Добрый день, соратники. Выбрал время и решил отписаться о текущем состоянии и некоторых проблемах возникающих в последнее время. Лето прошло в довольно интенсивных и регулярных (3 раза в неделю) тренировках. Тренировочную программу подправил, чтобы сократить её время за счет повышения интенсивности. Работа по группам мышц осталась такой же…
Понедельник – дельты (3 упражниения ), ноги ( 3 упражнения)
Среда – спина ( 3 упражнения), трицепс ( 3 упражнения)
Пятница - грудь (4 упражнения), бицепс ( 2 упражнения)
Весной делал 4-5 сетов на группу мышц, сейчас снизил до 3, но делаю обратной пирамидой. То есть, начиная в большого веса и уменьшая его.
Как пример – упражнения на средние дельты ( разводы рук с гантелями):
11 кг х 13-14 раз, 7 кг х 11, 5 кг х 10.
Кстати, вопрос по данной группе мышц…. Когда я делаю спину, трицепс или грудь…, на следующий день я чувствую, что мышцы нагружены. В общем я чувствую, что работал с этой группой. А когда я нагружаю дельты, а нагружаю их так, что руки с трудом поднимаются во время тренировки….. на следующий день я не чувствую этой нагруженности. Нет болевых ощущений, как будто я не работал с ними. Это у меня только с данной группой мышц? Почему?
По тренировкам. В общем сократил время тренировки примерно на 30 мин. Самочувствие нормальное. По собственным ощущениям, вроде есть прибавление в массе, но вес увеличился всего на 1,5 – 2 кг. И он постоянно гуляет ( 1 кг плавает). Возможно у меня субъективная оценка своего внешнего состояния, всегда хочется видеть, что ты стал здоровее))). На сегодня моя картинка вот такая (фото ниже).
С конце июня стал принимать креатин. Силовые показатели увеличились. К примеру… я практически до мая этого года (в течении полугода) не делал жим штанги лежа от груди. Болел сустав левого плеча (видно перестарался в свое время). В мае стал потихоньку пробовать… вроде боли ушли, функции восстановились полностью.. и стал делать это упражнение. Начал с 60 кг (рабочий вес). Сейчас даю нормальную нагрузку в этом упражнении. Рабочий вес 95 кг (8 раз).
С августа к креатину прибавил аргенин. Сначала попробовал L-argenine, а в последнее время перешел на AAKG. Дозировка около 7-9 г в день (6,2 перед тренировкой и 3-4 гр на ночь)
Результатом очень доволен. Вкупе с креатином, на мой взгляд, увеличились силовые показатели, время восстановления. Тампинг просто мощнейший… и держится очень долго.
Последние 2 месяца перешел на протеин 100% Pure Platinum Whey от SAN. Очень хороший протеин.. и по цене (на сегодня) гораздо иже ON. Там ценник задран просто неимоверно.
Теперь по вопросам, какие у меня накопились к гуру…
1. Первый я уже прописал выше, о дельтах. Хочу узнать, это у меня так или существует такое у многих?
2. Интенсивно занимаюсь все лето, особенно в последний месяц (аргенин+креатин подхлестывают). Нужно сделать перерыв и не заниматься какое-то время, или дать меньшие нагрузки для «отдыха организма»? Что лучше?
3. В последнее время нарушения сна. Долго не могу заснуть. Что это?... действие аргенина, креатина?... Вроде по действию этих препаратов не должно быть подобных эффектов. Агргенин вообще рекомендуют принимать перед сном для его нормализации и выработки ГР.
Предтреники не принимаю.
Сообщение изменено: Влад54 (05 сентября 2013 - 07:24)