Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений
Скоро четвертый месяц приема гидроксика.
Никаких побочек.
И это у меня то, чистого соматика)) я ж от прочтения инструкций бывает заболеваю сразу всем.
Да и просто собственных проблем с кроветворением хватает.
Ну, правда, большую часть времени идет дозировка 1500.
Завтра сдаю контрольный ОАК... пока было все по плану. Гематокрит вернулся с 57 в рефы. При еженедельной и долговременной дозировке энки в 150мг.

Сообщение изменено: LesNik333 (27 апреля 2021 - 04:13)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

которые еще и не понятно где и как сварили

Не хочу расстраивать, но огромное количество аптечных лекарств варят также...и дженерики гаражного розлива и оригиналы поддельные

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 887 сообщений

Не хочу расстраивать, но огромное количество аптечных лекарств варят также...и дженерики гаражного розлива и оригиналы поддельные

а кто спорит то)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Мне на самом деле понравились два места из полной инструкции:

- период полувыведения препарата 3-4 часа, через 24 часа в плазме не определяется

- Пожилые пациенты. Поскольку у пожилых пациентов вероятность развития побочных эффектов при применении гидроксикарбамида выше, чем у пациентов молодого возраста, рекомендуемая доза для пациентов этой группы не должна превышать 60 мг/кг в сутки.

У меня из подопечных более 4000 мг/день никто и не использовал.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (27 апреля 2021 - 05:10)

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

сказал химик и воткнул очередной шприц с анаболистическими пиZдаболоидами себе в жопу 

Да Метанович, вот такая извращенная логика  :threaten:

Сообщение изменено: igorhik (27 апреля 2021 - 05:50)

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Мне на самом деле понравились два места из полной инструкции: - период полувыведения препарата 3-4 часа, через 24 часа в плазме не определяется - Пожилые пациенты. Поскольку у пожилых пациентов вероятность развития побочных эффектов при применении гидроксикарбамида выше, чем у пациентов молодого возраста, рекомендуемая доза для пациентов этой группы не должна превышать 60 мг/кг в сутки. У меня из подопечных более 4000 мг/день никто и не использовал.

А я вот прочел по быстрому о побочных эффектах цитостатиков: особенно впечатлил выделенный мною пункт, как я понял , активная ткань замещается постепенно соединительной, это получается если посидеть некоторое время на этом классе препаратов, то потом и есть риск получить проблемы с костным мозгом, а уж гематокрит точно не будет нормальным, хотя возможно я не все правильно понял...

Побочные эффекты цитостатиков

Токсические реакции обусловлены повреждением нормальных тканей, как правило, очень чувствительны к цитостатикам:

• клетки крови, что клинически проявляется изменением в анализах, чаще всего лейкопенией и нейтропенией, тромбоцитопенией и много реже — анемией;
  • костный мозг постепенно замедляет скорость восстановления ростков кроветворения, активная ткань замещается соединительной и жировой, а в анализах крови снижается уровень всех форменных элементов;
  • слизистые оболочки реагируют некрозом с отторжением, что проявляется стоматитом, колитом, энтеритом, пневмонитом и воспалением венозного эндотелия;
  • половые железы отвечают нарушением сперматогенеза и прекращением менструаций;
  • придатки кожи — волосы выпадают, ногти грубеют и меняют свою структуру.

И еще вот выдержка , по почечным канальцам это уже серьезно:  У препаратов могут быть не только общие, но и индивидуальные токсические проявления, при которых избирательно погибают нервные клетки или почечные канальцы, гепатоциты или мышечные волокна сердца. Чувствительность к лекарствам очень индивидуальна, спектр и выраженность побочных реакций тоже разняться.

Сообщение изменено: igorhik (27 апреля 2021 - 06:33)

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Ага побочки,посмотри какие у аспирина побочки- инструкцией к препарату ногу обматать как портянкой можно.

походу здесь покруче, вот читаю сижу

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

походу здесь покруче, вот читаю сижу

Читайте далее:

Какие меры предосторожности при приеме этого лекарства?

• Сообщите всем обслуживающим Вас медицинским работникам о том, что Вы принимаете этот препарат. Это врачи, медсестры, фармацевты и стоматологи.
  • У вас может быть повышен риск развития инфекции. Часто мойте руки. Старайтесь не контактировать с носителями инфекции, в т.ч. с людьми, болеющими простудой или гриппом.
  • Существует повышенная вероятность кровотечений. Будьте осторожны и избегайте травм. Пользуйтесь мягкой зубной щеткой и электробритвой.
  • Этот лекарственный препарат может влиять на результаты некоторых лабораторных анализов. Сообщите всем обслуживающим Вас медицинским работникам и сотрудникам лабораторий о том, что Вы принимаете этот препарат.
  • Перед любой вакцинацией проконсультируйтесь с врачом. Применение некоторых вакцин с данным лекарственным препаратом может увеличить вероятность возникновения инфекции либо снизить эффективность вакцины.
  • На фоне приема данного препарата одновременно с некоторыми препаратами для лечения ВИЧ возникали серьезные нарушения со стороны поджелудочной железы, печени и нервной системы. В некоторых случаях это приводило к смертельному исходу. Если у вас возникли вопросы. Проконсультируйтесь с врачом.
  • При применении данного лекарственного препарата отмечалось возникновение аллергических реакций. Иногда такие реакции были очень тяжелыми и приводили к госпитализации пациентов. Проконсультируйтесь с врачом.
  • Если вам 65 лет или больше, применяйте данный лекарственный препарат с осторожностью. У вас может появиться больше побочных эффектов.
  • У мужчин данный лекарственный препарат может оказывать влияние на сперму. Это может негативно повлиять на способность мужчины зачать ребенка. Проконсультируйтесь с врачом.
  • Возможно неблагоприятное воздействие данного препарата на плод. Перед началом приема данного препарата вы пройдете тест на беременность, чтобы подтвердить, что вы НЕ беременны.
  • В период лечения и в течение некоторого времени после получения последней дозы этого препарата мужчинам, которые живут половой жизнью с женщиной, способной забеременеть, необходимо применять противозачаточное средство. Узнайте у лечащего врача, как долго следует применять противозачаточные средства. Если ваша партнерша забеременеет, немедленно обратитесь к врачу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Кроме того, не забывайте, коллеги, что я никому ничего не рекомендую и не советую.

Читайте внимательнее мой первый пост про гематокрит: https://forum.steelf...entry1059007582

"...И самое главное….

Я здесь выложил свой опыт.

Это только мой личный опыт.

Никому ничего не рекомендую, ничего тут не предлагаю и ничего не продаю.....

Кто захочет пойти по моим стопам, должен понимать, что это будет его личным решением.

Соответственно, все те подводные камни, о которые он может повредить свою харю, он должен сам заранее просчитать и учесть.

Я умываю руки.

Далее – сами, сами………..

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Читайте далее:

Какие меры предосторожности при приеме этого лекарства?

• Сообщите всем обслуживающим Вас медицинским работникам о том, что Вы принимаете этот препарат. Это врачи, медсестры, фармацевты и стоматологи.
  • У вас может быть повышен риск развития инфекции. Часто мойте руки. Старайтесь не контактировать с носителями инфекции, в т.ч. с людьми, болеющими простудой или гриппом.
  • Существует повышенная вероятность кровотечений. Будьте осторожны и избегайте травм. Пользуйтесь мягкой зубной щеткой и электробритвой.
  • Этот лекарственный препарат может влиять на результаты некоторых лабораторных анализов. Сообщите всем обслуживающим Вас медицинским работникам и сотрудникам лабораторий о том, что Вы принимаете этот препарат.
  • Перед любой вакцинацией проконсультируйтесь с врачом. Применение некоторых вакцин с данным лекарственным препаратом может увеличить вероятность возникновения инфекции либо снизить эффективность вакцины.
  • На фоне приема данного препарата одновременно с некоторыми препаратами для лечения ВИЧ возникали серьезные нарушения со стороны поджелудочной железы, печени и нервной системы. В некоторых случаях это приводило к смертельному исходу. Если у вас возникли вопросы. Проконсультируйтесь с врачом.
  • При применении данного лекарственного препарата отмечалось возникновение аллергических реакций. Иногда такие реакции были очень тяжелыми и приводили к госпитализации пациентов. Проконсультируйтесь с врачом.
  • Если вам 65 лет или больше, применяйте данный лекарственный препарат с осторожностью. У вас может появиться больше побочных эффектов.
  • У мужчин данный лекарственный препарат может оказывать влияние на сперму. Это может негативно повлиять на способность мужчины зачать ребенка. Проконсультируйтесь с врачом.
  • Возможно неблагоприятное воздействие данного препарата на плод. Перед началом приема данного препарата вы пройдете тест на беременность, чтобы подтвердить, что вы НЕ беременны.
  • В период лечения и в течение некоторого времени после получения последней дозы этого препарата мужчинам, которые живут половой жизнью с женщиной, способной забеременеть, необходимо применять противозачаточное средство. Узнайте у лечащего врача, как долго следует применять противозачаточные средства. Если ваша партнерша забеременеет, немедленно обратитесь к врачу.

Да это понятно конечно, такого понапишут, что страшно в руки коробку брать, не то что принимать))

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Кроме того, не забывайте, коллеги, что я никому ничего не рекомендую и не советую.

Читайте внимательнее мой первый пост про гематокрит: https://forum.steelf...entry1059007582

"...И самое главное….

Я здесь выложил свой опыт.

Это только мой личный опыт.

Никому ничего не рекомендую, ничего тут не предлагаю и ничего не продаю.....

Кто захочет пойти по моим стопам, должен понимать, что это будет его личным решением.

Соответственно, все те подводные камни, о которые он может повредить свою харю, он должен сам заранее просчитать и учесть.

Я умываю руки.

Далее – сами, сами………..

Метанович, да понятно, я ведь не к тому, что типа человек такую отраву советует) Читал про все твои эксперименты, видел проведенный анализ, хочу отметить, проделана большая работа  и конечно многим это будет полезно,  а так конечно -мы все сами решаем и отвечаем лично каждый на себя самого.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Кроме того, необходимо всё же апеллировать не к материалам, в которых рассматривается токсичность группы препаратов - цитостатиков, т.к. цитостатики бывают очень разные.

Вот конкретно по гидроксикарбамиду:

Фармакодинамика. Гидроксикарбамид является фазоспецифичным цитостатическим
препаратом (антиметаболит, по некоторым данным - алкилирующего действия),
действующим в фазе S клеточного цикла. Блокирует рост клеток в интерфазе Gl - S.
Усиливая действие ингибитора РНК-редуктазы - рибонуклеозиддифосфатредуктазу, вызывает
подавление синтеза ДНК. Препарат не влияет на синтез РНК и белка.

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Я тоже вот читаю, что цитостатики очень разные бывают, конкретно по гидроксикарбамиду почитаю материалы, но интересно другое - на просторах интернета много пишут, выпускают роликов, предлагая под копирку методы борьбы с высоким гематокритом, везде все одинаково, почему все-таки  никто так и не озадачился всерьез решением проблемы, ведь о тех же цитостатиках наверняка знают многие медики, которых немало в качковской среде, но никакой подачи с их стороны до сих пор не было...

Сообщение изменено: igorhik (27 апреля 2021 - 07:37)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Метанович, да понятно, я ведь не к тому, что типа человек такую отраву советует) Читал про все твои эксперименты, видел проведенный анализ, хочу отметить, проделана большая работа  и конечно многим это будет полезно,  а так конечно -мы все сами решаем и отвечаем лично каждый на себя самого.

Я понимаю.

Но на всякий случай дистанцируюсь от советов и рекомендаций :)

Больше скажу.....

Конкретный случай.... Человек начал использовать препарат, пытаясь снизить гематокрит с 58. Причём, дозировку повышал, по-моему, до 4000 мг/день. И никакого результата. Решили пройти обследование. Оказалось, что, во-первых, несмотря на капельницы Гептрала, не снижаются показатели АЛТ и АСТ. А во-вторых, на УЗИ выявили гепатоспленомегалию, т.е. увеличенные печень и, что особенно важно, селезёнку, ибо селезёнка является кроветворным органом.

Плюс ещё гиперплазия поджелудочной.

И только потом, через пару месяцев показатели гематокрита пошли вниз.

А печеночные так и остались на высоком уровне.

Другими словами, препарат тоже не панацея.

Для правильной и корректной работы препарата желательно знать уровень печеночных трансаминаз и понимать что там по УЗИ внутренних органов - всё это должно быть хотя бы на уровне возрастных изменений, но не хуже.

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Я понимаю.

Но на всякий случай дистанцируюсь от советов и рекомендаций :)

Больше скажу.....

Конкретный случай.... Человек начал использовать препарат, пытаясь снизить гематокрит с 58. Причём, дозировку повышал, по-моему, до 4000 мг/день. И никакого результата. Решили пройти обследование. Оказалось, что, во-первых, несмотря на капельницы Гептрала, не снижаются показатели АЛТ и АСТ. А во-вторых, на УЗИ выявили гепатоспленомегалию, т.е. увеличенные печень и, что особенно важно, селезёнку, ибо селезёнка является кроветворным органом.

Плюс ещё гиперплазия поджелудочной.

И только потом, через пару месяцев показатели гематокрита пошли вниз.

А печеночные так и остались на высоком уровне.

Другими словами, препарат тоже не панацея.

Для правильной и корректной работы препарата желательно знать уровень печеночных трансаминаз и понимать что там по УЗИ внутренних органов - всё это должно быть хотя бы на уровне возрастных изменений, но не хуже.

Да бывает и при диабете гематокрит шалит, тоже не последний фактор

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Я тоже вот читаю, что цитостатики очень разные бывают, конкретно по гидроксикарбамиду почитаю материалы, но интересно другое - на просторах интернета много пишут, выпускают роликов, предлагая под копирку методы борьбы с высоким гематокритом, везде все одинаково, почему все-таки  никто так и не озадачился всерьез решением проблемы, ведь о тех же цитостатиках наверняка знают многие медики, которых немало в качковской среде, но никакой подачи с их стороны до сих пор не было...

И не будет.

Никому это нах не нужно.

Качки заняты качем, спортсмены вообще самоубийцы.

Кроме того, гематокрит это не мозоль и не понос, он не оказывает на первый взгляд какого-то сильного воздействия на качество жизни.

Поэтому никто особо не заморачивается им.

А на самом деле гематокрит выше 50 уже оказывает сильное воздействие на регуляцию артериального давления в организме, дальше - больше...

А кто заморачивается, не идёт дальше сливов крови или пиявок - вполне приемлемые способы, кому нравится, когда ему в вены тыкают толстой иглой в 1,2 мм или его возбуждают пиявки :)

Вот нашёлся один такой въедливый старикан, которому не понравился его гематокрит на прошлогоднем курсе ААС (ранее всё было нормально).

Кроме того, если вы думаете, что я как человек, хоть и интересующийся медициной и что-то даже немного в ней смыслящий, сам нашёл и начал использовать препарат просто от балды, то ошибаетесь.

Поначалу были долгие поиски препарата с минимумом побочек из возможных к применению.

А далее я консультировался со своими знакомыми айболитами из Склифа, благо, их там много имеется :)

Как-то так...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Да бывает и при диабете гематокрит шалит, тоже не последний фактор

При диабете от гематокрита точно не умирают :( , ибо сам по себе диабет гораздо более изощрённый убийца.

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

И не будет.

Никому это нах не нужно.

Качки заняты качем, спортсмены вообще самоубийцы.

Кроме того, гематокрит это не мозоль и не понос, он не оказывает на первый взгляд какого-то сильного воздействия на качество жизни.

Поэтому никто особо не заморачивается им.

А на самом деле гематокрит выше 50 уже оказывает сильное воздействие на регуляцию артериального давления в организме, дальше - больше...

А кто заморачивается, не идёт дальше сливов крови или пиявок - вполне приемлемые способы, кому нравится, когда ему в вены тыкают толстой иглой в 1,2 мм или его возбуждают пиявки :)

Вот нашёлся один такой въедливый старикан, которому не понравился его гематокрит на прошлогоднем курсе ААС (ранее всё было нормально).

Кроме того, если вы думаете, что я как человек, хоть и интересующийся медициной и что-то даже немного в ней смыслящий, сам нашёл и начал использовать препарат просто от балды, то ошибаетесь.

Поначалу были долгие поиски препарата с минимумом побочек из возможных к применению.

А далее я консультировался со своими знакомыми айболитами из Склифа, благо, их там много имеется :)

Как-то так...

Я вот тоже из тех у кого с детства отличный гемоглобин всегда, гематокрит не помню, наверное в верхних пределах нормы, судя по всему. буквально 2-3 месяца не особо больших дозировок, и вот уже 55 и выше, такая особенность видимо, поэтому перечитал все методы снижения, в последний раз сидел 4 месяца на малых дозах, толку смотрю нет, вспомнил эту тему и стал изучать все здесь, а сейчас кардиомагнил со вчерашнего дня 75 мг + пентокс 400 в сутки , пока все, закажу обсуждаемый препарат, наверное все остальное отменю, курс продолжу на небольших дозировках, посмотрим что будет.

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

При диабете от гематокрита точно не умирают :( , ибо сам по себе диабет гораздо более изощрённый убийца.

Это точно, если форма тяжелая, сложно с этим, помню дед 4 раза в день колол инсулин 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Я вот тоже из тех у кого с детства отличный гемоглобин всегда, гематокрит не помню, наверное в верхних пределах нормы, судя по всему. буквально 2-3 месяца не особо больших дозировок, и вот уже 55 и выше, такая особенность видимо, поэтому перечитал все методы снижения, в последний раз сидел 4 месяца на малых дозах, толку смотрю нет, вспомнил эту тему и стал изучать все здесь, а сейчас кардиомагнил со вчерашнего дня 75 мг + пентокс 400 в сутки , пока все, закажу обсуждаемый препарат, наверное все остальное отменю, курс продолжу на небольших дозировках, посмотрим что будет.

Во-первых, подумайте 10 раз :)

Во-вторых, ежели решитесь, придерживайтесь рекомендаций: https://forum.steelf...entry1059074178

В-третьих, не забывайте информировать нас по ходу эксперимента о результатах  :hi:

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Во-первых, подумайте 10 раз :)

Во-вторых, ежели решитесь, придерживайтесь рекомендаций: https://forum.steelf...entry1059074178

В-третьих, не забывайте информировать нас по ходу эксперимента о результатах  :hi:

Да вот обдумываю, но сливами заниматься нет особого желания, значит остается  попробовать, хотя бы пару недель-месяц приема этого препарата. Информировать о ходе применения препарата конечно буду.

Сообщение изменено: igorhik (27 апреля 2021 - 08:04)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Каждый тут сам разумеется)

У каждого свой набор болячек, свои особенности организма.

Поэтому самостоятельно нужно оценивать все риски.

Мне вообще любые побочки к любому лекарству не нравятся. Даже к том же тестостерону, одни ужасы кругом.

Колешь тест, у которого побочки, следом лопаешь анастрозол у которого побочки, периодами подключаешь пентакс с его побочками и гептрал со своим набором противопоказаний и так далее по всему спектру того компота, который каждый из нас вливает в себя в зависимости от схемы или жизненных показаний.

Избежать этого можно только если уйти с курса или ГЗТ в "обычную" жизнь.

Но это для большинства качков-романтиков и гзтшников-вечников неприемлемо. Ибо есть либо спортивные амбиции и культ тела, либо внезапная вторая жизнь после гормональной ямы, которую не хочется терять. Либо и то и другое одновременно. Что, впрочем, сводится к двум первопричинам и мотиваторам: секс и доминирование.

Поэтому и колем, и лечим, а лезут побочки - отменяем и ищем другие варианты (снижение дозировок, новые препы, изменение схем и т.д.). 

Вариант приобрести побочку типа "костный мозг постепенно замедляет скорость восстановления ростков кроветворения, активная ткань замещается соединительной и жировой" уходит на второй план, особенно с возрастом.

ГЗТ-шники, как по мне, все фаталисты уже к тому моменту, как поняли что они на вечку сели. 

Поэтому, когда патологоанатом на вскрытии, стряхивая с пинцета пепел окурка, скажет ассистенту в тетрадь: "у него явное замещение активной костной ткани жировой" я лишь улыбнусь уголками синих губ и подумаю где то там высоко: "о, даа. Но было круто".

Уверен, мне будет за семьдесят хотя бы )

Анаболий Метанович достаточно вдумчиво подошел к выбору препа. Именно опыт его применения у стариков обнадеживает, что побочки будут выражены минимально.

Во всяком случае, пока я не вижу от него серьезных проблем. Да и пить его можно курсами, разумеется. И дозировки далеки от прописанных в той же инструкции.

Всё имхо, конечно же.

Но мне тот же вариант одновременных приемов аспирина+пентакса видится не сильно безопаснее в длительной перспективе.

Сообщение изменено: LesNik333 (27 апреля 2021 - 08:09)

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Поэтому, когда патологоанатом на вскрытии, стряхивая с пинцета пепел окурка, скажет ассистенту в тетрадь: "у него явное замещение активной костной ткани жировой" я лишь улыбнусь уголками синих губ и подумаю где то там высоко: "о, даа. Но было круто". Уверен, мне будет за семьдесят хотя бы )

Ну уж не нагоняй страху, а то ужасы снится будут, и так начитаешься здесь , а еще ты :threaten:

Сообщение изменено: igorhik (27 апреля 2021 - 08:13)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Ну уж не нагоняй страху, а то ужасы снится будут, и так начитаешься здесь , а еще ты :threaten:

)) не-не, все "ужасы" строго после 70. Всем здоровья и анаболизма!

Хотя вот некоторым будет сложно пережить даже ближайшие майские)

Не только лишь все дойдут до качалки в том же весе и с тем же блеском в глазах, что и сейчас)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Да, кстати, меня вот это радует:

Миниатюры

• 04. Совместимость препарат с алкоголем.jpg

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Да, кстати, меня вот это радует:

Прекрасное свойство!

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Купил препарат, я так понял принимать можно во время еды.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Купил препарат, я так понял принимать можно во время еды.

Вообще любые таблетки для ЖКТ лучше принимать в пищевом комке, хоть иногда в инструкциях и пишут - на пустой желудок.

На пустой желудок даже банальный сок или кофе совсем не айс.

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Вообще любые таблетки для ЖКТ лучше принимать в пищевом комке, хоть иногда в инструкциях и пишут - на пустой желудок.

На пустой желудок даже банальный сок или кофе совсем не айс.

Так и делаю, начал принимать, на всякий случай сходил сдал мочевую кислоту в крови до приема.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Завтра сдаю анализ ОАК.

Выложу к вчеру (как придут данные по анализу) интересные данные как работать с гематокритом, конкретно по дозировкам в зависимости от того, на пике уже какое-то время гематокрит или только в наборе.

Просто уже есть данные по подопечным, проверяю на себе :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 мая 2021 - 11:43)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых