Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рецепты для диет на любой вкус

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
385 ответов в этой теме

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

roma2:

Они и без масла пекуться на сковороде. Надо слегка смазать и салфеткой убрать лишнее. Главное перевернуть не сломав корж на др.сторону

Точно. На антипригарной сковороде без масла. А переворачиваю я такой большой лопаткой, из "прошлой" жизни осталась (для пиццы покупал) biggrin.gif , и не ломается блин.

tanya777 , вот http://forum.steelfa...a...st&p=969868

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

roma2:

А что в овсяно-яичные блинчики добавить для улучшения вкуса,а то суховато-пресные получаються.

Gadget_:

Я на эти блинчики капитально подсел. Очень нравятся. Я туда карицу и ванилин добавляю.

tanya777:

Что-то не нашла овсяно-яичные блинчики( Можно продублировать рецепт?

+1

Legioner

Legioner

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 970 сообщений
На сушке мания ем диет еду ,читаю рецепты.Купил за неделю до сорев журнал .По нем сейчас испек печеньеце,иду на стадион сгонять.200гр овсяных хлопьев немецких ,3 ст ложки гречневой муки,2 желка на пять белков,сахар 100гр заменил на 2 ст ложки меда,масло сливочное к сож решил не заменять 3 ст ложки.Все ингридиенты перемешать ,маслицо предв растопить.Тесто выложить на протвень придав форму печенья в духовку на 30 минут температура 190.Ниче сьедобное.Приятного аппетита rolleyes.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
А вот кому овощи можно? А кому можно овощей? Подходи - торопись, покупай живопИсь (с)
Кому доступны перцы болгарские, красные и зеленые, м? Нууу, самым ленивым и без диет проще простого - зажарить в подсолнечном масле, до почернения, очистить от кожицы, сбрыснуть уксусом виноградным или яблочным 6% и дать настояться.
Аскетам подойдет другой вариант - выложить перцы на противень, да в духовку его, пока кожица не потемнеет, очистить и... да хоть с творогом, убрав плодоножку и семена.

А вот для счастливчиков с дачами и двором самое вкусное. Болгарские хозяйки обжаривают перец чаще всего так: ставят на попА несколько кирпичей, сверху кладут решетку или старый противень, под ним разводят костерок а на решетку или протвень кладут овощи. Кстати, обработанный таким образом перец или баклажан в сто раз вкуснее тех, что запекают в духовках или обжаривают в подсолнечном масле. Под рукой у хозяек не просто кастрюля с крышкой, а в нее часто кладут пакет, ручками наружу, желательно чтоб подходил под объем кастрюли - почернел перчик со всех сторон, она его подцепила и в пакет, пакет сверху символически завязала и крышкой накрыла кастрюлю. Перцы от жара в пакете от влаги собственного сока потом очень легко очистить, обугленая кожица практически сама слезает.
никакого жира, никакого масла, никакой жарки, сплошное запекание овощей.

А потом? Ну что потом. Уксус, я же говорила, мелко нарубленый чеснок и укроп. Все перемешать и летним вечером под виноградной аркой под песню сверчков, глядя на закат. Эхххххххх, понеслась душенька в рай.
Нет заката и виноградной арки? Ну просто так попробуйте. Не пожалеете:-)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Сильно понравился такой салат: огурцы + помидоры + тунец консервированный + яйца порезанные + зелёный лук, зелень всякая, льняного масла туда ещё добавила thumbup.gif
Добавлю ещё фотку салата, её делала не я, а тот, от кого я узнала рецепт)) :

Прикрепленные изображения

• салатек.jpg

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
...надоели мне всякие тараторы да гаспачо, пришлось выворачиваться. В жару охота чего-то легкого, нежирного и холодного. И тогда я не на шутку затосковала по окрошке с квасом, да только где ж его взять в наших палестинах, квас-то? Борщ в такую жару? Спасибо, лучше пристрелите меня сразу. Но вспомнив о борще, я приободрилась: вот растяпа, а как же свекольник?
Ну и что, что большинство свекольников опять же готовят на квасе? Есть достаточно простой и незатейливый рецепт - на свекольном отваре. Взяла четыре крепеньких свеколки, очистила от кожуры, отварила, добавив столовую ложку виноградного уксуса 6% (ни столового, ни-ни, Боже упаси!), кто не любит с уксусом - сок от половинки лимона может выжать в кастрюлю. Сварила, охладила, натерла свеклу на крупной терке. Дать в холодильнике настояться с вечера - это холодная основа. А дальше... Дальше все зависит от вашей фантазии. Чем свекольник хорош? Он не приедается. Каждая следущая порция может в корне отличаться вкусом от предидущей.
Например, возьмем чеснок, растолчем в миске с зеленым луком и солью. Перетертая таким образом зелень с чесноком даст невероятный аромат. Представляете себе в свекольной основе какой аромат и вкус получится? Поэма!
Но я у вас прозаик, потому просто мелко рублю те свежие приправы что есть под рукой, чеснок давлю через давилку, свареные вкрутую яйца туда же и мелко нарезаный свежий огурец (лодырям можно и на крупной терке натереть, если резать неохота, так и быть).
А можно взять корешок свежего хрена, которым торгуют бабульки на рынке, натереть в тарелку, добавить горчицы, растертой с варенным яичным желтком, любого мяса (только не колбасы, не портьте свекольник мертвой лошадью), залить основой, добавить сметаны и мелко нарезаного укропа и взять большую ложку.

А можно зеленого лука щедро добавить, отварного говяжьего языка и кругляш лимона. Почему бы и не маслины и соленый огурчик?
Картофель я давно не ем, а вот тем, кому диета позволяет - отварной картофель в свекольник приветствуется.

Ну, а счастливчикам, у которых всегда дома квас водится, так и того проще - отварную свеклу натереть в квас и вперед.
Вобщем, вон у меня в холодильнике стоИт ведро этого чуда, я теперь к борьбе с жарой дня на три готова.
:-)

Сообщение изменено: Сумерки (28 июня 2009 - 09:54)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Я сегодня пиццу захотела. Нормальную пицце съесть совесть не позволяет. Решила сворганить её сама, но только из сложных углей и белков.

Тесто сделала по типу как для пельменей, только вместо муки взяла геркулес: 1 яйцо, геркулес, вода, соль.
Выложила его лошкой в форму, смазанную маслом и размазала по типу большого толстого блина.

Эту основу намазала томатной пастой (можно кетчупом). Дальше положила слой репчатого лука, нарезанного кольцами и слегка посолёного. Потом слой из кусочков заранее отваренной( или потушенной или запечёной) куриной грудки. Слой помидоров кружочками (посолить). И, наконец, тёртый сыр, но я намазала обезжиренным творогом (ибо на диете, как обычно).

В духовку мин. на 30-40 при 200 градусах.

Получилось вкусно! Несмотря на отсутствие майонеза.

• a576dc60988b.jpg
  • 762d99ee1bc0.jpg

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
IRISKA
какая умничка!!

dimich666

dimich666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
а меня заперли вот такие макароны..

- варим макароны, как обычно
- в это время разогреваем сковороду, всплескиваем ее оливковым маслом.
- нарезаем колбаски(любые) не очень мелко, кидаем в сковороду + острый перчик чили(придает блюду пикантный, за что я его люблю, вкус)
- заливаем это дело томатной пастой, немного белого вина и тушим, тушим.
- в конце, естественно, поливаем соусом макароны.

Волк1331

Волк1331

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

dimich666:

нарезаем колбаски(любые) не очень мелко,

Не наш метод olympic_games.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Берём чернику,клубнику,землянику,всё это в блэндер,заливаем(водой или молоком),потом заливаем всем этим добром творог(200-250 грамм),перемешиваем вилкой.
Вкусно eat.gif

• DSC00989.jpg

nameless_alice

nameless_alice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
вычитала такой рецепт. жирно, но вкусно) особенно для таких маньяков-любителей орехов, как я) holiday.gif w00t.gif
миндальное печенье
миндаль, грамм 200-300 залить кипятком на пару минут (чтоб легче было шкурку снять)
перемолоть в блендере.
1 яйцо (можно как всегда, облегчить - только белок взять)
сахар грамм 100-150 (я кладу сахарозаменитель)
можно разнообразить ванилином и т.п.

всю эту массу на противень и в духовку, пока не подрумянится.
приятного аппетита smile.gif eat.gif

p.s. а еще я овсяное делаю, но где-то я этот рецепт кажется видела.
страшно вкусно. там только геркулес, орехи, белки и ванилин. так что вполне безвредно smile.gif

Сообщение изменено: nameless_alice (18 июля 2009 - 07:23)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
я делаю такое печенье -
стакан муки+1 пакетик разрыхлителя+имбирь, корица, ванилин - по вкусу +половина пачки масла+ все хорошо перемешать руками+1 яйцо+сколько теста - добавляем такое же количество измельченных в блендере сухофруктов - изюм, курага, чернослив - кто что любит. можно добавить грамм 150 сахара, но я делаю без него - мне достаточно сухофруктов. тесто накрыть пленкой и на 1 час поставить в холодильник.
затем сделать из теста небольшие шарики, слегка приплюснуть, выложить на пергаментную бумагу на протвине и поставить в разогретую до 180 духовку. выпекать минут 15.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Роллы омлетно-творожные

надо :

творог
1 яйцо
специи
чеснок
зелень
и сыр
ход работы :

делаем омлет . Я добавляю к яйцу кефир, много зелени + соды

аккуратно снимаем омлет со сковороды. чтобы не порвался и была целая лепешка
делаем смесь с творога, чеснока и специй.
Выкладываем это все на наш омлет, делаем рулетик, режем его на роллинки , сверху тоненький кусочек сыра. в духовку ( микроволновку) на минутку. и вуаля))
приятного аппетита !

Яичница с творогом

Ингредиенты:
2 яйца,
50 г нежирного творога,
50 г черники, вишен или других ягод.
Приготовление:
Разбейте яйца на горячую сковороду и размешайте, чтобы желток равномерно растёкся. Когда нижняя часть яичницы поджарится, выложите сверху творог и ягоды, подержите несколько минут на слабом огне, пока яичница не приготовится полностью, и скатайте в рулет.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Видеоролик в котором Я рассказываю и показываю как делать мороженое из протеина:

http://fitsport.ru/video-play.php?video=137

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений

ivan drago:

Видеоролик в котором Я рассказываю и показываю как делать мороженое из протеина:

http://fitsport.ru/video-play.php?video=137

шикарно smile.gif ждем продолжения

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
А не поделиться ли кто-нить хорошим рецептом шашлыка из куриного филе (грудки),
сам пробовал только грудки замачивать в кефире - получилось хорошо, но хочется чего-то новенького eat.gif

nameless_alice

nameless_alice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
в минералке еще можно smile.gif и горчицей-солью-перцем натереть и оставить

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
в соевом соусе - весьма катит

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Tolsty

Я делаю постоянно так: перец, соль, приправа для курицы и побольше лука - получается просто СУПЕР! И еще главное не пересушивать его!

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Gadget_:

перец, соль, приправа для курицы и побольше лука

с окорочком это всяко пройдет, но ты с филе так делал?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Tolsty:

с окорочком это всяко пройдет, но ты с филе так делал?

Именно с филе!!! А почему нет?! blink.gif Очень вкусно и сочно получается! Главное не пересушивать на мангале - готовятся быстро! funny3.gif

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Gadget_
ok. ключевое слово "быстро" smile.gif просто без жирка не всегда сочно

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Дайте парочку рецептов полезных для приготовления говядины!

Очень давно не ел ее и забыл как готовить нормально (чтобы вкусно и не жирно). С грудками куда проще - закинул варится и подсолил, а вот с мясом уже потяжелее.

И какие части туши самые лучше в плане соотношения белка/жиров, а также гастрономической ценности (тобиш чтоб кусок не как подошва был)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
В догонку тогда вопрос и от меня: чем говядина свинины предпочтительнее?

nameless_alice

nameless_alice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
свинина жирнее, как я понимаю

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Говядина отварная-выбираем на рынке говядину розового цвета жир беленький.если аллщ-красная с желтым жиром значит древнеегипетская корова которая вариться с утра до ночи и почти неусваиваеться.ГОВЯДИНА ВАРИТЬСЯ ОТ ПОЛУТОРА ДО ДВУХ ЧАСОВ ЕСЛИ БОЛЕЕ-значит старое мясо.После варки нарезаем ломтиками покрываем горчицей или кетчупом-сейчас лето можно сделать самому а не кушать химию.перелаживаем кусочками запеченного картофеля помидорками.зеленью.на 100 грам мяса-примерно 120 гр картофеля и овощей.фасоль допустима.Межсезонное блюдо-котлеты паровые из телятины-нежирную телятину-очищенную-от сухожилий -пропускаем на мясорубке.отдельно замачиваем в молоке черствый бородинский или отрубной хлеб мелко резанный около 15-20 минут.Затем хлеб соединяем с фаршем добавляем маленько молотого черного перца-и 20 минут нагреваем в плотно закрытой посуде в духовке.Подаем с зеленью.хреном.НА ОДНУ КОТЛЕТИНУ-70 ГР МЯСА.20ГР ХЛЕБА.20 ГР МОЛОКА.ProbolicSR естественнно свинина жирнее-и много свинины продаеться даже на уездных рынках со свиноферм где кормят калякой малякой.домашних свиней не так просто и купить.помимо этого что жирное мясо так у некоторых людей от него возникают головные боли.Говядина а лучше телятина-постнее.Ростбиф вещь. thumbup.gif

Tusu

Tusu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
вчера было плохое настроение после тренировки, так решила побаловать себя немного =)

купила небольших помидорчиков (немного больше черри) разрезала на половинки 3 штучки, поджарила в небольшом количестве растительного масла, залила 3мя яйцами, посолила.

измельчила пол-пучка укропа и густо-густо посыпала им яишенку

заточила это все с кусочком черного хлеба.... и запила минералочкой....

мммммм... блюдо мечты

почему-то на углеводном чередовании начала чувствовать вкус к натуральной пище, а не к булочкам и тортикам.

еще один рецепт. в низкоуглеводные дни порой так тоскливо, иногда хочется чего нибудь "развратного" =))))

взяла 300 г карбонада (но думаю, тут любое диетическое мясо подойдет), 300 г замороженных опят, 300 г броколли.

карбонад надезала кусочками, положила в стеклянную форму для микроволновки, посыпала приправой для свинины (кажется фирмы Камис)
сверху высыпала опята, на них высыпала брокколи.
смешала 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. кетчупа (можно и поострее, я думаю) добавила немножко водички и равномерно полила этой смесью будущее блюдо. накрыла стеклянной крышкой и поставила в микроволновку на 800Вт на 35 минут.

ОЧЕНЬ вкусно.

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Очень быстро и полезно:
Варим бурый рис, перемешанный с диким.
Потом туда 1к1 высыпаем из банки консервированного тунца (который в собственном соку и без жира!), поливаем льняным маслом и сбрысгиваем тобаско (который самый острый). Вкус получается очень пикантный и приятный.
Именно после этого блюда и начал любить льняное масло. И даже мои домашние иногда у меня захомячивают заготовленное для себя блюдо!

nameless_alice

nameless_alice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
страшно захотелось манника,
вот рецепт:
2 яйца
250 гр кефира
20- 30 таблеток сах.зама
1 ч.л. соды гашеной
1 ст манки

собственно, вопрос. чем, думаете, манку заменить можно? а то она меня в рецепте как-то смущает... unsure.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых