ну для культурных и интеллигентных людей, мы будем выкладывать иногда, некоторые главы нашей новой книги! а тапкогадов можно и забанить в теме, благо у нас есть ресурсы для этого)не-не-не...тут же есть культурные люди,которые тихо молча читают)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!
Отправлено 22 ноября 2015 - 07:26
а тапкогадов можно и забанить в теме, благо у нас есть ресурсы для этого)
Нет, давай не будем его обижать. Я уверена, что он хороший человек!))) И мы действительно увлеклись... Это все не для общих глаз)))
Пойду поищу завтра в нашей глуши лямки для тяги. Хочу розовые в рюшечках!)
Отправлено 23 ноября 2015 - 01:39
Саша, если тебя еще интересует, что делать со слабым хватом на тяге, могу подсказать несколько вариантов решения проблемы. Еще надо? :-)
- хват в замок, это когда большой палец снизу и зажимается остальными, сама найдешь картинки, надеюсь.
- разнохват, тож см. в гугле
- конечно лямки, они точно пригодятся, научиться ими пользоваться будет не лишним
а перчатки это понты, не помогут. От мозолей не знаю, может быть. Но мне в них неудобно, это дело индивидуальное.
Ну и по любому хват надо укреплять. Советую в конце тренировки просто висеть на перекладине. Подходов 5-6. До упора. Пока ладони не начнут разжиматься.
Удачи, кокетка)))
Отправлено 23 ноября 2015 - 02:03
- хват в замок, это когда большой палец снизу и зажимается остальными, сама найдешь картинки, надеюсь.
- разнохват, тож см. в гугле
- конечно лямки, они точно пригодятся, научиться ими пользоваться будет не лишним
а перчатки это понты, не помогут. От мозолей не знаю, может быть. Но мне в них неудобно, это дело индивидуальное.
Ну и по любому хват надо укреплять. Советую в конце тренировки просто висеть на перекладине. Подходов 5-6. До упора. Пока ладони не начнут разжиматься.
Прокомментирую, чтоб потом по граблям не ходить.
- хват в замок. Это больно. И чем меньше ладошка, тем больнее. Тут - терпеть и привыкать, только зачем? Это т/атлетам надо, ибо правила не позволяют пользоваться дивайсами, а разнохват технически неприемлем. Потому - лямки.
- разнохват. это чисто соревновательная примочка. Ибо на соревнованиях нельзя (как и в т/а) пользоваться усилителями хвата. Разнохват - это прежде всего неудобно. К нему надо привыкать. Я не вижу в нём практического смысла. Атлет тянет обычным хватом, сколько может, потом - лямки.
- лямки. Это, имхо, реальный выход. Вопрос в том, чтоб использовать их только тогда, когда они реально необходимы.
И хват, да - надо укреплять. Тут - и вис на перекладине, и использование лямок по минимуму, и кистевые эспандеры, и проч.
имхо
Сообщение изменено: Пуня (23 ноября 2015 - 02:07)
Отправлено 23 ноября 2015 - 06:16
Услышала вчера здесь очень интересную фразу в свой адрес : …ты не такая…
Совершенно чужой человек говорит мне : …ты не такая… Почему от так говорит? Он знает меня лучше, чем я сама?
Да, я знаю, что это уважаемый интернет портал! И да, он посвящен железу, методикам тренировок, калориям, протеину и какой-то волшебной химии))) Но это моя тема и я все же осмелюсь оставить этот пост, пост обо мне, здесь!
Стандартное детство стандартной постсоветской школьницы. Бантики – косички, обожала читать, английский и учиться в целом.) Мечты стать переводчиком и объездить весь мир послом ООН с миротворческими миссиями. Серебряная медаль. Это я!)
Но судьба сложилась так, что я поступаю в технический ВУЗ на инженера-строителя. Пять лет в обнимку с горами высшей математики, физики, сопротивления материалов и строительной механики. Десятки ватманов испорченных чертежей, исписанных лекциями тетрадей и прогулянных лекций с подругами)) Красный диплом)) И это я!))
Сейчас я архитектор. Проектирую огромные цеха и маленькие уютные коттеджики) Забочусь о своих коллегах, потрясающе варю кофе и остаюсь за своего начальника маленечко поруководить, когда он с семьей отбывает в очередной краткосрочный отпуск. Я счастлива делать все это. И это тоже я))
Не замужем и никогда не была. И да, я далеко не ханжа)))
И сегодня, пока ждала продавца в спортивном магазине, поняла, что мне очень комфортно среди всех этих банок с протеинами, глютаминами, ВСАА и еще тысячи наименований всякой волшебной снеди) И эти огромные перекачанные мужики на постерах не шокируют меня. И мой продавец-консультант в майке-борцовке, и с дельтами как бильярдные шары – очень милый парень!))) И если бы мне сказали пол-года назад, что я подойду к силовой раме и буду трогать руками взрослый гриф, я бы была по меньшей мере ооочень удивлена.... Но теперь это тоже часть меня.)))
Вкратце как-то так. Ну вот, теперь думаю можно что-то говорить, о том какая я есть, а какая нет…))
ПС: Пуня и Фанси! Спасибо большое за советы, всегда актуально!)))
В замок пробовала, но либо у меня совсем пальцы короткие, либо растут не из того места.... Получается прижимать четырьмя пальцами только самую крайнюю фалангу большого пальца – неудобно, больно и бестолково лично для меня…
Про разнохват начиталась пугающих статей про ужасные крутящие моменты в плечевых суставах и негативное воздействие на спину в целом. Побаиваюсь его делать…))
Вобщем лямки рулят! Завтра буду тестить!)))
Отправлено 23 ноября 2015 - 06:24
Отправлено 24 ноября 2015 - 12:49
лямки, лямки. )))Вобщем лямки рулят! Завтра буду тестить!)))
замок это не для всех. еще и требует и приличного привыкания.
про скручивающий момент, есть конечно. НО обычно разнохват меняют местами , что бы было равномерная нагрузка. попробовать стоит для понимания ))).
Отправлено 24 ноября 2015 - 02:35
лямки, лямки. )))
Попробовала лямки... Без них бы сделала в становой тяге 9 повторений, с ними - 14. Удобно, комфортно, ничего не давит пока. Следы только красные от ремней остаются на запястьях... Но со временем проходят))) Вобщем это очень хорошая весчь!
Отправлено 24 ноября 2015 - 04:22
у лямок есть один не очень хороший момент. они реально разтренировывают хват. привыкаешь в общем к халяве )))
поэтому сначала делается сколько получится. а уже потом одеваете лямки...
исключения могут быть на пиках силовых циклов, когда довольно резко переходите к серьезным для себя весам. и уже не до хвата становиться.
Отправлено 24 ноября 2015 - 10:10
у лямок есть один не очень хороший момент. они реально разтренировывают хват. привыкаешь в общем к халяве )))
Когда рука реально миниатюрная, то тут не до тренированности хватов.
Жена использовала лямки по банальной причине, что обычный гриф тяжело даже обхватить, не то что удерживать хоть сколь-нибудь серьезным весом. А на весах выше ста так и вовсе и лямки не помогают. Надо просто тоньше гриф.
А далеко не во всех залах они есть.
Отправлено 24 ноября 2015 - 10:47
В общем даже эта история вполне вписывается в пост выше. Фигачим пока можем, потом пользуем лямки. Даже лямку что бы держать хват нужен)))
Кста по этой причине просто замкнутую петлю не рекомендовал бы.
Отправлено 25 ноября 2015 - 09:45
Aleksa6789, ну есть лямки в виде ленты с петелькой . там делаешь петельку на запястье , остально наматывашь на гриф и прижимаешь пальцами.
а встречаются еще в виде кольца уже сшитые. типа на запястье накинул, обернул вокруг грифа петлю и опять на запястье накинул. т.е. даже держать не надо . все висит само на запястье. это плохо. ни скинуть , в случае необходимости, и кисти совсем расслабляются.
Отправлено 25 ноября 2015 - 03:08
Aleksa6789, ну есть лямки в виде ленты с петелькой . там делаешь петельку на запястье , остально наматывашь на гриф и прижимаешь пальцами. а встречаются еще в виде кольца уже сшитые. типа на запястье накинул, обернул вокруг грифа петлю и опять на запястье накинул. т.е. даже держать не надо . все висит само на запястье. это плохо. ни скинуть , в случае необходимости, и кисти совсем расслабляются.
Понятно, спасибо! У меня просто лента с петелькой. Все ок)
Отправлено 06 декабря 2015 - 06:20
Сегодня пишу финальный отчет по итогам первого цикла, прошло 6 недель надо подвести кое-какие итоги и двигаться дальше.)
По весу/объемам никаких кардинальных сдвигов нет, +/- полкилограмма на весах, да сантиметр по объемам. Динамика хоть и милипусечная, но скорее в сторону увеличения показателей, это радует.))
По питанию: кушаю чисто, дробно, досыта, КБЖУ особо не считаю, но навскидку должно быть что-то вроде: 2100ккал, Б-120, Ж-70-100, У-200.
По тренировкам (программа та же самая, ничего нового, веса потихонечку увеличиваю):
1.Приседания в рывковом хвате, 5х8х10кг
2. Сгибание ног лежа, 4х10х16,1кг
3. Мертвая тяга, 12х20кг + 12х25кг + 2х10х30кг
4. Становая тяга, 10х22,5кг + 10х25кг + 10х30кг + 9х32,5кг
В метровой тяге последний подход - с лямками, в становой - последние два с лямками.
5. Наклоны стоя, 10х22,5кг + 10х25кг + 2х10х27,5кг
6. Сгибание ног лежа, 5х8х15кг
7. Гиперэкстензии, 4х11х5кг
8. Подъем ног в висе на перекладине, 4х8
9. Скручивание корпуса лежа на полу, 4х18
В мертвой и становой тягах за шесть недель веса увеличились почти вдвое – начинала с 17,5кг, сейчас 30кг.)) Прогресс по весам шокирует, конечно… Не думала, что смогу поднимать что-то тяжелое… 20 кг были вообще каким-то глухим психологическим пределом! Но все же постаралась просто абстрагироваться от этого. Не думать вообще, просто делать. А когда 30кг сделала, то прыгала от радости как дурочка!))) Коллеги мои, весьма далекие от железа люди, смотрели на меня как на умалишенную…)))
Интересно, что будет дальше? Сколько по времени, ну или по весам, можно так линейно прогрессировать? Это же не беспредельно все…
А по тушке особо прогресса не вижу… Ну да ягодичные стали круглее, подъягодичная складка выраженнее. За счет этого кажется, что попа стала больше, хотя по объемам тоже самое))) Вот такая иллюзия!)) Да спинка начала расти, незнаю с чего правда, становая это неверное…
На фотах слава – то, что было 6 недель назад, справа – сегодня. Спину фотать не умею, смотрите видео!))
http://vk.com/video?...424/pl_16250391
Отправлено 06 декабря 2015 - 06:25
А по тушке особо прогресса не вижу… Ну да ягодичные стали круглее, подъягодичная складка выраженнее. За счет этого кажется, что попа стала больше, хотя по объемам тоже самое))) Вот такая иллюзия!)) Да спинка начала расти, незнаю с чего правда, становая это неверное…
Все будет-нужно время,стаж, подрастут рабочие-будет и по телу видно.
Спасибо за видео!
Отправлено 06 декабря 2015 - 07:11
Все будет-нужно время,стаж, подрастут рабочие-будет и по телу видно. Спасибо за видео!
Да это понятно, Дим, что просто нужно подождать, что нужно время... )))
За видео - пожалуйста!))) От меня не убудет!))) Как я люблю говорить : "Смотреть - можно, руками трогать - нет!!!"
Отправлено 06 декабря 2015 - 07:33
Сколько по времени, ну или по весам, можно так линейно прогрессировать?
Ну собственно годами можно... Но на данный момент ваша тренированность и схема работы этого не позволит.
А по тушке особо прогресса не вижу…
Так вы же пока ничего для этого не делаете. Это скорее подготовка к началу реальной серьезной работы.
Отправлено 06 декабря 2015 - 08:06
Так вы же пока ничего для этого не делаете. Это скорее подготовка к началу реальной серьезной работы.
Ну дак вы мне и расскажите, что значит эта "серьезная работа" и "что -то делать" для девушки? Уходить на массанабор и жиреть на 10-15кг? Или приседать 100? Стероиды? Или что-то еще? Какие меня ждут перспективы? И поподробнее, пожалуйста! Вы же видите - я мало что в этом понимаю...
Отправлено 06 декабря 2015 - 08:47
Ну дак вы мне и расскажите, что значит эта "серьезная работа"
У вас режим работы в принципе не способствует, на данный момент, любым изменениям организма, кроме функциональных. Данный тренинг направлен на увеличение общей выносливости и в какой-то небольшой мере на увеличение силовой выносливости. Если визуально и будут изменения, то скорее вопреки, чем благодаря, так сказать бонусом.
Для устойчивых визуальных изменений надо и бОльший объем работы и бОльшие нагрузки в плане рабочих весов и более акцентированная работа над мясом. Вы к этому пока просто банально не готовы. В том числе и морально.
Отправлено 06 декабря 2015 - 09:04
У вас режим работы в принципе не способствует, на данный момент, любым изменениям организма, кроме функциональных. Данный тренинг направлен на увеличение общей выносливости и в какой-то небольшой мере на увеличение силовой выносливости. Если визуально и будут изменения, то скорее вопреки, чем благодаря, так сказать бонусом. Для устойчивых визуальных изменений надо и бОльший объем работы и бОльшие нагрузки в плане рабочих весов и более акцентированная работа над мясом. Вы к этому пока просто банально не готовы. В том числе и морально.
Теперь все стало понятно, все будет плохо пока не тренируются по Клитчку ))
Отправлено 07 декабря 2015 - 03:15
Мы сейчас будем выяснять, кто тренируется по самой правильной в мире системе тренировок?)))Теперь все стало понятно, все будет плохо пока не тренируются по Клитчку ))
Новичку, как мне кажется, это не принципиально. На нем будет работать почти любой вид физической активности, не связанный с воспроизведением потомства..)))
Ну а по делу - Качок, вы хотя бы один малюсенький примерчик привели... Красивых, умных слов много написали, а конкетики - 0!)) Мне вон в начале темы написали, что по весам девушки "через месяц от начала тренировок начинают приседать с половиной собственного веса". Вот вроде какой-то маяк уже есть, куда идти более-менее понятно.)))
А про моральную готовность... Дак мы все, более чем половине всякой хр*ни, случающейся в нашей жизни морально не готовы!!)) Живём же как-то...
Август, образование уже есть! ))) Весьма не плохое)) Работаю дальше по вашему списку!)))
Отправлено 07 декабря 2015 - 03:36
Мы сейчас будем выяснять, кто тренируется по самой правильной в мире системе тренировок?))) Новичку, как мне кажется, это не принципиально. На нем будет работать почти любой вид физической активности, не связанный с воспроизведением потомства..)))
Девочка у мну почти 17 лет, также как и вы тренируется, только на 4х днях, так что будем сравнивать обязательно.
По сути, Саша давно бегает за ВИГом, обидчив очень, так что внимания не обращайте, мы с ним давно "дружим" ))
Отправлено 07 декабря 2015 - 08:56
Огромная просьбаДевочка у мну почти 17 лет, также как и вы тренируется, только на 4х днях, так что будем сравнивать обязательно.
По сути, Саша давно бегает за ВИГом, обидчив очень, так что внимания не обращайте, мы с ним давно "дружим" ))
Давайте в Новички не переносить свои терки из Тренинга
Относится ко всем естественно
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых