Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Набор мышечной массы для девушек
Отправлено 13 июля 2012 - 12:48
Отправлено 14 июля 2012 - 06:26
Сообщение изменено: кошечка (14 июля 2012 - 06:26)
Отправлено 14 июля 2012 - 06:59
Теперь вопрос. Как увеличить голень? ОСобенно в нижней части, ближе к щиколотке? Знаю, что миллион раз спрашивали уже, но всё же, многоповторки или большой вес и малоповторки? Сколько раз в неделю? Какие упражнения?
Сообщение изменено: кошечка (14 июля 2012 - 07:05)
Отправлено 14 июля 2012 - 08:09
У меня ощущение, что это подойдёт для рельефности, но не для набора массы
Набор массы от "рельефности" отличается лишь количеством потребляемх калорий.
Ролики дают лишь общее направление, а не являются руководством к действию.В последнее время много подобных роликов видела о женских тренировках. Только не видела пока результатов таких тренировок. Где бы посмотреть?
Это да. Но женщины обычно не колят тесто. Во всяком случае те, кто не планирует профессионально выступить в категории ББ...Уколы тестостерона женщинам- всё равно что уколы эстрадиола мужчинам!
Примоболан, винстрол, оксандролон. Зачем же стразу тесто?
Сообщение изменено: dip74 (14 июля 2012 - 08:11)
Отправлено 14 июля 2012 - 08:42
Я уже писал программу, которая даст 100 % резулультат при адекватном питании.Как увеличить голень? ОСобенно в нижней части, ближе к щиколотке? Знаю, что миллион раз спрашивали уже, но всё же, многоповторки или большой вес и малоповторки? Сколько раз в неделю? Какие упражнения?
1 - ая неделя
По одному упражнению через день. Неплохо бы в самом начале тренировки.
1 - Подьём на носки стоя 6х6 с очень тяжёлым весом
2 - Польём на носки сидя 3х30
3 - Подъём на носки стоя 4х12
2- ая неделя
1 - Подьём на носки сидя 6х8
2 - Подьём на носки стоя 3х20
3 - Подьём на носки сидя 4х15
и так по кругу...Каждую неделю добавлять рабочие веса.
В "тяжёлый" день можно жертвовать амплитудой ради веса.
В "лёгкий" задерживаться на пару секунд при пиковом сокращении.
В "средний" обычный ритм, мощно вверх, чуть медленней вниз.
Отправлено 14 июля 2012 - 08:47
Насчёт голени, так и хочу всю увеличить.
Насчёт рельефности и набора, получатся не важно как заниматься, главное сколько есть? Не думаю.. Есть работа на массу, а есть на рельеф.
Спасибо, опробую программу пару месяцев, посмотрю. Для "сидя" у нас в зале тренажёра нет, в Смитте нужен помощник, чтобы начать и закончить упражнение. Чем заменить можно?
Сообщение изменено: кошечка (14 июля 2012 - 08:49)
Отправлено 14 июля 2012 - 08:55
Я не убеждаю.Насчёт рельефности и набора, получатся не важно как заниматься, главное сколько есть? Не думаю..
Можно пробовать.
Работа на массу и работа на рельеф, это термины из профессионального спорта.Есть работа на массу, а есть на рельеф.
Для любителя они не несут в себе никакой смысловой нагрузки. И для массы, и для сушки, во главе угла стоят потребляемые калории.
Едим больше - набираем. Меньше - худеем. А тренироваться ты можешь в этот момент как хочешь. Хочешь с большими весами, хочешь с умеренными. Это ничего не изменит. Но опять же я не убеждаю. Всегда можно испытать всё на себе...
Отправлено 14 июля 2012 - 09:02
Я на себе и испытываю :-))) Потому что у меня всё неправильно, я например при употреблении белка - набираю жир, а при углеводах - подсыхаю. При одном и том же количестве каллорий или во втором случае больше. Причем углеводы на ночь и много и вредные. Так что я в принципе не доказательство ничего, что на других работает - на мне нет.
Отправлено 14 июля 2012 - 09:12
Кать, нагрузка конечно должна быть прогрессирующей. А вот количество повторений при этом не имеет никакого значения. Чем больше изоляции, тем меньше шансов обеспечить прогрессирующую нагрузку. То есть количество упражнений должно быть ограничено Тренировка не должна быть более часа. Иначе организм просто не справится с нарузкой и ты войдёшь в "плато".есть нагрузки при которых мышцы растут, а есть при которых нет, я так думала всегда. Или по-тихоньку растут при любой силовойнагрузке, это хочешь сказать?
Белок будет эффективен при прогрессирующей нагрузки. Организм, грубо говоря, должен понять, что ему необхрдимо начать строить мышцы. А если такой нагрузки нет, то белок, как и всё остальное будет откладываться в жировые клетки.Я на себе и испытываю :-))) Потому что у меня всё неправильно, я например при употреблении белка - набираю жир, а при углеводах - подсыхаю
Хорошо для самоконтроля глянуть в тренировочный дневник. Мясяц назад я, скажем приседала 40 кг на 10 повторений. Сегодня я приседаю 40 кг на 10 повторений. Так откуда будет рост? Никакой белок не поможет. А его избыток пойдёт исключительно на строительтво жировой ткани.Я на себе и испытываю :-))) Потому что у меня всё неправильно, я например при употреблении белка - набираю жир, а при углеводах - подсыхаю
Сообщение изменено: dip74 (14 июля 2012 - 09:13)
Отправлено 14 июля 2012 - 10:56
Как увеличить голень? ОСобенно в нижней части, ближе к щиколотке?
это камбаловидная мышца
тренируется подьемом на носки сидя
когда тренируете голень важно избегать инерции
те хорошо останавливатся в нижней и верхней точке
Никакой белок не поможет. А его избыток пойдёт исключительно на строительтво жировой ткани.
неправильно
при наличии калорийного избытка
мышечная масса растёт без всяких тренировок в пропорции 3/1 жира/мышц
Отправлено 15 июля 2012 - 11:59
Ну это равносильно тому, что всё уходит в жир. Ты представляешь себе эту пропорцию? И потом, откуда могут такие точные цифры? Есть люди у которых даже при тренировках растёт именно так. А есть те у кого наоборот. Как можно определить точное соотношение для всех?неправильно при наличии калорийного избытка мышечная масса растёт без всяких тренировок в пропорции 3/1 жира/мышц
Отправлено 15 июля 2012 - 02:01
Ты сначала прочитай что писала Весна)))Это да. Но женщины обычно не колят тесто. Во всяком случае те, кто не планирует профессионально выступить в категории ББ... Примоболан, винстрол, оксандролон. Зачем же стразу тесто?
А тесто ставят многие спортсменки проф. ББ, но это маразм, и без стероидов женщине можно построить очень красивую фигуру, главное- работа, пахота.
Просто по видимому у них начинается синдром недостаточной массы-рельефности как и у многих занимающихся в зале,что соотв. и тянет их на химку.
Отправлено 15 июля 2012 - 03:17
Другое дело что мне импонирует версия, что в женском тренинге не всегда возможны большие веса, как в моём случае например, ну я слабенькая и дохленькая, больше 35 кг не могу присесть более 10 раз, то есть с таким весом толка не добьёшься, а прогрессия тут невозможна, НЕ МОГУ поднять больше, без ущерба для здоровья Значит, делаю для себя вывод, что выход один - брать количеством. Авось что вырастет. А не вырастет, так зарельефится.
Отправлено 15 июля 2012 - 06:25
О каких 20% ты говоришь?20% это не всё
.
Ну конечно есть. Без тренировок избыток любых калорий просто уходит в жир. Вернее почти всё, как справедливо заметил Анатолий.есть же разница в том, КАК растёт масса с тренировками и как без?
Программы и нужны чтоб этот прогресс обеспечить.К чему тогда программы с определенным количеством подходов и повторений, когда по твоей версии нужен просто прогресс.
Ну тогда прорельефиться, это плёвое дело. Нужна всего лишь многоповторка. И масса не проблема, тренируйтесь синглами.большой вес и соответственно малое количество повторов = увеличению мышц, а многоповторки = рельефу, то есть мышца очерчена, но не увеличена в размере.
Как там у "классиков" 4-6 - сила. 8-10 масса. 12-15 рельеф.
Женская мышечная ткань ничем не отличается от мужской.в женском тренинге не всегда возможны большие веса, как в моём случае например, ну я слабенькая и дохленькая, больше 35 кг не могу присесть более 10 раз, то есть с таким весом толка не добьёшься, а прогрессия тут невозможна, НЕ МОГУ поднять больше, без ущерба для здоровья
Я верю, что можно одолеть барьер в 35 кг в приседаниях без ущерба для здоровья. Это если хочется добавть массу в бёдрах.
Чтоб рельефилось нужна мышечная масса, которая будет собственно рельефиться.Значит, делаю для себя вывод, что выход один - брать количеством. Авось что вырастет. А не вырастет, так зарельефится
Нельзя прорельефиться без массы. К сожалению.
Сначала масса, потом рельеф. Наоборот не получится.
А я что писал? Я и писал про женщин из проф ББ. Понятно что если девушка хочет фигурку подправить энантат ей не нужен.тесто ставят многие спортсменки проф. ББ, но это маразм, и без стероидов женщине можно построить очень красивую фигуру, главное- работа, пахота.
А что такое "пахота", и как женшина на своих гармонах сможет построить мышечную масс, для проф ББ?
Я честно не читал что написала Весна. Неужели собралась ставить по 500 сустанона в неделю для поддержания вечной юности?Ты сначала прочитай что писала Весна
Сообщение изменено: dip74 (15 июля 2012 - 06:30)
Отправлено 15 июля 2012 - 07:06
Думаешь я не пыталась? Я пыталась это сделать 2 года. С тренером. Приседаю правильно. До веса 35, а потом неправильно. Не веришь, что есть такие дохлятины? Ну может у меня какое-то неправильное сложение ног, иксят, не знаю, неправильная я. Хочешь сказать, что без больших весов бёдра не увеличить? Но у меня увеличились на 3 см, причём именно мышцы, не жир, для меня это результат. Так что всяко бывает. А большом массы лично мне не нужно, так в бёдрах еще 2 см хочу и в голени 5, ну ладно 3-4 тоже нормально. И буду я счастливая! Наверное..Если еще чего не придумаюЯ верю, что можно одолеть барьер в 35 кг в приседаниях без ущерба для здоровья. Это если хочется добавть массу в бёдрах.
Отправлено 15 июля 2012 - 07:18
Кать, значит это не очень грамотный тренер.Думаешь я не пыталась? Я пыталась это сделать 2 года. С тренером.
Даже девушке, с длинными ногами можно научиться приседать. Ты хочешь сказать, что твои ноги не могут противостоять такому весу?
Да ещё и за 2 года!
Увеличить, но не прогрессируя - нет. Ведь прогресс не обязательно предпологает стать МС по пауэрлифтингу, верно?Хочешь сказать, что без больших весов бёдра не увеличить?
Это произошло, наверняка, когда ты стала приседать и прогрессировала до этих 35 кг.Но у меня увеличились на 3 см, причём именно мышцы, не жир, для меня это результат.
Не, к сожалению, годами приседая 35 кг и ничего не меняя, ничего не будет...Просто будут рутинные тренировки. Видимость работы есть, а результата нету.Так что всяко бывает.
А большой у тебя и не будет, даже если ты этого очень захочешь. Женские гормоны не дадут тебе так раздуть бёдра, что аж слишком было. Так что тут можно не переживать.А большом массы лично мне не нужно, так в бёдрах еще 2 см хочу и в голени 5, ну ладно 3-4 тоже нормально.
5 см в голени?
Без приличного увеличения массы, боюсь, этого не добиться никогда.
Нужен набор мышечной массы, и параллено жёсткие тренировки голени. Тогда на фоне общего роста, и голени могут хорошо спрогрессровать. Но не думаю что на 5 см....
Сообщение изменено: dip74 (15 июля 2012 - 07:19)
Отправлено 15 июля 2012 - 11:36
Смешно ему, 5 см. в голени. Да мне самой смешно, понятно что фиг получится. Это я так, мечтаю. Ну ладно, сговоримся на 2 см в голени.
Отправлено 16 июля 2012 - 10:16
становую, сгибание и разгибание делаю с нормальным весом и с любовью к процессу ))
это я все к тому, что может стоит пробовать разные упражнения. конечно, нужно делать базу. но если что-то не идет, то может пробовать это что-то чем-то заменять, оставляя "неудобные" упражнения на отдельное изучение?? и вообще, ечли что-то не идет, надо что-то поменять ))
Отправлено 16 июля 2012 - 11:13
Качок, хотите сказать что все и всегда могут приседать с большим весом и особенности сложения и мышцы не имеют значения? А может я особый случай? Вот например я ем на ночь очень много углеводов и при этом подсушиваюсь. А когда ем белок на ночь - толстею, жир набираю. А по науке так быть не должно.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых