Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Пульс как метод самоконтроля
Отправлено 02 сентября 2017 - 08:04
Стал появляться ригидный ритм по утрам(
Вот когда жалею об отсутствии медицинского образования.
Как определяешь ригидность ритма? Из пульсометров c такой возможностью мне известен только V800.
Снизил нагрузки. Остановился на ночном пульсе около 60, дневном среднем в районе 80 (пульс в зале не учитываю).
Может не снижать нагрузки, а изменять или назначить самому себе отпуск от зала на 1 неделю?
Я себе назначал, когда лбом в стену уперся. Помогло.
Пиковый чсс на тренировке - это всё-таки хоть какой-то, но ориентир до следующей ЭКГ.
Отправлено 19 сентября 2017 - 12:46
Заметил, что пульс - хороший индикатор того, смогу ли я нормально заснуть или буду лежать пару часов с бессонницей. Раньше подозревал, что есть сильная взаимосвязь, но теперь проверил - стал ближе к ночи надевать пульсометр. Если в расслабленном состоянии выше 80, то бессонница. А ниже 70 - нормально засыпаю.
Отправлено 19 сентября 2017 - 12:56
Заметил, что пульс - хороший индикатор того, смогу ли я нормально заснуть или буду лежать пару часов с бессонницей. Раньше подозревал, что есть сильная взаимосвязь, но теперь проверил - стал ближе к ночи надевать пульсометр. Если в расслабленном состоянии выше 80, то бессонница. А ниже 70 - нормально засыпаю.
Неожиданно.
При актуальном среднем чсс покоя утром 53-55 и чсс вечером через 1,5 часа после тренировки 75-78 на сон не влияет даже после кофе. А в дни отдыха предсонный чсс 64-65 иногда мешает, если читал наукообразное или смотрел энергичные фильмы.
Отправлено 19 сентября 2017 - 01:26
у меня в покое обычно 60 (+/-3), но это либо после пробуждения, либо по выходным, когда целый день ничего не делал.
Утром у меня выше 56-58 не поднимается после любой тренировки (только после бега бывает выше 60 ), более 70 бывает только после алкоголя или при температуре. Но я не критерий, есть мнение, что геронтология в этом тоже участвует.
А после рабочего дня и тренировки даже в спокойном состоянии ниже 70 не опускается.
Вечером мы все уставшие - после работы негативно уставшие, после тренировки позитивно, но тоже уставшие.
Отправлено 19 сентября 2017 - 01:31
более 70 бывает только после алкоголя или при температуре. Но я не критерий, есть мнение, что геронтология в этом тоже участвует.
Думаю, причина в том, что вы настоящий спортсмен с постоянно нормальным весом, в отличии от меня, кофезависимого пережорщика. Может, в моём случае ещё и отсутствие селезёнки как-то влияет, хотя очень сомневаюсь.
Отправлено 19 сентября 2017 - 02:08
Думаю, причина в том, что вы настоящий спортсмен
Неожиданно. Но приятно. Спасибо.)
Хотя всегда считал, что спортсмен начинается только с КМСа. Даже по керлингу.
с постоянно нормальным весом,
Если бы. Годовые качели 78-85 кг.
в отличии от меня, кофезависимого пережорщика.
Когда на кухне появляется мармелад "Апельсиновые дольки" я теряю силу воли..(
Может, в моём случае ещё и отсутствие селезёнки как-то влияет, хотя очень сомневаюсь.
Без селезенки создать такое тело
А у меня после тренировки даже спустя 4 часа пульс за 90, заснуть иногда бывает проблематично. Утром в кровати не мерял, но в кресле недавно 76 намерял.
Так не нарушай отчетность.))
Замерь чсс утром лежа в кровати, проголосуй, сравни с себе подобными и реши - стоит озадачиваться или нет.
Время восстановления тренируется соответствующим тренингом, но нужно ли это силовикам?
Отправлено 26 сентября 2017 - 03:51
Так не нарушай отчетность.)) Замерь чсс утром лежа в кровати, проголосуй, сравни с себе подобными и реши - стоит озадачиваться или нет. Время восстановления тренируется соответствующим тренингом, но нужно ли это силовикам?
Замерял, получил 2-й результат по статистике, заморачиваться не буду, но заснуть иногда мешает.
Отправлено 22 октября 2017 - 11:30
Время восстановления тренируется соответствующим тренингом, но нужно ли это силовикам?
Виктор, а как можно уменьшить время восстановления? Мне тут посоветовали кардио в течении 30-60 минут после силовой тренировки, пульс 120 -130. Хожу по дорожке, потихоньку повышаю скорость.
Отправлено 23 октября 2017 - 09:47
Виктор, а как можно уменьшить время восстановления? Мне тут посоветовали кардио в течении 30-60 минут после силовой тренировки, пульс 120 -130. Хожу по дорожке, потихоньку повышаю скорость.
Это один из вариантов НИ кардио, однако длительная ходьба не показана варикозникам в отличии от бега.
Самый универсальный и безопасный вариант НИ кардио - велотренажер, но тренировочный эффект ощутим после не менее 40-60 мин.
Второй вариант - ВИ кардио (интервальные спринты, интервальные силовые тренировки, круговые силовые тренировки).
Я поднимаю функциональные качества на силовых интервалках СМТ1. Мне это нравится и представляется более эффективным. Подходит для всех возрастов и уровня тренированности, и, в отличии от НИ кардио не грузит ОДА. Но не показаны при наличии патологий ССС.
прошло 5.5 часов после тренировки, насчитал пульс 88, мешает заснуть собака
У тебя чсс покоя выше чем у меня и для тебя такой пульс после тренировки может быть нормой. Норма это или нет ответит двухнедельный мониторинг. Но если мешает спать и утром чсс покоя выше твоей индивидуальной нормы то возникает повод задуматься об избыточности нагрузки.
Для сравнения, у меня максимальный чсс через 2 часа после тренировок находится в диапазоне 78-80, спать не мешает. После алкоголя выше 85, но всё равно спать не мешает.)
Отправлено 23 октября 2017 - 10:11
Я поднимаю функциональные качества на силовых интервалках СМТ1. Мне это нравится и представляется более эффективным. Подходит для всех возрастов и уровня тренированности,
Благодаря тебе и я приобщился к этой методике.
Недели 2-3 назад появилась перетренированность. Давление скакало и пульс был повышен. До 160 на 90 давление и от 65 до 80 в течении дня пульс. Спал на правом боку. В других положениях стук сердца мешал. После перехода на СМТ всё нормализовалось. Сегодня например пришёл с суток. Замерил. 115\73 - 58.
Отправлено 23 октября 2017 - 03:15
ксть ещё способВиктор, а как можно уменьшить время восстановления? Мне тут посоветовали кардио в течении 30-60 минут после силовой тренировки, пульс 120 -130. Хожу по дорожке, потихоньку повышаю скорость.
Делать 3-5 движений одно за одним , можно адаптироваться и работать с нормальным весом (на СМТ придётся занижать из-за лютого темпа)
Если дыхалка позволяет , то по завершению "круга " , начинать по новой . Если нет , то минуту-две приходить в себя
Я это начинаю на себе проверять , т.к на СМТ перейти не могу , планы другие
Отправлено 23 октября 2017 - 04:55
Делать 3-5 движений одно за одним , можно адаптироваться и работать с нормальным весом (на СМТ придётся занижать из-за лютого темпа) Если дыхалка позволяет , то по завершению "круга " , начинать по новой . Если нет , то минуту-две приходить в себя
Можешь пример такой тренировки привести, Арик?
Отправлено 23 октября 2017 - 04:57
посмотри по сообщениям Олдбоя в авторских программах , я слышал все это в общих чертах от ютубера (выступающий Стронг ) Brian Alsruhe . Он так тренируется уже много лет ( с его слов) , это позволяет держать себя в тонусе ,без кардио
Отправлено 23 октября 2017 - 05:07
ксть ещё способ
Делать 3-5 движений одно за одним , можно адаптироваться и работать с нормальным весом ....
Если дыхалка позволяет , то по завершению "круга " , начинать по новой . Если нет , то минуту-две приходить в себя
Вариантов круговых тренировок можно составить немало:
http://forum.steelfa...e=1#entry961361
http://forum.steelfa...entry1056938773
На таких тренировках контроль чсс до, во время и после тренировки приобретает решающее значение.
Отправлено 18 февраля 2018 - 08:31
Благодаря тебе и я приобщился к этой методике.
Недели 2-3 назад появилась перетренированность. Давление скакало и пульс был повышен. До 160 на 90 давление и от 65 до 80 в течении дня пульс. Спал на правом боку. В других положениях стук сердца мешал. После перехода на СМТ всё нормализовалось. Сегодня например пришёл с суток. Замерил. 115\73 - 58.
Такая же проблема была пока не узнал про l-carnitin/ сердце перестанет вообще ощущаться.
Отправлено 18 февраля 2018 - 08:34
сейчас снова кардио (2-3 сессии легкие и 2 виит) пульс упал до 65
очень быстро восстанавливается "тренированность" , если это можно так назвать
Отправлено 18 февраля 2018 - 08:42
корнер писал 23 Окт 2017 - 11:11: Благодаря тебе и я приобщился к этой методике. Недели 2-3 назад появилась перетренированность. Давление скакало и пульс был повышен. До 160 на 90 давление и от 65 до 80 в течении дня пульс. Спал на правом боку. В других положениях стук сердца мешал. После перехода на СМТ всё нормализовалось. Сегодня например пришёл с суток. Замерил. 115\73 - 58. Такая же проблема была пока не узнал про l-carnitin/ сердце перестанет вообще ощущаться.
Принимаю периодически. Сейчас попиваю Элькардио(L-аргинин,Таурин,Магний). А ещё склоняюсь, почему пульс снизился и перестал зависать, то что я перестал ходить в инфракрасную сауну. А то я пристрастился после тренировки там сидеть мин по 15. А тренировки то ежедневные.)))
Сегодня в репортаже с масстарта упомянули, что у Фуркада в покое - 23.
Отправлено 19 февраля 2018 - 04:53
Меняется ли давление с изменением пульса?снова начал кардио делать, в прошлый раз с 80 до 70-75 пульс покоя упал ...потом кардио бросил и сосредоточился на силушке
сейчас снова кардио (2-3 сессии легкие и 2 виит) пульс упал до 65
очень быстро восстанавливается "тренированность" , если это можно так назвать
У меня последнее время, если понижается пульс, то подрастает давление. Наверно можно объяснить распространенной в нете фразой:
Когда повышается кровяное давление, автоматически увеличивается и внутричерепное давление, вследствие чего активизируется блуждающий нерв, который, в свою очередь, провоцирует редкий пульс – брадикардию. Когда артериальное давление снижается, с ним понижается и тонус блуждающего нерва, что вызывает учащенное биение пульс.
Но раньше за собой такого не замечал...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых