Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

ЛПНП - 6,1 (2,6-4,1)

ЛПНП без ЛПВП это тоже самое как тестостерон без ГСПГ.

(год или чуть дольше) сидел на легком дефиците/норме при 50-60 гр жира в день в основном растительного происхождения

И сколько тестостерон был на растительных жирах?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Кокосовое кстати масло как ни странно больше насыщенных жиров.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

По холестерину еще бы липидный профиль глянуть, яснее будет.

Боп, добрый день!

Еще может дополнительно ТТГ, Т3, Т4 сдать человеку для большей ясности картины?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, добрый день!

Привет!

Да, конечно же щитовидная железа оказывает влияние на холестерин и липопротеиды в целом. Это отчетливо видно по вашим SerjVK анализам.

Можно сдавать гормоны щитовидной железы, если есть необоснованно высокий уровень холестерина и/или жалобы по щитовидке. Если мы просто находимся на длительном дефиците, то картина и так ясна, нужно выходить на длительный обмен/профицит и все наладиться  с щитовидной железой, потом и с липопротеидами. Все это верно, если нет других проблем.

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

ЛПНП без ЛПВП это тоже самое как тестостерон без ГСПГ.

По холестерину еще бы липидный профиль глянуть, яснее будет.

Пардон, лпвп - 1, общий 7.8

И сколько тестостерон был на растительных жирах?

Тесто на такой диете было 17, в конце сушки 12 (норма 10-35)

Кокосовое кстати масло как ни странно больше насыщенных жиров

Средне-насыщенных только, это все-таки не одно и то же с насыщенными жирами из свинины, масла и пр.

Сдавал, были в норме, но тогда и остальное в норме было (кроме ЛПНП), еще раз сдать не проблема, все нахаляву =) только к эндокринологу записаться...

Закажи себе витамины хорошие

Витамины есть source naturals life force, вроде неплохие на bb.com хвалят их очень... Иногда adam от now беру, взял еще alpha men на пробу, не открывал пока. Пока отдыхаю от них, ставлю b6 и b12 через день и витамин C с железом хавать начал опять...

Жиры из шоколада, кокоса и льняного масла меняем на другие, потребление жиров не снижаем

На какие? тоже растительные или на животные упор сделать?

Болденон однозначно показан, я за)

Ну я с него наверное и начну, как только с анализами разберусь... А то с гемоглобином и его содержанием в эритроцитах постоянная беда.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

э
Сдавал, были в норме, но тогда и остальное в норме было (кроме ЛПНП), еще раз сдать не проблема, все нахаляву =) только к эндокринологу записаться...

Что значит в норме? Значения с референтами?

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Что значит в норме? Значения с референтами?

распечатки нет на руках, извиняйте =) Эндокринолог сказала "в норме" (хотя, у нее и тесто 12 (10-35), это тоже  "норма", а уролог хотела гзт назначать О_О) Но повторюсь - это было уже давно, надо, наверное, по новой сдавать идти...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

распечатки нет на руках, извиняйте =) Эндокринолог сказала "в норме" (хотя, у нее и тесто 12 (10-35), это тоже "норма", а уролог хотела гзт назначать О_О) Но повторюсь - это было уже давно, надо, наверное, по новой сдавать идти...

про то и речь, мне ребенку тоже сказали, что глюкоза 5,5 это норма, то есть зашибись, возраст 5 лет, думаю не стоит продолжать, о том, что значит норма! Кстати минимальная плата 4,5тр в месяц тоже норма;)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
nightman-,

Не знаю, врачи тоже внятного ответа не дают, и на сколько нормален такой уровень дгт при таком тестостероне, не знаю. Может 5-альфа-редуктаза очень активна. Был еще анализ с 1200дгт, бумажками результат, потерялся. Кожа очень сухая, но акне сильно задалбывает.

Расскажи пожалуйста, что у тебя с простатой? Не шалит? Простата значительный конвертер и потребитель ДГТ. Для сведения я сейчас на пальме ползучей 320мг, до этого были больше дозировки, сейчас вообще кожа чистая стала. В совокупности около 2,5 месяца. В конце сентября иду к урологу спрошу продолжать ее есть и можно ли вообще на постоянку. Мне кажется работает.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Расскажи пожалуйста, что у тебя с простатой? Не шалит?

Добрый вечер.

Шалит, сильно. Разные урологи пишут: хронический, ЗБ тип, застойный и еще какой-то там простатит. Был период болело крайне сильно при мочеиспускании. Но по обычному узи в норме, но трузи не делал. В прошлый раз очень помогли, быстро сняли 2 препарата в связке: Урорек и Везикар, не успел выпить, все прошло, это было около года назад, сейчас опять побаливает.

По Урореку предупреждаю, может быть плохо с сосудами, мне в начале назначили более сильный препарат Фокусин, с одной таблетки был сильный сосудистый криз.

Но сами проблемы с простатой и боли появились и явно коррелировали с приемом антидепрессанта Анафранил, это было несколько лет назад, спровоцировал он или еще что, но однозначно с него пошло, до этого проблем вообще не было, а теперь маюсь. Но анализ на ПСА есть в анализах, которые выше приводил. А конкретно боли, по словам врача, могут быть связаны не только непосредственно с простатой, поэтому назначались 2 препарата комплексно. Первый раз хорошо помогло.

Сообщение изменено: nightman- (18 сентября 2015 - 11:58)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

лпвп - 1

((( разрыв большой.

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Может метформином курсануть? :)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Может метформином курсануть?

Зачем?

Можете с Найтмэном объединятся, раз тянет на эксперименты  

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Зачем?

Можете с Найтмэном объединятся, раз тянет на эксперименты  

так ведь понижает лпнп и лпонп, да и глюкоза была 6.27 при верхней границе 6.4... 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

говорят сальбутамол еще улучшает липидный профиль)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Пардон, лпвп - 1, общий 7.8

грустно!

На какие? тоже растительные или на животные упор сделать?

50/50 растительных и животных, жировая корзина максимально разнообразная.

Что за жир в шоколаде, можно только догадываться, льняное масло очень быстро портиться,  бывало из магазина уже с горечью, холодильник, темное прохладное место, ничего не помогает портиться быстро, если обходиться одним кокосом, картина будет грустная.

да и глюкоза была 6.27 при верхней границе 6.4... 

сахар нужно брать под контроль, очень высокий!

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

грустно!

0/50 растительных и животных, жировая корзина максимально разнообразная.

Что за жир в шоколаде, можно только догадываться, льняное масло очень быстро портиться,  бывало из магазина уже с горечью, холодильник, темное прохладное место, ничего не помогает портиться быстро, если обходиться одним кокосом, картина будет грустная.

сахар нужно брать под контроль, очень высокий!

Спасибо! Буду работать...

Самочувствие хреновое было из-за гемоглобина низкого, начал хавать железо - сражу жить захотелось. 

Животных 50 вообще не проблема, а вот с растительными... Нежелательно, если будет меньше 50, скажем 30-35? Ну в шоколаде если не из какао жиры, то из пальмы, тоже растительные по сути, только не такие полезные, а вообще такие сомнения по поводу многих продуктов одолевают - молоко, творог. Если не льняное, то только оливковое остается.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Одна девушка попросила посмотреть на её анализы двухгодичной давности (раньше она была пухленькая...после сбросила аж 40 кг). Что можно сказать? - интересует вся взаимосвязь уровней гормонов и личной жизни конечно...Цель у нее - ГАРМОНИЯ 

Выкладываю:

IMG-20150926-WA0006.jpg

IMG-20150926-WA0007.jpg

IMG-20150926-WA0008.jpg

IMG-20150926-WA0009.jpg

IMG-20150926-WA0010.jpg

Тогда ее вес был 90 кг...сейчас 70..

Анализы сдавала на 2-4 день с начала менстр. цикла...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Привет.о 03.09.2050.png т 04.09.2015.png Ничего не принимал, в начале месяца было так

------------------------------------------------------------------------------------------

После сдачи крови сразу начал принимать изотретиноин 60 мг в сутки (больше ничего) Препарат здорово бьет по печени, надо постоянно мониторить. Сдал кровь, думал будет хуже :db: .о 30.09.2015.png т 30.09.2015.png

Какие нибудь рекомендации будут?

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

грустно!

Сдавал вчера в инвитро анализы, в основном ради гормоналки, ну и заодно холестерин общий докинул, показало 5,02 (было 7.8 если помните). Может ли он так резко понизиться или возможно кто то допустил ошибку? Диету поменял, больше клетчаки добавил (овсянка, св. овощи/фрукты, отруби), кушаю метформин 10 дней и желчегонное, ну и железо с витаминами продолжаю, сахар в крови мониторю глюкометром, в основном от 5 до 5,5, 1 раз с утра 6 было.

Насторожил эстро, показало 201, при норме 40-161. Последний раз после жиротопной диеты был 37 при тестостероне 17... Покушать анастразолу? =) А то он вроде тоже воду держит и на давление влияет. Тесто 30, гспг 27%, все в референсе =) Прошел кучу узи, все в норме, осталось еще узи сердца и повторно щитовидку посмотреть... Ну и пойду 5го пересдавать кровь/мочу в поликлинике своей.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Сдавал вчера в инвитро анализы, в основном ради гормоналки, ну и заодно холестерин общий докинул, показало 5,02 (было 7.8 если помните). Может ли он так резко понизиться или возможно кто то допустил ошибку? Диету поменял, больше клетчаки добавил (овсянка, св. овощи/фрукты, отруби), кушаю метформин 10 дней и желчегонное, ну и железо с витаминами продолжаю, сахар в крови мониторю глюкометром, в основном от 5 до 5,5, 1 раз с утра 6 было.

Насторожил эстро, показало 201, при норме 40-161. Последний раз после жиротопной диеты был 37 при тестостероне 17... Покушать анастразолу? =) А то он вроде тоже воду держит и на давление влияет. Тесто 30, гспг 27%, все в референсе =) Прошел кучу узи, все в норме, осталось еще узи сердца и повторно щитовидку посмотреть... Ну и пойду 5го пересдавать кровь/мочу в поликлинике своей.

Думаю ошибки нет, диете наладилась, показатели улучшились, инвитро хорошая лаборатория.

Сахар продолжаем контролировать.

Эстрадиол сбиваем анастрозолом по 0,5мг/через день на три недели.

Сообщение изменено: Боп (04 октября 2015 - 02:17)

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Думаю ошибки нет, диете наладилась, показатели улучшились, инвитро хорошая лаборатория.

Сахар продолжаем контролировать.

Эстрадиол сбиваем анастрозолом по 0,5мг/через день на три недели.

ок, спасибо за подсказки, завтра пойду еще сдавать в поликлинику с полным раскладом по холестерину (лпвп, лпнп, триглицериды).  Анастрозол начал кушать - селана, через сколько лучше сдать контрольный по гормонам? Через 3 недели или через месяц? Планирую отдохнуть от тяжелых тренировок и больших весов месяц-два, ну или как гемоглобин в норму придет + месяц. Поделаю изоляцию небольшими/средними весами и кардио.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

через месяц.

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Здравствуйте. Меня зовут Михаил и я залоголик. 

Мои анализы

Исследование Результат Референсные значения

17-OH-прогестерон 1.85 нмоль/л 1.52 - 6.36 нмоль/л

ФСГ 4.86 мМЕд/мл 0.7 - 11.1 мМЕд/мл

ЛГ 3.18 мМЕд/мл 0.8 - 7.6 мМЕд/мл

Эстрадиол 62 пмоль/л 40 - 161 пмоль/л

Прогестерон 0.5 нмоль/л 0.3 - 2.2 нмоль/л

ДЭА - SO4  5.3 мкмоль/л 2.2 - 15.2 мкмоль/л

Тестостерон 6.32 нмоль/л 5.76 - 30.43 нмоль/л

Пролактин  192 мЕд/л 73 - 407 мЕд/л

Беспокоит отсутствие сгонки веса при суточных значениях 2700-2500 кКал, при весе 114 кг. Все калории из натур продуктов (грудка, помидоры, огурцы, масло льняное, масло подсолнечное нерафинированное) Ммасса так вроде неплохо присутствует. 

Сдавал анализы на фоне дефицита кКал, при, скажем так регулярных высоких нагрузках. 

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Михаил_Владимирович ,

Мои анализы
Исследование Результат Референсные значения
17-OH-прогестерон 1.85 нмоль/л 1.52 - 6.36 нмоль/л
ФСГ 4.86 мМЕд/мл 0.7 - 11.1 мМЕд/мл
ЛГ 3.18 мМЕд/мл 0.8 - 7.6 мМЕд/мл
Эстрадиол 62 пмоль/л 40 - 161 пмоль/л
Прогестерон 0.5 нмоль/л 0.3 - 2.2 нмоль/л
ДЭА - SO4 5.3 мкмоль/л 2.2 - 15.2 мкмоль/л
Тестостерон 6.32 нмоль/л 5.76 - 30.43 нмоль/л
Пролактин 192 мЕд/л 73 - 407 мЕд/л

Беспокоит отсутствие сгонки веса при суточных значениях 2700-2500 кКал, при весе 114 кг. Все калории из натур продуктов (грудка, помидоры, огурцы, масло льняное, масло подсолнечное нерафинированное) Ммасса так вроде неплохо присутствует.
Сдавал анализы на фоне дефицита кКал, при, скажем так регулярных высоких нагрузках.

Привет. Попахивает гипогонадизмом. Химичил? С таким тестом обычно врачи к ГЗТ готовят. Бросай это дело, так изводить себя в зале.

Сообщение изменено: Colobok (05 октября 2015 - 07:59)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет!

Сначала прочитал алкоголик)

Мои анализы

Исследование Результат Референсные значения

17-OH-прогестерон 1.85 нмоль/л 1.52 - 6.36 нмоль/л

ФСГ 4.86 мМЕд/мл 0.7 - 11.1 мМЕд/мл

ЛГ 3.18 мМЕд/мл 0.8 - 7.6 мМЕд/мл

Эстрадиол 62 пмоль/л 40 - 161 пмоль/л

Прогестерон 0.5 нмоль/л 0.3 - 2.2 нмоль/л

ДЭА - SO4  5.3 мкмоль/л 2.2 - 15.2 мкмоль/л

Тестостерон 6.32 нмоль/л 5.76 - 30.43 нмоль/л

Пролактин  192 мЕд/л 73 - 407 мЕд/л

Анализы грустные, если нужен реальный уровень общего тестостерона, нужно пару месяцев посидеть на профиците и в зале не убиваться.

Я бы принимал кломифена цитрат пока не закончиться дефицит.

Должен худеть, не правильно считаем калории скорее всего, где животные жиры?

Можно посмотреть гормоны щитовидной железы, но это не ключевой фактор.

Вес скидывается не в зале, а на кухне.

Сообщение изменено: Боп (05 октября 2015 - 08:52)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Боп,Может тоже попробовать кломидотерапию?))) Анализы на этой же странице выше.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,Может тоже попробовать кломидотерапию?))) Анализы на этой же странице выше.

Можно пробовать, хуже не будет точно.

Я бы еще и пролактин сбил.

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

А вот, если не секрет, где вы этот кломифена цитрат достаете?

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Должен худеть, не правильно считаем калории скорее всего, где животные жиры? Можно посмотреть гормоны щитовидной железы, но это не ключевой фактор. Вес скидывается не в зале, а на кухне.

Есть такая штука, я ее называю "синдромом преподавателя". Это, когда ты целыми днями разговариваешь с людьми, которые, относительно тебя, не знают почти ничего и непроизвольно переносишь эту манеру общения "как с идиотами" на всех своих собеседников. Иной раз вот не приятно с такими людьми говорить. 

Так вот. Если с приготовил в мультиварке 1 кг грудки то, по обобщенным данным из нескольких источников, я приготовил 200-220 гр белка, 20-35 гр жира и все это уместилось в 1000-1200 кКал. Если я подкреплю этот суточный белок 300-400 гр салата из огурца с 10 гр льняного и 10 гр подсолнечного масла то это добавит мне в суточный рацион около 10 гр углеводов и соответственно 20 гр жира, что войдет в около 220 кКал. 

Все остальное расписывать не буду, я думаю моя мысль ясна.

И я попрошу не вытаскивать отсюда "подводные камни" в виде "животного жира почти нет, откуда ты думаешь появится тесто" и т.д. и т.п.

Я лишь к тому, что 1. Человек 2. Весом 114 кг. 3. Не худеет на 2500-2700 кКал. 4. При этом в день он затрачивает достаточное количество энергии, чтобы худеть и с рационом на порядок больше, чем существующий. 

Как по мне то, да, надо сдать анализы на гормоны щитовидной железы.

Я сюда зашел посмотреть, как люди с осенней хандрой справляются. Худели, худеем и худеть будем. Не в первый раз. И с тестом разберемся и с т3. 

В любом случае, спасибо за анализ.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых