Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Непонятная прогрессирующая слабость

- - - - -

• Please log in to reply
227 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 377 сообщений

На видео какой то дед занимается фигней) смысл?

если есть цель, то есть и смысл

это не фигня, это физическая активность называется

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 222 сообщений

На видео какой то дед занимается фигней) смысл?

А как ты увидишь смысл, если тебе даже пешком лень ходить?)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 417 сообщений

если есть цель, то есть и смысл

это не фигня, это физическая активность называется

FTAGN, все же более точно сказал, что какой то дед занимается какой то  непонятной фигней с неясными целями.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 222 сообщений

FTAGN, все же более точно сказал, что какой то дед занимается какой то  непонятной фигней с неясными целями.

Вздëргивание гирьки в верх дедом он тоже врядли оценит.))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 417 сообщений

Вздëргивание гирьки в верх дедом он тоже врядли оценит.))

Вот начинаешь понимать что надо делать на работе. Принес туда гирьку и делаешь 1 день рывок, другой день толчок, третий день например бегаешь. Тем более в этом секторе у тебя пробелы и потому разнообразие повысит эффективность тренировок.

Сообщение изменено: Сергеев (25 февраля 2026 - 07:30)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 222 сообщений

Вот начинаешь понимать что надо делать на работе. Принес туда гирьку и делаешь 1 день рывок, другой день толчок, третий день например бегаешь. Тем более в этом секторе у тебя пробелы и потому разнообразие повысит эффективность тренировок.

В чём пробелы, в разнообразии ? У меня же ходьба 6-7 км в день. Плавание 500м минимум. Скоро подключится велосипед. Десятку минимум в день буду проезжать. Ну и силовые ежедневно. Вполне себе активность. )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 417 сообщений

В чём пробелы, в разнообразии ? У меня же ходьба 6-7 км в день. Плавание 500м минимум. Скоро подключится велосипед. Десятку минимум в день буду проезжать. Ну и силовые ежедневно. Вполне себе активность. )

Это у тебя пройденный этап. Ты осваивай что то новое как делаем мы с Н. Чернокульским.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 222 сообщений

Это у тебя пройденный этап. Ты осваивай что то новое как делаем мы с Н. Чернокульским.

Ну я же не могу разорваться. Освоенное мной мне нравится, а подключать что-то новое уже будет излишне.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 417 сообщений

Ну я же не могу разорваться. Освоенное мной мне нравится, а подключать что-то новое уже будет излишне.

Так может рассуждать только старый дед, а не перспективный молодой спортсмен пожилого возраста. Для роста результата надо каждый день делать что то новое, вот.

Сообщение изменено: Сергеев (25 февраля 2026 - 09:21)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 986 сообщений

если каждый раз чтото новое, то так и остаться можно верхоглядом-болтуном

все таки хоть чтото нужно делать лучше чем совсем никак

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 222 сообщений

Так может рассуждать только старый дед, а не перспективный молодой спортсмен пожилого возраста. Для роста результата надо каждый день делать что то новое, вот.

Судя по результатам Жеки постоянно что-то новое наоборот ведëт к спаду.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 417 сообщений

Судя по результатам Жеки постоянно что-то новое наоборот ведëт к спаду.)

Жека что то новое? Да он вообще уже 20 лет только подтягиваеся и смена хвата это не что то новое, это деградация личности и упадок творческого начала, изначально заложенного в молодом организме.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 222 сообщений

Жека что то новое? Да он вообще уже 20 лет только подтягиваеся и смена хвата это не что то новое, это деградация личности и упадок творческого начала, изначально заложенного в молодом организме.

Он меняет тренировочные программы. Те кто занимается чем то своим одним, только это и меняют. Не мечется из одного вида спортивной деятельности в другой.
С уличными тренажерами можно много разных упражнений делать на все группы мышц. Ты же вроде в курсе.

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (25 февраля 2026 - 10:13)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 417 сообщений

Он меняет тренировочные программы. Те кто занимается чем то своим одним, только это и меняют. Не мечется из одного вида спортивной деятельности в другой.

Где он что то меняет в рамках одного вида спортивной деятельности?, У него нет то канистры, чтоб повысить интенсивность, то резиночек чтобы интенсивность уменьшить. Он меняет интенсивность только через управление своим ИМТ, да и то в одну сторну - уменьшения.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 222 сообщений

Где он что то меняет в рамках одного вида спортивной деятельности?, У него нет то канистры, чтоб повысить интенсивность, то резиночек чтобы интенсивность уменьшить. Он меняет интенсивность только через управление своим ИМТ, да и то в одну сторну - уменьшения.

Канистру уже купил. А уличные тренажёры с регулируемой нагрузкой. Теперь он во всеоружии. С канистрой кстати гоблетприседы хорошо делать.)

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (25 февраля 2026 - 10:53)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

А на четвёртый тебя нахлобучит... :)

Надо хотя бы на третий день винца или вискарика подливать...

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 554 сообщений

Добавлять разнообразие в тренировочный процесс, конечно, надо, но.... Брюс Ли говорил "я не боюсь человека, который тренирует 1000 ударов, я боюсь человека, который 1000 раз тренирует один удар!", Александр Карелин говорил "я, конечно, знаю все приемы, но по настоящему хорошо умею делать три, мне хватает". И каждую тренировку Карелин начинал с отработки именно этих трех приемов, которые он итак умел выполнять лучше всех в мире, а если бы в какой-то момент решил, что итак умеет их лучше всех делать и начал упор делать на другие приемы, то неизвестно был ли он тем кем есть. 

Есть что-то типа поговорки "русские родители когда у ребенка пять по математике и два по русскому, нанимают репетитора по русскому, еврейские родители когда у ребенка пять по математике, а два по русскому нанимают репетитора по математике". Вообщем первоначально необходимо вкладываться именно в свои сильные стороны и это даст лучший результат, как-то так. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

Добавлять разнообразие в тренировочный процесс, конечно, надо, но.... Брюс Ли говорил "я не боюсь человека, который тренирует 1000 ударов, я боюсь человека, который 1000 раз тренирует один удар!", Александр Карелин говорил "я, конечно, знаю все приемы, но по настоящему хорошо умею делать три, мне хватает". И каждую тренировку Карелин начинал с отработки именно этих трех приемов, которые он итак умел выполнять лучше всех в мире, а если бы в какой-то момент решил, что итак умеет их лучше всех делать и начал упор делать на другие приемы, то неизвестно был ли он тем кем есть. 

Есть что-то типа поговорки "русские родители когда у ребенка пять по математике и два по русскому, нанимают репетитора по русскому, еврейские родители когда у ребенка пять по математике, а два по русскому нанимают репетитора по математике". Вообщем первоначально необходимо вкладываться именно в свои сильные стороны и это даст лучший результат, как-то так. 

Увы, это совсем не факт.

Рони вложился по полной в свою сильную сторону.

Результат печален: https://forum.steelf...entry1059852605

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 554 сообщений

Увы, это совсем не факт.

Рони вложился по полной в свою сильную сторону.

Результат печален: https://forum.steelf...entry1059852605

Не согласен, у него результат просто отличный, вот последствия от результата в других сферах не очень. Ну и если уж философствовать, то таких людей, которые так сильно могут вложиться в результат, что это приведет к последствиям в других сферах очень и очень мало. Тот же Александр Карелин при своем большем весе и очень крутой спортивной карьере в свои 58 лет живет и здравствует, активный, все время чем-то занимается и на здоровье не жалуется вообще. 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 449 сообщений

вопрос: когда по лестнице поднимаетесь или по эскалатору вверх, через сколько верхняя поверхность бедра начинает гореть?
ко всем желающим высказаться вопрос

Высказаться желаю, но меня в теме "Мои попытки пожать что-то серьёзное" неизменно удаляют.
По лестнице на 12-й этаж поднимаюсь с акцентом на икры, через две ступеньки. Дыхалка сдаёт, а фитнес-жжения почему-то не появляется -- нигде.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 377 сообщений

Вообщем первоначально необходимо вкладываться именно в свои сильные стороны и это даст лучший результат, как-то так. 

в большенстве видах спорта это не работает и делают всё прямо наоборот

и тем не менее Карелину это не помогло когда он попал под борца середничка на последней оле, амерские тренера просто внимательно изучили борьбу Карелина и поставили на нём точку 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

Не согласен, у него результат просто отличный, вот последствия от результата в других сферах не очень. Ну и если уж философствовать, то таких людей, которые так сильно могут вложиться в результат, что это приведет к последствиям в других сферах очень и очень мало. Тот же Александр Карелин при своем большем весе и очень крутой спортивной карьере в свои 58 лет живет и здравствует, активный, все время чем-то занимается и на здоровье не жалуется вообще. 

Карелин каким боком к форуму?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 417 сообщений

А на четвёртый тебя нахлобучит... :)

Надо хотя бы на третий день винца или вискарика подливать...

А я пойду сдам анализы и всё пройдет.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 554 сообщений

в большенстве видах спорта это не работает и делают всё прямо наоборот

и тем не менее Карелину это не помогло когда он попал под борца середничка на последней оле, амерские тренера просто внимательно изучили борьбу Карелина и поставили на нём точку 

Его подвела слишком большая самоуверенность в себе и очень сильная недооценка соперника.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 554 сообщений

Карелин каким боком к форуму?

Ну как и еврейские родители никакого, но правило вкладываться в сильные стороны актуально для разных видов спорта и сфер жизни. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 416 сообщений

Ну как и еврейские родители никакого, но правило вкладываться в сильные стороны актуально для разных видов спорта и сфер жизни. 

Вы пошли по кругу.

Рони вложился :)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 554 сообщений

Вы пошли по кругу.

Рони вложился :)

Ну на этом и остановимся тогда 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 417 сообщений

Ну на этом и остановимся тогда 

Иногда помогает наоборот - развивать не самое сильное свое звено, а подтягивать отстающие звенья. Во всяком случае  тренер по марафонам Дениэл Джек советовал так поступать когда много времени на подготовку. А вот если время в обрез,  то тогда делать как ты и говоришь - делай то что прет и быстро дает отдачу , то есть свою сильную сторону.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 554 сообщений

Иногда помогает наоборот - развивать не самое сильное свое звено, а подтягивать отстающие звенья. Во всяком случае  тренер по марафонам Дениэл Джек советовал так поступать когда много времени на подготовку. А вот если время в обрез,  то тогда делать как ты и говоришь - делай то что прет и быстро дает отдачу , то есть свою сильную сторону.

Ну я в принципе почти тоже самое и сказал, изначально вкладываться в сильну сторону, а если есть время то и слабые подтягивать можно, но сперва упор именно на сильную сторону. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 127 сообщений
Понемного увеличивая нагрузку начал заниматся, без отказов, с прогрессией в весах. Пока полет нормальный

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых