, у меня картинка в плохом качестве открывается и я ничего не понял по нейа график?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тупая программа, которая работает
Отправлено 30 марта 2021 - 04:25

Последняя тренировка была грудь+трицепс:
Жим гантелей на наклонной скамье 45кг*5р*6п
Брусья с весом 40кг*5р*6п
Бабочка 80кг*12р*6п
Трицепс на блоке 70кг*8р*6п
Трицепсовые отжимания от лавки 12р*3п
Становая 160кг*3р
Сгибания ног 40кг*15р
Икры тренажёр 35кг*15р
Гиперэкстензии 3подхода до отказа
Время 1ч15м, примерно 20 тонн
Соизволил, наконец, ознакомиться с творениями Лайла Макдональда. У него плюс минус то же самое. Одобряю ))
Сообщение изменено: IDKFA (30 марта 2021 - 04:26)
Отправлено 30 марта 2021 - 05:07

В чем заключается идея ударной нагрузки + последующей поддержки? Если взять этот же объем и поделить на количество тренировок, результат будет хуже?
В блоковом адаптивном, например, или у Сашо, повторяется нагрузка для адаптации организма.
У тебя же, наоборот.
Похожая логика у Алико, но там ни одной одинаковой тренировки подряд, однако в тяжелом режиме прорабатывается только 1 мг за тренировку
Отправлено 30 марта 2021 - 06:58

В чем заключается идея ударной нагрузки + последующей поддержки? Если взять этот же объем и поделить на количество тренировок, результат будет хуже?
В блоковом адаптивном, например, или у Сашо, повторяется нагрузка для адаптации организма.
У тебя же, наоборот.
Похожая логика у Алико, но там ни одной одинаковой тренировки подряд, однако в тяжелом режиме прорабатывается только 1 мг за тренировку
Вся суть любой рабочей программы именно в том, как избежать застоя.
В блоковом адаптивном тренинге меняется повторный ряд - это один вариант.
Другой вариант - чередовать блок высокого объёма и блок низкого объёма той же интенсивности.
Они равноценны. Остальное - бантики
У Алико этого нет. Его программа годится для возвращения в форму после перерыва, долго расти по ней не выйдет.
Отправлено 30 марта 2021 - 08:09

Тогда вопрос в минимальной продолжительности повторяющейся нагрузки, которая дает организму правильный стимул и нужен ли вообще период этой повторяемости
В адаптивном - это 4+ недель.
У тебя - 1 неделя (две тренировки)? Далее, поддержка ведь (разгрузка?)
У Алико в таком случае это всего 1 тренировка.
Будет твоя программа работать хуже, если высокообъемная тренировка будет одна, а не две, а фаза поддержки не 3 недели, а 1,5? Т.е. если уменьшить длину блока вдвое.
И работает ли это так, что ты растешь стрессовых тренировок высокого объема, а поддерживающие тренировки способствуют позитивным изменениям в МГ или же ты растешь от "поддерживающего" тренинга, ведь он является высокоинтенсивным и может что-то давать в плане роста. А высокообъемная часть не дает этому "поддерживающему" тренингу перестать работать и служит исключительно встряской для мышц, например, как временное повышение калоража на диете с дефицитом?
Тогда можно представить, что это блок в виде основной низкообъемной части и не делоада, а оверлоада в виде 1 недели, и по новой.
Это я так, просто мыслю вслух
P.S. Избегание застоя у Алико реализовано путем регулярной смены упражнений, режимов работы, и использованием методов повышения интенсивности.
Отправлено 30 марта 2021 - 08:29

О какой именно программе речь?
Сплит 2 дневный ТЛС, тренировки трижды в неделю
Накидал в экселе для примера, мышечные группы в одном тренировочном дне могут быть другие.
Три режима нагрузки, все обьемные
Т - силовой низкоповторный
С - прорабатывающий, так сказать, среднеповторный
Л - пампинг, высокоповторный
Сообщение изменено: cxzyaka (30 марта 2021 - 08:30)
Отправлено 30 марта 2021 - 08:37

Считается, что несколько однотипных тренировок эффективнее, чем одиночная. Насколько - не знаю, может, несущественно эффективнее. У меня сейчас 4 тренировки малоповторные, 4 среднеповторные, плюс перемежаются поддержкой. Т. е. комбинация двух методов защиты от застоя.
Ударно качается одна группа за тренировку, как и было. Разве что объединил грудь+трицепс, а так же спина+бицепс. Это вопрос, насколько хватает сил и насколько удобно.
Считается, что объём развивающий и поддержки должны соотноситься как 3:1. У меня больше, иначе я не отдыхаю.
Длительность одного блока - хз. По идее надо как-то тестировать, но мне лень. Выходит 10 дней, получается.
По поводу чередования упражнений - убеждён, что тяжёлую базу надо раз подобрать под себя и стараться больше не трогать.
Алико делал свою программу под себя - а это большие перерывы и ТАшная база. И, надо сказать, ноги-то у него были лучше, когда он не качался, а ТАшил.
Ну как-то так, понемногу делаю какие-то изменения. Вот добавил 5-повторную работу, добавил объёма в базе, почти полностью отказался от отказа, даже в изоляции.
Это не потому что так эффективнее, а, скорее, потому что так комфортнее.
Отправлено 30 марта 2021 - 08:44

4 трени на разные мг или на одну?Вопросы сложные.
Считается, что несколько однотипных тренировок эффективнее, чем одиночная. Насколько - не знаю, может, несущественно эффективнее. У меня сейчас 4 тренировки малоповторные, 4 среднеповторные, плюс перемежаются поддержкой. Т. е. комбинация двух методов защиты от застоя.
Ударно качается одна группа за тренировку, как и было. Разве что объединил грудь+трицепс, а так же спина+бицепс. Это вопрос, насколько хватает сил и насколько удобно.
Считается, что объём развивающий и поддержки должны соотноситься как 3:1. У меня больше, иначе я не отдыхаю.
Длительность одного блока - хз. По идее надо как-то тестировать, но мне лень. Выходит 10 дней, получается.
По поводу чередования упражнений - убеждён, что тяжёлую базу надо раз подобрать под себя и стараться больше не трогать.
Алико делал свою программу под себя - а это большие перерывы и ТАшная база. И, надо сказать, ноги-то у него были лучше, когда он не качался, а ТАшил.
Ну как-то так, понемногу делаю какие-то изменения. Вот добавил 5-повторную работу, добавил объёма в базе, почти полностью отказался от отказа, даже в изоляции.
Это не потому что так эффективнее, а, скорее, потому что так комфортнее.
Отправлено 30 марта 2021 - 08:50

Считается, что объём развивающий и поддержки должны соотноситься как 3:1.
(не придирки)
считается кем?
Т.е. 3 недели высокообъемной и неделя низкообъемной - это для всех, а данная программа конкретно под твои прошлые восстановительные способности?
недостаточно подробно написал - меняются упражнения в С и Л режимах, в Т действительно, что-то одно, т.к. большие веса, техника
так что с этим согласен
И, надо сказать, ноги-то у него были лучше, когда он не качался, а ТАшил.
потому что весь акцент был на верх, а ноги всегда в поддержке последним упражнением?)
иначе "объедают верх"
а по теме отказа - после N лет безуспешных подходов к залу в виде "тренинг, болезнь, откат, отсутствие мотивации, тренинг" полностью отошел от отказа и вот уже почти год, как без откатов
лучше, возможно, менее эффективно, но приятнее психологически и более стабильно
в этом полностью поддерживаю
так же интуитивно дошел до отсутствия конкретного количества повторений в подходе
видел, ты ранее писал, что ставишь цель по кпш, а количество подходов может быть любым
у меня чуть иначе сейчас, цель - 3-5 подходов с тяжелым весом, повторения во время подхода могу даже и не считать - мне так больше нравится
Сообщение изменено: cxzyaka (30 марта 2021 - 08:52)
Отправлено 30 марта 2021 - 09:03

По поводу серии однотипных тренировок -лучше есть такие мысли-
Допустим у нас идёт некий силовой блок. В понедельник выполняется становая тяга в режиме 3х3 с весами 80-85% от 1ПМ , в пятницу присед в режиме 5пх3р с 80-85% от 1ПМ.
Чем наполнить тренировку в среду? По классике, если отталкиваться допустим от Черняка, на этой тренировке должно быть что-нибудь типа 3х3 75-80%. Но я, например, превых двух тренировок недели к пятничному приседу не восстановлюсь. Зато если сделаю 3-4х5 р с 60% от 1ПМ, к тяжелому приседу буду огурцом. А ещё в понедельник в день тяги могу немного и легко пожать ногами 2-3 пх8-10 раз или даже поприседать в этом режиме с весом ок 45-50% от 1ПМ. Т.е. такой вроде бы неоднотипный стимул заходит хорошо.
Отправлено 30 марта 2021 - 09:29

По поводу не фиксировать число повторов в подходе. Да, я так раньше делал. Это щадит нервы.
Теперь придерживаюсь строго запланированного числа повторов, но с одним чрезвычайно важным замечанием: веса несколько занижены, я всегда могу выполнить план с хорошим запасом, а тонкую подгонку нагрузки, если слишком легко, делаю на ходу: замедляю негативную фазу или дополнительно напрягаю мышцы. Это позволяет последние пару подходов сделать точно-точно впритык.
Отправлено 30 марта 2021 - 09:33

В адаптивном - это 4+ недель.
не совсем. от 2+1 до 4+1. Первый вариант предпочитает Анатолий с подопечными. Он ему психологически больше подходит. 4+1 - это у Кирилла(Фейза), там очень плавный разгон, когда первая неделя по нагрузкам ближе к легкой. В среднем 3+1, особенно если невозможно вручную отладить интенсивность и предполагается(как правило не без оснований), что занимающийся "загрубит" сразу.
Сообщение изменено: sandwolf77 (30 марта 2021 - 09:33)
Отправлено 30 марта 2021 - 09:33

3:1 - где-то встретил, сейчас где, не вспомню, детально не копал. Это не про недели, а про объём. Типа 6 подходов - развивающие тренировки, два подхода - поддерживающие.
У Селуянова наверно. У Черняка немного другое распределение. Что-то типа 45-50%---20-25%-25-30% (это про объём на одной ОИ)
Отправлено 30 марта 2021 - 09:44

Тогда вопрос в минимальной продолжительности повторяющейся нагрузки, которая дает организму правильный стимул и нужен ли вообще период этой повторяемости В адаптивном - это 4+ недель. У тебя - 1 неделя (две тренировки)? Далее, поддержка ведь (разгрузка?) У Алико в таком случае это всего 1 тренировка.
Три режима нагрузки, все обьемные Т - силовой низкоповторный С - прорабатывающий, так сказать, среднеповторный Л - пампинг, высокоповторный
строго имхо, но по сути это тренинг без чередования повторности. Как бы ГБР Лайла, но раскиданный по разным дням.
(стимулом причиной адаптации при смене повторности, опять имхо, является не сама работа в каком-то повторном ряду, а работа в неком диапазоне на фоне адаптации к другому диапазону. и пока есть такое противоречие между существующей адаптацией и повторностью нагрузки, - есть причина для адаптации. но так как работа в диапазоне в повторном ряду и будет вести к адаптированности, то противоречие между адаптированностью и нагрузкой будет постоянно снижаться. змея, кусающая себя за хвост.)
поэтому без хотя бы некоторого ряда нагрузок в одном диапазоне, адаптированности к повторному ряду не будет возникать. а к интенсивности - будет.
то есть если у Дмитрия ИДФКА причина адаптации с заметным перекосом к интенсивности от повторности, то у сего Алико - только из интенсивности. Что тоже имеет право на жизнь, само собой.
Отправлено 30 марта 2021 - 09:46

Эмм, это немного другое. Весь Черняк про развитие навыка и эти вариативности про это же.У Селуянова наверно. У Черняка немного другое распределение. Что-то типа 45-50%---20-25%-25-30% (это про объём на одной ОИ)
А я про поддержку, чтобы не так быстро потерять. Скорее, что-то было из физиологии и не привязанное к конкретному виду спорта.
Ну, короче, я прочитал и принял на веру.
Отправлено 30 марта 2021 - 09:46

в учебники по ТА для женщин Гаркави было две таблички падения переносимости нагрузки у сборников. Если не ошибаюсь, надпочечники снижают активность с 3 недели пиковых нагрузок, а вилочковая железа(тимус) - с 4 х. или наоборот. Поэтому беру 3-4 недели.У Селуянова наверно. У Черняка немного другое распределение. Что-то типа 45-50%---20-25%-25-30% (это про объём на одной ОИ)
Отправлено 30 марта 2021 - 09:52

Теперь придерживаюсь строго запланированного числа повторов, но с одним чрезвычайно важным замечанием: веса несколько занижены, я всегда могу выполнить план с хорошим запасом, а тонкую подгонку нагрузки, если слишком легко, делаю на ходу: замедляю негативную фазу или дополнительно напрягаю мышцы. Это позволяет последние пару подходов сделать точно-точно впритык.
Таким макаром я могу выполнять подъем гантелей сидя на бицепс 3х10 17,5 килограммовыми гантелями, и сделать это в притык. И так же могу загрузить по полной в отказ и при помощи 12,5 кг гантелями. Играя с амплитудой, темпом и чувством мышцы.
Напрашивается вопрос: Если можно прокачать мышцу с меньшим весом, тогда зачем хватать бОльший вес?
Помню, какое-то видео с Кай Грином, когда он в Москву приезжал. Так он показал мастер-класс в каком-то фитнес-центре - показал упражнение на бицепс с 10 кг гантелями, на наклонной скамье. Наши качки сперва скептически ухмылялись, мол, "розовые гантельки", а когда под его контролем стали выполнять упражнение, то охуели от жжения.
Отправлено 30 марта 2021 - 09:52

в учебники по ТА для женщин Гаркави было две таблички падения переносимости нагрузки у сборников. Если не ошибаюсь, надпочечники снижают активность с 3 недели пиковых нагрузок, а вилочковая железа(тимус) - с 4 х. или наоборот. Поэтому беру 3-4 недели.
Я про вариативность на неделе, а не между ними. А плотная фаза загрузки объёмом длиной 3-4 недели- классика классичная жеж, тут даже и не спорю.
Отправлено 30 марта 2021 - 09:57

Эмм, это немного другое. Весь Черняк про развитие навыка и эти вариативности про это же.
А я про поддержку, чтобы не так быстро потерять. Скорее, что-то было из физиологии и не привязанное к конкретному виду спорта.
Ну, короче, я прочитал и принял на веру.
Я думаю, что там не только про навык- нейрологию, а есть и другие глубинные смыслы в таком распределении. Хотя по большому счёту, мы с тобой примерно об одном же и говорим. Ты про 3/1/1 а я про 2.5/1.5/1. Суть то та же-1 стрессовая нагрузка в микроцикле недельном (ну или до 9-10 дней) и 2 более лёгких, в 2-3 раза от основной.
Отправлено 30 марта 2021 - 09:57

так проблема не жжение . проблема в том чтобы расти после этого жжения. Вон, по каатсу перемотать руки - так с грифа прожжет. и еще несколько трень. А потом привыкнешь. Вот только ничего может не изменится.Помню, какое-то видео с Кай Грином, когда он в Москву приезжал. Так он показал мастер-класс в каком-то фитнес-центре - показал упражнение на бицепс с 10 кг гантелями, на наклонной скамье. Наши качки сперва скептически ухмылялись, мол, "розовые гантельки", а когда под его контролем стали выполнять упражнение, то охуели от жжения.
Каю с его генетикой и коктейлем как-то попроще в этом плане.
Отправлено 30 марта 2021 - 10:01

так проблема не жжение . проблема в том чтобы расти после этого жжения. Вон, по каатсу перемотать руки - так с грифа прожжет. и еще несколько трень. А потом привыкнешь. Вот только ничего может не изменится.
Каю с его генетикой и коктейлем как-то попроще в этом плане.
Кстати, старая школа типа Парк или Росс, наоборот любили позакидывать тяжелую штангу куем на бицепс, типа от такого читинга они лучше растут. (Что можно опять же объяснить с физиологической точки зрения- бицепс в своей композиции имеет приличную долю 2б типов (если верить ветке Думай)))
Сообщение изменено: Олег К (30 марта 2021 - 10:01)
Отправлено 30 марта 2021 - 10:05

так проблема не жжение . проблема в том чтобы расти после этого жжения.
Я не утверждаю, что гипертрофия зависит только от жжения))
Генетика и фарма тут причем? Просто факт - "Как выполнять то или иное упражнение?" Здоровые мужики в зале, с руками от 40 см, привыкшие к большим весам, но если сделать "прямое попадание в мышцу", то оказывается вес пришлось скидывать меньше на дважды. Не могу найти видео. Скорее это был какой-то отрезок из большого видео.
Отправлено 30 марта 2021 - 10:16

Определёнными извращениями всегда можно сделать маленький вес тяжёлым.
А вот когда этих извращений требуется неприлично много, тогда и вес набросить можно.
И речь не обязательно про жжение.
В низкоповторной базе сделать подход тяжелее - тоже раз плюнуть
Отправлено 30 марта 2021 - 10:22

И речь не обязательно про жжение. В низкоповторной базе сделать подход тяжелее - тоже раз плюнуть
в том видео было, что качки делали не многоповторку, но Кай их поправлял, поправлял траекторию движения, и на десятом примерно повторе большинству, а там ребята были совсем не новички, 10 кг гантели показались очень даже тяжелыми ))
Мне год назад один здесь в личке писал, что выполняет молотки с 25 кг гантелями на 8 повторов, при собственном весе 75 кг!
То есть в руках у него 50 кг, а сам весит 75.
Как это может быть - я не знаю. Видео не запросил. Бог с ним.
Сообщение изменено: Rus72 (30 марта 2021 - 10:25)
Отправлено 30 марта 2021 - 10:23

мужики то выросли или так, пожглись , поохали и разошлись по домам?Я не утверждаю, что гипертрофия зависит только от жжения)) Генетика и фарма тут причем? Просто факт - "Как выполнять то или иное упражнение?" Здоровые мужики в зале, с руками от 40 см, привыкшие к большим весам, но если сделать "прямое попадание в мышцу", то оказывается вес пришлось скидывать меньше на дважды. Не могу найти видео. Скорее это был какой-то отрезок из большого видео.
вот и остается, что единственным доводом за жжение у Кая - его мышцы. а вот тут и становится "причем".
Отправлено 30 марта 2021 - 10:29

в том видео было, что качки делали не многоповторку, но Кай их поправлял, поправлял траекторию движения, и на десятом примерно повторе большинству, а там ребята были совсем не новички, 10 кг гантели показались очень даже тяжелыми ))
Ну а в русском жиме 55 кг этого громилу легко запетушат наши пенсы )))
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)