Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Растяжка после тренировки с железом.

- - - - -

• Please log in to reply
297 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

а специалисты форума порой такую пургу несут

Один из специалистов:

Прикрепленный файл  Всезнайка..mp4    8,29Мб

Да, тов. слесарь?))

что это волшебным образом влияет на результаты

Если с пониманием написанного явные траблы, то «Бесполезное это дело: дураков учить все равно что усопших лечить.»

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

и чемпионов не слушать, только МС есть доверие.

bb574ad985a3a8c21821cadc361a604c.jpg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 035 сообщений

Да это бесполезно рассказывать, про пользу растяжки. Если тут чемпионы мира пишут, что достаточно обычных тренировок, а все специалисты форума один за одним как под копирку высказались что никакая растяжка не нужна)) То кому поверят им или каким то клоунам из интернета.

Лично я собственно цель ради которой завел эту тему, вообщем то достиг и разобрался как растягиваться.

Степан сейчас делал тренировку рывка и получил первый урожай от растяжки - улучшение гибкости стойки. Гиря вверху висела, как горшок на заборе, и я отдыхал в верхнем положении. С прошлого лета не было такой хорошей стойки. Год назад была хорошая, потом после подагры стал скованным. Короче однозначно надо делать растяжку, а чемпионы и специалисты пускай не делают, мы же их не заставляем делать.

Сообщение изменено: Сергеев (23 октября 2025 - 03:23)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

Степан

«Кто не знает дядю Степу? Дядя Степа всем знаком!»

:unknw:

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 364 сообщений

а специалисты форума порой такую пургу несут, что надо наоборот никого не слушать , а самому думать.

надо именно слушать специалистов

просто на ЖФ их один на тысячу

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

«Кто не знает дядю Степу? Дядя Степа всем знаком!»
:unknw:

Ну знаешь, времена сейчас сложные, не обязательно все о себе в открытом доступе постить, я в принципе тебе о этом уже писал.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

Ну знаешь, времена сейчас сложные, не обязательно все о себе в открытом доступе постить, я в принципе тебе о этом уже писал.

У меня два вопроса:

1) Ты о чём?

2) Кто такой Степан?

)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений

Гаш, ты выбрал себе узкую специализацию растяжечника после тренинга и хочешь стать лучшим экспертом форума в этой нише?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

У меня два вопроса:
1) Ты о чём?
2) Кто такой Степан?
)

Если не прекратишь троллинг, придется ограничить тебе доступ в тему.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Гаш, ты выбрал себе узкую специализацию растяжечника после тренинга и хочешь стать лучшим экспертом форума в этой нише?

Я качаюсь как и раньше, но решил добавить к тренировкам растяжку.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений
И всех шутников касается, тут в разделе юмора, шутковать с вами никто не будет. Или пишите по теме или валите нахрен.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

Если не прекратишь троллинг, придется ограничить тебе доступ в тему.

43024209_78e69212c283a9672354edb86bf2e646_800.jpg

Взаимного согласия вам с местным форумным «слесарем-интеллигентом» и до встречи на нейтралке...)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

я редко тренируюсь, только по выходным. Поэтому растягиваюсь просто вместо тренировок, вообщем то у меня растяжка стала собственно тренировкой.

Развивая мобильность не забывай про стабильность!

Мобильность сустава - способность двигаться в полном физиологичном объёме без боли и ограничений.

Стабильность сустава обеспечивается в том числе и мускулатурой.

Чтобы увеличить стабильность, нужно укреплять мышцы, окружающие сустав.

Сообщение изменено: sergei-777 (23 октября 2025 - 09:50)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Степан сейчас делал тренировку рывка и получил первый урожай от растяжки - улучшение гибкости стойки. Гиря вверху висела, как горшок на заборе, и я отдыхал в верхнем положении. С прошлого лета не было такой хорошей стойки. Год назад была хорошая, потом после подагры стал скованным. Короче однозначно надо делать растяжку, а чемпионы и специалисты пускай не делают, мы же их не заставляем делать.

Я с вами согласен. По честному если, я могу только постить видосы с тренировок и специалисты сами решат, есть от растяжки польза или нет.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

есть от растяжки польза или нет.

15850459.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

Ещё плюсы от растяжки:

Прикрепленный файл  1735243633250381927_ec227f90_1080x1920.mp4    8,41Мб

:shok:  :)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений
Профильный контент пошел)))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений
Вы поймите, я не против критики, но это должна быть критика по теме, критика растяжки. Я против перехода на личности участников обсуждения.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 035 сообщений

Сегодня решил делать подход не 8 минут , сразу 10 минут и вырвал гирю 8 кг - 210 раз. Это выполнение нормы МСМК у женщин до 70 лет. Есть теперь такие песионные нормативы. Такой успех я могу объяснить только растяжкой, потому что делал по 8 минут и руки забивались, а совсем маленькое улучшение гибкости привело к тому , что результат сразу вырос на 2 минуты и устал даже меньше. Виктор С все равно не засчитает, так как нет протокола, но ошибка исключена-я делал под метроном темпом 21.

Сообщение изменено: Сергеев (25 октября 2025 - 07:46)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Сегодня решил делать подход не 8 минут , сразу 10 минут и вырвал гирю 8 кг - 210 раз. Это выполнение нормы МСМК у женщин до 70 лет. Есть теперь такие песионные нормативы. Такой успех я могу объяснить только растяжкой, потому что делал по 8 минут и руки забивались, а совсем маленькое улучшение гибкости привело к тому , что результат сразу вырос на 2 минуты и устал даже меньше. Виктор С все равно не засчитает, так как нет протокола, но ошибка исключена-я делал под метроном темпом 21.

Поздравляю!

В принципе вы можете выступить и под протокол, на соревнованиях.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений
Хотя, нет. Если я начну постить видосы с тренировок, опять скажут что я пытаюсь всех обмануть и вместо результатов, предъявить "тренировки" а это спортивный форум и т.д.

Вот когда накочаюсь, тогда запощу форму. А специалисты посмотрят на фото и решат, действительно это результат или нет.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений
Упражнения на растяжку трицепса.

Миниатюры

• images.jpeg
  • images (1).jpeg
  • images (2).jpeg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 035 сообщений

gasch 12, я кроме растяжки трицепса, еще делаю растяжку бицепса: упираешься открытой ладонью в стену , второй рукой придерживаешь локоть и стараешься об стену выгнуть его в обратную сторону. Мне нужен гибкий локоть, но вот этот сустав вообще не прибавляет гибкости ни грамма и дай Бог чтобы хотя бы сохранить ту гибкость в локтях которая есть. Допустим плечи можно немного растянуть, а локоть ни хрена.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

gasch 12, я кроме растяжки трицепса, еще делаю растяжку бицепса: упираешься открытой ладонью в стену , второй рукой придерживаешь локоть и стараешься об стену выгнуть его в обратную сторону. Мне нужен гибкий локоть, но вот этот сустав вообще не прибавляет гибкости ни грамма и дай Бог чтобы хотя бы сохранить ту гибкость в локтях которая есть. Допустим плечи можно немного растянуть, а локоть ни хрена.

У меня на следующей недели будет тренировка "спина-бицепс" попробую бицепс порастягивать, этим способом.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Неплохой комплекс на растяжку спины стоя.

https://goodlooker.r...dlja-spiny.html

1. Сведения + разведения рук стоя  

Встаньте ровно, стопы удалите на ширину плеч, выпрямите спину. Разведите на линии параллельной полу руки по сторонам, оттяните их за корпус. Кисти разверните ладонями вперед, локти не сгибайте. Не меняя плоскости, сведите руки впереди, сцепив в замок и повернув кисти, потянитесь, наклоните голову. Затем снова раскройтесь, повторите. Участвует верх спины, плечевой пояс и руки.

Сколько выполнять: 12-15 повторений.

Razvedenie_ruk_na_urovne_grudi_razminka_

2. Вытягивание рук по диагонали вверх  

Останьтесь в обычной стойке, можно чуть шире поставить стопы. Выпрямитесь по всей длине корпуса, смотрите вперед. Руки сцепите перед собой в замок, на уровне плеч расправьте локти в стороны. Теперь повернитесь влево-назад. Руки выпрямите диагонально, направив ладонями вверх. Вернитесь, выполните сразу вправо. Растягиваются мышцы по пояснице, грудному отделу позвоночника.

Сколько выполнять: 8-10 вытягиваний на каждую руку (всего 16-20 повторений).

Povoroty_v_storonu_ruki_nad_golovoj.gif

3. Разведения согнутых рук  

Сохраните исходное положение. Только теперь руки согните, соедините ладони перед собой на уровне груди, локти разведены до линии боков. Выпрямитесь на протяжении всего корпуса, смотрите вперед. Разведите руки в стороны, оставив угол в локтях, плечи с грудью расправьте, сомкните обратно, повторите. В зарядке на спину при сколиозе обязательный элемент, станет крепче зона между лопатками, улучшится осанка

Razvedenie_sognutih_ruk_2.gif

4. Наклоны корпуса в стороны с рукой  

Прямо встаньте, стопы на удобном расстоянии друг от друга. Оставьте обе руки вдоль тела. Спина должна быть прямой, взгляд вперед. Наклоните влево плавно корпус, держа единую плоскость с тазом. Левой рукой не двигайте, тогда как по траектории над головой протяните правую. Встаньте, повторите вправо. Польза наклонов в улучшении осанки, укреплении косых мышц живота и поясницы, профилактике остеохондроза.

Сколько выполнять: 8-10 наклонов на каждую руку (всего 16-20 повторений).

Naklony_v_storonu_ruki_vityanuti.gif

5. Развороты назад с руками за головой  

Сохраните положение стоя со сцепленными за головой ладонями. Только локти немного сведите к центру, а не оставляйте по сторонам. Затем разверните влево корпус полностью, раскройте руки. Вернитесь на исходное место, сделайте еще раз, но уже вправо. Разрабатывается хорошо грудная зона позвоночника. Плечи расправляются, тонизируется верх корпуса, это полезно в улучшении осанки.

Сколько выполнять: 8-10 поворотов на каждую руку (всего 16-20 поворотов).

Povoroty_v_storonu_ruki_za_golovoj.gif

6. Отведения рук назад + обхват себя  

Руки свободно опустите вниз, сохранив положение обычной стойки, выпрямите спину, стопы установите на ширину плеч. Выполните отведения рук назад, чтоб они шли диагонально через стороны, правая чуть выше плеча, а левая по линию талии. Обхватите себя в объятия. Повторите на ту же руку. Мягко растягивается мускулатура, упражнение для зарядки на спину идеально подходит при остеохондрозе и сколиозе.

Сколько выполнять: 10-12 разведений рук сначала на одну сторону, потом на другую.

Razvedenie_ruk_skreshivanie.gif

Не забудьте сделать на другую руку:

Razvedenie_ruk_skreshivanie_2.gif

7. Наклоны вперед с руками за головой  

Стопы удалены на ширину плеч, руки убраны за голову, ладони в замок и локти по сторонам. Выровняйте спину, смотрите перед собой. Наклоните корпус вперед, по мере движения немного сгибайте колени, не сутультесь. Как достигните параллели пола, поднимитесь обратно. Повторите еще раз. Интенсивно нагружается масса пучков из группы разгибателей позвоночника, что укрепляет корпус в целом, в особенности поясничные мышцы.

Dobroe_utro.gif

8. Подъемы вытянутых рук в наклоне  

Примите устойчивое положение, стопы на небольшом удалении. Теперь наклоните корпус вперед: туловище выше параллели пола, колени немного согнуты, таз слегка отведен назад. Руки вытяните вдоль головы. Затем опустите руки немного вниз перед собой, не сгибая, кисти доведите к уровню груди, затем снова поднимите вверх. Вытягивайте спину. Улучшится осанка, окрепнет плечевой пояс, шейный отдел и спина, снизится риск возникновения остеохондроза.

Podemy_ruk_v_naklone.gif

Если вы выполняйте в качестве зарядки только один раунд, то можете повторить эти 8 упражнений еще один раз по второму кругу.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 998 сообщений

Отличный вариант для каждодневной утренней зарядки, а так же в кач-ве разминки перед тренировкой!

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Отличный вариант для каждодневной утренней зарядки, а так же в кач-ве разминки перед тренировкой!

Я кстати попробовал некоторые движения на работе поделать, там нельзя лечь на пол и растяжка стоя, вполне актуальна.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

Сейчас ежедневно, на постоянной основе, растягиваю только те мышцы которые у меня хронически болят еще с времен фитнес клуба. А остальные тяну только после тренировки, которые тренировал и в которых чувствуется оставшееся напряжение.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 364 сообщений

только те мышцы которые у меня хронически болят еще с времен фитнес клуба

это после того, как вы с Супервайзером пиццу кушали?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 433 сообщений

это после того, как вы с Супервайзером пиццу кушали?

Ну на форуме по голоданию, люди сырое мясо с кровью ели. Так что пицца это еще лайт.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых