Час бежать на грани анаэробной активности при таком весе, и если еще возраст не 20...
Железные люди
А зачем бежать? Велотренажер в помощь.
Из 25 "скоростей" я обычно выбираю 18-20, и "еду" на ней.
То есть 3/4 от возможностей тренажёра используете в своих кардио... тут конечно ничего толком сказать нельзя, у них разные калибровки могут быть, но можно попробовать нагрузку ниже, а каденс выше (зависит от того, какой он сейчас).
Я, к примеру, на своём тренажёре дай бог 1/4 от его возможностей по уровням нагрузки юзаю при "разговорных" низкоинтенсивах. И то, если по длительности переборщу, то потом может накрыть... то есть, пока сам процесс идёт - всё норм, могу ещё крутить и крутить, самочувствие норм, а потом через пару часов "размажет". Объёмы - штука очень коварная, на них аккуратно выходить надо, тем более при серьёзных проблемах со здоровьем.
Реабилитационная силовуха очень нужна, от неё не стоит отказываться. Лучше разберитесь с нагрузками тренажёра, длительностью кардио и при невозможности вывозить всё (как у вас сейчас) подрежьте кардио-объём, заменив его обязательными пешими прогулками с прицелом на выход по ежедневному кол-ву шагов - 7000. Около этой цифры по наблюдениям фигурирует минимальный объём низкоинтенсивной активности для более-менее здорового организма. А вам именно шагистика сейчас в приоритете. Силовуха мышцы/кости/связки укрепляет, шагистика заставляет тушку вспоминать, как нужные (окрепшие) мышцы координировать при ходьбе, а уж ваше вело-эллипс немного вдовесок для ССС и доптрат энергии, но без фанатизма.
1) Шагистика
2) Реабилитационная силовуха
3) Вело-эллипс.
Так мне видится. По крайней мере у меня сейчас именно так приоритеты расставлены.
Понаписали, как обычно, всякой херни, как у худыша Гроссмейстера
А всего-то человеку надо решить одну задачу - похудеть на 30 кг, как минимум.
А это значит, что всё вышенаписанное - силовуха, аэробика и прочее - это дело десятое.
Главное - питание.
А вот тут всё просто - не справится человек с этим, рубль за сто...
А не справится потому, что загрузил себе мозги всяким дерьмом тренировочным.
То есть 3/4 от возможностей тренажёра используете в своих кардио... тут конечно ничего толком сказать нельзя, у них разные калибровки могут быть, но можно попробовать нагрузку ниже, а каденс выше (зависит от того, какой он сейчас).
Я, к примеру, на своём тренажёре дай бог 1/4 от его возможностей по уровням нагрузки юзаю при "разговорных" низкоинтенсивах. И то, если по длительности переборщу, то потом может накрыть... то есть, пока сам процесс идёт - всё норм, могу ещё крутить и к..................................................................................................................................
Я предпочтения велотренажёру отдаю именно ввиду отсутствия при работе на нём нагрузки на ноги сверху (массы тела). По той же причине велотренажёр предпочитаю эллиптическому тренажёру — в том числе шагистике "на воздухе".
И кардио столько времени уделяю, потому что хочу общую нагрузку в быту, дома (массу тела) снизить.
Но с другой стороны какой-то прям чрезмерной нагрузки дома у меня нет — работаю по 8 часов за ПК сидя, и вся активность — в спортивном зале.
Такой фанатизм — дважды в день ежедневно — исключительно ввиду боязни потери устойчивости в грядущие холода и попытка нагнать всё и сразу. Вероятно, это и отражает получившийся подход "количество в ущерб качеству".
В общем постараюсь изменить стратегию на иную: буду посещать с/з трижды в неделю (понедельник, среда, пятница), делая силовые упражнения для ног.
Кардио в эти дни будет, но исключительно "разогревочным" перед началом силовой тренировки и в конце ее, в значительно меньших обьемах — буду ориентироваться не на каллораж счетчика, а на время: 15 минут в начале, столько же — в конце
Силовые упражнения для рук (которые я тоже делал не потому что мне мышцы нужны, а потому что попытка выжать наибольшую активность) пока полностью исключу, ибо тыкать кнопки на клавиатуре большой силы не нужно.
Возможно также верну как-нибудь утренние кардио, потому что они решают ещё одну проблему: после перенесенного поражения здоровья у меня высокая утомляемость и хроническая сонливость, а утреннее кардио продляет мою бодрость часа на 3 / на 4. И мозги ощутимо пободрее думают, продуктивность на работе выше.
Резюмирую: от фанатизма и желания успеть всё и сразу отхожу, начинаю с минимального, отдавая предпочтения только силовым тренировкам и только на ноги. Занимаюсь так ~до Нового года, а затем снова оцениваю своё состояние, рецензирую успехи (надеюсь, будут) и в случае их наличия — пытаюсь умеренно добавлять кардио-активность, а позже — задействовать иные группы мышц.
Спасибо за дискуссию!
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 сентября 2025 - 05:42)
убрал пробелы
Силовые упражнения для рук (которые я тоже делал не потому что мне мышцы нужны, а потому что попытка выжать наибольшую активность) пока полностью исключу, ибо тыкать кнопки на клавиатуре большой силы не нужно.
Ну и зря! Я наоборот себе добавил на плечевой пояс (жму гирю и тяну в наклоне).
велотренажёр предпочитаю эллиптическому тренажёру — в том числе шагистике "на воздухе".
Мне велотренажёр помог продышаться/пробздеться после долгого периода лежания/низкой активности, кровушку в ногах хорошо разгонял (мышечный насос заработал), но ходить заново особо не научил. Вот стал с недавних пор шагистикой натуральной (на улице) заниматься и прогресс на лицо... пока по улице с тростью шагаю, но акцентируюсь на паттерне шага и поддержку трости стараюсь минимизировать.
от фанатизма и желания успеть всё и сразу отхожу
Это верно в вашем (и моём) случае. Принципы даже спортивных тренировок говорят о постепенности прогрессии нагрузки.
Мне 41, занимаюсь 8 лет. Проблем с набором массы нет, рост идет линейно. Но, если я прекращаю тренировки, мышечная масса - не жировая, ее у меня и так мало, - начинает падать:
пропустил 1 тренировку - восстанавливаешься к исходному уровню 3 тренировки
пропустил месяц - восстанавливаешься полгода
Похожая ситуация. Лето не занимался, полный сброс вообще всего
Послушаешь после этого ну Николая Жукова, например, читаешь и ахуеваешь, читаешь и ахуеваешь.
Будто другого биологического вида
Он же с юности ебашил. И далеко не по нему одному такие примеры..
Ну, понятное дело, он умеет заниматься спортом и бекграунд будь здоров. Да и 120кг что-то вряд ли нагуляли бы мы.
Но ёмаё... :
После знатного перерыва в этих ваших пауэрлифтингах, 10 января вернулся в зал, сгонять нагулянные жиры (в количестве ~120кг).
На сейчас вес болтается вокруг 104-106.
Веса потихоньку растут.
Сегодня выжал запланированные 180
В ближайшие 2недели встал 230, потянул 240
Пока лето, гуляем , сдаем всякие ГТО и прочие активности не пропускаем.
(фото и видео не грузится, поэтому - вэлкам ту вконтакт, фб и инсту)
Сообщение изменено: beylbom (21 сентября 2025 - 05:14)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых