Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пульс как метод самоконтроля

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
403 ответов в этой теме

Опрос: Пульс покоя (175 пользователей проголосовало)

Моя ЧСС покоя:

1. 50-60 (74 голосов [42.29%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 42.29%

2. 60-70 (58 голосов [33.14%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 33.14%

3. Голосовал(а) 70-80 (34 голосов [19.43%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 19.43%

4. 80-90 (6 голосов [3.43%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 3.43%

5. свыше 90 (3 голосов [1.71%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.71%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Спешить наверно не стоит, но прогресс надо организовывать. У меня пара соседок уже лет 5 без подпорок ни как...

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Снизил нагрузки. Остановился на ночном пульсе около 60, дневном среднем в районе 80 (пульс в зале не учитываю).
Стал появляться ригидный ритм по утрам(

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Стал появляться ригидный ритм по утрам(

Вот когда жалею об отсутствии медицинского образования. 

Как определяешь ригидность ритма? Из пульсометров c такой возможностью мне известен только V800.

Снизил нагрузки. Остановился на ночном пульсе около 60, дневном среднем в районе 80 (пульс в зале не учитываю).

Может не снижать нагрузки, а изменять или назначить самому себе отпуск от зала на 1 неделю?

Я себе назначал, когда лбом в стену уперся. Помогло.

Пиковый чсс на тренировке - это всё-таки хоть какой-то, но ориентир до следующей ЭКГ.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Вот когда жалею об отсутствии медицинского образования. 
Как определяешь ригидность ритма? Из пульсометров c такой возможностью мне известен только V800.

Аналогично, может кого из внуков в мед уговорю)))
Ригидность по ВСР.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Ригидность по ВСР.

Это понятно, но по какому прибору определяешь ВСР?

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Это понятно, но по какому прибору определяешь ВСР?

Мне больше нравится датчик на мочку уха, браслет не нравится,рукой тяжело не двигать. Можно камерой мобилки ограничиться.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 722 сообщений

Заметил, что пульс - хороший индикатор того, смогу ли я нормально заснуть или буду лежать пару часов с бессонницей. Раньше подозревал, что есть сильная взаимосвязь, но теперь проверил - стал ближе к ночи надевать пульсометр. Если в расслабленном состоянии выше 80, то бессонница. А ниже 70 - нормально засыпаю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Заметил, что пульс - хороший индикатор того, смогу ли я нормально заснуть или буду лежать пару часов с бессонницей. Раньше подозревал, что есть сильная взаимосвязь, но теперь проверил - стал ближе к ночи надевать пульсометр. Если в расслабленном состоянии выше 80, то бессонница. А ниже 70 - нормально засыпаю.

Неожиданно.

При актуальном среднем чсс покоя утром 53-55 и чсс вечером через 1,5 часа после тренировки 75-78 на сон не влияет даже после кофе. А в дни отдыха предсонный чсс 64-65 иногда мешает, если читал наукообразное или смотрел энергичные фильмы.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 722 сообщений

Виктор С, у меня в покое обычно 60 (+/-3), но это либо после пробуждения, либо по выходным, когда целый день ничего не делал. А после рабочего дня и тренировки даже в спокойном состоянии ниже 70 не опускается.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

у меня в покое обычно 60 (+/-3), но это либо после пробуждения, либо по выходным, когда целый день ничего не делал. 

Утром у меня выше 56-58 не поднимается после любой тренировки (только после бега бывает выше 60 ), более 70 бывает только после алкоголя или при температуре. Но я не критерий, есть мнение, что геронтология в этом тоже участвует.

А после рабочего дня и тренировки даже в спокойном состоянии ниже 70 не опускается.

Вечером мы все уставшие - после работы негативно уставшие, после тренировки позитивно, но тоже уставшие.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 722 сообщений

более 70 бывает только после алкоголя или при температуре. Но я не критерий, есть мнение, что геронтология в этом тоже участвует.

Думаю, причина в том, что вы настоящий спортсмен с постоянно нормальным весом, в отличии от меня, кофезависимого пережорщика. Может, в моём случае ещё и отсутствие селезёнки как-то влияет, хотя очень сомневаюсь.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

А у меня после тренировки даже спустя 4 часа пульс за 90, заснуть иногда бывает проблематично. Утром в кровати не мерял, но в кресле недавно 76 намерял.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Думаю, причина в том, что вы настоящий спортсмен

Неожиданно. Но приятно. Спасибо.)

Хотя всегда считал, что спортсмен начинается только с КМСа. Даже по керлингу.

с постоянно нормальным весом, 

Если бы. Годовые качели 78-85 кг.

в отличии от меня, кофезависимого пережорщика. 

Когда на кухне появляется мармелад "Апельсиновые дольки" я теряю силу воли..(

Может, в моём случае ещё и отсутствие селезёнки как-то влияет, хотя очень сомневаюсь.

Без селезенки создать такое тело  :hi:  :good:

А у меня после тренировки даже спустя 4 часа пульс за 90, заснуть иногда бывает проблематично. Утром в кровати не мерял, но в кресле недавно 76 намерял.

Так не нарушай отчетность.))

Замерь чсс утром лежа в кровати, проголосуй, сравни с себе подобными и реши - стоит озадачиваться или нет.

Время восстановления тренируется соответствующим тренингом, но нужно ли это силовикам?

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Так не нарушай отчетность.)) Замерь чсс утром лежа в кровати, проголосуй, сравни с себе подобными и реши - стоит озадачиваться или нет. Время восстановления тренируется соответствующим тренингом, но нужно ли это силовикам?

Замерял, получил 2-й результат по статистике, заморачиваться не буду, но заснуть иногда мешает.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Время восстановления тренируется соответствующим тренингом, но нужно ли это силовикам?

Виктор, а как можно уменьшить время восстановления? Мне тут посоветовали кардио в течении 30-60 минут после силовой тренировки, пульс 120 -130. Хожу по дорожке, потихоньку повышаю скорость.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

прошло 5.5 часов после тренировки, насчитал пульс 88, мешает заснуть собака:)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Виктор, а как можно уменьшить время восстановления? Мне тут посоветовали кардио в течении 30-60 минут после силовой тренировки, пульс 120 -130. Хожу по дорожке, потихоньку повышаю скорость.

Это один из вариантов НИ кардио, однако длительная ходьба не показана варикозникам в отличии от бега.

Самый универсальный и безопасный вариант НИ кардио - велотренажер, но тренировочный эффект ощутим после не менее 40-60 мин.

Второй вариант - ВИ кардио (интервальные спринты, интервальные силовые тренировки, круговые силовые тренировки).

Я поднимаю функциональные качества на силовых интервалках СМТ1. Мне это нравится и представляется более эффективным. Подходит для всех возрастов и уровня тренированности, и, в отличии от НИ кардио не грузит ОДА. Но не показаны при наличии патологий ССС.

прошло 5.5 часов после тренировки, насчитал пульс 88, мешает заснуть собака :)

У тебя чсс покоя выше чем у меня и для тебя такой пульс после тренировки может быть нормой. Норма это или нет ответит двухнедельный мониторинг. Но если мешает спать и утром чсс покоя выше твоей индивидуальной нормы то возникает повод задуматься об избыточности нагрузки.

Для сравнения, у меня максимальный чсс через 2 часа после тренировок находится в диапазоне 78-80, спать не мешает. После алкоголя выше 85, но всё равно спать не мешает.)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Я поднимаю функциональные качества на силовых интервалках СМТ1. Мне это нравится и представляется более эффективным. Подходит для всех возрастов и уровня тренированности,

Благодаря тебе и я приобщился к этой методике. :thumbup:

Недели 2-3 назад появилась перетренированность. Давление скакало и пульс был повышен. До 160 на 90 давление и от 65 до 80 в течении дня пульс. Спал на правом боку. В других положениях стук сердца мешал. После перехода на СМТ всё нормализовалось. Сегодня например пришёл с суток. Замерил. 115\73 - 58.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Благодаря тебе и я приобщился к этой методике.

Благодаря Майку Казакову.

Сегодня например пришёл с суток. Замерил. 115\73 - 58.

:good:

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Благодаря Майку Казакову.

Ему отдельное спасибо. Тебе за направление. :hi:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ксть ещё способ
Делать 3-5 движений одно за одним , можно адаптироваться и работать с нормальным весом (на СМТ придётся занижать из-за лютого темпа)
Если дыхалка позволяет , то по завершению "круга " , начинать по новой . Если нет , то минуту-две приходить в себя

Я это начинаю на себе проверять , т.к на СМТ перейти не могу , планы другие

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Делать 3-5 движений одно за одним , можно адаптироваться и работать с нормальным весом (на СМТ придётся занижать из-за лютого темпа) Если дыхалка позволяет , то по завершению "круга " , начинать по новой . Если нет , то минуту-две приходить в себя

Можешь пример такой тренировки привести, Арик?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

посмотри по сообщениям Олдбоя в авторских программах , я слышал все это в общих чертах от ютубера (выступающий Стронг ) Brian Alsruhe . Он так тренируется уже много лет ( с его слов) , это позволяет держать себя в тонусе ,без кардио

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

ксть ещё способ
Делать 3-5 движений одно за одним , можно адаптироваться и работать с нормальным весом ....
Если дыхалка позволяет , то по завершению "круга " , начинать по новой . Если нет , то минуту-две приходить в себя

Вариантов круговых тренировок можно составить немало:

http://forum.steelfa...e=1#entry961361

http://forum.steelfa...entry1056938773

На таких тренировках контроль чсс до, во время и после тренировки приобретает решающее значение.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Виктор, Арик, спасибо за совет, буду думать. Хотя, конечно, проще 200 грамм влупить для лучшего засыпания:)

ramon34

ramon34

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Плотненько занимался легкой атлетикой до 16 лет. Пульс в покое тогда был 60, сейчас такой же - пол жизни пил курил.

ramon34

ramon34

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Благодаря тебе и я приобщился к этой методике. :thumbup:

Недели 2-3 назад появилась перетренированность. Давление скакало и пульс был повышен. До 160 на 90 давление и от 65 до 80 в течении дня пульс. Спал на правом боку. В других положениях стук сердца мешал. После перехода на СМТ всё нормализовалось. Сегодня например пришёл с суток. Замерил. 115\73 - 58.

Такая же проблема была пока не узнал про l-carnitin/  сердце перестанет вообще ощущаться.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
снова начал кардио делать, в прошлый раз с 80 до 70-75 пульс покоя упал ...потом кардио бросил и сосредоточился на силушке
сейчас снова кардио (2-3 сессии легкие и 2 виит) пульс упал до 65
очень быстро восстанавливается "тренированность" , если это можно так назвать

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

корнер писал 23 Окт 2017 - 11:11: Благодаря тебе и я приобщился к этой методике. :thumbup: Недели 2-3 назад появилась перетренированность. Давление скакало и пульс был повышен. До 160 на 90 давление и от 65 до 80 в течении дня пульс. Спал на правом боку. В других положениях стук сердца мешал. После перехода на СМТ всё нормализовалось. Сегодня например пришёл с суток. Замерил. 115\73 - 58. Такая же проблема была пока не узнал про l-carnitin/ сердце перестанет вообще ощущаться.

Принимаю периодически. Сейчас попиваю Элькардио(L-аргинин,Таурин,Магний). А ещё склоняюсь, почему пульс снизился и перестал зависать, то что я перестал ходить в инфракрасную сауну. А то я пристрастился после тренировки там сидеть мин по 15. А тренировки то ежедневные.)))

Сегодня в репортаже с масстарта упомянули, что у Фуркада в покое - 23. :shok:

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

снова начал кардио делать, в прошлый раз с 80 до 70-75 пульс покоя упал ...потом кардио бросил и сосредоточился на силушке
сейчас снова кардио (2-3 сессии легкие и 2 виит) пульс упал до 65
очень быстро восстанавливается "тренированность" , если это можно так назвать

Меняется ли давление с изменением пульса?

У меня последнее время, если понижается пульс, то подрастает давление. Наверно можно объяснить распространенной в нете фразой:
Когда повышается кровяное давление, автоматически увеличивается и внутричерепное давление, вследствие чего активизируется блуждающий нерв, который, в свою очередь, провоцирует редкий пульс – брадикардию. Когда артериальное давление снижается, с ним понижается и тонус блуждающего нерва, что вызывает учащенное биение пульс.
Но раньше за собой такого не замечал...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых