Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужна помощь с программой

- - - - -

• Please log in to reply
234 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Каждый представляет себе "Новичка", который ему нравится, и которому понравится тренироваться по программе, которая ему нравится))

Я - нет. У ТС проблемы с закачкой средней зоны, поясничного отдела. Не проблемы, точнее, а задача, тренинговая. И он имеет определённый стаж. Что позволяет применить более серьзный тренинг, чем дрочево рук. 

Сообщение изменено: George2487 (29 марта 2023 - 05:33)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Новичок новичку рознь.

Некоторые приходят в зал, и на жиме лёжа даже пустой гриф не могут ровно удержать. Он у них гуляет - то левая сторона, то правая.  Мышцы стабилизаторы слабые, в голове тоже центр стабилизации не закреплён.  У меня жена так начинала.   И гантели при жиме у неё тоже гуляли.   Но потом всё нормально закрепилось.  А в Смите жать -  каждый дурак сможет. Смит - хорошая тема, помогает изолировать синергисты, к тому же страховщик не нужен.  

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Каждый представляет себе "Новичка", который ему нравится, и которому понравится тренироваться по программе, которая ему нравится))
И, самое главное, что "Новичок" должен получать удовлетворение от результатов, от которых получал бы удовлетворение тот, кто предлагает прогу)
Какой смысл в программах, если вы не знаете, как человек их делает?

а поговорить ?)
На тему тренинга , срач самый интересный ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 752 сообщений

а поговорить ?)
На тему тренинга , срач самый интересный ))

Потому что "это религия" (С). Ну и почти каждый дед желает чтобы его внук работал на том же заводе, что и он)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Что позволяет применить более серьзный тренинг, чем дрочево рук. 

О как! 

Значит по-вашему  тренинг делится на "серьезный тренинг" и на "дрочево рук".) 

Ебашь становую, а бицепс сам вырастет. Да?)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Потому что "это религия" (С). Ну и почти каждый дед желает чтобы его внук работал на том же заводе, что и он)

"Сами не жили и вам не дадим!" 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 752 сообщений

Я - нет. У ТС проблемы с закачкой средней зоны, поясничного отдела. Не проблемы, точнее, а задача, тренинговая. И он имеет определённый стаж. Что позволяет применить более серьзный тренинг, чем дрочево рук. 

Наверное, не могу судить и дистанционно и в принципе из-за низкой компетенции.
Для абстрактного новичка самое главное это техника и выносливость, кмк. Так что важна частота тренинга, пожалуй, при невысокой интенсивности. Объём на одной тренировке для новичка плохо - для формирования навыков ну и по нагрузке,возможно. Типа сорок по разу лучше, чем за раз все сорок раз. Ну и выносливость начальная тоже просто за счёт частоты будет.
Просто принято это три раза в неделю за аксиому хуй пойми почему. Если быть честным с собой, то у всех начало занятий было относительно корявое. Потому что это кочалка.
Не понял почему на прогу от Яремы так накинулись. Много тренировок лучше, чем мало.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 752 сообщений

"Сами не жили и вам не дадим!" 

Да не в этом смысле. Просто глупо ждать, что человек будет учить тому, чего не делал сам (ну, то есть в каком-то смысле это именно так, когда речь идёт о накачке, но вы поняли, короче)) )

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Просто глупо ждать, что человек будет учить тому, чего не делал сам

Некоторые люди, особенно чем старше они становятся, тем более консервативны и закостенелы в своем мышлении. 

Иногда такие люди любят упрекать других - мол, ты отступил от своих принципов.  А что это за святые принципы такие, за которые я должен слепо держаться всю жизнь?  Если человек не меняется, то он не развивается, не узнает  что-то новое, даже не хочет узнавать.  То есть сами не движутся вперед, ну это их выбор, но они  и других пытаются удержать рукой за штанину. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какой охуиллиард, свинка?) там 8 подходов на большую МГ и 6 на маленькую, к тому же в тренажерах.

Свинку в зеркале увидишь и в паспорте.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 752 сообщений

Некоторые люди, особенно чем старше они становятся, тем более консервативны и закостенелы в своем мышлении.  

Да нет, я не про это тоже. Просто у каждого свой опыт и он из него и исходит. Грубо говоря, я вот не напишу в абстрактной проге упражнение на пек-дек просто потому что я его не делал ни разу в жизни)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Пожал только что ... 145х3*, 150х2*, 155х2*, пока тут чьи- то дупы пылают)))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

О как! 

Значит по-вашему  тренинг делится на "серьезный тренинг" и на "дрочево рук".) 

Ебашь становую, а бицепс сам вырастет. Да?)

У ТС бицепс - любима я МГ. Я ему предложил 3 упражнения на спину, в частности на широчайшие. Посомтрим, как отреагирует бицепс на эту фоновую нагрузку. А тренировка спины обусловлена его персональными задачами. Э то называется эффект синергии. Я во многих случаях его использую. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да нет, я не про это тоже. Просто у каждого свой опыт и он из него и исходит. Грубо говоря, я вот не напишу в абстрактной проге упражнение на пек-дек просто потому что я его не делал ни разу в жизни)

Понял. 

Ну вот вы не делали - и не напишете.  А есть тоже, например, кто не делал, но скажет при этом , что пек-дек - это говно. 

Или у кого-то от французского жима стали болеть локти. Значит французский жим - говно, делай жим штанги  узким хватом.  Я вот например, сколько бы не пытался делать жим узким хватом - в трицепс почти не попадаю, зато начинается жжение в  середине груди. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 292 сообщений

зато начинается жжение в  середине груди. 

Потому что это упражнение для груди ))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Наверное, не могу судить и дистанционно и в принципе из-за низкой компетенции.
Для абстрактного новичка самое главное это техника и выносливость, кмк. Так что важна частота тренинга, пожалуй, при невысокой интенсивности. Объём на одной тренировке для новичка плохо - для формирования навыков ну и по нагрузке,возможно. Типа сорок по разу лучше, чем за раз все сорок раз. Ну и выносливость начальная тоже просто за счёт частоты будет.
Просто принято это три раза в неделю за аксиому хуй пойми почему. Если быть честным с собой, то у всех начало занятий было относительно корявое. Потому что это кочалка.
Не понял почему на прогу от Яремы так накинулись. Много тренировок лучше, чем мало.

Я не оценивал прогу Яремы. Но перед ТС поставлены вполне конкретные тренинговые задачи. ТС конкретный человек, не абстрактный новичек. У него есть стаж прежних тренировок и текущий. Понимаю, что не тренеру трудно конкретизировать индивидуальный тренинг. Сложно применять общие принципы и соображения к конкретному занимающемуся. Собственно, это и есть квалификация тренера.  

Сообщение изменено: George2487 (29 марта 2023 - 06:26)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Пожал только что ... 145х3*, 150х2*, 155х2*, пока тут чьи- то дупы пылают)))

Всем похуй. ТС пишет что хочет мышц а не жать 155 . Ты никак не можешь понять что твой свинолифтинг не актуален и не нужен, да и в теме ПЛ Мэд и другие твои знания и место тоже уже указали :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 096 сообщений

сколько бы не пытался делать жим узким хватом - в трицепс почти не попадаю, зато начинается жжение в  середине груди. 

патамушта тут действительно трудно попасть в трицепс и ты не научен правильно его делать. Во- первых , чтоб не попадать в грудь вместо трицепса, требуется максимальное сведение локтей и второй момент, тот редкий случай, когда упражнение следует выполнять до полного выпрямления рук, до " хруста" в суставе, как любят тут говорить..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всем похуй. ТС пишет что хочет мышц а не жать 155 . Ты никак не можешь понять что твой свинолифтинг не актуален и не нужен, да и в теме ПЛ Мэд и другие твои знания и место тоже уже указали :)

Если ты, занимаясь пауэрлифтингом, был похож на свинью, весь травмировался и так вообще ничего не поднял на соревнованиях, так это твои проблемы, малец. Не надо проецировать свои комплексы на других людей.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

патамушта тут действительно трудно попасть в трицепс и ты не научен правильно его делать. Во- первых , чтоб не попадать в грудь вместо трицепса, требуется максимальное сведение локтей и второй момент, тот редкий случай, когда упражнение следует выполнять до полного выпрямления рук, до " хруста" в суставе, как любят тут говорить..

Про максимальное сведение локтей - в курсе. Максимальное некуда )
А вот до полного выпрямления локтей - то видимо здесь собака порылась, так как есть закрепленная привычка в жимовых упражнениях этого не делать.
Делал и предварительно утомив трицепсы на блоке, казалось бы - трицепсы в работе уже задействованы, только продолжай ими работать в жиме узким хватом, но всё равно быстрее начинает давать о себе знать центр груди.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 096 сообщений
Трицепс в сравнении с грудью малая мышца, хоть и трехголовая, и просто при жиме он включается слабо, грудь всё забирает
Попробуй, держа штангу узким хватом, выпрямить руки и сделать короткую пиковую паузу, сам сразу же его ощутишь..

Сообщение изменено: Семён (29 марта 2023 - 06:57)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 292 сообщений
Рус, ты калифорнию пробовал?
Я не осилил, если что. Но кому-то заходит

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 096 сообщений

калифорнию

Что за чудо??

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 292 сообщений

Что за чудо??

Калифорнийский жим, он же JM-жим.
Лифтёрское, экипщики любят

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 096 сообщений
Теперь всё понятно)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Его делают кто попало и как попало ))
Гдето это обычный жим средним хватом с паузой , не касаясь груди (в паре см) , гдето это мутант из скулкрашеров и жима средним хватом ближе к шее … точно не для этой темы упро :)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Рус, ты калифорнию пробовал?
Я не осилил, если что. Но кому-то заходит

Пробовал. Извращение, по-моему) 

Видел, что его и Смите делают.

Мне больше нравится отжимания от грифа.  Мы, помню, с тобой обсуждали это упражнение.  Я делал его завершающим упражнением на трицепс, и больше 8 повторов в 3-х подходах сделать его не могу. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 752 сообщений
Кстати, когда турникменил из-за закрытия залов пробовал такое упражнение, но просто от пола. Вроде ничего так.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Пробовал. Извращение, по-моему) 

Видел, что его и Смите делают.

Мне больше нравится отжимания от грифа.  Мы, помню, с тобой обсуждали это упражнение.  Я делал его завершающим упражнением на трицепс, и больше 8 повторов в 3-х подходах сделать его не могу. 

Это одно из любимых моих упражнений. Его можно усложнить так что еле 3-5 раз сможешь сделать, а можно наоборот облегчить, причем прямо во время выполнения подхода. За счет чего можно реально поработать до предельного отказа.

Как завершающее упражнение, имхо, просто не имеет аналогов по эффективности

Сообщение изменено: yarema (29 марта 2023 - 07:57)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Если ты, занимаясь пауэрлифтингом, был похож на свинью, весь травмировался и так вообще ничего не поднял на соревнованиях, так это твои проблемы, малец. Не надо проецировать свои комплексы на других людей.

Я БЫЛ похож но сделал видуху. А вот ты так и остался, да еще и за 10 лет приседать не научился. Ножки иксом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых