказывает такой эффект? Заранее благодарен.

ШРЕК

ШРЕК

людожер

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 705 сообщений
если ты собираешься продолжать жрать, и пить Л-Карнитин, ничо хорошего не выйдет... Впрочем, и плохого тоже... Ничо не выйдет просто
Он будет работать ТОЛЬКО при диете. То есть- убрать все углеводы нах, это раз. И вот когда ты приползаешь на тренировку абсолютно без сил, потому что не жрешь углеводы, и закидываешься Л-Карнитином, он позволит тебе нормально покачаццо, твой организм будет брать энергию из жира (в теории)... Но покачаццо нормально помогает, это факт. Наверное, потому, что он обычно производится в питьевых флакончиках, вместе с углеводами rolleyes.gif

lion76

lion76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
не работает он

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений

Эффект от L-карнитина?

0

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Для сжигания жира он малоэффективен конечно, но энергия на тренировках чувствуется огромная!

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Ю.Бомбело в своей статье утверждает , что ЛЮБОЙ L-карнитин в ЛЮБЫХ дозах бесполезен. Вот так.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Сколько раз пробовал, разные формы, разные дозы, эффекта ноль

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip