Я все еще жив, даже не бросил тренироваться. Надоело бесцельно ходить в зал - месяц назад начал 20-ти недельный цикл Шейко на 4 дня, Пока идет неплохо. Параллельно понемногу худею - сейчас вес 94 с небольшим, надеюсь к концу лета дойти до 90- и далее держаться на расстоянии водной сгонки веса от категории до 90. Думаю годик посидеть на нормальных лифтерских циклах, без экспериментов. Попробую подобраться к МСМК АВПС в 90 - 687,5. Если не получится - можно смело уходить в настольный теннис.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Весна, лето, осень, зима... и снова весна.
Отправлено 05 июля 2017 - 07:47

Отправлено 11 июля 2017 - 02:46

Ты обычно только тянул или только приседал на результат, как в этом плане идет?
Да, были сомнения на этот счет. Я взял очень консервативные максимумы, приседаю с высокой штангой, а тяну в классике с прямой спиной - что во-первых понизило абсолютные веса, а во-вторых меньше нагружает биц.бедра / жопу / приводящие. Так что идет норм, но теперь уже четко ощущаю взаимодействие тяги и приседа. Например, во втором микроцикле возросла нагрузка в приседе, но не особо выросла в тяге.
Подсобку, кстати, в это раз делаю почти всю по программе. Единственное - вместо наклонов ставлю работу на пресс. И дополнительно подкачиваю руки / плечи.
Делаешь жим с цепями и с доски?
Вместо цепей жму с паузой посередине амплитуды (опускаю на грудь - жму до середины - делаю паузу - дожимаю). Вместо доски подкладываю под футболку валик, который бабы приклеивают на штангу во время приседа. Он жестко не останавливает штангу как доска, а проминается - получается почти что обычный жим по амплитуде.
Отправлено 13 июля 2017 - 03:14

OldBoy писал 03 Июл 2017 - 13:23:
Я все еще жив, даже не бросил тренироваться. Надоело бесцельно ходить в зал - месяц назад начал 20-ти недельный цикл Шейко на 4 дня, Пока идет неплохо. Параллельно понемногу худею - сейчас вес 94 с небольшим, надеюсь к концу лета дойти до 90- и далее держаться на расстоянии водной сгонки веса от категории до 90. Думаю годик посидеть на нормальных лифтерских циклах, без экспериментов. Попробую подобраться к МСМК АВПС в 90 - 687,5. Если не получится - можно смело уходить в настольный теннис.
Ааалилуя!!!
Отправлено 13 июля 2017 - 04:57

Сегодня отработал следующую тренировку за 35 минут, хотя в зале была аццкая духота.
(проценты х подходы х повторы)
Присед - 55%х5, 65%х4, 75%х3, 85%х4х2
Жим лежа - 50%х5, 60%х4, 70%х3, 80%х5х3
Присед - 50%х5, 60%х4, 70%х3, 80%х3х2
После еще было 4 упражнения поподнкача.
Отправлено 21 июля 2017 - 01:09

Для восстановления хорошо подходят программы, основанные на РПЕ. Последний раз, когда я работал в приседе на результат (конец 2015го - начало 2016го), тренировался именно так. Приседал 3 раза в неделю в разных вариациях. Результат восстановился когда набрал веса до 100кг, месяца за 3. А вот следующие 10кг веса и 3 месяца работы прибавки почти не дали.
Отправлено 21 июля 2017 - 10:55

На одной неделе тренировки были одинаково тяжелыми. Варьировались по объем/интенсивности между неделями.
То есть например 3 движения (обычный присед, присед с паузой, ТА-присед), неделя RPE 8-9.
В первой половине подготовки прогнал цикл Смолов для богатых во фронтальном приседе, присел личный рекорд 180х1.
Отправлено 21 августа 2017 - 03:51

Серго, где пропал?
Почему пропал, тренируюсь. Как раз была первая прикидка.
Сделал 190-140-240, вес 92-93. Результат смешной, но следует учесть что:
-под нагрузкой все еще, какого-либо отдыха в программе не было, например на прошлой неделе была одна из самых тяжелых тренировок приседа в цикле.
-техника: жму средним хватом без кистевиков, тяну классикой с прямой спиной (без пояса), приседаю с высокой штангой (опять-таки без пояса). Для таких вариантов и такого собственного веса результаты вполне ничего. Например, моя лучшая классика была 265х1 жесточайшим горбом, в поясе и с весом 110.
-все-таки это была прикидка а не проходка - не накручивал себя, в упор не шел и т.д.
Короче, в целом доволен. Впереди еще 2 месяца цикла, прибавил к расчетному максимуму в приседе 10%, так как собираюсь вернуться к низкой штанге. Тянуть продолжу в классике - на сумо перейду в следующем цикле.
Присед 190х1
Тяга 240х1
Отправлено 21 августа 2017 - 07:13

Зачем, почему не сразу соревновательная техника?
В целом - чтобы абсолютные веса были меньше. Меньше блинов одевать-снимать. Ну и разнообразие. Пояс не хочу использовать.
-присед чтобы не грузить локти/плечи/запястья низкой штангой + у меня хороший перенос с высокой штанги на низкую.
-жал в кистевиках, но че-то стало лень мотать их на миллион подходов, сначала перестал надевать на разминке, а потом и до рабочих дошло. Перед прикидкой попробовал и понял что неудобно, в итоге жал без них. Удивительно на самом деле - раньше и 50кг было неприятно без бинтов.
-тяну в классике потому что нравится и опять-таки - хороший перенос на сумо.
Сообщение изменено: OldBoy (21 августа 2017 - 07:14)
Отправлено 25 сентября 2017 - 03:53

02 сентября 2017Сегодня была, пожалуй, самая тяжелая тренировка в цикле.
Жим лежа - 70х5, 90х4, 105х3, 120х2х3, 125х2х2
Присед - 110х5, 140х4, 160х3, 180х2х3, 190х2х2, 180х2х3
Жим лежа - 70х4, 90х4, 100х5х4
Прошло норм.
Еще 6 недель.
Вторая прикидка - обосрался.
Судя по плану, была фаза "загрузки", объем большой, но даже в нем расчетный 1ПМ 141,75-142,25.
Прошло 3 недели всего, без разгрузки и выхода на пик, закономерный результат: максимума не будет.
Подскажите какое-нибудь интересное хобби?
Отправлено 25 сентября 2017 - 05:12

Судя по плану, была фаза "загрузки", объем большой, но даже в нем расчетный 1ПМ 141,75-142,25. Прошло 3 недели всего, без разгрузки и выхода на пик, закономерный результат: максимума не будет.
Там была мини-разгрузка, такая же как перед предыдущей прикидкой. Но результат упал все равно.
фингербординг
Спасибо.
Чего-то я тоже не понял. У Шейко обычно делается проходка на фоне утомления, а затем 3 недели разгрузка и "генеральная" проходка или соревнования
Тут в плане две "прикидки" и генеральная проходка. На первой были неплохие результаты, а вот на второй зафейлил (хотя рассчитывал еще прибавить). Сомневаюсь что через 3 недели результат вдруг скакнет вверх.
3 посетителей читают эту тему
3 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Skier, Nick_Kleshch, Jurik-11