сон мне габа торкает
Какая дозировки перед сном её и магния?
Магний в течении дня, 1-2 капс, 670 мг,
габа на ночь, 500 мг, не всегда,
потому что сон нормальный и так. Единственный минус-не хотелось бы яркие блокбастеры смотреть, как и от мелатонина- фильмы, хоть сценарии пиши.
Но мы все разные, я выверяю дозняки по ощущениям. и исходя из обстоятельств и нагрузок дня.
Сообщение изменено: ole (05 декабря 2024 - 11:10)
Какая дозировки перед сном её и магния?
Господа, тут такое дело. ГАБА сама по себе не проходит ГЭБ. Только в соединениях, например, фенибут - это габа с фенильной группой. Что то еще есть наподобие, с никотиновой кислотой. Поэтому, как вы ее там чувствуете, большая загадка
С начала ноября месяц бессонницы был, некоторые ночи прям практически ни минуты не спал. Хз, что было, нервяк какой-то был, но не сказать, что прям сильно.
Больше всего напрягало, конечно, нарастающая тревога перед сном.
Сейчас номрализуется, начинаю спать. По две таблы мелатонина на ночь. До этого несколько раз Валокардин пил по 30 капель.
так не бывает, обманчивые ощущения. Полисомнография Вам бы показала несколько часов сна
Почему не бывает, я к сожалению следил за временем. Возможно был микросон, но не несколько часов точно, нескольким часам я был бы рад,
Когда стало номрализовываться, появилось ощущение, что ты только ворочаешься, а потом уже утро - это точно был сон, просто неявный, возможно, поверхностный.
Сейчас уже возвращается сон, как сон. Ну мб полчаса-час тратится на засыпание, тем не менее я уже уверен, что я сплю.
Сообщение изменено: merQ (05 декабря 2024 - 02:13)
С начала ноября месяц бессонницы был, некоторые ночи прям практически ни минуты не спал. Хз, что было, нервяк какой-то был, но не сказать, что прям сильно.
Больше всего напрягало, конечно, нарастающая тревога перед сном.
Сейчас номрализуется, начинаю спать. По две таблы мелатонина на ночь. До этого несколько раз Валокардин пил по 30 капель.
рубрика "тёщины секретики".
Смешивал из фунфырей в чайную ложку: корвалол + настойка пустырника + настойка валерианы. Но не советую увлекаться. Фенобарбитал детям не игрушка.
рубрика "тёщины секретики".
Смешивал из фунфырей в чайную ложку: корвалол + настойка пустырника + настойка валерианы. Но не советую увлекаться. Фенобарбитал детям не игрушка.
++ прекрасное средство!
Я " снимаю шляпу перед учоными"), но поступаю по интуиции , логике и здравому смыслу..
Самое рабочее вычислил- обычная жгонка, минут 5 - 10 - 15, и если в середине ночи пробуждение, то не ворочаюсь, а встаю и жгонка.
Мозг типа "расцепляет полушария" и мысли перестают цепляться за разную дрянь, ведь обычно он на хорошем норовит не залипать, а вспоминать как собака когда то укусила или кто то хейтил)) .))
Все такие разные, только я какой то одинаковый)), на мне жгонка работает практически в 100% случаев. Не даром -штука достаточно древняя и имеет подоплеку на уровне физиологии.
++ прекрасное средство!
Я " снимаю шляпу перед учоными"), но поступаю по интуиции , логике и здравому смыслу..
Самое рабочее вычислил- обычная жгонка, минут 5 - 10 - 15, и если в середине ночи пробуждение, то не ворочаюсь, а встаю и жгонка.
Мозг типа "расцепляет полушария" и мысли перестают цепляться за разную дрянь, ведь обычно он на хорошем норовит не залипать, а вспоминать как собака когда то укусила или кто то хейтил)) .))
Все такие разные, только я какой то одинаковый)), на мне жгонка работает практически в 100% случаев. Не даром -штука достаточно древняя и имеет подоплеку на уровне физиологии.
что такое жгонка?
если в середине ночи пробуждение, то не ворочаюсь, а встаю и жгонка.
я вам не отписывался, я чаще всего, для этого же и использую ее. При раннем пробуждении, когда голова начинает всякие мысли генерировать..., только у меня получается по-дольше минут 30-40, но чтоб наверняка.
я вам не отписывался, я чаще всего, для этого же и использую ее. При раннем пробуждении, когда голова начинает всякие мысли генерировать..., только у меня получается по-дольше минут 30-40, но чтоб наверняка.
++ видимо зависит от уровня стресса , у меня все неплохо) 5 минут хватает, тестирую-, когда, вспоминая любой значительный негатив из жизни, мозг просто отгоняет, не залипая, мысли просто текут, а ты типа сидишь на берегу и нейтрально наблюдаешь) Известно, что стоит только вспомнить какой либо момент в жизни, он начинает крутиться в башке, расцветая всеми красками)
Даже днем, если покрутить минут 5, только не ожидая когда закончится ( впрочем через 5 минут уже не особо охота останавливаться, кайф какой то)) то становишься нейтрально уравновешенным, башка работает спокойно и все начинает идти как по маслу.
Уш не упоминаю про положительное воздействие на скелет, и т.д.
Мозг ведь тянет все на себя , если залип, а так - как бы отпускает и видимо все функции начинают работать как положено. Например , не секрет, что для людей, элементарный запор- сильный стресс , а стресс еще усугубляет замкнутый круг, кишки встают еще круче. И так , подозреваю, что все функции.
Любые нарушения циркадных ритмов - это нарушения в балансе гормональной системы. Беда современного человека - это стрессы. Именно они жгут вас изнутри, гормонален штормит. В любом стрессе есть несколько стадий его развития. Очень упрощено: возникает источник возникновения стресса - организм, ЦНС реагирует т.н. фазой возбуждения. Это когда повышаются адреналин и норадреналин, идет мобилизация на защиту или борьбу со стрессом. Далее, по логике, должна последовать фаза реализации, когда вы морально или физически боретесь с источником. Аналогия - в какой либо емкости кипит вода, образуется избыточное количество пара и чтобы емкость не разорвало надо пар спустить. И если фаза реализации не наступает и вы все держите в себе, то для ЦНС наступает полнейший расколбас.
Если вы к тому же на этом фоне еще и тренируетесь используя различные "бодрилки", предтрены и подобные им вещества/препараты, то проблема еще более усугубляется.
Вывод - лучше всего быть похуистом (я уже несколько лет учусь быть таковым, пока получется, но есть срывы ). Или же выплескивать свой стресс наружу. Оптимально, как и заложено в нас эволюцией или крик (ругань), или же физически (драка, спаринг, какая либо агрессивная игра). Японцы, а они одни из рекордсменов по продолжительности жизни, уже давных-давно используют для психического здоровья в офисах специальные комнаты где любой сотрудник может зайти и проораться или же поколотить макивару/мешок. Очень часто босс вешает свою фотографию с целью того чтобы подчиненные могли реализовать свои обиды на него выплеснув наружу.
Мне очень помогает то что много лет занимаюсь ножевым боем с действительно хорошими мастерами. Там весь адреналин выходит паром и ты спокоен как сытый удав. Пара раз в неделю часа по полтора-два. Зато у меня нет проблем со сном. Жена говорит - ты заснуть успеваешь в полете пока еще голова подушки не коснулась. И хватает часов 5, редко 6, чтобы выспаться.
А жрать какую либо мимозу разово, чтобы снять симптомы - это не решение проблемы. В этом случае важен системный подход. Но русский человек - по природе своей распиздяй. Сожрал таблетку, выспался и хорошо. Проблему загнал внутрь....
Сообщение изменено: Александр Черепанов (05 декабря 2024 - 07:49)
Чем усовершенствовать в домашних условиях?
Габу нужно принимать одновременно с витамином В6. Некоторые фирмы делают с В6 в составе. Например, Now.
Жена пьет периодами, по два месяца. Но она пьет не для сна, а общего состояния, чтобы проблемы не доминировали, меняется отношение к проблемам. Она учительница начальных классов, работа нервная и ответственная.
Её как бы и не рекомендуется на постоянке принимать. После периода лёгкого "похуизма" следует период депрессии. Это если принимать дольше двух месяцев.
На основе ГАМК сейчас очень много препаратов. В прошлом году я ей уколы делал. "Пикамилон".
Сложно сказать - работает или нет.
Я знал людей, которые работу капсул ГАМК, опять же имею в виду американский Now, чувствовали только первую неделю, далее или просто не обращали внимание на его работу, или это был просто эффект плацебо.
Габу нужно принимать одновременно с витамином В6. Некоторые фирмы делают с В6 в составе. Например, Now.
Жена пьет периодами, по два месяца. Но она пьет не для сна, а общего состояния, чтобы проблемы не доминировали, меняется отношение к проблемам. Она учительница начальных классов, работа нервная и ответственная.
Её как бы и не рекомендуется на постоянке принимать. После периода лёгкого "похуизма" следует период депрессии. Это если принимать дольше двух месяцев.
На основе ГАМК сейчас очень много препаратов. В прошлом году я ей уколы делал. "Пикамилон".
Я знал людей, которые работу капсул ГАМК, опять же имею в виду американский Now, чувствовали только первую неделю, далее или просто не обращали внимание на его работу, или это был просто эффект плацебо.
Я габу периодически пью, а В6 ежедневно.
Имхо это все фуфло как и глицин. И тенотен такое же. Там эффективная доза 20 или 30 колес )). Ну в общем в дозировке по инструкции будет ничего
По собственному опыты не согласен, обычно габу, конечно, пил по 3 гр. примерно в день, но самый первый раз пропивал примерно 1200 мг., правда пил на ее фоне еще д-аспаргиновую кислоту в небольшой дозе и габа работала просто отлично, особенно в области сна.
Сообщение изменено: Eak cat (06 декабря 2024 - 05:36)
Самое действенное средство при проблеме со сном это добавить физической нагрузки.
Я когда бегал по 12-14 тренировок в неделю просто доползал до кровати и спал как младенец. Плюс голову надо "очистить от любого негатива" и избыточной информации, в особенности за 2-3 часа до сна.
Не смотрите новости перед сном и не читайте советских газет))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых