Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...
Отправлено 19 марта 2016 - 10:21

потренировался
в рывке надо было 2 рывка с виса и 2 приседа рывковых, рассеян и забыл, по сути повторил прошлую тренировку, на рывке сел аккумулятор, поэтому нет 2го эпизода, а дальше другойц ракус камеры на зарядке)
из плюсов, мне отдали гриф, не олимпийский естественно, полутора метровый, но на 50, втулки разобрал, полная мудень, крутятся на шайбе толщиной 5 мм, напихал туда смазки, собрал, попробовал рвануть и поднять на грудь 40 кг (там 4 диска, в общем 40) летит веселее, теперь поищу диски, для постановы техники пойдет и насечка получше, а то у меня голая почти.
да я так, можно сказать любя, Олега я уважаю на самом деле, настоящий мужик, в разведку бы пошел без вопросов.Не надо его пи@дить Он поднял очень интересные вопросы
Отправлено 19 марта 2016 - 10:25

я вот полностью безграмотен в ои и кпш. никогда их не считал, да и толком не знаю что это такое до сих пор. тока когда я всё повыкидывал из тренировок, а так же урезал базовую часть, то тут почему-то на меня нашёл прогресс), после топтания на месте в течении 3-х лет примерно. конечно для начинающих и продолжающих это правило действует. но определённого уровня тренированности. а вот дальше нет такой однозначности. с ростом весов в базовых уражнениях лёгкая подсобка (относительно новых весов в соревновательных упрах) уже ничего не даёт, а нелёгкая начинает мешать излишним утомлением. и в базе тоже излишние объёмы в тренировках начинают просто прибивать, т.к. не успеваешь их переваривать.
Так ты опять всё на паурлифтинг перевёл. Я ж вроде написал ещё у Авесалома ,помнится, что согласен- в лифтинге к тройке можно готовиться одной самой тройкой
Кто сюда запустил этого дрища с рывком 55 килограммов?
Отправлено 19 марта 2016 - 10:36

Звездный час турков (с середины 80, как Наим с тренером туда перебрался из Болгарии), греков (с конца 80), иранцев (1998-наши дни), казахи после 2004 года по сей день (ученик Абаджиева Э.Туркелери привёз им, а они молодцы подхватили, добавили 5% современности), Азейрбаджан, Узбекистан, был ещё Катар (когда всю болгарскую сборную туда продали),shtangst,
А кто (какие команды) сейчас по Абаджиеву занимаются?
У меня только ассоциация с обсёром Пата Мендаса))))
И в лифтинге чего-то не особо это метод максимальных усилий доминирует...
наверняка ещё я что-то забыл.
(Плюс болгары одиночки выступали за некоторые Австралии)))
Эти все новые в т/а страны, штангисты которых только с пальмы слезли (Эквадор и много ещё) показывают хорошую статистику, тоже там болгары поработали.
Так же среди тех стран где принято работать по советской методике, многие штангисты (на высоком уровне спортивного мастерства), так же работают в подобном ключе.
Польша (некий симбиоз), Армения, Грузия (частично), Украина, Россия, Китай (там модернизировано порядочно)-это в основе советская методика
Интересный симбиоз у корейцев (у обоих частей) конкретной информации нету, но то что есть довольно интересное.
Отправлено 19 марта 2016 - 10:51

потренировался
в рывке надо было 2 рывка с виса и 2 приседа рывковых, рассеян и забыл, по сути повторил прошлую тренировку, на рывке сел аккумулятор, поэтому нет 2го эпизода, а дальше другойц ракус камеры на зарядке)
из плюсов, мне отдали гриф, не олимпийский естественно, полутора метровый, но на 50, втулки разобрал, полная мудень, крутятся на шайбе толщиной 5 мм, напихал туда смазки, собрал, попробовал рвануть и поднять на грудь 40 кг (там 4 диска, в общем 40) летит веселее, теперь поищу диски, для постановы техники пойдет и насечка получше, а то у меня голая почти.
да я так, можно сказать любя, Олега я уважаю на самом деле, настоящий мужик, в разведку бы пошел без вопросов.
1. Рывок. нарабатываем в том же ключе, стараемся не испортить, запоминай что делал и повторяй. Новых корректировок пока нету смысла вводить. Мне нравиться такой рывок, дело будет )))
2. Взятие на грудь. Центр тяжести на носках. Прихват руками (ты же в замок берёшься!!!???). Как только поймаешь опору на всю стопу, прихват частично пропадёт. Присутствует небольшой отбив, все потому что на носках стоишь. Старайся воспроизводить первый подход своей толчковой тяги, ты там работал хорошо с пятки.
3. Толчок с груди. Стало лучше. Подсед лучше. Предлагаю пока нарабатывать так же. Корректировки пока не будем вводить.
Так же как и рывок, выглядит довольно перспективно.
4. По жиму лёжа, и жиму под углом, могу сказать только одно, жмите в удовольствие, если не закрепощает плечи, такое редко, но бывает.
Отправлено 19 марта 2016 - 10:59

В рывке тоже немного далековато отпускаешь, тоже старайся что бы гриф просто соскальзывал по бедрам. При рывке сейчас хороший подрыв сосредоточься в основном на этом, нарабатывая такой подрыв, потом дальше будем исправлять.
Отправлено 19 марта 2016 - 11:11

нет не в замок, у меня короткие пальцы и лысый гриф 30 мм, замок не держит, я честно пытался, магнезия тут мало помогает, хват не слабый, я сжимал 2 кок и держал 220 на 2 разнохватом, без лямок.ты же в замок берёшься!!!???
я его просек головой, вес 55 не чувствуется вообще, как с грифом.1. Рывок. нарабатываем в том же ключе
беспокоит то что при отводе таза назад, вес штанги переносится на кисти, немного закрепощая их, может просто с непривычки, поэтому я подмахиваю тазом вперед.3. Толчок с груди. Стало лучше. Подсед лучше.
жимовые упражнения, для меня очень естественны и всегда получались хорошо, жим под углом легок по весу, если сравнить с жимом стоя с тем же весом, который был довольно тяжелым, в этих движениях я вовсе не намерен упираться, дойду до приличных весов, буду делать реже или вообще откажусь.По жиму лёжа, и жиму под углом, могу сказать только одно, жмите в удовольствие, если не закрепощает плечи, такое редко, но бывает.
эток как раз хорошо получается с грифом, я в принципе поймал это ощущение, надо наработать с весом.Когда встаёшь в положение 'с виса' при взятии на грудь, делай не сколько наклон, сколько просто оттопыривай жопу назад, при этом стараясь держать опору на пятках
я надеюсь что достаточно хорошо тебя понимаю, по крайней мере, пытаюсь, ты пишешь максимально доступно, просто находка для этой темы и тренерский талант.Конечно лучше один раз увидеть, чем прочитать много раз непойми что. Тяжеловато формулировать, что бы было понятно человеку, который не владеет тяжелоатлетическим диалектом ((
у меня всю жизнь хрустят суставы, но это не беспокоит, уж колени точно никогда не беспокоили, беспокоят плечи, но это последствия бурной спортивной молодости, и тазобедренные, плохая растяжка.Апостол,у тебя на приседе так колени хрустят?
Отправлено 19 марта 2016 - 11:14

Тоже вот хотел спросить, вылетело из головы, это колени или наколенники.Апостол,у тебя на приседе так колени хрустят?
У меня были такие наколенники, которые похоже потрескивали.
нет не в замок, у меня короткие пальцы и лысый гриф 30 мм, замок не держит, я честно пытался, магнезия тут мало помогает, хват не слабый, я сжимал 2 кок и держал 220 на 2 разнохватом, без лямок.
я его просек головой, вес 55 не чувствуется вообще, как с грифом.
беспокоит то что при отводе таза назад, вес штанги переносится на кисти, немного закрепощая их, может просто с непривычки, поэтому я подмахиваю тазом вперед.
жимовые упражнения, для меня очень естественны и всегда получались хорошо, жим под углом легок по весу, если сравнить с жимом стоя с тем же весом, который был довольно тяжелым, в этих движениях я вовсе не намерен упираться, дойду до приличных весов, буду делать реже или вообще откажусь.
эток как раз хорошо получается с грифом, я в принципе поймал это ощущение, надо наработать с весом.
я надеюсь что достаточно хорошо тебя понимаю, по крайней мере, пытаюсь, ты пишешь максимально доступно, просто находка для этой темы и тренерский талант.
у меня всю жизнь хрустят суставы, но это не беспокоит, уж колени точно никогда не беспокоили, беспокоят плечи, но это последствия бурной спортивной молодости, и тазобедренные, плохая растяжка.
При взятии на грудь все потому что берёшься не в замок.
Я и до этого заподозрил.
Лечиться тем, что бы браться в замок )))
Отправлено 19 марта 2016 - 11:16

колени, наколенники растянулись и не держат, надеваю для тепла и комфорта, может поэтому колени не беспокоят.это колени или наколенники.
если на большой палец мотнуть пластырь, держать лучше будет?, новый гриф уже и насечка получшеЛечиться тем, что бы браться в замок )
Отправлено 19 марта 2016 - 11:20

Переноситься вес на кисти, потому что не лежит на плечах нормально, а это потому что закрепощённый плечевой.
Становись на мостик и крути полотенце )))) все будет. Усердствовать сильно тоже не надо, все в меру
колени, наколенники растянулись и не держат, надеваю для тепла и комфорта, может поэтому колени не беспокоят.
если на большой палец мотнуть пластырь, держать лучше будет?, новый гриф уже и насечка получше
Мотай, некоторые специально ноготь отращивают на большом пальце, я серьёзно.
Сделай фото хват в замок, что бы было видно большой палец
Отправлено 21 марта 2016 - 11:19

сегодняшняя тренировка
вчера пришлось пропустить, слишком поздно домой приехал, почти весь день голодный, вечером напоролся, ночь не спал- несварение)), днем удалось поспать пару часов, состояние вялого червя, на видео видно как мотает на рывке.
из хорошего, нашел на авито более менее б/у олимпийку по приемлемой цене, если визуальный осмотр устроит, возьму.
хват в замок нормальный на самом деле. 1е фото- 28 гриф, 2-е 30, оба держат нормально без пластыря, на грудь брал в замок. На рывке довольно дискомфортно в замок, делал в лямках.
Отправлено 22 марта 2016 - 02:39

сегодняшняя тренировка
вчера пришлось пропустить, слишком поздно домой приехал, почти весь день голодный, вечером напоролся, ночь не спал- несварение)), днем удалось поспать пару часов, состояние вялого червя, на видео видно как мотает на рывке.
из хорошего, нашел на авито более менее б/у олимпийку по приемлемой цене, если визуальный осмотр устроит, возьму.
хват в замок нормальный на самом деле. 1е фото- 28 гриф, 2-е 30, оба держат нормально без пластыря, на грудь брал в замок. На рывке довольно дискомфортно в замок, делал в лямках.
DSC05237.JPG
DSC05239.JPG
Улучшения техники налицо.
1. Рывок. Чуть выше таз на старте (это, пока что, потом, когда станут нормальные углы, будешь тянуть так как удобно) потому что обводишь колени. Если получается, шире разбрасывай ноги. Так же я считаю полезным после того как вырвал, посидеть в седе, покачаться немного вверх вниз (это только новичку) потом будешь иметь возможность на предельных весах в случае ошибки в подрыве или приеме, нивелировать, это тем что у тебя вариативный сед.
2. На грудь пока нарабатываем так, с учётом предудущих замечаний.
3. Вес в тяге для такого количества повторений, однозначно большой.
Больше никаких корректировок пока смысла добавлять нету.
Как ты думаешь, какой твой ПМ в рывке и толчке, примерно?
Хват конечно не самый лучший но вполне достаточный, привыкай.
Усталость не накапливается? Ты полностью восстанавливаешься между тренировками?
Отправлено 22 марта 2016 - 03:02

Тут просто вес легкий, на весах, таз сам понимается. Ноги шире не получается, дискомфорт в тазобедренных. Я обычно сижу в седе в рывке, тут просто меня мотает и я теряю лишние силы, причину писал.1. Рывок. Чуть выше таз на старте (это, пока что, потом, когда станут нормальные углы, будешь тянуть так как удобно) потому что обводишь колени. Если получается, шире разбрасывай ноги. Так же я считаю полезным после того как вырвал, посидеть в седе, покачаться немного вверх вниз (это только новичку) потом будешь иметь возможность на предельных весах в случае ошибки в подрыве или приеме, нивелировать, это тем что у тебя вариативный сед.
не могу понять сколько тогда брать в тяге? я эти 85 вообще не чувствую весом, ощущение, что я могу их вырвать легко, в одном подходе резко дернул, гриф до груди долетел, без рук.3. Вес в тяге для такого количества повторений, однозначно большой.
думаю что 85 и 110, как в 13м году, сейчас.Как ты думаешь, какой твой ПМ в рывке и толчке, примерно?
долго не мог тянуть в замок, на рывке до сих пор плохо получается, буду привыкать.Хват конечно не самый лучший но вполне достаточный, привыкай.
мышцы не болят и не забиты вообще, а вот связки бывает ноют, после разминки естественно все проходит. Полностью не восстанавливаюсь естественно, в спорте везде тренируются на некоем недовосстановлении, но на тренировках не тяжело мне.Усталость не накапливается? Ты полностью восстанавливаешься между тренировками?
Отправлено 22 марта 2016 - 03:39

Тут просто вес легкий, на весах, таз сам понимается. Ноги шире не получается, дискомфорт в тазобедренных. Я обычно сижу в седе в рывке, тут просто меня мотает и я теряю лишние силы, причину писал.
не могу понять сколько тогда брать в тяге? я эти 85 вообще не чувствую весом, ощущение, что я могу их вырвать легко, в одном подходе резко дернул, гриф до груди долетел, без рук.
думаю что 85 и 110, как в 13м году, сейчас.
долго не мог тянуть в замок, на рывке до сих пор плохо получается, буду привыкать.
мышцы не болят и не забиты вообще, а вот связки бывает ноют, после разминки естественно все проходит. Полностью не восстанавливаюсь естественно, в спорте везде тренируются на некоем недовосстановлении, но на тренировках не тяжело мне.
По поводу тяги.
Мнений однозначных нет.
Тягу можно делать для условного 'набора базы', но в твоём случае это не пойдёт, так как техника для этого должна уже быть стабильной.
Многие авторитетные тренера тягу не дают новичка , очень многие тягу больше 90-100% от классики не делают вообще.
Болгары тягу никакую и никогда не делают.(после 80-х)
Моё мнение, что для опытного атлета, все что выше 90% от классики в тяге больше чем на два повторения не стоит делать (с плинтов 100-110%). Для новичка можно допустить ещё 100% от классики по 2 раза, но не по 4 уж точно. В таком случае будет тяга для тяги, а не тяга для классики. Лучше добавить подходов.
Опять таки, дабы не углубляться в фибриллы ))) просто скажу что энергообеспечение мышц с весом 90% на 2 повторения и на 4 разное, поэтому, двигательный навык - разный, с отдыхом после того как сделал 2 повторения ничего сложного нет, через минуту можно подходить. После 4 повторений, с отдыхом нужно уже угадать, что б небыло слишком малых пауз, соответственно и с восстановлением в 1 случае надежнее.
Вместо 4*4, сделать 2р*8п. Ибо на помосте нужно поднять всего на 1 раз.
С приседаниями немного другая история.
Это как раз та ситуация которую мы обсуждали с Олегом К, про приседания для приседаний и приседания для прыжка.
П.с я тягу рывковую и толчковую не делал примерно после 2 взрослого, и никогда не имел проблем с тем что бы вытянуть. Становую (вверх жопой, поминимуму задействуя ноги) делал примерно 1 раз в месяц на больших весах, иногда экстензию.
В тяжелой атлетике, как и в пауэрлифтинге, тяга в плане тренировки довольно не однозначное упражнение.
Отправлено 22 марта 2016 - 04:36

так может тогда и не делать её, раз толку нет, заменить на другое упражнение? или действительно делать 2Х8?
Делай 2*8 или немного меньше подходов, ориентируйся по самочувствию, хорошо получается, поработай больше, видишь что не стоит на тренировку или на какое-то упражнение, перенеси или замени его.
тебе технику надо нарабатывать, поэтому тяни, но не больше чем по 2 раза, а подходы по настроению.
Точно также я бы поступил и с толчковой тягой, все что больше 90% от классики, тогда по 2 повтора, а подходы по настроению
Отправлено 22 марта 2016 - 04:40

Аналогично. Когда-то посещал его, да публика там мутноватая...
Да и как-то все зациклены на непонятных методиках, а нет ни одной нормальной темы об элементарном питании, восстановлении, не говорю уже о фарме, делают вид что все натуралы.
Хотя там периодически писали некоторые неплохо по методике, но хера с той методики если об остальном ни слова, как автомобиль с одним колесом )))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых