Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
C.G

как истинная поклонница всего что связано с молочным и кисломолочным, творог не надоедает никогда! (еще маман внутриутробно приучила!)главное найти то как ты будешь его лопать-я могу просто с сах.замом кушать, могу и кофе и какао туды замешать. корицы добавить и наслаждаться!

ОЙ!!! как про меня написала!!!! 1 в 1 сижу ща лопаю творог с кефиром, раств. кофе и с/зам ))) такая смесь вкусная

Но творог и у меня быстро "проскакивает" но думаю дело тут не в том, что он быстро усваивается, а в том, что он ввиду своей жидкой консистенции быстрее покудает желудок и переходит в кишечник, где собсно и идет процесс усвоения. А мясо, имея грубую волокнистую структуру, долго лежит в желудке пока кислота эту структуру не разрушит настолько, чтобы пустить дальше по ЖКТ без проблем с неусвоением
У нас же желудок пустым ощущается очень явственно когда кушать хочется

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Ника
33 коровки тоже люблю, но в последнее время подсела на домик в деревне (не знаю почему. я его то люблю, то не могу есть длительное время вообще)
про мед в твороге (у меня с ним творог так быстро пролетает что вообще не замечаю)-получается из собственных наблюдений что так.
а безо всего действительно скучно..с какао не пробовала (мне очень даже вкусненько!)
Добавлено
Deidre
а я вечно по словам мамки, извращусь над продуктом, но вкус получается всегда обалденный и каждый раз все новый и новый!
а с кофе и сах.замом веСЧь!

vladik

vladik

Враг народа N1

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 431 сообщений
фельдмаршал

вСЕ просто...самое главное иметь блендер бля....береш две пачухт ..творога ...заливаешь водой..кнопка пуск...и усе....жри не хочу...

И что получается? типо каши что-ли?

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Кстати, по татарски творог - "ТАБАРЛОК". Правда.
Табарлок в любой форме хорош.

GOGY

GOGY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
C.G

У меня то же самое, творог ел, ем и буду есть! Мешаю его тоже каждый раз по новому, сейчас у меня на столе такая смесь: 250 гр творога "Хуторок" 1%, 3 табы сахарозама, 1 ст ложка семечек очищенных, все это заливается 100 гр низкожирного йогурта. Пока все это набирал - съел три ложки , нет, четыре...

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Вот вопрос такой, у нас продается сыр домашний Простоквашино. Там всего 4гр. жира на 100 гр. продукта, похож на брынзу, неплохо вместе с перцем болгарским кушать, может кто нибудь знает рецепт греческого салата? наверное это должно быть полезно и белка много

cblack

cblack

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
на одном из форуме в инете нашел, может конечно и не америку открыл, но мне было интересно прочитать:

Полноценный белок со всем набором незаменимых аминокислот. Усваивается медленно (в отличие от сывороточного белка, уходящего в основном в сыворотку). Одновременно с медленной усвояемостью, обладает высоким коэффициентом усвояемости, и потому создает устойчивое, пролонгированное ощущение сытости. Кальций в молочных и кисломолочных продуктах соединен с белком.

В популярной литературе (не хочу называть авторов) из брошюры в брошюру много лет бытует мнение, что из казеина, мол, в старину расчески делали. А клей казеиновый делают до сих пор. Не употребляйте молочного, ороговеете! Или склеится все на свете.

Только забывали добавить, что для этого нужно добавить к казеину гашеной извести. А так все нормально.

Даю для справки отрывок из моей следующей книжки, планируемой к печати:

"АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ НЕЖИРНОГО ТВОРОГА

В твороге не просто присутствуют, но богато представлены ВСЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, а также гистидин, синтезируемый организмом человека в недостаточном количестве, и аргинин. Аминокислоты цистеин и тирозин, в свою очередь, образуются только из незаменимых метионина и фенилаланина, которые в твороге тоже имеются.

По сравнению с мясными, белки творога быстрее и легче усваиваются. Мясо же используется в питании сибаритов как богатый источник витаминов группы В и железа.

Особая ремарка – о казеине – превалирующем виде молочного белка, содержащемся в твороге. В ответ на поступление казеина в организме выделяется гораздо меньше инсулина, нежели на другие виды белков, в частности, на сывороточный белок, который при изготовлении творога в основном уходит вместе с выливаемой сывороткой. Чем меньше выделяется инсулина, тем меньше жира запасается и больше распадается. Казеин усваивается «медленно и торжественно», порождая длительную сытость. Немаловажно также, что скромная концентрация инсулина в крови снижает риск инсулинорезистентности – невосприимчивости к инсулину, заставляющей организм вырабатывать его все больше и больше и, соответственно, продолжать полнеть. По данным М.А. ПЕРЕЙРА (Pereira MA et al., JAMA 2002; 287: 2081-2089), каждая из ежедневных порций молочных и кисломолочных продуктов снижает риск инсулинорезистентности на 21%, а среди лиц с лишним весом те, кто потребляли 35 порций в неделю, подвергались в 5 раз меньшему риску инсулинорезистентности, нежели те, чье потребление было минимальным. Обычно считается, что одна порция эквивалентна стаканчику йогурта, чашке творога граммов на сто. 35 порций в неделю? Пять стограммовых порций в день? Что-то это нам напоминает.

Если же инсулинорезистентность уже есть, то тем более выгодным представляется способность казеина вызывать лишь небольшой выброс инсулина.

Да-да, прошу не удивляться, инсулин выделяется не только в ответ на углеводы.

Но и это еще не все. Пусть нижеследующая информация послужит восклицательным знаком в завершение этой главы.

Творог содержит ЛИПОТРОПНЫЕ (ЖИРОРАСЩЕПЛЯЮЩИЕ) ВЕЩЕСТВА: метионин, участвующий в свою очередь в синтезе холина, защищающего печень от ожирения, и др.
Липотропные вещества исключительно важны для регулирования холестеринового обмена и профилактики атеросклероза.

В сочетании с хорошим содержанием белка и кальция, наличие липотропных веществ (большая часть которых входит в состав самих творожных белков) предопределяет использование обезжиренного творога в сибаритском меню как отличного средства для понижения процента телесного жира и снижения потерь мышечной массы при похудении".

Evander

Evander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Может кто знает как творог усваивается с другими белками?? Тоесть
Я себе мешаю 150г творога + 200 мл молока + 20 грамм белка из протеина. Получается олоко 50 белка, или вода + 190 гр творога + 20 протеина - примерно столько же. Пью такое 3 раза в день. Как насчет усваиваемости?? По идее должно все усвоитсья т.к протиен сывороточный и усваиваеться сразу, а творог - долго.
КТо что думает???

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Evander

50 белка

Столько организм за раз вряд-ли усвоит. Читал где-то, что 35-40 - максимум. надо панкреатином помогать.

cblack

cblack

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
конечно должен усваиваться, многие гейнеры кстати на этом потроены, содержится белок 3-х видов

LemonMen

LemonMen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
А некоторые компании спорт. питания в протеины добавляют пищеварительные ферменты (энзимы) для лучшей усваяемости белка.
Например, в ELITE Whey Protein от Dymatize входит запатентованный энзим Zitrix, а также имеются протеаза, лактаза и липаза.

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
50гр полностью не усвоится
Добавлено
зачем сразу так много?
лучше разбить: сначала быстрые белки (из порошка например)
а через полчасика-час творог

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

лучше разбить: сначала быстрые белки (из порошка например)
а через полчасика-час творог

Молодец модер, прально мыслишь но не в это раз, Юльк
быстрых белков не бывает, есть белки недолго остающиеся в желудки - это изоляты белка

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Гомеопат

Молодец модер, прально мыслишь но не в это раз, Юльк 
быстрых белков не бывает, есть белки недолго остающиеся в желудки - это изоляты белка

Вот! Что верно, то верно!

©annabis

©annabis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
А сколько в "вашем" твороге протеина на 100г ? в нашем например 12,5г на 100г. Посоветуйте что-то не шибко сложное и в тоже время вкусное. Сеичас ем на ночь 500г творога с вареньем, запиваю соком

Спасибо!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Когда творог порядком поднадоел - самое время найти ему замену.
Готовим блюдо под названием "Катык" (по-татарски) или "Лабанэ" (на иврите):
1. Берём 4 200-граммовых баночки сметаны (я люблю 15% жирности, но можно и 5%), 4 таких же баночки с био-йогуртом (1.5% жирности, с лёгкой кислинкой и без фруктовых добавок).

2. Добавляем сок одного лимона (он служит натуральным консервантом), соль и давим несколько зубчиков чеснока (я люблю поострее и кладу 8-10 зубчиков).

3. Всё это тщательно перемешиваем, выкладываем в кусок х/б-ткани (подойдёт и наволочка), завязываем шнурком сверху. Получившийся мешочек подвешиваем на ночь, чтобы вся жидкость стекла в, поставленную под ним, миску. Зимой потребуется 14-16 часов, летом - 9-10.

Получившаяся смесь долго хранится, отлично мажется на хлеб и позволяет "отдохнуть" от творога.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Слушай, ты не хочешь работать на 9-ом канале, в передаче "Хочу всё съесть"?
Мне кажется, ты круче того повара! И потОм, твои рецепты полезные, а его нет!

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Вот мои пять копеек
Как то все тут слишком сложно. Минимализм рулит
Берем две пачки творога (2x200г 0%) добавляем половину порции протеина (я предпочитаю ванильный) Добавляем кефир до получении объема ~0,7л. Тщательно смешиваем блендером. Доводим объем до 1л упаковываем в литровую банку и употребляем в течении дня. (У меня уходит два литра смеси в день)
Всем рекомендую т.к. готовить и употреблять сравнительно просто.

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Пачку творога, яйцо ( можно 2 белка) + белок, курагу горсть, всё это перелопатить в комбаине, блендер не подходит, слишком мелко рубит. В последнюю очередь горсть овсяных хлопьев добавить, ещё чуть перемешать. Полученную массу выложить в форму и запекать в духовке, до образования золотистой корочки. Вкусно и холодным и горячим.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
А я тут вчера попробовала вариацию плавленого сыра по-ленивому. Смешала полкило 0% творога с 1 яйцом, на сковородке растопила 10г сливочного масла, смесь переложила туда. Довела до кипения, помешивая, и всыпала соду (1.5 ч.л.). Получилось подобие плавленого сыра.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

обезжиренный творог очень вкусно с порезанными в него киви!

хм-м, НИК
странно. по опыту скажу, что киви с творогом дает горечь

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dip74

Слушай, ты не хочешь работать на 9-ом канале, в передаче "Хочу всё съесть"?

Спасибочки, я подумаю... Подруги жены часто любят приходить к нам в гости пораньше на часик-другой, дабы узреть приготовление красивых вкусностей с моими комментариями в процессе общения с ними и с продуктами. Тёща пользуется моими рецептами. А вот моя мама умеет готовить так, что меня там "рядом не стояло": всё обалденно вкусно, полезно и изысканно. Раньше просил её научить тому-сему, но, в итоге, учился и экспериментировал сам.
Добавлено
KOPI

киви с творогом дает горечь

Свежий творог бывает кислым, солоноватым, пресным или немного сладковатым. При добавлении киви в кислый и пресный творог, может ощущаться некоторая горечь - дело вкуса и стадии спелости самого киви. В таком случае, лучше использовать клубнику.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (03 февраля 2007 - 02:38)

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
по поводу киви и творга говорили уже - надо сразу есть, а если постоит появляется горечь...
видел рецепты сырников с протеином, а я добавляю порцию гейнера на пачку творога и дальше стандартно - мука, яйцо, изюм - мешаем, жарим, едим

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

Сеичас ем на ночь 500г творога с вареньем, запиваю соком

?©annabis
и что есть толк

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Нашол любимый для себя замес

2!! порции

В миску накладываю
Творог 400 гр обезжиренный
Вливаю 250 г егурта
блендером типа http://www.atvmarket...images/6574.jpg
Измельчаю и смешиваю.
Всыпаю 100 гр овсянки, перемешиваю.
Через пару часов можно есть, когда овсянка размякнет.

Очень удобно, 1 порцию ешь вечером, вторую берёшь в школу.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
kostja123
А я вот только что пустой творог долопала. И ниче так
Завтра с курагой хочу смешать.

Сообщение изменено: Ksushka (14 марта 2007 - 10:53)

BLG_bear

BLG_bear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
kostja123

блендером типа http://www.atvmarket...images/6574.jpg

шо за реклама ? скоко заплатили?

Сообщение изменено: MegBegb_6Jlara (24 апреля 2007 - 04:02)

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Хэлп!!!!

Хочу запеканку из творога, а духовки нетуууууууууу!!!!!!!!

Подскажите, может можно сделать как-то в сковороде, чтобы получился не жареный творог, а хоть что-то похожее именно на ЗАПЕКАНКУ??

Я вообще с кухней того, не очень.. а еще и без духовки, посоветуйте!!!

Пы.Сы. совет купить духовку - не катит, жилищные условия не те...

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Вот мое любимое блюдо из творога (всегда его ем). Делается оно очень просто: берется пачка обезжиренного творога 250г ( масса зависит от степени прожорливости), вываливается на тарелку, в левую/правую руку берется ложка. Свободной рукой берем банан/грушу/любой фрукт по вкусу......ЖРЁМ в прикуску, все предельно просто и требует минимум времени

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Maiko
Так никто и не просит тебя покупать большую духовку. Выбери мини-вариант; есть духовки, размером не больше коробки от обуви, на одну-две порции хватит.
Если в сковороде - плотно прикрывай крышкой, пусть запеканка пропарится. ИМХО, в духовке получится лучше и намного полезней.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых