Каждый тут сам разумеется)
У каждого свой набор болячек, свои особенности организма.
Поэтому самостоятельно нужно оценивать все риски.
Мне вообще любые побочки к любому лекарству не нравятся. Даже к том же тестостерону, одни ужасы кругом.
Колешь тест, у которого побочки, следом лопаешь анастрозол у которого побочки, периодами подключаешь пентакс с его побочками и гептрал со своим набором противопоказаний и так далее по всему спектру того компота, который каждый из нас вливает в себя в зависимости от схемы или жизненных показаний.
Избежать этого можно только если уйти с курса или ГЗТ в "обычную" жизнь.
Но это для большинства качков-романтиков и гзтшников-вечников неприемлемо. Ибо есть либо спортивные амбиции и культ тела, либо внезапная вторая жизнь после гормональной ямы, которую не хочется терять. Либо и то и другое одновременно. Что, впрочем, сводится к двум первопричинам и мотиваторам: секс и доминирование.
Поэтому и колем, и лечим, а лезут побочки - отменяем и ищем другие варианты (снижение дозировок, новые препы, изменение схем и т.д.).
Вариант приобрести побочку типа "костный мозг постепенно замедляет скорость восстановления ростков кроветворения, активная ткань замещается соединительной и жировой" уходит на второй план, особенно с возрастом.
ГЗТ-шники, как по мне, все фаталисты уже к тому моменту, как поняли что они на вечку сели.
Поэтому, когда патологоанатом на вскрытии, стряхивая с пинцета пепел окурка, скажет ассистенту в тетрадь: "у него явное замещение активной костной ткани жировой" я лишь улыбнусь уголками синих губ и подумаю где то там высоко: "о, даа. Но было круто".
Уверен, мне будет за семьдесят хотя бы )
Анаболий Метанович достаточно вдумчиво подошел к выбору препа. Именно опыт его применения у стариков обнадеживает, что побочки будут выражены минимально.
Во всяком случае, пока я не вижу от него серьезных проблем. Да и пить его можно курсами, разумеется. И дозировки далеки от прописанных в той же инструкции.
Всё имхо, конечно же.
Но мне тот же вариант одновременных приемов аспирина+пентакса видится не сильно безопаснее в длительной перспективе.
Сообщение изменено: LesNik333 (27 апреля 2021 - 08:09)