Думаю можно от любого продукта отказаться при посещении производства)) Одно время несколько лет работал в компании Юг Руси что в Ростове на Дону. Холдинг крупный, производит масло подсолнечное, так вот будучи неоднократно в производственных цехах и видя весь процесс от семечки до отжима, пришел к тому что покупаю только оливковое и только зарубежное.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расходы на питание.
Отправлено 14 мая 2013 - 12:50

Отправлено 14 мая 2013 - 12:54

Думаю можно от любого продукта отказаться при посещении производства)) Одно время несколько лет работал в компании Юг Руси что в Ростове на Дону. Холдинг крупный, производит масло подсолнечное, так вот будучи неоднократно в производственных цехах и видя весь процесс от семечки до отжима, пришел к тому что покупаю только оливковое и только зарубежное.
в принципе то да..к сожалению качество большинства продуктов сейчас никакое...тоже в основном пользуюсь оливковым маслом итальянских марок
Отправлено 14 мая 2013 - 02:38

Отправлено 14 мая 2013 - 09:24

Банки для консервов изготовляются из белой жести (тонкое листовое железо, покрытое с обеих сторон еще более тонким слоем олова). Оловом покрывают поверхность железных листов во избежание окисления железа кислородом воздуха....Олово для лужения (покрытия) железа используется самое чистое, без каких бы то ни было примесей других, а особенно вредных для человека металлов. Слой олова, покрывающий поверхность железного листа, нужен не только для сохранения железа от ржавления, но и для предохранения консервированных продуктов от прямого контакта с железомокисляется металл в который закатана консерва
Отправлено 15 мая 2013 - 10:46

жирность творога из домашнего будет серьезной,
смотря как створожить. Можно и очень сухой - тогда выход меньше. Бабкам на базаре не выгодно - поэтому и продается пожирнее.
Банки для консервов изготовляются из белой жести (тонкое листовое железо, покрытое с обеих сторон еще более тонким слоем олова). Оловом покрывают поверхность железных листов во избежание окисления железа кислородом воздуха....Олово для лужения (покрытия) железа используется самое чистое, без каких бы то ни было примесей других, а особенно вредных для человека металлов. Слой олова, покрывающий поверхность железного листа, нужен не только для сохранения железа от ржавления, но и для предохранения консервированных продуктов от прямого контакта с железом
Было гладко на бумаге - да забыли про овраги.
Отправлено 15 мая 2013 - 11:51

ну тогда и творог из пальмового масла и грудка на антибиотиках и рыба,как писал Солнышко с 5г белка на сотку....так чта,приходится брать за основу,что верим бумаге...тем более,если это всё-таки нормальный завод с нормальном именем,расположенный в местах выловаБыло гладко на бумаге - да забыли про овраги.
Отправлено 15 мая 2013 - 03:01

Отправлено 19 мая 2013 - 01:32

Кстати, почему то только про курогрудь говорят, а ведь есть еще рыба и всякие морепродукты
Например горбуша по 130руб/кг белок 20% (в мясе)
Форель и лосось норвежский и дороже и хуже и вообще гадость химическая.
Кальмар нечишенный 130 р/кг 30% белка
И субпродукты: печень не беру (считаю, что все отходы организма в ней, да и запах не нравится). Иногда жена просит на гриле с кровью приготовить, но это редко и вымачиваю её долго.
И сердце свиное - 130 р/кг
Жира мало, белка 16%
Калорийность 101 ккал на 10 грам.
Можно просто отварить и есть, просто так и с соусами
Я еще паштет сам делаю (блендером). Идет на ура у всей семьи.
Вообще сердце - оч. хорошая еда, т.к. там сплошная мышца без жира (жир есть, но не среди волокон мышечных, а отдельно и легко срезается).
Плюс 30% всей крови в организме обслуживают саму сердечную мышцу и как итог, в ней не накапливаются антибиотики, гормоны которыми кормят животных, продукты распада быстро вымываются. В общем, сердце считается одним из самых чистых органов орнанизма.
На прошлых выходных взял язык телячий. Вот уж чистое филе, правда 220 р/кг.
16% белка
173 ккал.
Ну и классика: Геркулес 80р/кг (Клинский, вкусный)
Издавна к овсу в России сложилось отношение, как к пище, дающей много силы, так как он служил основным кормом для лошадей, которые были главной тягловой силой во всех сферах.
Когда учились в институте, то перед залом хавали грамм 150 Геркулеса+кипящее молоко+3-4 яйца.
Нормально было
Но это еще и собственные гормоны помогали
Вот такие добавки к вышеприведенным продуктам.
А вообще, самый дешевый белок в протеине особенно соевом.
Поэтому с целью снизить затраты на питание, и рассматривая еду как источник БЖУК, можно хавать:
Геркулес
Соевый белок (или соевое мясо)
Растительное масло
Витамины.
И считать БЖУК легко, и готовить недолго и нормальное количество и сочетание пищевых веществ. Правда по вкусу
Во времена студенчества я на такой диете просидел 3 месяца. И всего на 30 баксов в месяц. По нынешним ценам наверное раза в 2-2,5 дороже будет.
Потери сил, угнетенности, стресса не испытывал. Только как же я радовался жареной картошечке, когда приехал к родителям на каникулы .
А по теме: на пятерых (я, жена, трое детей) уходит наверное в районе 30к.р. в месяц на питание. Но мы практически не покупаем полуфабрикаты, колбасы и йогурты.
Когда жили вдвоем с женой, то уходило примерно 25 к.р. на питание за счет полуфабрикатов (пельмени, пицца, котлеты и всякое такое).
По соотношению: 10-12 т.р. это мясо и мясопродукты, 5-6 т.р. рыба и морепродукты, 8-12 т.р. овощи и фрукты и 2-3 т.р. крупы, макароны. 4-5 т.р. молочка 1-2 т.р. соусы (томатная паста, уксусы, соевый соус). Но это усредненное питание.
Сегодня например, гуляли, зашли в магаз и на мороженное+вода+еще каки-то детские шоколадки потратили нормально, взяли с женой вина и сыра на вечер итого 5 т.р. нет. Эти излишества не входят в 30 т.р.
Так же не входят редкие (2-3 раза в месяц) обеды в кафе.
Отправлено 19 мая 2013 - 01:43

в кальмаре не 30....Что то он у вас дороговат, я за 77 кило покупаю....
Трое детей -
Сообщение изменено: byaka77781 (19 мая 2013 - 01:47)
Отправлено 20 мая 2013 - 02:47

У меня вообще с кальмарами неудачный опыт.
2 консервы купил - одна тухлая оказалась(дата изготовления 06.02.2013), квартиру неделю проветривал, вторая вроде норм, но какой-то металлический привкус, тоже в унитаз. Потом купил как-то обычные куски в магазе, отварил, сопли безвкусные, ну иво наху этого кальмара.
Отправлено 21 мая 2013 - 08:06

Яйца и умение выпекать курицу целиком выручают при ограниченном бюджете
А подскажи что ты имеешь в виду под "выпекать курицу целиком" то есть покупаешь целые тушки?
И как ты их готовишь чтоб от жира избавится(ну за исключением того что кожу в мусор кидаешь)?
Отправлено 21 мая 2013 - 08:35

А подскажи что ты имеешь в виду под "выпекать курицу целиком" то есть покупаешь целые тушки? И как ты их готовишь чтоб от жира избавится(ну за исключением того что кожу в мусор кидаешь)?
Так там весь жир в коже и жопе, насколько я понимаю.. Прикольно ее запечь со шкурой, а потом все ненужное выкинуть. Получается внутри хоть не такая постная, но и не сильно жирная
Отправлено 21 мая 2013 - 10:45

А подскажи что ты имеешь в виду под "выпекать курицу целиком" то есть покупаешь целые тушки?
И как ты их готовишь чтоб от жира избавится(ну за исключением того что кожу в мусор кидаешь)?
Я два года экспериментировал с рецептами как запечь курицу, перепробовал десятки рецептов и сотни вариаций, изучил все возможые сайты и видео на русском, английском и французском языках, учился у лучших поваров можно сказать, и выработал суперпростой и суперклассный рецепт, вкуснее курицу не приготовишь. Делиться им не буду, так как есть задумка коммерческого использования. Скажу только один момент - запекать нужно грудкой вниз, тогда она не пересохнет (при правильном подходе конечно).
Теперь про жиры. Да, там много жиров, но жиры не очень вредные, и вытапливается до фига. Как я ее совмещаю с диетой? А очень просто. Я не ем углеводы с ней. Более того, я нашел для себя супердиету, на которой я очень хорошо себя чувствую, я хочу про нее создать тему, настолько она классная. Она может и не даст просушиться до состояния таракана, но она просто идеальна для постоянного на ней нахождения, на ней много энергии, жир горит, потребление белка очень высокое, и еще и сохраняется высокий анаболический фон (не давится инсулин в ноль, как на безуглеводке). Вот эта супердиета для жизни:
Утром овсянка. Это единственный полноценный прием углеводов
В течении дня едим цельные яйца (я иногда штук десять съедаю), курицу (даже - о ужас - с кожей - тоже могу целиком слопать в день тренировки), рыбу, творог (в творог можно сахар добавить, причем вполне можно брать 7%, а не невкусный обезжиренный). Молоко. Можно фрукт съесть типа яблока, зелень всякую. После тренировки молоко. Или протеиновый коктейль (если с молока несварение).
Все! Вот такая диета. Суперпросто, суперудобно, супервкусно, отлично жир сходит (если есть его избыток). Полезно для здоровья. Идеальная диета для меня. Главное что нет никакой сонливости от еды, так как нет углей, весь день энергичный. Легко с собой взять в дорогу, так как нет гарниров. Это реальное чудо. А на сушке достаточно просто из нее убрать угли.
Отправлено 26 мая 2013 - 09:11

в кальмаре не 30....Что то он у вас дороговат, я за 77 кило покупаю....
Трое детей -
![]()
![]()
Может у вас ближе к месту добычи, вот он и дешевле.
Я сейчас вообще думаю перейти на покупки мяса и рыбы оптом. Например: от 20 кг филе курогруди продают по 100р (в магазине сегодня смотрел - 163р)
Горбуша потрошенная и без головы по 80р. Говядина четверть туши по 130, свинина полтуши по 110.
На прошлой неделе 7 кГ мяса в фарш перекрутил и все влезло на одну полку морозилки, а их три. Как раз 20 кг фарша из куриного филе войдет.Но тогда ничего больше не положишь, а надо еще фрукты замороженные куда-то деть.
Отправлено 28 мая 2013 - 02:42

Может у вас ближе к месту добычи, вот он и дешевле.
Я сейчас вообще думаю перейти на покупки мяса и рыбы оптом. Например: от 20 кг филе курогруди продают по 100р (в магазине сегодня смотрел - 163р)
Горбуша потрошенная и без головы по 80р. Говядина четверть туши по 130, свинина полтуши по 110.
На прошлой неделе 7 кГ мяса в фарш перекрутил и все влезло на одну полку морозилки, а их три. Как раз 20 кг фарша из куриного филе войдет.Но тогда ничего больше не положишь, а надо еще фрукты замороженные куда-то деть.
Не мелочись, ебаш как Катлер - заказывай у фермера сразу целую корову.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых