Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дети и силовые тренировки

* - - - - 1 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
223 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Гостеприимство в Грузии по прежнему на высоте.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

мои последние серьезные слова в этой теме было https://forum.steelf...entry1058831042 далее только стеб.

Замечательные слова. Разговор имел место буквально или это пример для развития обсуждения?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Замечательные слова. Разговор имел место буквально или это пример для развития обсуждения?

вообще не уловил мысль((
По моему, после слов ув. Анаболия Метаныча про деградацию от увлеченности спортом было бы очень смешно начать всерьез доказывать , что увлечённость спортивной деятельностью не мешает, а иногда даже способствует интеллектуальному и культурному развитию человека. Поэтому мне показалось гораздо забавнее подыграть)).
Кстати, фраза о неграх в гетто(не знаю , кстати,чем оскорбило , в советское время это было стандартное выражение, штамп.) , было демонстративное использование псевдологики. Ясно же, что труд по освоению иностранного языка сам по себе вызывает развитие познавательных навыков, без относительно пользы от применения. (Кстати, английский на уровне свободного понимания написанного освоил по самоучителю за полгода и практике в непереведенных играх на дискетах. В отличии от немецкого, так и не улегшегося в голове после школы-техникума-института.) так что если обидел, извиняюсь.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

вообще не уловил мысль(( По моему, после слов ув. Анаболия Метаныча про деградацию от увлеченности спортом было бы очень смешно начать всерьез доказывать , что увлечённость спортивной деятельностью не мешает, а иногда даже способствует интеллектуальному и культурному развитию человека. Поэтому мне показалось гораздо забавнее подыграть)). Кстати, фраза о неграх в гетто(не знаю , кстати,чем оскорбило , в советское время это было стандартное выражение, штамп.) , было демонстративное использование псевдологики. Ясно же, что труд по освоению иностранного языка сам по себе вызывает развитие познавательных навыков, без относительно пользы от применения. (Кстати, английский на уровне свободного понимания написанного освоил по самоучителю за полгода и практике в непереведенных играх на дискетах. В отличии от немецкого, так и не улегшегося в голове после школы-техникума-института.) так что если обидел, извиняюсь.

Порой твой пост вызывает определённую реакцию, и вот контекст забыт, подменён и спор приобретает причудливую форму. Я как раз не противопоставлял культуру одного характера другому. И в этот раз хотел показать , что смысл Вашего поста верен вне того - тренер ты ТА, ЛА или профессор консерватории. Просто подставь нужные слова, потому и спросил) Конечно оторопел, куда тройка удалых  помчалась, в дальнейшем диалоге. Виктор ответил - что родители умеют, то и продвигают в детях. Здесь я с ним полностью согласен. )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

....По моему, после слов ув. Анаболия Метаныча про деградацию от увлеченности спортом было бы очень смешно начать всерьез доказывать , что увлечённость спортивной деятельностью не мешает, а иногда даже способствует интеллектуальному и культурному развитию человека.....

Я совершенно не отрицаю возможность интеллектуально и культурно развиться на основе увлечённости спортивной деятельностью.

Про деградацию от спорта я вообще не упоминал.

Я говорил про то, что один только спорт - путь в никуда.

Да простит меня Саша Черепанов, что использую его в качестве примера :)

Он уже много времени в спорте и не особо любит распространяться почему с ним можно и интересно говорить на любые темы.

Наверное, и потому, что кроме спорта было ещё много всяко разного увлечения и интересов.

Про детишек......

Пока они мелкие ещё, им можно дать много чего интеллектуального и культурного, что уже будет в них потом на всю жизнь.

В бодибилдинг можно и в 40 вломиться, а в культуру уже не вломишься :)

У меня батя в институте тоже на помосте штангу ворочал (по фото выше видно - чутка осталось от институтских времён)....

Так он меня на помост почему-то не попёр, а поддержал маму - в музыкальную школу его, шкета (меня, значится), на 7 лет!

А спортом типа сам потом займётся.

Зарядку с утра с ним помню, на лыжах всей семьёй каждую зиму, в лес постоянно ходили то за соком берёзовым, то за грибами, то просто в походы с палатками....

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Порой твой пост вызывает определённую реакцию, и вот контекст забыт, подменён и спор приобретает причудливую форму. Я как раз не противопоставлял культуру одного характера другому. И в этот раз хотел показать , что смысл Вашего поста верен вне того - тренер ты ТА, ЛА или профессор консерватории. Просто подставь нужные слова, потому и спросил) Конечно оторопел, куда тройка удалых помчалась, в дальнейшем диалоге. Виктор ответил - что родители умеют, то и продвигают в детях. Здесь я с ним полностью согласен. )))

вот поэтому и считаю, что демагоги и провокаторы на своем поле непобедимы(если что, я не про участников дискуссии, а скорее забаненных в очередной раз метателей в вентилятор)- если следовать правилам логики, то маврюки завсегда переборят шарлатанством. А если тоже начать жульничать, то сторонние наблюдатели перестанут замечать разницу.
А по поводу слов Виктора-це истинна. Важно обеспечить ребенку сам процесс качественного погружения в деятельность, дать ему возможность самому научиться проводить связь" сделал/получилось" и подчас обеспечить его самоидентификацией как успешного. А уж с развитыми навыками труда , концентрации человек сам потом найдет, как распорядится. И в этом плане логичнее повести по тому пути, в котором лучше знаешь подводные камни.
А сменить условный мяч на условную партитуру ребенок после сможет повзрослев.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Анаболий Метанович, Сандвольф 77 ручки то потирает, вон уже оправдываемся перед ним. Без манипуляций день прожит зря.)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

А сменить условный мяч на условную партитуру ребенок после сможет повзрослев.

Признаю, бомбануло у меня, особенно после возраста внучки. Ну куда ей железки тягать, без постоянного тренерского надзора. Отцовский рефлекс сработал , каюсь

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

прошу прощение за дикий флуд, но насколько понял, тема и так требует чистки

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я даже не знаю, куда это все переносить. Тупо удалять жалко. Попробуйте воздержаться)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 742 сообщений

Я даже не знаю, куда это все переносить. Тупо удалять жалко. Попробуйте воздержаться)

Когда в политоте на музыкальную тему переходили, я переносил сюда: https://forum.steelf...c=2845&page=142

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Когда в политоте на музыкальную тему переходили, я переносил сюда: https://forum.steelf...c=2845&page=142

Спс) Так и сделаю.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Саша, я разгребу попозже, здесь черт ногу сломит. Нужно время - посидеть.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

защищать чистоту политсрача от музыки - это сильно!

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 742 сообщений

защищать чистоту политсрача от музыки - это сильно!

Или наоборот - музыку от политсрачного окружения)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Я совершенно не отрицаю возможность интеллектуально и культурно развиться на основе увлечённости спортивной деятельностью.......

Роль и назначение спорта в контексте развития культуры и цивилизации до сих пор остается одним из важнейших вопросов сущностно-системного анализа. Опираясь на работу целого ряда выдающихся ученых, Л.П.Матвеев во второй половине XX в. завершил создание общей теории физической культуры и спорта, позволяющей понять сущность и назначение спортивной деятельности. Однако, несмотря на вековую традицию развития философии физической культуры, мы до сих пор не имеем научной социально-философской теории спорта, позволяющей понять социальную сущность и основные закономерности возникновения и эволюции спорта как онтологического феномена, как социального института. Именно эту задачу ставил перед собой автор данной монографии.

Миниатюры

• Спорт.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Анаболий Метанович, Сандвольф 77 ручки то потирает, вон уже оправдываемся перед ним. Без манипуляций день прожит зря.)

Поменьше желчи, Стас!

И будет вам счастье по жизни :)

А с Сандвольфом приятно общаться, ибо разумные мысли изрекает он.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Саша, я разгребу попозже, здесь черт ногу сломит. Нужно время - посидеть.

Не завидую - работы море :)

Извиняюсь за флуд.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Или наоборот - музыку от политсрачного окружения)

А по музыке есть тема?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Поменьше желчи, Стас! И будет вам счастье по жизни А с Сандвольфом приятно общаться, ибо разумные мысли изрекает он.

Это не желчь. Я поклонник творчества Сандвольфа, позволил самую малость, использовал не дословно фразу из его повести, в своей интерпретации. Отрывки из творчества Анатолия , я конечно не осмелюсь так вольно интерпретировать. Взаимно , и Вам да будет счастье! 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А по музыке есть тема?

https://forum.steelf...45&p=1058831681 потом остальное перекину

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 742 сообщений

Anatolii, можно, кстати, всё одновременно перенести. Нужно отметить галками все переносимые сообщения.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, можно, кстати, всё одновременно перенести. Нужно отметить галками все переносимые сообщения.

Я знаю, просто здесь чистить конкретно нужно, что в музыку, что в околотренировочные и какую-то связь постов сохранить при этом. Посидеть нужно, а я работаю сейчас)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Это не желчь. Я поклонник творчества Сандвольфа, позволил самую малость, использовал не дословно фразу из его повести, в своей интерпретации. Отрывки из творчества Анатолия , я конечно не осмелюсь так вольно интерпретировать. Взаимно , и Вам да будет счастье!

точно из моего? Больше похоже на творение подражателей))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

Перенесите все посты по музыку туда, куда перенесли часть, а то путаница какая-то, хотел там прокомментировать, а поста нет, он тут

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

точно из моего? Больше похоже на творение подражателей))

"...Мастер в подвале за пультом управления..." У меня память образная, на детали совсем беда. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Скажите ребёнку поднять гантельку малую с пола и посмотрите, как он это сделает - поясничку не жалко?

Часто вижу, как это делают достигшие совершеннолетия особи, которые за все детство ни разу не подняли с пола гантельку... поясничку действительно жалко...)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Часто вижу, как это делают достигшие совершеннолетия особи, которые за все детство ни разу не подняли с пола гантельку... поясничку действительно жалко...)

Согласен с вами.

Однако, нырнуть в мутные воды бодибилдинга и вообще железа можно и в 40, и в 50, и в 60 лет.

И без особых проблем.

А вот ежели тебя туда загнали кнутом или пряником в 8 - 10 - 12 лет, не факт, что ты вынырнешь оттуда здоровым человеком.

Все здешние обитатели, покачавшись малька, почему-то считают себя уже заслуженными тренерами, разбирающимися в теории и методике тренинга и биохимии организма при физнагрузках.

Много ли тут хотя бы курсы Калашникова закончили, а?

Вот об этом и речь.

Россказни про то, что курсы ничего не дают, оставьте для дураков - любой толковый тренер от ББ скажет вам, что у Калаша толковые курсы. Другой вопрос - ежели туда идут далёкие от ББ люди, так они оттуда и выходят такими же далёкими.

Слишком много профанов любят рассуждать о том, в чём сами не сильно разбираются (это я не про вас, упаси, господи :)  ).

P.S. Для сведения - я таки эти курсы закончил. Просто было интересно систематизировать свои знания. Я вообще человек упёртый, ежели мне что-то интересно, я легко и серьёзно углубляюсь в предмет интереса. Скажу больше, был приглашён Калашниковым в 2007-м году свою команду. Увы, ездить на другой конец города не решился. А было бы интересно... Я к тому времени закончил с трудовой деятельностью и искал занятие на 2-3 раза в неделю для души.... 

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 мая 2020 - 01:26)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Все здешние обитатели, покачавшись малька, почему-то считают себя уже заслуженными тренерами, разбирающимися в теории и методике тренинга и биохимии организма при физнагрузках.

Так таки все?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Так таки все?)

Каюсь, Анатолий, тут я не прав, в запале отписАл :)

Конечно, не все.

Но многие!

Согласитесь, есть такая тенденция и не только в ББ.

Новичок-автовладелец через пару-тройку месяцев становится асом  :D

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых