Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обретение стройной талии при работе на массу

- - - - -

• Please log in to reply
263 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

2. Жиры являются основным источником энергообеспечения СКЕЛЕТНЫХ МЫШЦ в условиях низкоинтенсивной работы (до 25% от МПК).   Так виднее?

Нет.

Ткни пальцем здесь http://forum.steelfa...ttach_id=386586

где  это ты увидел

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Нет.

Ткни пальцем здесь http://forum.steelfa...ttach_id=386586

где  это ты увидел

Plasma free fatty acid (FFA) – это жиры.

Или тебя смущает цифра ДО 25%? Ну возьми состояние покоя, 5% от МПК, или  даже 1%. Всё то же самое.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

См. 1ю картинку (при интенсивности 65% МПК энергообеспечение уже осуществляется примерно по ровну между MUscle Tg & Plazma FFA, а при меньшей интенсивности преобладает  Plazma FFA ака жир из жировых депо) .

То есть диета без физнагрузок вовсе будет сохранять мраморное мясо, сгоняя жир только с подкожки. И оздоровительная ходьба – тоже.

А вот как только побежал – всё, прожилки стали таять. :rolleyes:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

То есть диета без физнагрузок вовсе будет сохранять мраморное мясо, сгоняя жир только с подкожки. И оздоровительная ходьба – тоже. А вот как только побежал – всё, прожилки стали таять

Во-первых, ты отождествляешь intramuscular triglyceride (IMTG) с мраморным мясом, а это всего лишь жиры, находящиеся во вне  (intra) мышечных волокон. Вот они и сжигаются (а  МВ остаются). 

Во-вторых, что будет происходить с IMTG лежа  на диване без физ. нагрузок, но при дефиците питания,  мне неведомо, т.к исследований таких я не видел. В то же время при нагрузке ниже 25% МПК, исходя из картинки можно резонно предположить, что он почти не будет  сжигаться.  Подкожный жир Adipose tissue окисляться будет, но его абсолютное количество будет очень мало (30 г за полчаса) 

В-третьих, "оздоровительная ходьба" при нормальном темпе как раз и будет 25% МПК, т.е смотри график.

А при нагрузке 65% МПК, когда абсолютный вклад жиров в энерготраты достигает своего максимума, подкожный жир обеспечивает 40-60% , а  IMTG and plasma TG - остальные 40-60%

http://www.zowerkthe...robic-exercise/

As exercise intensity is increased up to 65%VO2max the absolute contribution of fat oxidation to total energy expenditure reaches maximum rates (9). About 40-60% of total fat oxidation is provided by the oxidation of plasma FFA, as such the oxidation of other fat sources (IMTG and plasma TG) provides the remaining 40-60% of total fat oxidation (1).

ЗЫ Исходя из этого, напрашивается вывод, что жир эффективнее всего сжигать при такой нагрузке. Вопрос только в том, сколько по времени вы сможете ее выдержать. И тут напрашиваются интервалы.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

ЗЫ Исходя из этого, напрашивается вывод, что жир эффективнее всего сжигать при такой нагрузке. Вопрос только в том, сколько по времени вы сможете ее выдержать. И тут напрашиваются интервалы.

5 баллов! :rofl: Но это всё те же 30гр жира в 1 ЧАС кардио тренировки.
П.С. Тренироваться не пробовал?! :crazy:

Сообщение изменено: MikeKazakov (10 октября 2013 - 11:32)

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

ВНИМАНИЕ: в тему допускаются только академики / доктора наук / PhD / лауреаты ноб. премий / заслуженные биохимики.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

4590880-3x4-700x933.jpg tumblr_m703i3CKhM1r7kt7xo1_1280.jpg

Джо Вейдер, и его жена, Бетти Вейдер.

Это ПРАКТИКА, сынок.

первый раз вижу данные фото.  видимо они очень секретные .....   еще есть подобные фото ? или это одна естественная ?

спорить не буду , но с девкой точно что то не так ....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

с девкой точно что то не так ....

Удалены нижние рёбра для сужения талии.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 604 сообщений

MikeKazakov, небось еще + корсет

выглядит жутковато

где-то читал про самую тонкую талию... у какой-то дамы талия была 30 с небольшим см

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

MikeKazakov, ну это то я подозревал .... ))))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

первый раз вижу данные фото. видимо они очень секретные ..... еще есть подобные фото ? или это одна естественная ? спорить не буду , но с девкой точно что то не так ....

Джо канешно подфшпили, а Бетти может закорсеченная. а так, у неё реально была ацкая талия

betti_uajder4.jpg

Spoiler

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

oscar,

Я правильно понимаю, что это исследование рассматривало вклад разных источников энергии в энергообеспечение МЫШЦ, при аэробной нагрузке?

Ежели так, то ничего расходящегося между этим

При малоинтенсивной нагрузке (меньше 25% МПК) энергообеспечение идет в основном за счет жиров.

и этим

>> В состоянии покоя (5% МПК) энергообеспечение РАБОТЫ МЫШЦ происходит за счёт:

60% – окисление жиров,

я не вижу.

Даже взглянув на картинку ( рисунок B ) я ничего противоречивого не увидел - жгётся много СЖК крови.

Но это же всего лишь (с учётом Muscle TG)

12% (!!!) от общих энергозатрат.

Это, во-первых.

Во-вторых. Если посмотреть на таблицу 1 (Fuel stores in an average man) отсюда, то видно насколько мало количество СЖК в крови (Plasma FFA) - 0,4 грамма.

Ну, сколько мы сможем сжечь СЖК за 60 минут? Подозреваю, что ничтожно мало.

Но у нас есть ещё такие данные

В то же время при нагрузке ниже 25% МПК, исходя из картинки можно резонно предположить, что он почти не будет  сжигаться.  Подкожный жир Adipose tissue окисляться будет, но его абсолютное количество будет очень мало (30 г за полчаса)

Если в покое будет окисляться 15-20 грамм жировой ткани за полчаса, при этом ничего не делая, то я выберу этот путь.

Значит ли это, что кардио делать не обязательно?

Смотря какой у тебя процент жировой массы.

Всеми нелюбимый Лайл МакДональд сказал, что-то вроде этого:

"Если Вы хотите достичь процента жировой массы ниже 12%, то кардио может стать необходимым."

Ведь у кардио есть один важный плюс - оно улучшает кровообращение (Хотя, силовые тренировки тоже должны это делать).

А для тех, кто не хочет опускаться ниже 12% кардио не обязательно.

Сообщение изменено: d-rago-n (10 октября 2013 - 01:21)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Джо канешно подфшпили

и я про тоже....  за видео спс. первый раз вижу.   теперь даже знаю что сам занимался )) )( а то были у меня уже сомнения в этом )))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А для тех, кто не хочет опускаться ниже 12% кардио не обязательно.

Ведь у кардио есть один важный плюс - оно улучшает кровообращение (Хотя, силовые тренировки тоже должны это делать).

лихо выключить из своей жизни, основу жизни

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Главное - это что Вейдер построил свою программу на основе успешной практики многих спортсменов, а не каких то заумных сменяющих друг друга противоречивых теорий. Ну а применительно к данной теме - трудно не заметить огромный накопленный опыт миллионов атлетов, успешно использующих кардио в своем тренинге.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

трудно не заметить огромный накопленный опыт миллионов атлетов, успешно использующих

антикатаболики, тестостерон и гигантскую кучу других интересных фармакологических препаратаф 8P

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Во-первых, ты отождествляешь intramuscular triglyceride (IMTG) с мраморным мясом, а это всего лишь жиры, находящиеся во вне  (intra) мышечных волокон. Вот они и сжигаются (а  МВ остаются).

Спасибо, я знаю, что я прав. И, право, не стоило лишний раз об этом упоминать.

Мраморное мясо это и есть жиры, находящиеся  вне мышечных волокон, но внутри мышцы – тот самый IMTG. Вот они и сжигаются – да, это так.  А МВ – остаются, – да, это так.

Спасибо, Капитан Подлиза, за участие. За то, что не ленишься пересказывать мне же мои же слова.

Во-вторых, что будет происходить с IMTG лежа  на диване без физ. нагрузок, но при дефиците питания,  мне неведомо, т.к исследований таких я не видел. В то же время при нагрузке ниже 25% МПК, исходя из картинки можно резонно предположить, что он почти не будет  сжигаться.  Подкожный жир Adipose tissue окисляться будет, но его абсолютное количество будет очень мало (30 г за полчаса).

Благодарю за участие. За то, что не ленишься пересказывать мне же мои же слова. О несравненный подобострастный Кэп, шалунишка. 

В-третьих, "оздоровительная ходьба" при нормальном темпе как раз и будет 25% МПК, т.е смотри график.

Благодарю за участие. За то, что не ленишься пересказывать мне же мои же слова. О несравненный игривый шалун.

Я именно об этом и написал, что 25% от МПК – это ходьба. Как хорошо, что ты это заметил! "Господа, все смотрите в график!" – как мило. Я польщён.

Нет конечно, ласковый ты наш.

Здесь ты сел в лужу.

Три раза лизнул, и хотел под эту мазу пропереть свой глупый домысел? Ай-яй-яй. Разбаловался.

Право, не стоило так пыжиться.

Сколько не лижи, а наука – всё-таки вещь беспристрастная. И признать твою глупость за правду лизание не поможет, увы.

И всё же, был очень рад общению. Пиши ещё. Я буду скучать.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

антикатаболики, тестостерон и гигантскую кучу других интересных фармакологических препаратаф 8P

Тестостерона достаточно, чтобы дорасти до 100 кг достаточно сухой мышечной массы, причем даже без особых заморочек на тренинге, все стандартно. А больше любителю и не нужно. На своем родном тестостероне принципы те же, просто результат меньше. Все это в общем банально. Как и то, что кардио успешно применяют миллионы атлетов - от любителей до профи. От натуралов до химиков. Речь не о кардио в стиле "глаза квадратные, сопли пузырем", речь о низкоинтенсивном, очень легком кардио на пульсе 125-135 (в зависимости от возраста). А все эти тренеры старой школы, утверждающие что кардио не нужно, с одной стороны правы, так как кардио не обязательно, это лишь помощник, но в большинстве случаев сами немало ходят пешком, то есть по сути кардио все таки делают

Сообщение изменено: TII (10 октября 2013 - 03:10)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

лихо выключить из своей жизни, основу жизни

Вы о чём ? =)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений

Вы о чём ? =)

Основа жизни - низкоинтенсивный бег в течении часа на беговой дорожке

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Основа жизни - низкоинтенсивный бег в течении часа на беговой дорожке

Так это что, я сейчас помру что ли? :sorry:

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

кардио успешно применяют миллионы атлетов - от любителей до профи

с чем? какие атлеты? если в пример будете ставить Сережечку, то это (да простит меня упоминаемый) не атлет, а эктоморфиого вида человек.
и какое кардио?

Речь не о кардио в стиле "глаза квадратные, сопли пузырем"

а оно таки и есть то самое, которое тут исчут натуралы

А все эти тренеры старой школы, утверждающие что кардио не нужно

не кардио, а бег на блаблабла пульсах и хотьба.

Вы на проходной какованить завода, офиса, магазина засеките пару тёть под 100 кг при 160см. и проследите за ними недельку. дак уверен, што оне пешкарусом ходют и на и с работы, по 2-3 км пять дней в неделю. но........................ оне как весили, так и весиют свои 100кг :pardon:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Зачем профи делают кардио на подготовке до 2 часов в день?

Зачем Филя делает ежедневное утреннее кардио в межсезон?

Он грит, чтоб оставаться круглый год в форме.

Зачем они это делают, если кардио не эффективно?

Зачем они тренируются, когда можно лежать на диване. Разница то всего 30 гр жира между наличием и отсутствием кардио? И то, потом этот жир, как выясняется, прилипнет с лихвой, а мышцо сдуецо. :fool:  :D

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Зачем профи делают кардио на подготовке до 2 часов в день? Зачем Филя делает ежедневное утреннее кардио в межсезон? Он грит, чтоб оставаться круглый год в форме. Зачем они это делают, если кардио не эффективно?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений

Жесткое кардио регулируется необходимой химической поддержкой

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Зачем профи делают кардио на подготовке до 2 часов в день?

Игорёк, именно с этого всё и началось. Пролистай несколько страниц назад. Я там так и написал, с химлом добро пожаловать в кардио.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я в общем то умных иностранных книжек не читал. только глупые и интересные, но одно точно складывается у меня ровно , а именно 

что бы худеть надо что бы кол-во работы было больше кол-ва потребления.  

отсюда либо меньше жрем ( в случае спорта с поправкой на бжу ) 

либо больше тратим.  а тут по мне глубоко фиолетово как мы это тратим. бегом прыгом или штангой.  работа совершена все потрачено. 

можем только добавить  что адаптация у нас в организме происходит только к определнной нагрузке...или ее виду. как удобнее . 

т.е. организм наращивает и скидывает все исключительно под поставленные перед ним задачи. 

отсюда вопрос, и чем это бег лучше сокращения съеденного ??????? 

с учетом того что физ активность в зале будет разгонять метаболизм, т.е. дополнительный разгон\загон нужен ? нафига ?  и чем будет компенсироваться ? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Зачем они это делают, если кардио не эффективно?

Кардио эффективно тратит калории и гормоналку.

Речь ведь не идёт о сушке как о сиюминутном моменте.

Речь идёт о долгосрочной перспективе.

Ну вот, скажем, сбросил ты вес с помощью кардио. А ДАЛЬШЕ-ТО – ЧТО?

Ведь дальше надо НАРАЩИВАТЬ мышечную массу. А чем ты её будешь наращивать, если ты убил гормоналку на кардио? Стероидами, как Арсен? Ну да, это сработает. Временно.

После отмены стероидов "масса" посыпется. И жир нарастёт обратно. Приплыли.

Опять кардио –> опять истощение гормоналки, –> опять нечем набирать мясо. Замкнутый круг.

В то время как диета (смена образа питания) решает ВСЕ проблемы сразу: и проблему удержания формы, и проблему сбережения гормоналки для наращивания ММ.

-----------------

Вывод: кардио эффективно для БЫСТРОЙ сгонки жира, и быстрота эта оплачивается гормоналкой. (За всё на свете приходится платить).

Сообщение изменено: Михалы4 (10 октября 2013 - 06:54)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

так то боюсь я в это обсуждение влезать (но читать интересно), но, всё же, меня упомянули...

Я НЕ использую стероиды. Масса растёт, но крайне медленно и неохотно, 3-4 кг за год, ориентировочно, я прибавил.

Касаемо кардио - мне кажется, много кардио - плохо. есть разные мнения на этот счёт, того же Лайла, есть мнение Лэйна Нортона (против длительного кардио), есть мнение уважаемых форумчан. но я делал так, как было написано, и получил определённый результат, который меня устроил.

Сообщение изменено: A.Ts (10 октября 2013 - 07:37)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Масса растёт, но крайне медленно и неохотно, 3-4 кг за год

Итого, такими темпами за 3 года можно набрать 9-12 кг мяса.
Если взглянуть прикреплённую картинку, то видно, что не очень-то это и мало.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых