Много текста. Отвечу на что больше всего зацепило
Пока не сходил, не могу попасть к тому к кому хочу. Но посмотрев видео, почитав много инфы и так понял, что там частичный отрыв сухожилия. Не полный т.к грудь я могу напрягать, руками двигать без боли, просто тянет сухожилие, оно как будто выше сместилось к бицепсу. Синяк на бице есть небольшой, вообщем отрыв части сухожилия однозначно есть
Если позволите: врач на установке МРТ проводит обследование, пишет результат на диск и оформляет предварительное заключение.
Далее необходимо записаться к профильному специалисту, который использует результаты обследование с одновременным осмотром тушки и уже выдаст обоснованный вердикт - что именно "не так", как лечить или все нормально.
Только по результатам аппаратного обследования (хоть рентген, хоть УЗИ, хоть МРТ) ставить окончательный диагноз НЕЛЬЗЯ.
Ну я понял, я так и хотел сделать, сначала сделать мрт а потом идти к врачу. Хотя на горячей линии медцентра мне посоветовали сначала идти на прием к врачу, он осмотрит и скажет что именно надо делать мрт, кт или узи и вообще какие действия дальше предприримать. А мрт без направления вы делаете типо на свой риск. Так на горячей линии дежуный врач сказал
Да, только мне кажется это какой то развод, смотрите, он назначил 2 мрт : мрт плеча и мрт плечевого сустава, цена за них аж 6500! Я вот гуглить устал, что одно можно сделать и отличие не могу понять. "Мрт плеча" вообще нет, есть мрт плечевого сустава. Я принципиально не буду делать 2 мрт сразу. Может кто посоветует какое именно мрт сделать плеча или плечевого сустава? Но не 2 сразу. Хочу зделать что то одно и пойду к другому врачу с результатом. Что то тут не то, назначаиь сразу 2 мрт, мне кажется с меня хотят снять бабки тупо
Уже бессмысленно идти, несколько дней тупо потеряны.
Повангую, что узёлог скажет, что мясо плохо видно и нужно делать, таки, два мрт. Мртэшники потом скажут, что вроде все в порядке, но не видно манжету. Придется делать еще мрт, но не сейчас, столько подряд нельзя. Нужно подождать, но это потребует 8 месяцев тренировок с физиотерапевтом потому, что поздно стали резать.
Разрыв, надрыв, растяжение могут быть разных мест. Оснавная задача выяснить порвалось сухожилие, и если да какой процент толщины, или миотендиновая связь (не знаю как приавильно на русском), место где мышечные волокна переходят в связку, или сама мышца. Если частичный надрыв сухожилия или мышечного пучка или миотендиновой связи внезависимости от толщины - не оперирут. Если частичный но большой разрыв сухожилия то оперирут.
Основой вопрос это что лопнуло, чтото в плече или грудной, лечащий врач тогда сможет посоветовать по какому протоколу делать мрт.
Все это видно на МРТ. Видно и на УЗИ но УЗИ больше зависим от узиста его опытности и специализации.
МРТ комлекса грудной мышци/связки и МРТ плеча это два разных МРТ. Разные они не потому что подлецы врачи хотят срубить бабла а потому что протокол оптимизирован под место и патологию, физически невозможно хорошо сделать все одним протоколом чтобы видно было и то и то с адекватным разрешением.
Патология видна сразу и она такая какая есть. Если на мрт виден разрыв или надрыв, после ощупа и опроса анамненеза он все равно останется такойже. Основной вопрос это подбора лечения.
ни после травмы это ничто. Нередко оперируют 2-4 недели после травмы чтобы сошел оттек. Оперировать 8-12 месяцев после травмы уже да, никто не делает. Для этого есть свои причины.
МРТ на данный момент абсолютно безопасен, реально хоть 5 в день делай и иногда так и делают. Немного можно дискутировать про МРТ с контрастом но что касается сухожилий эта дискусия неуместна. Ждать между мрт "для безопастности" ничем необоснованно.