2. Жиры являются основным источником энергообеспечения СКЕЛЕТНЫХ МЫШЦ в условиях низкоинтенсивной работы (до 25% от МПК). Так виднее?
Нет.
Ткни пальцем здесь http://forum.steelfa...ttach_id=386586
где это ты увидел
2. Жиры являются основным источником энергообеспечения СКЕЛЕТНЫХ МЫШЦ в условиях низкоинтенсивной работы (до 25% от МПК). Так виднее?
Нет.
где это ты увидел
Нет.
где это ты увидел
Plasma free fatty acid (FFA) – это жиры.
Или тебя смущает цифра ДО 25%? Ну возьми состояние покоя, 5% от МПК, или даже 1%. Всё то же самое.
См. 1ю картинку (при интенсивности 65% МПК энергообеспечение уже осуществляется примерно по ровну между MUscle Tg & Plazma FFA, а при меньшей интенсивности преобладает Plazma FFA ака жир из жировых депо) .
То есть диета без физнагрузок вовсе будет сохранять мраморное мясо, сгоняя жир только с подкожки. И оздоровительная ходьба – тоже.
А вот как только побежал – всё, прожилки стали таять. ![]()
То есть диета без физнагрузок вовсе будет сохранять мраморное мясо, сгоняя жир только с подкожки. И оздоровительная ходьба – тоже. А вот как только побежал – всё, прожилки стали таять
Во-первых, ты отождествляешь intramuscular triglyceride (IMTG) с мраморным мясом, а это всего лишь жиры, находящиеся во вне (intra) мышечных волокон. Вот они и сжигаются (а МВ остаются).
Во-вторых, что будет происходить с IMTG лежа на диване без физ. нагрузок, но при дефиците питания, мне неведомо, т.к исследований таких я не видел. В то же время при нагрузке ниже 25% МПК, исходя из картинки можно резонно предположить, что он почти не будет сжигаться. Подкожный жир Adipose tissue окисляться будет, но его абсолютное количество будет очень мало (30 г за полчаса)
В-третьих, "оздоровительная ходьба" при нормальном темпе как раз и будет 25% МПК, т.е смотри график.
А при нагрузке 65% МПК, когда абсолютный вклад жиров в энерготраты достигает своего максимума, подкожный жир обеспечивает 40-60% , а IMTG and plasma TG - остальные 40-60%
http://www.zowerkthe...robic-exercise/
As exercise intensity is increased up to 65%VO2max the absolute contribution of fat oxidation to total energy expenditure reaches maximum rates (9). About 40-60% of total fat oxidation is provided by the oxidation of plasma FFA, as such the oxidation of other fat sources (IMTG and plasma TG) provides the remaining 40-60% of total fat oxidation (1).
ЗЫ Исходя из этого, напрашивается вывод, что жир эффективнее всего сжигать при такой нагрузке. Вопрос только в том, сколько по времени вы сможете ее выдержать. И тут напрашиваются интервалы.
5 баллов!ЗЫ Исходя из этого, напрашивается вывод, что жир эффективнее всего сжигать при такой нагрузке. Вопрос только в том, сколько по времени вы сможете ее выдержать. И тут напрашиваются интервалы.
Сообщение изменено: MikeKazakov (10 октября 2013 - 11:32)
MikeKazakov, небось еще + корсет
выглядит жутковато
где-то читал про самую тонкую талию... у какой-то дамы талия была 30 с небольшим см
Джо канешно подфшпили, а Бетти может закорсеченная. а так, у неё реально была ацкая талияпервый раз вижу данные фото. видимо они очень секретные ..... еще есть подобные фото ? или это одна естественная ? спорить не буду , но с девкой точно что то не так ....
oscar,
Я правильно понимаю, что это исследование рассматривало вклад разных источников энергии в энергообеспечение МЫШЦ, при аэробной нагрузке?
Ежели так, то ничего расходящегося между этим
При малоинтенсивной нагрузке (меньше 25% МПК) энергообеспечение идет в основном за счет жиров.
и этим
>> В состоянии покоя (5% МПК) энергообеспечение РАБОТЫ МЫШЦ происходит за счёт:
60% – окисление жиров,
я не вижу.
Даже взглянув на картинку ( рисунок B ) я ничего противоречивого не увидел - жгётся много СЖК крови.
Но это же всего лишь (с учётом Muscle TG)
12% (!!!) от общих энергозатрат.
Это, во-первых.
Во-вторых. Если посмотреть на таблицу 1 (Fuel stores in an average man) отсюда, то видно насколько мало количество СЖК в крови (Plasma FFA) - 0,4 грамма.
Ну, сколько мы сможем сжечь СЖК за 60 минут? Подозреваю, что ничтожно мало.
Но у нас есть ещё такие данные
В то же время при нагрузке ниже 25% МПК, исходя из картинки можно резонно предположить, что он почти не будет сжигаться. Подкожный жир Adipose tissue окисляться будет, но его абсолютное количество будет очень мало (30 г за полчаса)
Если в покое будет окисляться 15-20 грамм жировой ткани за полчаса, при этом ничего не делая, то я выберу этот путь.
Значит ли это, что кардио делать не обязательно?
Смотря какой у тебя процент жировой массы.
Всеми нелюбимый Лайл МакДональд сказал, что-то вроде этого:
"Если Вы хотите достичь процента жировой массы ниже 12%, то кардио может стать необходимым."
Ведь у кардио есть один важный плюс - оно улучшает кровообращение (Хотя, силовые тренировки тоже должны это делать).
А для тех, кто не хочет опускаться ниже 12% кардио не обязательно.
Сообщение изменено: d-rago-n (10 октября 2013 - 01:21)
Во-первых, ты отождествляешь intramuscular triglyceride (IMTG) с мраморным мясом, а это всего лишь жиры, находящиеся во вне (intra) мышечных волокон. Вот они и сжигаются (а МВ остаются).
Спасибо, я знаю, что я прав. И, право, не стоило лишний раз об этом упоминать.
Мраморное мясо это и есть жиры, находящиеся вне мышечных волокон, но внутри мышцы – тот самый IMTG. Вот они и сжигаются – да, это так. А МВ – остаются, – да, это так.
Спасибо, Капитан Подлиза, за участие. За то, что не ленишься пересказывать мне же мои же слова.
Во-вторых, что будет происходить с IMTG лежа на диване без физ. нагрузок, но при дефиците питания, мне неведомо, т.к исследований таких я не видел. В то же время при нагрузке ниже 25% МПК, исходя из картинки можно резонно предположить, что он почти не будет сжигаться. Подкожный жир Adipose tissue окисляться будет, но его абсолютное количество будет очень мало (30 г за полчаса).
Благодарю за участие. За то, что не ленишься пересказывать мне же мои же слова. О несравненный подобострастный Кэп, шалунишка.
В-третьих, "оздоровительная ходьба" при нормальном темпе как раз и будет 25% МПК, т.е смотри график.
Благодарю за участие. За то, что не ленишься пересказывать мне же мои же слова. О несравненный игривый шалун.
Я именно об этом и написал, что 25% от МПК – это ходьба. Как хорошо, что ты это заметил! "Господа, все смотрите в график!" – как мило. Я польщён.
ЗЫ Исходя из этого, напрашивается вывод, что жир эффективнее всего сжигать при такой нагрузке. Вопрос только в том, сколько по времени вы сможете ее выдержать. И тут напрашиваются интервалы.
Нет конечно, ласковый ты наш.
Здесь ты сел в лужу.
Три раза лизнул, и хотел под эту мазу пропереть свой глупый домысел? Ай-яй-яй. Разбаловался.
Право, не стоило так пыжиться.
Сколько не лижи, а наука – всё-таки вещь беспристрастная. И признать твою глупость за правду лизание не поможет, увы.
И всё же, был очень рад общению. Пиши ещё. Я буду скучать.
антикатаболики, тестостерон и гигантскую кучу других интересных фармакологических препаратаф
Сообщение изменено: TII (10 октября 2013 - 03:10)
с чем? какие атлеты? если в пример будете ставить Сережечку, то это (да простит меня упоминаемый) не атлет, а эктоморфиого вида человек.кардио успешно применяют миллионы атлетов - от любителей до профи
а оно таки и есть то самое, которое тут исчут натуралыРечь не о кардио в стиле "глаза квадратные, сопли пузырем"
не кардио, а бег на блаблабла пульсах и хотьба.А все эти тренеры старой школы, утверждающие что кардио не нужно
Вы на проходной какованить завода, офиса, магазина засеките пару тёть под 100 кг при 160см. и проследите за ними недельку. дак уверен, што оне пешкарусом ходют и на и с работы, по 2-3 км пять дней в неделю. но........................ оне как весили, так и весиют свои 100кг ![]()
Зачем профи делают кардио на подготовке до 2 часов в день?
Зачем Филя делает ежедневное утреннее кардио в межсезон?
Он грит, чтоб оставаться круглый год в форме.
Зачем они это делают, если кардио не эффективно?
Зачем они тренируются, когда можно лежать на диване. Разница то всего 30 гр жира между наличием и отсутствием кардио? И то, потом этот жир, как выясняется, прилипнет с лихвой, а мышцо сдуецо.
![]()
Зачем профи делают кардио на подготовке до 2 часов в день? Зачем Филя делает ежедневное утреннее кардио в межсезон? Он грит, чтоб оставаться круглый год в форме. Зачем они это делают, если кардио не эффективно?
антикатаболики, тестостерон и гигантскую кучу других интересных фармакологических препаратаф
я в общем то умных иностранных книжек не читал. только глупые и интересные, но одно точно складывается у меня ровно , а именно
что бы худеть надо что бы кол-во работы было больше кол-ва потребления.
отсюда либо меньше жрем ( в случае спорта с поправкой на бжу )
либо больше тратим. а тут по мне глубоко фиолетово как мы это тратим. бегом прыгом или штангой. работа совершена все потрачено.
можем только добавить что адаптация у нас в организме происходит только к определнной нагрузке...или ее виду. как удобнее .
т.е. организм наращивает и скидывает все исключительно под поставленные перед ним задачи.
отсюда вопрос, и чем это бег лучше сокращения съеденного ???????
с учетом того что физ активность в зале будет разгонять метаболизм, т.е. дополнительный разгон\загон нужен ? нафига ? и чем будет компенсироваться ?
Зачем они это делают, если кардио не эффективно?
Кардио эффективно тратит калории и гормоналку.
Речь ведь не идёт о сушке как о сиюминутном моменте.
Речь идёт о долгосрочной перспективе.
Ну вот, скажем, сбросил ты вес с помощью кардио. А ДАЛЬШЕ-ТО – ЧТО?
Ведь дальше надо НАРАЩИВАТЬ мышечную массу. А чем ты её будешь наращивать, если ты убил гормоналку на кардио? Стероидами, как Арсен? Ну да, это сработает. Временно.
После отмены стероидов "масса" посыпется. И жир нарастёт обратно. Приплыли.
Опять кардио –> опять истощение гормоналки, –> опять нечем набирать мясо. Замкнутый круг.
В то время как диета (смена образа питания) решает ВСЕ проблемы сразу: и проблему удержания формы, и проблему сбережения гормоналки для наращивания ММ.
-----------------
Вывод: кардио эффективно для БЫСТРОЙ сгонки жира, и быстрота эта оплачивается гормоналкой. (За всё на свете приходится платить).
Сообщение изменено: Михалы4 (10 октября 2013 - 06:54)
так то боюсь я в это обсуждение влезать (но читать интересно), но, всё же, меня упомянули...
Я НЕ использую стероиды. Масса растёт, но крайне медленно и неохотно, 3-4 кг за год, ориентировочно, я прибавил.
Касаемо кардио - мне кажется, много кардио - плохо. есть разные мнения на этот счёт, того же Лайла, есть мнение Лэйна Нортона (против длительного кардио), есть мнение уважаемых форумчан. но я делал так, как было написано, и получил определённый результат, который меня устроил.
Сообщение изменено: A.Ts (10 октября 2013 - 07:37)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых