Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Gre-k

Это точно! Единственный плюс сокращенных программ это минимум времени в зале. Но каков вклад таков и результат

Не согласен, смотря какой организм у человека и его цели. Видел твои фото, рельеф отличный, но массы немного. К чему спомнил твои фотки? Потому что у самого был такой прорисованый рельеф, но массы немного было (ёщо друзья говорили сушонный кальмар) и ето при том что пахал в зале как проклятый по 1,5 часа, а масса стояла на месте. Как только перешол на сокращёнку зразу жа за пол года набрал 5 кг, потом сократил ёщо больше и начал заниматся 2 разы в неделю и плюс 10 кг. Работаю уже больше 2 лет по сокращёнке набрал больше 20 кг и сила тоже выросла в разы и на вид мне ёщо никто НЕ говорил, что я стал жирным, все спрашывают, а как ты занимаешся, что делаеш?)).....Потому скажу тебе, ЧТО ВКЛАД НЕ ВСЕГДА ОПРЕДЕЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТ.....
Удачи!

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
maximelson
Разпиши прогу последнего месяца по которой набрал 1 кг....

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Разпиши прогу последнего месяца по которой набрал 1 кг....

та которая на массу из 5 упражнений

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
maximelson

да кило вот прибавил за месяц,и в талии скинул 2 см,силовые чуть поднялись,но щас очень жарко,поэтому я скинул веса и по три упражнения за тренировку пока делаю.

По 3 упражнения, или я так понял ты делал по 5 и из-за жары скинул до 3 упражнений?

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
делал по 5,щас по 3

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
maximelson
Ты же вроде бы хотел попробывать фулбади 2 разы в неделю?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Fenix7

Не согласен, смотря какой организм у человека и его цели. Видел твои фото, рельеф отличный, но массы немного. К чему спомнил твои фотки? Потому что у самого был такой прорисованый рельеф, но массы немного было (ёщо друзья говорили сушонный кальмар) и ето при том что пахал в зале как проклятый по 1,5 часа, а масса стояла на месте. Как только перешол на сокращёнку зразу жа за пол года набрал 5 кг, потом сократил ёщо больше и начал заниматся 2 разы в неделю и плюс 10 кг. Работаю уже больше 2 лет по сокращёнке набрал больше 20 кг и сила тоже выросла в разы и на вид мне ёщо никто НЕ говорил, что я стал жирным, все спрашывают, а как ты занимаешся, что делаеш?)).....Потому скажу тебе, ЧТО ВКЛАД НЕ ВСЕГДА ОПРЕДЕЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТ.....
Удачи!

Висел чуть больше года на "сокращенке", по первой поперло (на фоне снижения обьема), думал фсе нашел свое! Веса росли, сила тоже, а объемы на месте, дальше и веса стали. Думал мало калорий, не востанавливаюсь. Добавил по жрачке, не помогло. Пресс пропал, отсутствие задней дельты, съехавшиеся от переразвитой грудной плечи, ноги галифе и ж..па, полное отсутствие приводящих. Бросил! занялся по более сбалансированным схемам! rolleyes.gif

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Ты же вроде бы хотел попробывать фулбади 2 разы в неделю?

так это и есть фулбади.только ноги раз в неделю,так как от двух ножных тренировок я в перетрен ухожу.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
maximelson

так это и есть фулбади.только ноги раз в неделю,так как от двух ножных тренировок я в перетрен ухожу.

Чтоб была перетренированность, для начала должна быть тренированность, under_table.gif
а она приобретается не 2-мя тренировками в неделю... threaten.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Gre-k

Висел чуть больше года на "сокращенке", по первой поперло (на фоне снижения обьема), думал фсе нашел свое! Веса росли, сила тоже, а объемы на месте, дальше и веса стали. Думал мало калорий, не востанавливаюсь. Добавил по жрачке, не помогло. Пресс пропал, отсутствие задней дельты, съехавшиеся от переразвитой грудной плечи, ноги галифе и ж..па, полное отсутствие приводящих. Бросил! занялся по более сбалансированным схемам!

Помниш прогу по которой занимался, если да то напишы. Не видел не одного человека, у которого от ДВУХ УПРАЖНЕНИЕЙ В НЕДЕЛЮ НЕ ПРИБАВИЛИСЬ ОБЬЕМЫ.....Даже кому то здесь писал в теме для новачков (тот специально тему создал там, потому что не мог набрать вес, хоча очень парень был рельефный), что делай менше и интенсивние и как он написал уже через неделю прибавил 1кг веса выполняя всего 6 упражнение за неделю, что для ектоморфа прекрасный показатель......Главное с калориями не переусердствовать, сам сначал жрал все подряд (мучное, сладкое.....) и немного заплыл, прес пропал, но брюха не было....А по поводу типа не было задней дельты и т.п. так нада было добавить разводку в наклоне и всего делов, думаю сил они много незаймут и времени тоже... Тем болие сокращёнка ето не всегда одни и теже базовые упражнение на всю жизнь, что то убрал, что то добавил, ГЛАВНОЕ НАБРАТЬ ОБЩУЮ МАССУ, А ИЗ НЕЁ МОЖНО ЛЕПИТЬ ЧТО УГОДНО. Сам счас прорабатываю слабые участки тела, но тут проще так как есть МАССА и где то что то отстало можно подтянуть, а не как большенство делають только РЕЗЬБУ ПО КОСТИ.....
Удачи!

maximelson

Ну тогда понятно!
Удачи!

Сообщение изменено: Fenix7 (06 августа 2010 - 12:19)

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Чтоб была перетренированность, для начала должна быть тренированность

а я и занимался до этого по фулбади три раза в неделю,только усталость накапливалась.
тут понимаешь каждому свое,тебе может по Гончарову прет,я бы от такой нагрузки усрался.
Я ведь не на соревнования собираюсь,у меня еще работа,дела,так что мне и два раза в недельку хватает,веса растут по немногу,сила тоже,так что лучше медленно но верно.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
to Еретик:

А был какой-то элемент периодизации нагрузок? К примеру:
1. Регулярный переход на более низкие веса на некоторое время? (добровольный либо вынужденный - из-за семьи/работы/обострения травм).
2. Регулярный отдых от нагрузок - хотя бы 10-14 дней подряд после периода жесткого тренига?
3. Переход на другой тип нагрузки - несколько недель работы на 15-20 повторений? На сушке, например?
4. При переходе на новый вес делались ли первые тренировки легче последующих (например, с запасом в 1-2 повтора) - хотя бы иногда? Или всегда до отказа?
5. Регулярная смена упражнений?

И еще вопрос: каков стиль выполнения? Взрывной? Замедленный? Со швунгом и взятием на грудь более или менее понятно - там в позитиве замедлениями не побалуешься. А вот остальное?

Было: смена схемы подходов/повторений 5Х5, 3Х10, 1-3Х15-20. Жимы лежа, тяги в наклоне, швунги/жимы стоя, подъемы на грудь делаю поочередно цикл-штанга, цикл-гантели. Веса с перехода со снаряда на снаряд снижаю, т.к. траектория движений немного отличаеться... Про отказ. Отказ для меня-это невозможность сделать повтор технически верно с привлечением всех имеющихся сил. Методы интенсификации тренинга не использую. Стиль выполнения: более быстрый подьем/более медленное опускание. А в целом средний, без излишеств. В отжиманиях и подтягиваниях-без ускорений однозначно.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
А это некоторые промежуточные результаты. Надеюсь, конечно, на большее)

Миниатюры

• IMG_8241.JPG

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
для новичков (особенно худых), "сокращенка" неплохой вариант в наборе массы и силы, но считаю должно быть как минимум 3 базовых упражнения за одну трен.

Какая то там "суперсокращенка" это уже какое то извращение для супер ленивых . creasy3.gif fight3.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
для nightflier:

Какая то там "суперсокращенка" это уже какое то извращение для супер ленивых .

А если человек работает посменно на заводе и по 12 часов машет лопатой?

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Хотя, да по суперсокращенной тренеровочной программе практически невозможно построить фигуру БОДИБИЛДЕРА, но фигуру АТЛЕТА, вполне возможно.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

А если человек работает посменно на заводе и по 12 часов машет лопатой?

under_table.gif ... не думаю, что у такого человека вообще останутся силы на спортзал

я бы при такой работе, только и мечтал бы чтоб, до дома дойти да плюхнуться на диван smile.gif

к тому же физическая работа сама по себе качалка bb3.gif biggrin.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
А я таких знаю) Кто и на работе физ.работает и в спортзале пашет. Физическая работа- это не тренировка в смысле накачки мышц, она только вредит востановлению. Тут то и имеет смысл применять сокращенные программы. И найти такой баланс ой как трудно, по себе знаю...

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
nightflier

не думаю, что у такого человека вообще останутся силы на спортзал

я бы при такой работе, только и мечтал бы чтоб, до дома дойти да плюхнуться на диван

к тому же физическая работа сама по себе качалка

Я когда то работал грузчиком на сахарном заводе, грузил в вагоны мешки с сахаром, по 50 кг мешочек был. Смена 12 часов, смены были дневные и ночные. Так вот приходил я со смены и через пару тройку часов бежал в спортзал, потому что в зале мы тренируем не только тело, но и дух. Ни какая физическая работа не сравнится с энергетикой тренировки.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Я работаю мастером в теплосети. Одна из задач моего участка- это распределение по предприятию баллонов с кислородом и пропаном. Два-три раза в неделю возим их на заправку. Грузят двое: я и рабочий. Кислородный баллон весит 80 кг, балон с прорпаном-около 50ти кг. Всего на заправку везем по 21 баллону. Загрузить машину с кислородом= 80 кгХ21 штХ4 раза/ 2 человека=3360 кг за поездку)))

to Fenix7: спасибо)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

А я таких знаю) Кто и на работе физ.работает и в спортзале пашет. Физическая работа- это не тренировка в смысле накачки мышц, она только вредит востановлению. Тут то и имеет смысл применять сокращенные программы. И найти такой баланс ой как трудно, по себе знаю...

Я когда то работал грузчиком на сахарном заводе, грузил в вагоны мешки с сахаром, по 50 кг мешочек был. Смена 12 часов, смены были дневные и ночные. Так вот приходил я со смены и через пару тройку часов бежал в спортзал, потому что в зале мы тренируем не только тело, но и дух. Ни какая физическая работа не сравнится с энергетикой тренировки.

Ребят, да я ж не спорю, наоборот согласен с вами на 100% wink.gif
Молодца, так держать ! thumbup.gif bb3.gif

Я имел в виду, что довольно тяжело совмещать физ. работу и спортзал, например на интенсивную тренировку физ. сил может не хватить.

Сергій Тур как ты сам сказал

найти такой баланс ой как трудно, по себе знаю...

Хотя у кого есть сила воли и духа + твердо поставленная цель, того ничто не остановит... biggrin.gif bb3.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Вот уже много лет, применяю эту программу с не большими коррекциями:
Основной тренинг

1 день
Становая 2-3 рабочих
Брусья с доп. весом 2-3сета

2 день
Присед 2-3 сета
Подтягивания с доп. весом 2 сета
Тяга штанги в наклоне 1-2 сета ( опционально )

3 день
Жим штанги лёжа 2-3 сета
Жим штанги стоя 1-2 сета
Бицепс гантель с 6мм ручкой 2 сета либо прямая штанга стоя

Основной тренинг не более 6 рабочих сетов в сумме всех упражнений, занимает 30-40 минут.

Тренинг на хват ( добавил к основному тренингу последние пол года )
Кувалда, удерживание гантели 6мм распределяеться в дни тренировки ( не вместе ) либо в отдельный день не более 1 раза в неделю, занимает окодо 10 мин. Грипп-машина используеться иногда вместо эспандеров для разнообразия. Эспандеры 3 раза в 2 недели, одна из 3 тренировок лёгкая ( широкие сеты )

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
to Шашист: отличная программа, по моему! А тренинг на хват случайно не Бруксом Кубиком навеяны?)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Шашист

поддерживаю вышесказанное, прогаммка неплохая ... wink.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

to Шашист: отличная программа, по моему! А тренинг на хват случайно не Бруксом Кубиком навеяны?)

Сергій Тур
Тренинг на хват подобрал упражнения из разных источников, сильный хват помогает в основном тренинге улутшить показатели, особенно доволем подтягиваниями, не сползаю с турника при многоповторе. biggrin.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Шашист
Спасибо за +)

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Шашист

Когда занимался по похожей программе и хорошо прогрессировал:

Первая тренировка:

1) Приседания
2) Брусья

Вторая тренировка

1) Жим лежа
2) Тяга штанги в наклоне

Третья тренировка

1)Тяга
2)Жим штанги сидя

Сокращенные тренировки это наше все, сегодня установил личный рекорд в жиме лежа (пожал 170кг, без химии, без майки, посещая зал два раза в неделю), занимаясь по книге преподобного Стюарта МакРоберта angel1.gif "Жим 180". Да Здравствует сокращенный тренинг!!! Ура!!!

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Mahdi
Поздравляю с рекордом!!!

ДАЕШЬ 180!!!! УРА ТОВАРИЩИ))))

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Вы знаете в свое время тренировался в зале, где были ребята, которые ни про МакРоберта, ни про сокращенки, ни про вред "популярных комплексов чемпионов" ничего не слышали. Но пришли сами к тому же самому чисто опытным путем. Один начал делать сокращенку интуитивно, у него результат попер. Остальные взяли за пример) Когда я пришел в их зал, я уже читал "Думай" и другие труды, призывающие вернуться к основам, и видел, что хлопцы сами дошли практически до того же) Причем весили они все как один за 90 с солидными силовыми. Были в том зале и те, кто не занимался по их системе, но они, как правило, и не походили на силовых атлетов...

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Mahdi
Искренно поздравляю тебя с рекордом!!! Сокращёнки РУЛЯТ!!!!!
Ну теперь ждём от тебя НОВОГО РЕКОРДА, думаю 170 кг для тебя НЕ предел и на етом ты не остановишся......

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых