Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пешком в Китай

- - - - -

• Please log in to reply
452 ответов в этой теме

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Никогда ничего ты не накачаешь грифом от штанги с маленькими блинами,как бы глубоко ты не опускалась.

Странно. я никогда не делала ни румынку,ни мёртвую(и вообще именно эти упражнения делала мало относительно других) с весом больше 50 кг. Да и 50 лишь раз пять, что бы почувствовать как и что работает, но тем ни менее,за 2 года с 88 см в объёме бёдер дошла до 97.  жира столько же как и было. Во всяком случае талия лишь незначительно стала шире. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А по поводу грифа -- тоже есть у меня вопрос. Я у ВИ в теме (да и не только) читала, что штанга должна удерживаться свободно, не напряженно, руки просто держат вес.

Так и надо!

Если стараться при этом опускать штангу вдоль по ногам и при этом не отводить таз далеко назад, то это (по ощущениям) уже определённое напряжение в руках -. они начинают задавать траекторию, как бы прижимать немного штангу к себе.

Вы физически не готовы к такому исполнению. Слищком рано.

И раз уж зашёл об этом разговор, то как правильно выстроить прогресс веса?

При точной и адекватной нагрузке организм способен прогрессировать где-то на 2-5%(у мужчин к верхней границе, у женщин к нижней) без нарушения техники от последнего рабочего веса.

А дальше это уже обращайтесь к тому по чьей программе работаете.

а вот просто стебануться, типа-техники ни какой..это к чему?

Это была лишь констатация факта. Техника не наработана, значит ее нет. :unknw:

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Если стараться при этом опускать штангу вдоль по ногам и при этом не отводить таз далеко назад, то это (по ощущениям) уже определённое напряжение в руках -. они начинают задавать траекторию, как бы прижимать немного штангу к себе.

Руки уходят как бы вперёд. их не вдоль по ногам опускают. А как бы по трапеции. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Это была лишь констатация факта. Техника не наработана, значит ее нет. :unknw:

Давайте оставим уже эту тему.

Возможно, что я излишне остро отреагировала. Иногда бывают такие дни, что вроде бы, человек ничего плохого не сказал, а тебе до слёз обидно.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

И раз уж зашёл об этом разговор, то как правильно выстроить прогресс веса? Мнений различных много, а у ВИ я об этом ничего не нашла. До этого я старалась в каждую тренировку прибавлять вес сначала в последний сет, потом в последний и предпоследний. Если было ничего, то прибавленный вес распространялся на все сеты, а в последний сет я надбавляла ещё.

Я прибавляю так. если в комплексе стоит 12 повторений,то. вешаю такой вес, что бы в первом подходе сделать 12 раз и не больше, что бы на 8 уже было очень тяжело и 12 еле-еле вытянуть. естественно. что в следующих подходах я уже не могу полностью 12 повторений сделать, в последнем вообще бывает даже всего 8-10. как только получается в последнем подходе выполнить 12 повторений-добавляю вес.

Может и не правильно делаю.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Замечания есть, но советчиков много... а вы пока не готовы физически выполнять технически правильно данные упражнения.

Вы физически не готовы к такому исполнению. Слищком рано.

Ещё раз перечитала и задумалась. Вообще, любые упражнения надо выполнять технически правильно. Это, конечно, далеко не сразу получается, но к этому надо всеми силами стремиться. А ваши слова для меня сейчас звучат приблизительно так: "Это тебе не по силам, так что и делать смысла не имеет." Очень уж как-то безнадёжно звучит. Может, я, конечно, не тот смысл вижу, какой вы вкладываете...

И если я для этих упражнений физически не готова, то для каких тогда?

Сообщение изменено: Amber_Solar (22 января 2017 - 11:55)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я определяла расстояние просто вставая без веса и наклоняясь.

Всё понятно, завтра же попробую!

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я прибавляю так. если в комплексе стоит 12 повторений,то. вешаю такой вес, что бы в первом подходе сделать 12 раз и не больше, что бы на 8 уже было очень тяжело и 12 еле-еле вытянуть. естественно. что в следующих подходах я уже не могу полностью 12 повторений сделать, в последнем вообще бывает даже всего 8-10. как только получается в последнем подходе выполнить 12 повторений-добавляю вес.

Может и не правильно делаю.

Ага, я такой вариант читала. А если применить к моей программе. Например, мёртвую тягу я делаю 4 х 10. Ну, вес сейчас всего 30 кг, так что мне ни разу не тяжело, все сеты и повторы без "еле-еле вытянуть". Как бы ты от этой точки двигалась дальше?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Кстати, всем большое спасибо за внимание, комментарии и советы! :give_rose: Мне все ваши замечания очень важны, тема для меня животрепещущая.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Ага, я такой вариант читала. А если применить к моей программе. Например, мёртвую тягу я делаю 4 х 10. Ну, вес сейчас всего 30 кг, так что мне ни разу не тяжело, все сеты и повторы без "еле-еле вытянуть". Как бы ты от этой точки двигалась дальше?

Я не совсем поняла.

Напиши сколько подходов и сколько повторений в каждом.

Т.е  30 кг,тебе легко? Значит ставь 40.Пробуй.может и 50 сразу надо. Если гриф будет выскальзывать(хват слабый) -надень лямки.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я не совсем поняла.

Напиши сколько подходов и сколько повторений в каждом.

Т.е  30 кг,тебе легко? Значит ставь 40.Пробуй.может и 50 сразу надо. Если гриф будет выскальзывать(хват слабый) -надень лямки.

В общем так, по программе ВИ (она там на одной из предыдущих страниц где-то) у меня 4 сета по 10 повторов мертвой тяги. Надо заметить, что в прошлый свой цикл (который сама себе придумывала) я тоже делала мёртвую тягу 3 сетя по 15 повторов, брала 45 кг. Сейчас специально скинула веса, чтобы сконцетрироваться на технике. По технике всё поняла -- буду исправлять, но вес всё же мне маловат, так что хотелось бы взять больше. Как бы ты поступила?

И как бы ты наращивала вес, если бы он был для тебя уже относительно тяжёлым (исходный пункт тот же: 4 сета по 10 повторов)?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

И, кстати, вопрос относительно всех упражнений -- правильно ли наращивать вес, если техника не 100% (правда, не из-за того, что вес большой, а просто ещё не наработана)? Или и дальше работать с лёгким весом и отрабатывать технику?

К слову сказать, я не раз с удивлением замечала, что техника у меня немного исправляется, когда я беру чуть бОльший вес...

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

В теме ВИГа. Я спрашивала нужен ли такой сильный наклон как на видео. 

Нашла, прочитала -- спасибо. Единственное, так и не увидела, где Владимир Иванович комментирует твоё исполнение. Но про задницу и руки всё понятно -- главное, суметь применить!

Постараюсь сегодня присед и наклон отснять -- там вы меня точно помидорами закидаете  :blush2:  Но мне только на пользу будет. Мало знать, что делаешь не совсем верно -- надо ещё знать, как исправить.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

но тем ни менее,за 2 года с 88 см в объёме бёдер дошла до 97.  жира столько же как и было. Во всяком случае талия лишь незначительно стала шире. 

А как быстро (медленно) прибавлялось? И что с весом было? Прыгал скачками или более-менее плавно набирался?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

И, кстати, вопрос относительно всех упражнений -- правильно ли наращивать вес, если техника не 100% (правда, не из-за того, что вес большой, а просто ещё не наработана)? Или и дальше работать с лёгким весом и отрабатывать технику?

К слову сказать, я не раз с удивлением замечала, что техника у меня немного исправляется, когда я беру чуть бОльший вес...

неправильно. Когда ты начнешь делать упражнение технически правильно, даже не задумываясь об этом - тогда можно считать, что техника наработана.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Amber_Solar

Тоже занимаюсь по программе от Владимира Ивановича. Насколько мне понятен его подход -не надо лезть на веса,а наоборот нужно концентрироваться на технике , веса прибавляются по мере наработки движений. Нагрузка идет за счет бОльшего обьема движений.

bestBrave

bestBrave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

Слушать надо одного человека-тренера.Или вопрос адресовать кому то конкретно,а то кто в лес кто по дрова.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Слушать надо одного человека-тренера.Или вопрос адресовать кому то конкретно,а то кто в лес кто по дрова.

Это понятно, но тренер -- человек занятой, у него ещё на линии тысяча и одна упражняющаяся висит (и это только виртуально!  :80:). Поэтому я и адресую вопрос в студию -- с его методикой тут половина форумчан знакома, многие по ней занимаются, причём уже не первый месяц. Так что все те же самые вопросы могли уже задаваться.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

неправильно. Когда ты начнешь делать упражнение технически правильно, даже не задумываясь об этом - тогда можно считать, что техника наработана.

То есть советуешь вес не поднимать?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Amber_Solar

Тоже занимаюсь по программе от Владимира Ивановича. Насколько мне понятен его подход -не надо лезть на веса,а наоборот нужно концентрироваться на технике , веса прибавляются по мере наработки движений. Нагрузка идет за счет бОльшего обьема движений.

Я вроде его подход тоже так поняла, так что конкретно утяжелять себе жизнь штангу не планирую, пока не почувствую, что делаю правильно и пока мне это по видео не подтвердят. Но конкретно сейчас чувствую, что в паре упражнений мне до неприличия легко. Думаешь, добавить ещё один сет?

А так-то вопрос о прогрессе весов, скорее, на будущее. Ты как его строишь?

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Amber_Solar

Посмотрела твое видео с мертвой и рывковой. Низ живота выпирает как и у меня. Но у меня диастаз есть. Ты его исключаешь? Может в нем вся причина. Вобщем такое же безобразие и у меня в этом месте. На тренировки пояс одеваю, надеюсь что спасет от Ещё бОльшего расхождения мышц. Причина точно не в питании. Случайно не из-за живота на такие жесткие диеты себя сажала?

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Amber_Solar

Посмотрела твое видео с мертвой и рывковой. Низ живота выпирает как и у меня. Но у меня диастаз есть. Ты его исключаешь? Может в нем вся причина. Вобщем такое же безобразие и у меня в этом месте. На тренировки пояс одеваю, надеюсь что спасет от Ещё бОльшего расхождения мышц. Причина точно не в питании. Случайно не из-за живота на такие жесткие диеты себя сажала?

В теме ВИ есть видео мертвой тяги. Не поленись, почитай , где-то в начале или ближе к середине. Там совсем по другому девочка делает. И нагрузку сразу почувствуешь по другому, веса я б не прибавляла пока упражнение правильно не сделаешь.

У меня с прогрессом плохо. Я тоже с техникой не в ладах. Изучаю и нарабатываю. В сгибания только спрогрессировала. Сначала начинала с 4х подходов по 8 повторений, как смогла сделать 5 ×10,то прибавила вес. Вначале могла с таким весом сделать только например 3 подхода, если чувсвуется тяжело, то вес снижала в следующем подходе и с ним доделывала оставшиеся подходы и повторения. На каждой тренировке снижать вес приходилось все позже и в конце концов могла сделать полностью с прибавленным весом. И с таким пока работаю недели 2 уже точно. Не прибавляю пока. Если честно, то тоже "плаваю "в этом вопросе.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Amber_Solar

Да нет, не из-за живота, у меня же диетная эпопея уже почти двадцать лет назад началась. А пресс я с 16 лет качаю, как ненормальная -- моё больное место. Диастаза никакого нет, всё в порядке. Когда набираю вес, живот так не выпирает. Жира на нём не особенно много -- складка где-то 3-4 мм. Я тут когда-то тему про пресс заводила, там слезами обливалась :cray:, мне Таша посоветовала вакуум. Каюсь, пока так и не начала его делать. В зале у меня на это времени нет, в другой момент -- тоже время найти сложно.

Вот, раз уж ещё раз зашёл об этом разговор, кто что про это думает? Что-то помимо вакуума может помочь? Сейчас по программе ВИ делаю тягу ног в висе и подъём корпуса на наклонной скамье -- больше ничего.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

В общем так, по программе ВИ (она там на одной из предыдущих страниц где-то) у меня 4 сета по 10 повторов мертвой тяги. Надо заметить, что в прошлый свой цикл (который сама себе придумывала) я тоже делала мёртвую тягу 3 сетя по 15 повторов, брала 45 кг. Сейчас специально скинула веса, чтобы сконцетрироваться на технике. По технике всё поняла -- буду исправлять, но вес всё же мне маловат, так что хотелось бы взять больше. Как бы ты поступила?

И как бы ты наращивала вес, если бы он был для тебя уже относительно тяжёлым (исходный пункт тот же: 4 сета по 10 повторов)?

Если ты считаешь, что технически сможешь сделать всё правильно с весом в 40 кг,то добавь.Но..лично я, не стала бы. Это моё мнение. у тебя таз отходит назад,это облегчает выполнение упражнения, если правильно будешь делать,то может станет тяжелее. Можно оставаться внизу чуть дольше,на секундочку...тогда мышца будет дольше под нагрузкой. медленнее делать, чем обычно. потом снять,показать, и если одобрят-добавить все.Тренер мне не разрешал вес добавлять если у меня не отработана техника.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Нашла, прочитала -- спасибо. Единственное, так и не увидела, где Владимир Иванович комментирует твоё исполнение. Но про задницу и руки всё понятно -- главное, суметь применить!

Постараюсь сегодня присед и наклон отснять -- там вы меня точно помидорами закидаете  :blush2:  Но мне только на пользу будет. Мало знать, что делаешь не совсем верно -- надо ещё знать, как исправить.

А он и не комментировал и даже видео моё не смотрел.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

В теме ВИ есть видео мертвой тяги. Не поленись, почитай , где-то в начале или ближе к середине. Там совсем по другому девочка делает. И нагрузку сразу почувствуешь по другому, веса я б не прибавляла пока упражнение правильно не сделаешь.

Это видео Дарёны? Кажется, оно, его ВИ одобрил. Супер, спасибо за наводку! Решила -- вес не наращиваю, отрабатываю технику и сбавляю темп.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

А как быстро (медленно) прибавлялось? И что с весом было? Прыгал скачками или более-менее плавно набирался?

Набирала постепенно. 

Один раз за месяц всё слилось почти.Стресс сильный был.

Я в зал пришла 49 кг. Через через 5 месяцев набрала 4 кг и объёмы увеличила заметно, а потом опять вес упал до 49,но объёмы сохранились.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша посоветовала вакуум. Каюсь, пока так и не начала его делать. В зале у меня на это времени нет, в другой момент -- тоже время найти сложно.

Вот, раз уж ещё раз зашёл об этом разговор, кто что про это думает? Что-то помимо вакуума может помочь? Сейчас по программе ВИ делаю тягу ног в висе и подъём корпуса на наклонной скамье -- больше ничего.

Я не уверена что оно поможет. Мне помогло,но у меня низ живота выпирал из-за большой матки.

Я сейчас решила пресс покачать статикой. 

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Amber_Solar

Да , видео Дарены и имела в виду.

А вакуум делала 4 месяца каждый день , по несколько раз в день -мне не помогло, или не правильно делала или из-за расхождения мышц никакого эффекта. Сейчас на пресс увы только планка изредка. Но у меня другая ситуация.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Да не парьте вы друг другу мозг, это ничем не исправишь, спасибо наследственности скажите.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых