Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Частичный отрыв/разрыв сухожилия груди

- - - - -

• Please log in to reply
296 ответов в этой теме

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Много текста. Отвечу на что больше всего зацепило

Пока не сходил, не могу попасть к тому к кому хочу. Но посмотрев видео, почитав много инфы и так понял, что там частичный отрыв сухожилия. Не полный т.к грудь я могу напрягать, руками двигать без боли, просто тянет сухожилие, оно как будто выше сместилось к бицепсу. Синяк на бице есть небольшой, вообщем отрыв части сухожилия однозначно есть

Если позволите: врач на установке МРТ проводит обследование, пишет результат на диск и оформляет предварительное заключение.

Далее необходимо записаться к профильному специалисту, который использует результаты обследование с одновременным осмотром тушки и уже выдаст обоснованный вердикт - что именно "не так", как лечить или все нормально.

Только по результатам аппаратного обследования (хоть рентген, хоть УЗИ, хоть МРТ) ставить окончательный диагноз НЕЛЬЗЯ.

Ну я понял, я так и хотел сделать, сначала сделать мрт а потом идти к врачу. Хотя на горячей линии медцентра мне посоветовали сначала идти на прием к врачу, он осмотрит и скажет что именно надо делать мрт, кт или узи и вообще какие действия дальше предприримать. А мрт без направления вы делаете типо на свой риск. Так на горячей линии дежуный врач сказал

Да, только мне кажется это какой то развод, смотрите, он назначил 2 мрт : мрт плеча и мрт плечевого сустава, цена за них аж 6500! Я вот гуглить устал, что одно можно сделать и отличие не могу понять. "Мрт плеча" вообще нет, есть мрт плечевого сустава. Я принципиально не буду делать 2 мрт сразу. Может кто посоветует какое именно мрт сделать плеча или плечевого сустава? Но не 2 сразу. Хочу зделать что то одно и пойду к другому врачу с результатом. Что то тут не то, назначаиь сразу 2 мрт, мне кажется с меня хотят снять бабки тупо

Уже бессмысленно идти, несколько дней тупо потеряны.

Повангую, что узёлог скажет, что мясо плохо видно и нужно делать, таки, два мрт. Мртэшники потом скажут, что вроде все в порядке, но не видно манжету. Придется делать еще мрт, но не сейчас, столько подряд нельзя. Нужно подождать, но это потребует 8 месяцев тренировок с физиотерапевтом потому, что поздно стали резать. 

Разрыв, надрыв, растяжение могут быть разных мест. Оснавная задача выяснить порвалось сухожилие, и если да какой процент толщины, или миотендиновая связь (не знаю как приавильно на русском), место где мышечные волокна переходят в связку, или сама мышца. Если частичный надрыв сухожилия или мышечного пучка или миотендиновой связи внезависимости от толщины - не оперирут. Если частичный но большой разрыв сухожилия то оперирут.

Основой вопрос это что лопнуло, чтото в плече или грудной, лечащий врач тогда сможет посоветовать по какому протоколу делать мрт.

Все это видно на МРТ. Видно и на УЗИ но УЗИ больше зависим от узиста его опытности и специализации. 

МРТ комлекса грудной мышци/связки и МРТ плеча это два разных МРТ. Разные они не потому что подлецы врачи хотят срубить бабла а потому что протокол оптимизирован под место и патологию, физически невозможно хорошо сделать все одним протоколом чтобы видно было и то и то с адекватным разрешением.

Патология видна сразу и она такая какая есть. Если на мрт виден разрыв или надрыв, после ощупа и опроса анамненеза он все равно останется такойже. Основной вопрос это подбора лечения.

ни после травмы это ничто. Нередко оперируют 2-4 недели после травмы чтобы сошел оттек. Оперировать 8-12 месяцев после травмы уже да, никто не делает. Для этого есть свои причины.

МРТ на данный момент абсолютно безопасен, реально хоть 5 в день делай и иногда так и делают. Немного можно дискутировать про МРТ с контрастом но что касается сухожилий эта дискусия неуместна. Ждать между мрт "для безопастности" ничем необоснованно.

Iskander80

Iskander80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 508 сообщений
Да зачем всё это, если можно по***деть на форуме.
Поплакаться, что вот всему хана теперь бухаю, на операцию денег нет(кстати слишком много раз и навязчиво об этом упомянуто), какой я несчастный и всё такое.
Не удивлюсь, если донаты собирать начнёт...

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Сделал узи. Она сказала что есть повреждение но полного отрыва нет. Такое описание : При сканировании мягких тканей по передней поверхности плеча в области большой грудной мышцы ближе к месту прикрепления определяется участок нарушенной архитектоники размером 37×15×27 мм с жидкостным компонентом( по типу межфасциального надрыва с образованием гематомы).
Заключение: признаки частичного повреждения большой грудной мышцы слева.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

FreedomWorld,

Не написали процент повреждения от целой толщины?

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Нет, но приложила 4 снимка на которых я к сожалению ничерта не понимаю. Сказала только что повреждение достаточно ощутимое и заживать будеи долго но оперативное вмешательсто тут врядли нужно. Если хотите и понимаете в этом, могу сфоткать снимки и показать

Сообщение изменено: FreedomWorld (12 ноября 2023 - 03:12)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Нет, но приложила 4 снимка на которых я к сожалению ничерта не понимаю. Сказала только что повреждение достаточно ощутимое и заживать будеи долго но оперативное вмешательсто тут врядли нужно. Если хотите и понимаете в этом, могу сфоткать снимки и показать

Зарубцуется, но надо потом всякие упражнения делать типа реабилитации, вникать в это, тянуть каждый день не халявя, тогда возможно будет нужная почти амплитуда и тд и тп.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Лучше найти спортивного врача, чтобы он посмотрел и дал рекомендации

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

https://youtube.com/...c4WQrodGxYKX4bV
+190кг на брусьях, мне больно смотреть на это. У парня сухожилия из металла.

Этот парень (Матвей Златоверховников) оторвал себе бицепс на подтягивании широким супинированным хватом. И, едва залечил эту жуткую травму, снова начал подтягиваться тем же - широким хватом к себе, и недавно установил очередной рекорд: 125 кг.

https://www.youtube....M?feature=share

На вопрос в комментариях как раз о травме и об этом хвате (такой хват позволяет "донести" подбородок в "зачёт" с предельным весом, точнее, облегчает это действие, в отличие от стандартного прямого хвата) ответил дословно: "И что, мне теперь всю жизнь прожить в страхе и не стремиться к результату? Это очень слабая позиция". Кстати, его рекорд в отжиманиях на брусьях 195 кг (в зале). И жим лёжа 200 кг - не тренируя жим лёжа (перенос навыка с отжиманий на жим выходит дело). Он совершенно точно не пример для подражания простым смертным. Это особый Путь. 

P.S. По теме. Мои соболезнования (хотя они никак не помогут). И совершенно точно не нужно пить. Ваш организм нуждается в восстановлении, а вы наносите нейротоксичный удар по мозгу (пить неделю? Это просто ковровая бомбардировка ни в чём не повинных нейронов. Огненный шторм в голове, как во время бомбёжки Дрездена), и более того, вымываете из крови, из организма все возможные микроэлементы, создаёте режим постоянного обезвоживания, короче, всячески мешаете заживлению (вне зависимости от того, решитесь вы на операцию или нет). Вот прямо волевым усилием выйдите. Купите в аптеке Пирацетам (140 рублей) и комплекс витаминов группы B (например, Пентовит, стоит примерно столько же) - чтобы "лампочку быстрее зажечь". Пойдите погуляйте, вне зависимости от погоды (на самом деле - чем погода хуже, тем для вас лучше). Больше гуляйте на свежем воздухе. Больше коллагена (готовьте себе коктейль из желатина с реанималочкой и сиропом шиповника. Желатин продаётся в любом лабазе: Перекрёсток, Гамнит, Просрочечка, Лашан, всюду он есть в разделе для выпечки. Сироп шиповника в любой аптеке. Реанималка для того, чтобы не париться с нагреванием смеси, пузырьки делают размешивание быстрым и комфортным), больше белка в рационе. Не надо пить. Это не поможет - никак. 

Сообщение изменено: Архимед (12 ноября 2023 - 03:24)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

И совершенно точно не нужно пить. Ваш организм нуждается в восстановлении, а вы наносите нейротоксичный удар по мозгу (пить неделю? Это просто ковровая бомбардировка ни в чём не повинных нейронов. Огненный шторм в голове, как во время бомбёжки Дрездена), и более того, вымываете из крови, из организма все возможные микроэлементы, создаёте режим постоянного обезвоживания, короче, всячески мешаете заживлению (вне зависимости от того, решитесь вы на операцию или нет). Вот прямо волевым усилием выйдите. Купите в аптеке Пирацетам (140 рублей) и комплекс витаминов группы B (например, Пентовит, стоит примерно столько же) - чтобы "лампочку быстрее зажечь". Пойдите погуляйте, вне зависимости от погоды (на самом деле - чем погода хуже, тем для вас лучше). Больше гуляйте на свежем воздухе. Больше коллагена (готовьте себе коктейль из желатина с реанималочкой и сиропом шиповника. Желатин продаётся в любом лабазе: Перекрёсток, Гамнит, Просрочечка, Лашан, всюду он есть в разделе для выпечки. Сироп шиповника в любой аптеке. Реанималка для того, чтобы не париться с нагреванием смеси, пузырьки делают размешивание быстрым и комфортным), больше белка в рационе. Не надо пить. Это не поможет - никак. 

Может просто нужно не пить так, чтобы себя не отравлять в края крайние, если не умеешь видеть берегов?

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Зарубцуется, но надо потом всякие упражнения делать типа реабилитации, вникать в это, тянуть каждый день не халявя, тогда возможно будет нужная почти амплитуда и тд и тп.

Я правильно понимаю, что даже когда восстановится травма, то уже будет слабее чем раньше? Всмысле слабее по прочности сухожилие и крепление в месте где уже была травма
Риск повтора травмы высокий и уже выше чем был до травмы?
Амлитуда движения кстати и не нарушилась, т.е тянет сухожилие и тупая боль при силовом движении, но сама амплитуда движения такая же

Сообщение изменено: FreedomWorld (12 ноября 2023 - 03:34)

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Лучше найти спортивного врача, чтобы он посмотрел и дал рекомендации

Так и сделаю

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 057 сообщений
FreedomWorld,я думаю , что это место будет слабее. Я с 6 позвонком в грудном отделе уже 12 лет мучаюсь и при каких то небольших нагрузках он время от времени смещается. Даже оттого , что на лодке вёслами погрёб.Разумеется , я теперь становую тягу не делаю и делать не буду; всё по своей глупости.

Сообщение изменено: commandos (12 ноября 2023 - 03:40)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Может просто нужно не пить так, чтобы себя не отравлять в края крайние, если не умеешь видеть берегов?

Хорошо, когда есть "стоп-кран", но, судя по веточке, его нет. Но даже когда он есть, лучше подстраховаться и не пить вообще. Любой алкоголик под забором начинал, как "культурпитейщик", никто, начиная выпивать, не планировал оказаться под забором или на теплотрассе (или даже в морге). Но вот так оно выходит часто... 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 806 сообщений

Зато можно сказать, что человек прошел всё упражнение. 

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

FreedomWorld,я думаю , что это место будет слабее. Я с 6 позвонком в грудном отделе уже 12 лет мучаюсь и при каких то небольших нагрузках он время от времени смещается. Даже оттого , что на лодке вёслами погрёб.

Ясно, то что оно будет немного слабее это ничего страшного, главное чтобы оно не травмировалось еще раз. Ну сродни тому как например надломленный метал или другой материал менее прочный чем был до надлома. Понятное дело что отжиматся на брусьях я теперь наверно вообще никогда не буду из за страха что снова надорвется, но скажем просто то отжимания от пола потом можно делать обычные чтобы хоть грудные были более менее в форме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ну человек реально написал в мед ответе.

Ну реакция какая-то странная. По описанию может и не отрыв даже, только фото с крошечным синяком. При этом разговоры типа все пропало, остается только спиваться и т.д. как будто его парализовало.

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Ну реакция какая-то странная. По описанию может и не отрыв даже, только фото с крошечным синяком. При этом разговоры типа все пропало, остается только спиваться и т.д. как будто его парализовало.

Да, было дело, на эмоциях да еще припив. Признаю, погорячился и поистерил. Отрыва полного нет к счастью, но есть надрыв, повреждение

Сообщение изменено: FreedomWorld (12 ноября 2023 - 03:46)

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 057 сообщений

Ясно, то что оно будет немного слабее это ничего страшного, главное чтобы оно не травмировалось еще раз. Ну сродни тому как например надломленный метал или другой материал менее прочный чем был до надлома. Понятное дело что отжиматся на брусьях я теперь наверно вообще никогда не буду из за страха что снова надорвется, но скажем просто то отжимания от пола потом можно делать обычные чтобы хоть грудные были более менее в форме

Ну вот я говорю , у меня этот позвонок смещается , даже если на миллиметр, уже трудности с дыханием , а прошло уже более 12 лет.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

покажи

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

покажи

Вот

Миниатюры

• 20231112_154748.jpg
  • 20231112_154743.jpg
  • 20231112_154727.jpg
  • 20231112_154709.jpg
  • 20231112_143219.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 806 сообщений
- Слышь уважаемый, я настоятельно тебе рекомендую следовать всем моим словам иначе долго ты не проживёшь.

- Вы что, мне угрожаете? У меня тоже есть связи.

- Я тебе не угрожаю придурок, я твой лечащий врач

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Вот

cудя по описанию и фотографии повреждение миофасциальной связки или самого мышечного пучка. Такие повреждения как правило не оперируются. 

В любом случае если будут делать МРТ то сразу по протоколу грудной связки, плеча не надо. 

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 435 сообщений

Если это маленький надрыв, то дело это всенепременно надо обмыть как полагается. С водкой, цыганами и кордебалетом. Медведи на цепи тоже не помешают 

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

cудя по описанию и фотографии повреждение миофасциальной связки или самого мышечного пучка. Такие повреждения как правило не оперируются. 
В любом случае если будут делать МРТ то сразу по протоколу грудной связки, плеча не надо. 

Ок. Но занятий силовых с нагрузкой на грудь и этот участок уже нельзя никогда? Например брусья или жим лежа на этих упрах крест?

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Если это маленький надрыв, то дело это всенепременно надо обмыть как полагается. С водкой, цыганами и кордебалетом. Медведи на цепи тоже не помешают

Не, он точно не маленький, как минимум средний, она и сказала узист что достаточно серьезный надрыв и долго будет проходить, но и не полный отрыв или разрыв сухожилия

Сообщение изменено: FreedomWorld (12 ноября 2023 - 04:00)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

2-08 вот где гематома

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

то уже будет слабее чем раньше? Всмысле слабее по прочности сухожилие и крепление в месте где уже была травма

после зрубцовывания это место может быть ещё крепче и сильнее, чем раньше. Это как на треснутый шланг хомут поставить. Так было у меня по крайней мере , вся сторона была иссиня чёрной после неудачного жима. Операцию не делал, так как был надрыв, а не разрыв. Через месяц уже начал жать с маленькими весами, через два- жал по полной..

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Ок. Но занятий силовых с нагрузкой на грудь и этот участок уже нельзя никогда? Например брусья или жим лежа на этих упрах крест?

Все можно в свое время, после заживления и реабилитации. Так же попытайся понять почему порвался. Имей ввиду что рубец никогда не будет такой же еластичный как здоровая ткань, надо будет обдумать веса и цели спорта

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

2-08 вот где гематома

судит о степени повреждения по гематоме это также как судить о длине члена по типу штанов которые носишь

FreedomWorld

FreedomWorld

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

после зрубцовывания это место может быть ещё крепче и сильнее, чем раньше. Это как на треснутый шланг хомут поставить. Так было у меня по крайней мере , вся сторона была иссиня чёрной после неудачного жима. Операцию не делал, так как был надрыв, а не разрыв. Через месяц уже начал жать с маленькими весами, через два- жал по полной..

Значит переборол страх того что может быть повторно. Вот уж не думал что крепче может стать, по логике думал наоборот, ну типо как если надломить дерево, оно уже будет не такое прочное

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых