Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Прокачка разных частей. Пик и толщина.

- - - - -

• Please log in to reply
738 ответов в этой теме

VaVaV

VaVaV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Апостол
а как часто делал?
в смысле сколько раз это упражнение делал в неделю, месяц?

Сообщение изменено: VaVaV (18 декабря 2010 - 05:40)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
VaVaV да раз в неделю или реже, короче как приспичит биц качать (привычка давних лет, раньше часто качал))), специально не качаю руки кроме хвата, вот биц иногда... всё растет пока

Сообщение изменено: Апостол (18 декабря 2010 - 09:50)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
очень помогает (по ощущениям) ПШНБ узким хватом.. заодно качаются предплечья похлеще чем при обратным хватом (хотя разные части разная нагрузка на предпл)

Atlon3200

Atlon3200

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
вопросы появились потому, что все упражнения/скамьи, которые использовал или видел, в какой-то момент выключают бицепс - обычно в конечный момент.
И, собссно, возникла и оформилась мысль простого, но эффективного тренажера для изолировнной прокачки бицепса (нагрузка только на бицепс и предплечья), причем полной - т.е. бицепс не выключается, а работает на протяжении всего выполнения без отдыха, ВОПРОС - насколько это эффективно и имеет ли смысл заомрачиваться и строить прототип?biggrin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 645 сообщений

Ну во-первых подобные тренажеры уже лет 40 существуют, а во-вторых никто не мешает вам не разгибать полностью руки внизу в обычных упражнениях и тем самым поддерживать постоянное напряжение.

Atlon3200

Atlon3200

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
вопрос снят, спасибо за ответ)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Включение в и выключение из работы(у) МГ. В этом есть что-то нежелательное? Просто спрашиваю, без подтекста, интересен подход к этому вопросу.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

В этом есть что-то нежелательное?

А что может быть особо хорошего в том,что мышца выключается в определенных точках амплитуды при работе на нее? Отдохнуть и после подхода можно

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 21.12.2010, 21:50)
В этом есть что-то нежелательное?

А что может быть особо хорошего в том,что мышца выключается в определенных точках амплитуды при работе на нее? Отдохнуть и после подхода можно

Это обеспечивает бОльший нагрузочный режим, в целом. БОльшие веса, бОльший объём нагрузки. Лучше тренируется нейромышечные связи, гораздо лучше тренируются суставы/связки/сухожилия и моторика/техника. А исключение точек выключения/включения - это прием форсирования нагрузки, как раз для тех, кто свое от обычной работы уже поимел, (а это годы), связки/сухожилия развил, от обычной тренировочной работы не прогрессирует. Имхо, конечно. Просто в любительском ББ давно уже свирепствует эпидемия - че бы такое наворотить, на ровном месте. То есть - неактуально, мне кажется. Для большинства.
Это я к слову. Коллега наверное, просто имел в виду актуальность создания такой примочки, ну, я на всякий случай и "развернул" вопрос.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

на всякий случай и "развернул" вопрос.

Првильно сделал,но насчет больших весов я бы не согласился,какая разница - делать с исключением точек выключения или нет для развития мышечного усилия? Я вообще сторонник работы в ограниченной амплитуде,в той части,где нагрузка максимальна.Естественно,выполняя упражнение с точками мышечного выключения,вроде должен сделать больше работы.однако это не совсем так.За счет уменьшения амплитуды меньше тратится энергии на ненужную работу и соответственно можно сделать больше повторов.Да и интенсивность возрастает неимоверно.Конечно,этот прием не для начинающих,правильно ты заметил

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Со всем согласен. С большими весами через точку выключения не поработаешь.

-Archi-

-Archi-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Kooper
попробуй "перекрестный" молот, действенная вещь

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Kooper
Мы с тобой одинаковые:) у меня такой же рост, вес и обхват руки:)

Родинки характерной у тебя нигде нет в лучших традициях индийского кино?smile.gif))

Сообщение изменено: VoprosEst (31 января 2011 - 09:18)

Atlon3200

Atlon3200

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Апну тему - если нагрузка будет меняться в геометрической прогрессии (постоянно возрастать в N раз или уменьшаться в Nраз), по аналогии со штангой, на которую навешены цепи (только в этом случае - арифметическая прогрессия), имеет ли смысл заморачиваться с постройкой прототипа?
Не будет таких ступенчатых переходов, как при звеньях, нагрузка будет мягко прогрессирующая.

-Archi-

-Archi-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Апну тему - если нагрузка будет меняться в геометрической прогрессии (постоянно возрастать в N раз или уменьшаться в Nраз), по аналогии со штангой, на которую навешены цепи (только в этом случае - арифметическая прогрессия), имеет ли смысл заморачиваться с постройкой прототипа?
Не будет таких ступенчатых переходов, как при звеньях, нагрузка будет мягко прогрессирующая.

теоретически так можно мягче прорабатывать верх или низ бицепса.
то есть вопрос удобства для связок, а в какой то мега эффективности имхо не стоит

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Мы с тобой одинаковые:) у меня такой же рост, вес и обхват руки:)

ну у меня не такая качественная масса как у тебя, тренируюсь не так долго =)
ну рука ща 44 при том что слил кило 5 веса до 105.. а вот плечи у тебя бомба... мне до таких еще год пахоты если не больше =)

Сообщение изменено: Kooper (31 января 2011 - 10:35)

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений
Подскажите плиз! У меня когда сгибаю руку в локте от предплечья до бицепса 4 см я хочу уменьшить это расстояние с помощью Скамьи Скотта , как лучше делать :
1) Не доводить руки до конца ( в низу ) на пару градусов тем самым не расслабляя бицепс ? или
2) Опускать руки до конца тем самым расслабить бицепс ?
На лавке Скотта делаю по 6-10 повторений.

voron67

voron67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Бли-и-н!! Такие эпитеты! Только после них что-то грусновато... Как дальше-то с палками-зубочистками жить?

растить и стругать до идеала...Я вот тоже хочу отрастить сначала а потом выстругать идеал.!!!!!!!!

Tunin

Tunin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
мне кажется что молотки это круто, хотя и сгибание рук стоя со штангой тоже тема))

voron67

voron67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

о отдельно по мышцам я уже писал , в темах напр " приседания", "интересный вопрос о прессе"," широчайшие", ну и по немногу везде.На атлете у меня есть темы " трицепс - особый подход", " бразильская попка "для девченок,
Блин , не люблю пиариться((((

скинь ссылку "интересный вопрос о прессе", в поиске не нашол и по теме тоже

A-MIGO

A-MIGO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Подскажите плиз! У меня когда сгибаю руку в локте от предплечья до бицепса 4 см я хочу уменьшить это расстояние с помощью Скамьи Скотта , как лучше делать :
1) Не доводить руки до конца ( в низу ) на пару градусов тем самым не расслабляя бицепс ? или
2) Опускать руки до конца тем самым расслабить бицепс ?
На лавке Скотта делаю по 6-10 повторений.

1) Не доводить руки до конца ( в низу ) на пару градусов
Что касается правильной техники выполнения этого упражнения, то это первый пункт, а вот касаемо твоей проблемы - у меня большие сомнения на счет того, что поможет. В любом случае делай правильно и количество повторений увеличь до 10-12!

Сообщение изменено: A-MIGO (19 марта 2011 - 07:34)

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Вообще целесообразно при бицепсе в 35 см,качать брахиались и будет ли такая возможность что бицепс выйдет наружу,ато у меня он как бы внутри.Для этого молот подойдет же=//

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
ilushqa при стаже в 2 месяца ты хошь чтобыть у тебя биц сразу см на 5 увеличился чтоль, для тебя ща база главное и питание правильное и отдых естесно, а вот через годик мож по отдельным группам загонятся, не раньше.Удачи olympic_games.gif

Сообщение изменено: DIM-DIM (24 апреля 2011 - 08:15)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
record выскажу свое тупое мнение по поводу бица: качай общую массу, кушай, и постепенно наберется на ногах,груди-спине и-РУКАХ. не забывай что собсно бицепс-отн. маленькая мышца, и 2/3 руки-это трицепс, ОТСЮДА-вывод: жимы лежа и отжимания от брусьев помогутИМХО(расти веса отягощений в этих упрах). а сам биц-прокачивается в подтягиваниях нехило.

blacksmith

blacksmith

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
все очень индивидуально, с бицепсом не знаю что делать. пробовал разные программы, но как правило были с количеством подходов 12-15, и объем максимум 37.5, но при этом связки убиваются так, что ни о каких дальнейших экзекуциях речи не шло. сейчас пробую сделать акцент на максимально строгую технику и небольшое количество подходов, 7-8 рабочих. идея расти за счет общей массы отличная, только в моем случае не работает - жим вырос с 60 до 105-108 рабочий, тягу в наклоне на широчайшие делаю 80, а как был 64 кг веса, так и остался.
вопрос - какой вес нормальным будет на руки? сейчас могу свободно делать подъем на бицепс со штангой 42-45кг. стоит ли думать о повышении веса, или наоборот повышать интенсивность другими способами?И стоит ли задуматься о дополнительном тренировочном дне или это может привести к перетренировке?сам цикл упражнений у меня 5-6 дней, один раз на каждую мышечную группу за цикл, в принципе впихнуть еще одну тренировку на бицепс можно.

Сообщение изменено: blacksmith (26 апреля 2011 - 12:11)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

а как был 64 кг веса, так и остался

вот тебе и ответ, набирай общую массу, не будет у тебя руки в 45 при весе 65

идея расти за счет общей массы отличная, только в моем случае не работает

одно из двух либо ты мутант, либо со здоровьем проблемы

сейчас могу свободно делать подъем на бицепс со штангой 42-45кг

рупь за сто техника хромает, на лавкескота поработай

blacksmith

blacksmith

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
здоровье норм,но вес стабильно всегда 64-65 в течении последних лет 8. базу делаю - жим, тяги, приседы. были бы проблемы - издох бы) а так веса растут, а сам нет, 130г белка в день потребляю, калории не считаю.
42-45 могу поднять спиной к стене - т.е. практически чисто. с небольшим читтингом(раскачиваюсь из-за своего маленького веса, увы) было 48-50х10-12. проблемы подтянуться раз 8-10 с грузом 25кг тоже нет.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

сейчас могу свободно делать подъем на бицепс со штангой 42-45кг. стоит ли думать о повышении веса,

А кроме подъема штанги на бицепс ты что-нибудь другое делаешь? Почему спрашиваю? Потому что конкретно у меня от данного упражнения рука не выросла ни на 1 мм

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Потому что конкретно у меня от данного упражнения рука не выросла ни на 1 мм

+адын... тока гантели пробивают+ изоляция

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai