Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6128 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Мастодонт зожник-миссионер

Постоянно находится в миссионерской позе? )))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Я же всегда по умолчанию пишу о здоровом уровне жира т.е. не ниже 10-12% у молодых и не ниже 14-16% у возрастных.

Олег , у меня по крайним замерам на умных весах 14,3% , но они как то неправильно распределяются :( , или может я ещё молодой и мне нужно 10% ? :)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 109 сообщений

(с) Письмо ученому соседу

1.В реале это работает очень хорошо. Потому все объёмщики поджарые, а фаны ВИТ- любители жирные (либо жестят с диетой)

2.В ТА нет сумашедших тоннажей. На пиковой неделе МС по ТА поднимает всего в районе 40-50 тонн, на неделе малой нагрузки 15-20 тонн.

3.Как делали "профессиональные сушильщики-бодибилдеры" можешь почитать в Энциклопедии Шварца- 12 тренировок в неделю последние 2 месяца перед конкурсом. Сейчас может и по другому, т.к. препы намного злее стали.

4.Как выглядит Штреболь (4% жира)- уровень жира покойника, умершего от истощения. Я же всегда по умолчанию пишу о здоровом уровне жира т.е. не ниже 10-12% у молодых и не ниже 14-16% у возрастных.

5.Курни литру, что такое комплаенс на диете. Что комфортнее- постоянно чувствовать себя гавном на птичьх порцайках или комфортно питаться, создавая дефицит физической активностью.

Ок. Ярёма написал, что 20 дней уже тренируется каждый день. Я правильно понял? Что с собственным весом за это время?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 109 сообщений

(с) Письмо ученому соседу
1.В реале это работает очень хорошо. Потому все объёмщики поджарые, а фаны ВИТ- любители жирные (либо жестят с диетой)

Ок, тебя к какой-то кагеории из этих людей можно отнести? Ты очень давно тренируешься, не забрасываешь это дело, жмешь много, "физическая активность" детектед.
Что случилось? )

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 152 сообщений
Видуха от питания. Ты хоть по 100 часов в неделю объёмь, но если кушаешь больше чем нужно, то
будешь жирный, как поезд пассажирный.

Ваш копетан Очевидность.

Сообщение изменено: Grillmaster (20 апреля 2021 - 11:47)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Если тренить на сухость, то сушишься не от такого тренинга, а от того, что вместе с этим тренингом ты дисциплинируешься и не пережираешь.

А если не настроиться на "тренинг на сухость", то продолжишь пережирать.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Видуха от питания. Ты хоть по 100 часов в неделю объёмь, но если кушаешь больше чем нужно, то
будешь жирный, как поезд пассажирный.

Ваш копетан Очевидность.

обидно , но правда

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Ок, тебя к какой-то кагеории из этих людей можно отнести? Ты очень давно тренируешься, не забрасываешь это дело, жмешь много, "физическая активность" детектед.
Что случилось? )

В смысле "что случилось"? У меня процент жира в физиологической норме. То и случилось.

Ок. Ярёма написал, что 20 дней уже тренируется каждый день. Я правильно понял? Что с собственным весом за это время?

Не понял, почему ты это вопрос адресуешь мне. Я что, личный тренер или диетолог Ярёмы?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Что-то много. У меня за час бега, не прогулочного, расход в районе 600 ккал.

При какой средней чсс?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

)))))

Поди по умному пульсометру считаешь?

Доверять электронике расход калорий и погоду - это смело.

Помню, Сергй777 выкладывал данные по расходу у ТАшников, там, если считать по тоннажу, расход сходится в точности.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 352 сообщений

При какой средней чсс?

130-135

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Помню, Сергй777 выкладывал данные по расходу у ТАшников, там, если считать по тоннажу, расход сходится в точности.

Тоже помню. Но для меня неубедительно.

Из чужой практики практика лыжника: 1600 кк = лыжная гонка 50 км (не ходьба) за 3+ часа. Измерял по нагруднику, но более 8 лет.

Стоит ли экстраполировать на силовиков?

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 227 сообщений

Так я и не худею, наоборот, пытаюсь поднабрать)
Уже пару месяцев плато, ни туда, ни сюда.
Интересно, если я добавлю в рацион всего 1 сникерс в день,
попрёт ли у меня масса. Или это путь к ожирению, а не к атлетичности.

У тебя чтоб масса поперла нужно менять образ жизни. Есть, спать и тренить. Прогулки максимум до ларька за пивом. Пива поменьше, закуси побольше. Через пару лет организм перестроится. Можешь у гриля поинтересоваться. Он шарит методику.
А сникерс это просто пример эффективности бега на сушке.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

130-135

У меня за тренировку ног тоже около 130. А вес побольше кг на 16.

Сообщение изменено: terminalX (20 апреля 2021 - 12:32)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 109 сообщений

В смысле "что случилось"? У меня процент жира в физиологической норме. То и случилось.

У тебя же много жира на животе, и груди. Нерельефная мускулатура. Хотя поднимаешь нормально ходишь. Значит, калорий тренинг не особо убивает, пожирая обычную еду как все, и чувствуя себя комфортно. И так не один год. 

Не думаю, что Ярема себя тоже как-то хреново чувствует))) Но речь у тебя была о создании дефицита (и явно не на 1 день). Где кубы?

почему ты это вопрос адресуешь мне. 

Это ему уже. конечно

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Тоже помню. Но для меня неубедительно.
Из чужой практики практика лыжника: 1600 кк = лыжная гонка 50 км (не ходьба) за 3+ часа. Измерял по нагруднику, но более 8 лет.
Стоит ли экстраполировать на силовиков?

Кроме как по среднему пульсу, не знаю других способов сравнить такие нагрузки.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Значит, калорий тренинг не особо убивает, пожирая обычную еду как все, и чувствуя себя комфортно. И так не один год.

Так дело в том, что поедание "обычной еды" у всех разное по количеству. Можно часами делать кардио и оставаться толстым. Без ограничения калоража никакой тренинг не поможет.

У Олега, кстати, есть кубы.

Сообщение изменено: terminalX (20 апреля 2021 - 12:44)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Обычная силовая тренировка сжигает калорий на небольшой пирожок/шоколадку. Это несерьезно. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Кроме как по среднему пульсу, не знаю других способов сравнить такие нагрузки.

Не нужно сравнивать по среднему пульсу разные нагрузки.

И зачем приблизительно считать спорный расход, когда можно точно посчитать приход?

Электроника врёт. Врут наручные пульсометры и биоимпедансные весы.

Не врут только простые весы и сантиметр. Ну и конечно Джэксон - Поллак. Домус не даст соврать.

Сообщение изменено: Виктор С (20 апреля 2021 - 12:49)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 109 сообщений

Так дело в том, что поедание "обычной еды" у всех разное по количеству. Можно часами делать кардио и оставаться толстым. Без ограничения калоража никакой тренинг не поможет.

Так я об этом выше и пишу. Хоть 365 дней в году тренируйся "по 20 ёбаных подходов", вряд ли это что-то существенно даст без питания как основы.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

И зачем приблизительно считать спорный расход, когда можно точно посчитать приход?

Можно поподробнее?
Если Yarema, конечно, не против.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

У тебя же много жира на животе, и груди. Нерельефная мускулатура. Хотя поднимаешь нормально ходишь. Значит, калорий тренинг не особо убивает, пожирая обычную еду как все, и чувствуя себя комфортно. И так не один год.    Не думаю, что Ярема себя тоже как-то хреново чувствует))) Но речь у тебя была о создании дефицита (и явно не на 1 день). Где кубы?  

1.Оценочные суждения твои и прочих мои завистников не интересуют Есть объективная реальность,  доказанная разными способами оценки , а она говорит то, что мой процент жира колеблется между 16-18%, что является хорошим показателем для взрослого мужчины.

2.Среднестатистический мужик 40+- это 25-30%. Т.е даже. мой тренинг убирает и ещё как.

3.До реально спортивных нагрузок и мне далеко. Поэтому мой тренинг и физическая активность тут тоже далеко не показатель. У меня коэфф физической активности в районе 1.5 всего лишь.

Сообщение изменено: Олег К (20 апреля 2021 - 12:49)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Ну и конечно Джэксон - Поллак. Домус не даст соврать.

Этот метод, насколько я помню, популяризировал на форуме в свое время Рихад. Хотя могу ошибаться, так как я в принципе со многими аспектами тренинга и питания (подчас довольно оригинальными) познакомился именно благодаря Рихаду

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

ходи часами вот и сухость. че тут придумывать.  есть исследования там чувак то ли сут ки то ли двое ходили нажгли кучу жира чистейшего.  медленный аэроб жрет преимущественно жыр.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Так я об этом выше и пишу. Хоть 365 дней в году тренируйся "по 20 ёбаных подходов", вряд ли это что-то существенно даст без питания как основы.

Верно. Дело в том, что ты как будто бросаешься в другую крайность. Без контроля питания несколько сотен ккал за тренировку никакого эффекта не дадут. Но при наличии контроля это неплохое подспорье, а не какие-то ничтожные цифры.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 037 сообщений

2.Среднестатистический мужик 40+- это 25-30%

у тебя и есть 25-30

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Чем выше скорость ходьбы/бега тем выше доля углей в расходе. Тем больше их надо жрат. Если чел сидит целый день, то лучше LCHF наверное, как Гриль советует.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 109 сообщений

2.Среднестатистический мужик 40+- это 25-30%. Т.е даже. мой тренинг убирает и ещё как.

Речь была о дефиците. О пути к атлетичности.

И ты этот путь со своим режимом не проходишь, поэтому для целей топика это всё не работает.

А тренировка твоя это - как правильно заметили - что-то типа вариации с шоколадкой.. Можешь и не съесть в понедельник, а можешь и съесть.. 

В средних мужиках не особо в этих процентовках разбираюсь, но ты и выглядишь как обычный человек. И 100 в жиме не вид нет, а 162.5 ваще фантастикой кажется.... Ну не создаёт сраная качалка никакой сухости и из жирного не делает штрёбля уж никак. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Обычная силовая тренировка сжигает калорий на небольшой пирожок/шоколадку. Это несерьезно. 

Не может час тяжелой работы сжечь пирожок. Для этого наверно надо отдыхать по 10 минут между подходами.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 109 сообщений

Верно. Дело в том, что ты как будто бросаешься в другую крайность. Без контроля питания несколько сотен ккал за тренировку никакого эффекта не дадут. Но при наличии контроля это неплохое подспорье, а не какие-то ничтожные цифры.

Да, но в этом случае уже не получится говорить о каких-то там комфортах.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых