Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ББ в 50 лет

- - - - -

• Please log in to reply
274 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

только сейчас увидел , что это я эту тему создал , что за фигня ?

Тебя подставили...)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

все порошковые протеины засоряют тело

Я думал, это мракобесие давно в прошлом.. )

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Будешь нормально питаться и из нормальной еды наберешь белка. Будешь ненормально питаться - протеин не поможет.

Вот это - ключевое.

Большинство людей питается НЕ нормально всю жизнь. А к 50-ти теряют способность питаться нормально даже некоторые из тех, кто питались нормально раньше. Так что, качественный сывороточный протеин - единственный способ для многих увеличить количество белка в рационе без ущерба здоровью. 

Бля, заглянул на ЖФ, наугад ткнул в тему и как будто в прошлое попал... Даже знакомую заготовку Семена времен очаковских (в части вреда порошкового протеина)  заметил... Умора..)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 994 сообщений

Мракобесие если только в твоей голове.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

Почему протеин-то не нужен? С чего такая категоричность при почти нулевой информации о клиенте?

Потому что усваиваемость зависит от ферментов, при 1.5г на кг натуральных продуктов и протеина их нужно одинаковое к-во.
Если человек не переварит натурпродукт, то и протеин тоже не переварит, если только это не аминки.
А работу кишечника порошок не облегчит, а наоборот, осложнит.
А проблемы с жкт надо решать, конечно, и не на форуме.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Если человек не переварит натурпродукт, то и протеин тоже не переварит, если только это не аминки. А работу кишечника порошок не облегчит, а наоборот, осложнит.

Вопрос - кому осложнит? 300 грамм шашлыка - это примерно 45-50 гр. белка. Такое же количество белка можно получить просто выпив 50-60 грамм качественного(!!!) сывороточного протеина. Или пару литров молока. Не спорю, что кому-то проще переварить шашлык, чем выпить ксб или 2 литра молока... Но по себе-то зачем судить?

усваиваемость зависит от ферментов, при 1.5г на кг натуральных продуктов и протеина их нужно одинаковое к-во

"натуральных продуктов"? Каких именно? Так называемые белковые продукты - разные же... Как это - одинаковое количество ферментов??? Начать с того нужно, что для усвоения мяса, его сначала обработать соляной кислотой нужно... процесс усвоения мяса и молочного/сывороточного  белка - это небо и земля. Это же азы биохимии

А работу кишечника порошок не облегчит, а наоборот, осложнит. А проблемы с жкт надо решать

Вот как раз если качественный ксб осложняет работу кишечника - вот это как раз проблема...

Мракобесие если только в твоей голове.

Это серьезный аргумент! Растёшь..) 

Сообщение изменено: Sakhalinets (19 августа 2023 - 04:07)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
Все жирные. Поэтому, делаем вывод, что у всех все усваивается и проблем с ферментами нет.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Когда мы едим натуральные источники белка, есть уверенность, что получаем полноценный белок
Доверять гигантам производства порошков сложно- всё зациклено на получении наибльшей прибыли
Искусственные неполноценные белки низкого качества , не обладающие необходимыми аминокислоты
Добавленные для улучшения вкуса ингредиенты- сахар, ароматизаторы ,красители и тд

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Когда мы едим натуральные источники белка, есть уверенность, что получаем полноценный белок Доверять гигантам производства порошков сложно- всё зациклено на получении наибльшей прибыли...

100% Просто когда я говорю о протеине, то не имею в виду красивое разноцветное говно в спортмагазах... Даже если бы мне не жаль было бы денег на это, я бы не брал. Меня интересует качественный сывороточный белок. Еще молоко. И яйца. С мясом я лично не смогу набрать нужное количество каллорий в сутки. Потому что, когда я плотно пообедаю, к примеру, 200 грамм макарон плюс мяса 300 грамм, то аппетит в следующий раз у меня появится часов в 12 ночи, когда спать надо... А если я в обед вместо мяса съем те же 200 грамм макарон с сыром или 200 грамм риса с яичницей или тупо выпью после гарнира сывороточного прота, то в плановом порядке смогу легко закинуться ужином полноценным. Вот такая простая арифметика. Странно, что мясоеды раздражаются, когда слышат о том, что есть более легкие для жкт источники белка. Сам мясо очень люблю, но вынужден ограничивать себя... Тем более, что никогда не "взлетал" на унитазе из-за молочки, поэтому могу легко компенсировать отсутствие мяса в рационе.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

Добавленные для улучшения вкуса ингредиенты- сахар,

то есть добавляют лишний сахар и калорийность заявленная на банке не правдива. Новости для меня. Есть примеры таких недобросовестных производителей, которые были пойманы на добавлении сахара в протеин? Например, черпак обычно 25г белка, 2г сахара 2г жира. Сколько ещё сверху сахара на черпак добавляли?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений

мяса 300 грамм

если мясо жирное, то это в районе 800 калорий. Естественно, что аппетита нет. Ты нажрался.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 994 сообщений

Вопрос - кому осложнит? 300 грамм шашлыка - это примерно 45-50 гр. белка. Такое же количество белка можно получить просто выпив 50-60 грамм качественного(!!!) сывороточного протеина. Или пару литров молока. Не спорю, что кому-то проще переварить шашлык, чем выпить ксб или 2 литра молока... Но по себе-то зачем судить?

"натуральных продуктов"? Каких именно? Так называемые белковые продукты - разные же... Как это - одинаковое количество ферментов??? Начать с того нужно, что для усвоения мяса, его сначала обработать соляной кислотой нужно... процесс усвоения мяса и молочного/сывороточного белка - это небо и земля. Это же азы биохимии

Вот как раз если качественный ксб осложняет работу кишечника - вот это как раз проблема...

Это серьезный аргумент! Растёшь..)

Растёт только чушь, которую ты постишь.

Сообщение изменено: montgomeri (19 августа 2023 - 04:50)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 933 сообщений

300 грамм шашлыка - это примерно

200 грамм диетического варёного мяса.
Может, лучше так сравнивать?

процесс усвоения мяса

А где я написал, что натуральный продукт - это обязательно мясо?
Называется, сам придумал - сам опроверг.

И далее, про соляную кислоту, которая якобы требуется для мяса и почему-то не нужна для протеина. Вот у меня соляной кислоты не хватает. Это болезнь, вообще-то, не самая приятная. Переходить на протеины, чтобы довести кислотность вообще до нулевой, ещё ни один врач не додумался предложить.
Можно, нааерное, сделать продукты, которые не требуют соляной кислоты, не требуют работы перильстатики кишечника, ну, чтобы жкт не напрягался. Только на здоровье того, кто ими будет питаться я не поставлю.

Ничего демонического я в протеине не вижу, и сам потребляю, если не хватило белка за день.

Но сама постановка вопроса - "решил накачаться, какой протеин лучше", это уход совсем в другую степь. На другие вещи надо внимание обращать.

Сообщение изменено: IDKFA (19 августа 2023 - 05:52)

Садовник

Садовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Вопрос такой:

а можно ли накачивать мышечную массу в 50 лет, без фармподдержки.? Или только все будет сводится к тому, что бы поддерживать форму? Ну хотя бы до своих лучших результатов в 35 лет

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Вопрос такой:

а можно ли накачивать мышечную массу в 50 лет, без фармподдержки.? Или только все будет сводится к тому, что бы поддерживать форму? Ну хотя бы до своих лучших результатов в 35 лет

Зависит от текущего состояния и того, что было в 35.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 699 сообщений

Вопрос такой:

Если в 35 лет было без фармподдержки, то можно. Может, даже и лучше получится. Но насчет "лучше" это уже от многих факторов зависит .)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

можно ли накачивать мышечную массу в 50 лет, без фармподдержки.? Или только все будет сводится к тому, что бы поддерживать форму? Ну хотя бы до своих лучших результатов в 35 лет

Если начали в 35 то в 50 лет получится расти только при условии весьма убогого отношения к делу с 35 до 50

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

жим 100 присед 100 становая 100, вес 80, талия 80. биц 40.   Это от балды заполнено?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

а можно ли накачивать мышечную массу в 50 лет, без фармподдержки.?

У меня максимальные силовые и ММ в 51 год за всю жизнь.

Даже интересно когда начнется спад.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 435 сообщений

Вопрос такой:

Дык попробуй. Кто же скажет?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Когда мы едим натуральные источники белка, есть уверенность, что получаем полноценный белок
Доверять гигантам производства порошков сложно- всё зациклено на получении наибльшей прибыли
Искусственные неполноценные белки низкого качества , не обладающие необходимыми аминокислоты
Добавленные для улучшения вкуса ингредиенты- сахар, ароматизаторы ,красители и тд

Семён, Бери у производителей промышленных, без красителей и сахара!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

а можно ли накачивать мышечную массу в 50 лет, без фармподдержки.?

Мне до 50 немного осталось... разрешаю и себе и другим накачивать массу без фармподдержки. У меня получаетсо пока.

Или только все будет сводится к тому, что бы поддерживать форму?

Нельзя поддержать того, чего нет.

Ну хотя бы до своих лучших результатов в 35 лет

Все, что когда либо было достигнуто естественным спсобом поддерживать и возвращать намного легче, нежели делать новое.

Садовник

Садовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Если в 35 лет было без фармподдержки, то можно. Может, даже и лучше получится. Но насчет "лучше" это уже от многих факторов зависит .)

фармподдержки не было, выносливости было побольше

Садовник

Садовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Да нах он те нужен? Ты чё не можешь позволить себе купить рыбу, яйца, мясо, творог?

просто ради прикола купил самый недорогой протеин (но неплохой по отзывам -белорусский) и стал его пить после тренировки...конечно дело не в одном протеине, но силовые у меня растут (пусть медленно, но растут), а общая масса тела падает.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 994 сообщений

...конечно дело не в одном протеине, 

Вот именно.

Садовник

Садовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Вот именно.

во всяком случае не повредит, стоит недорого, и усваивается неплохо

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
Протеин охрененный выход для тех кому некогда и просто лень всё время ЖРАТЬ! И спорить на эту тему по моему полный бред...

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Основные возражения против сывороточного протеина, которые высказывали наши форумные аксакалы, были, что, мол, в этом рафинированном продукте отсутствует достаточное количество сопутствующих веществ  Так кто запрещает его мешать с цельным молоком? Я казеин мешаю с кефиром или йогуртом - чем не творог? Только фракция мелкая и содержание белка больше.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 289 сообщений

Вопрос такой:

в теории - да. Дозировка упражнений для сохранения адаптации к тренировкам с отягощениями у молодых и пожилых людей - PubMed (nih.gov)    Но ты должен быть полностью здоров и следовать необходимым протоколам тренировок и питания.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

В 50 лет можно быть лишь относительно здоровым, ну или недостаточно обследованным...
Ещё возникает вопрос - какие из великого множества протоколов тренировок и питания можно считать необходимыми?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых