Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Патологический сброс мышечной массы

- - - - -

• Please log in to reply
194 ответов в этой теме

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Час бежать на грани анаэробной активности при таком весе, и если еще возраст не 20...

Железные люди

А зачем бежать? Велотренажер в помощь.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 610 сообщений

Из 25 "скоростей" я обычно выбираю 18-20, и "еду" на ней.

То есть 3/4 от возможностей тренажёра используете в своих кардио... тут конечно ничего толком сказать нельзя, у них разные калибровки могут быть, но можно попробовать нагрузку ниже, а каденс выше (зависит от того, какой он сейчас). 

Я, к примеру, на своём тренажёре дай бог 1/4  от его возможностей по уровням нагрузки юзаю при "разговорных" низкоинтенсивах. И то, если по длительности переборщу, то потом может накрыть... то есть, пока сам процесс идёт - всё норм,  могу ещё крутить и крутить, самочувствие норм, а потом через пару часов "размажет". Объёмы - штука очень коварная, на них аккуратно выходить надо, тем более при серьёзных проблемах со здоровьем.

Реабилитационная силовуха очень нужна, от неё не стоит отказываться. Лучше разберитесь с нагрузками тренажёра, длительностью кардио и при невозможности вывозить всё (как у вас сейчас) подрежьте кардио-объём, заменив его обязательными пешими прогулками с прицелом на выход по ежедневному кол-ву шагов - 7000. Около этой цифры по наблюдениям фигурирует минимальный объём низкоинтенсивной активности для более-менее здорового организма. А вам именно шагистика сейчас в приоритете. Силовуха мышцы/кости/связки укрепляет, шагистика заставляет тушку вспоминать, как нужные (окрепшие) мышцы координировать при ходьбе, а уж ваше вело-эллипс немного вдовесок для ССС и доптрат энергии, но без фанатизма. 

1) Шагистика

2) Реабилитационная силовуха

3) Вело-эллипс.

Так мне видится. По крайней мере у меня сейчас именно так приоритеты расставлены. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 610 сообщений

Час бежать на грани анаэробной активности при таком весе, и если еще возраст не 20...

Железные люди

Будем называть вещи своими именами - балаболы!)) Ну или если не так резко, то самообманщики.)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 528 сообщений

Понаписали, как обычно, всякой херни, как у худыша Гроссмейстера :)

А всего-то человеку надо решить одну задачу - похудеть на 30 кг, как минимум.

А это значит, что всё вышенаписанное - силовуха, аэробика и прочее - это дело десятое.

Главное - питание.

А вот тут всё просто - не справится человек с этим, рубль за сто... :)

А не справится потому, что загрузил себе мозги всяким дерьмом тренировочным.

Алексей000

Алексей000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

То есть 3/4 от возможностей тренажёра используете в своих кардио... тут конечно ничего толком сказать нельзя, у них разные калибровки могут быть, но можно попробовать нагрузку ниже, а каденс выше (зависит от того, какой он сейчас). 

Я, к примеру, на своём тренажёре дай бог 1/4  от его возможностей по уровням нагрузки юзаю при "разговорных" низкоинтенсивах. И то, если по длительности переборщу, то потом может накрыть... то есть, пока сам процесс идёт - всё норм,  могу ещё крутить и к..................................................................................................................................

Я предпочтения велотренажёру отдаю именно ввиду отсутствия при работе на нём нагрузки на ноги сверху (массы тела). По той же причине велотренажёр предпочитаю эллиптическому тренажёру — в том числе шагистике "на воздухе".

И кардио столько времени уделяю, потому что хочу общую нагрузку в быту, дома (массу тела) снизить.

Но с другой стороны какой-то прям чрезмерной нагрузки дома у меня нет — работаю по 8 часов за ПК сидя, и вся активность — в спортивном зале.

Такой фанатизм — дважды в день ежедневно — исключительно ввиду боязни потери устойчивости в грядущие холода и попытка нагнать всё и сразу. Вероятно, это и отражает получившийся подход "количество в ущерб качеству".

В общем постараюсь изменить стратегию на иную: буду посещать с/з трижды в неделю (понедельник, среда, пятница), делая силовые упражнения для ног.

Кардио в эти дни будет, но исключительно "разогревочным" перед началом силовой тренировки и в конце ее, в значительно меньших обьемах — буду ориентироваться не на каллораж счетчика, а на время: 15 минут в начале, столько же — в конце

Силовые упражнения для рук (которые я тоже делал не потому что мне мышцы нужны, а потому что попытка выжать наибольшую активность) пока полностью исключу, ибо тыкать кнопки на клавиатуре большой силы не нужно.

Возможно также верну как-нибудь утренние кардио, потому что они решают ещё одну проблему: после перенесенного поражения здоровья у меня высокая утомляемость и хроническая сонливость, а утреннее кардио продляет мою бодрость часа на 3 / на 4. И мозги ощутимо пободрее думают, продуктивность на работе выше.

Резюмирую: от фанатизма и желания успеть всё и сразу отхожу, начинаю с минимального, отдавая предпочтения только силовым тренировкам и только на ноги. Занимаюсь так ~до Нового года, а затем снова оцениваю своё состояние, рецензирую успехи (надеюсь, будут) и в случае их наличия — пытаюсь умеренно добавлять кардио-активность, а позже — задействовать иные группы мышц.

Спасибо за дискуссию!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 сентября 2025 - 05:42)
убрал пробелы

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Из 25 "скоростей" я обычно выбираю 18-20, и "еду" на ней.

Тогда скорее всего ниже 500

А зачем бежать? Велотренажер в помощь.

Расход ниже. А так в принципе почему нет

Сообщение изменено: poltora (20 сентября 2025 - 05:46)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 610 сообщений

Силовые упражнения для рук (которые я тоже делал не потому что мне мышцы нужны, а потому что попытка выжать наибольшую активность) пока полностью исключу, ибо тыкать кнопки на клавиатуре большой силы не нужно.

Ну и зря! Я наоборот себе добавил на плечевой пояс (жму гирю и тяну в наклоне).

велотренажёр предпочитаю эллиптическому тренажёру — в том числе шагистике "на воздухе".

Мне велотренажёр помог продышаться/пробздеться после долгого периода лежания/низкой активности, кровушку в ногах хорошо разгонял (мышечный насос заработал), но ходить заново особо не научил. Вот стал с недавних пор шагистикой натуральной (на улице) заниматься и прогресс на лицо... пока по улице с тростью шагаю, но акцентируюсь на паттерне шага и поддержку трости стараюсь минимизировать.

от фанатизма и желания успеть всё и сразу отхожу

Это верно в вашем (и моём) случае. Принципы даже спортивных тренировок говорят о постепенности прогрессии нагрузки.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 489 сообщений

ибо тыкать кнопки на клавиатуре большой силы не нужно.

мышцы в принципе нужны чтобы с возрастом не стать больной разваленной поэтому лучше всё-таки делать Full Body

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 610 сообщений

мышцы в принципе нужны чтобы с возрастом не стать больной разваленной поэтому лучше всё-таки делать Full Body

А не FullBody мышцы не тренирует?)))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 547 сообщений

недостаточная будет нагрузка

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 449 сообщений

Мне 41, занимаюсь 8 лет. Проблем с набором массы нет, рост идет линейно. Но, если я прекращаю тренировки, мышечная масса - не жировая, ее у меня и так мало, - начинает падать:

пропустил 1 тренировку - восстанавливаешься к исходному уровню 3 тренировки

пропустил месяц - восстанавливаешься полгода

Похожая ситуация. Лето не занимался, полный сброс вообще всего  :lol3: 

Послушаешь после этого ну Николая Жукова, например, читаешь и ахуеваешь, читаешь и ахуеваешь.
Будто другого биологического вида

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 025 сообщений

Послушаешь после этого ну Николая Жукова, например, читаешь и ахуеваешь, читаешь и ахуеваешь.
Будто другого биологического вида

Он же с юности ебашил. И далеко не по нему одному такие примеры..

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 449 сообщений

Он же с юности ебашил. И далеко не по нему одному такие примеры..

Ну, понятное дело, он умеет заниматься спортом и бекграунд будь здоров. Да и 120кг что-то вряд ли нагуляли бы мы.

Но ёмаё... :

После знатного перерыва в этих ваших пауэрлифтингах, 10 января вернулся в зал, сгонять нагулянные жиры (в количестве ~120кг).
На сейчас вес болтается вокруг 104-106.
Веса потихоньку растут.
Сегодня выжал запланированные 180
В ближайшие 2недели встал 230, потянул 240
Пока лето, гуляем , сдаем всякие ГТО и прочие активности не пропускаем.
(фото и видео не грузится, поэтому - вэлкам ту вконтакт, фб и инсту)

Сообщение изменено: beylbom (21 сентября 2025 - 05:14)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 449 сообщений

Речь не об абсолютных резалтах человека, а о способности забить на это годами, а потом за полгода хуякс - и камбек)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 528 сообщений

Почистил мал-мал....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых