kerrion
Благодарю!
Еще раз огромное спасибо всем отозвавшимся!
Сообщение изменено: sereje4ka (14 февраля 2013 - 02:29)
и что же будет если они усвоятся во время сна?
Запасутся на черный день.
Анатолий я понимаю, что вы опытнее меня и больше знаете, но то, что я говорю, советовалось мне лично. К примеру сдвигать углеводы на УЧ в углеводный день выше по времени мне советовал Ромк, а не мешать кашу с маслом Прист72. Так что распекать меня как нерадивого ученика несущего бред не нужно.
а вы спрашивали "почему так"?
У Приста да, у Ромки нет. Прист заявил что углеводы + жир = жир. О том, что если худеешь, то углеводы на ночь урезаются, догадываюсь интуитивно. во сне организм замедляет все жизненные процессы, а углеводы самый простой способ получения энергии. и раз уж во сне энергии тратится меньше, то и полученная из углеводов энергия пойдет в закрома.
О том, что если худеешь, то углеводы на ночь урезаются, догадываюсь интуитивно
интуиция плохой помошник в таком деле
У меня тренинг заказчивается в 21.00 ..домой прихожу в 21.30 .. ужинаю плотно в 22.00 .. ложусь спать в 23.00 и что?? за последний год пару кг набрал и всё ... и мне не 16 лет
у тебя как то оригинально получается доказать что я не прав
или таки прав?
Сообщение изменено: AnatolyR (14 февраля 2013 - 02:55)
У Приста религия, спрашивать такие вопросы надо у него, если вы с ним в
одну белко-жировую святую книгу верите и в Гарри Таубса - пророка ихнего
на земле.
На счет святой книги не уверен, Прист ссылаеться на советские книги обычно. Нет в белково-жировую диету я не верю, не идет она у меня, не сидится на ней. Хотя кушать углеводы и жиры отдельно друг от друга пробовал (имеется ввиду в один день все, только каши отдельно а белок с жиром отдельно), понравилось, чисто по ощущениям для организма
интуиция плохой помошник в таком деле
или таки прав?
Ок! поясните тогда как правильно, закину в свою скарбнычку ещё немного полезной информации.
Вторая цитата видимо предназначалась мне.
при высоком метаболизме пох когда ешь ..один фиг все сгорает и не откладывается. У меня тренинг заказчивается в 21.00 ..домой прихожу в 21.30 .. ужинаю плотно в 22.00 .. ложусь спать в 23.00 и что?? за последний год пару кг набрал и всё ... и мне не 16 лет .... в ТОПКУ ваши научные изыскания ... сережечку подмышку берите и можете в раздел питания переходить смело ...
Вы тоже приходите, научим вас считать ккал/БЖУ и сможете избавиться от своих лишних КГ даже кушая на ночь.
В комбинаторике есть такая теорема, называется "о птенчиках"(в прямом переводе с иврита). Она гласит о том, что если у вас 10 птенчиков и 9 ящиков, то в одном ящике из 9 как ни крути будут сидеть больше одного птенчика.
Символично по отношению к перебору ккал и попытке распределить их по времени. Хоть пример и глупый, но намекает, что при переборе ккал как ни крути будешь набирать, хоть утром, хоть ночью.
если вам нужно потреблять 2400к в день чтобы поддерживать свой вес
и вы кушаете 3 раза в день по 800к чтобы этого добится
то удалив любой приём пищи из трёх вы похудеете
я целый день могу ходить голодным, потом придти домой и сожрать все то что должен был сожрать за день с учетом дефицита калорий и все равно буду худеть?
да
Сообщение изменено: AnatolyR (14 февраля 2013 - 03:08)
если вам нужно потреблять 2400к в день чтобы поддерживать свой вес
и вы кушаете 3 раза в день по 800к чтобы этого добится
то удалив любой приём пищи из трёх вы похудеете
да
Кажется в диетологии началась революция. Частое дробное питание кажется теперь от лукавого? а что же метаболизм который дробным питанием разгоняли, теперь разгоняется по другому? ах да, я кажется что-то такое у вас читал, что метаболизм не разгоняется, а только аппетит.
А да, кстати, тот же принцип похудения относиться только к похудению как таковому или к топке жира как к особенному виду похудения?
Сообщение изменено: kerrion (14 февраля 2013 - 03:17)
Почему тогда даже при наборе везде и все рекомендуют на ночь не есть именно углеводы?
Просто я пытаюсь как-то немного опираться на свой небольшой опыт. Я вот полагал до сего момента излишки (именно их большую часть) набрал именно из-за того что ел углеводы вечером. (я о сложных углеводах)
Из-за этого я и боюсь кушать те самые углеводы в 20.00
Получается банально где-то перебрал при наборе?
Спасибо!
Сообщение изменено: Gerox (14 февраля 2013 - 03:19)
Вы тоже приходите, научим вас считать ккал/БЖУ и сможете избавиться от своих лишних КГ даже кушая на ночь.
В комбинаторике есть такая теорема, называется "о птенчиках"(в прямом переводе с иврита). Она гласит о том, что если у вас 10 птенчиков и 9 ящиков, то в одном ящике из 9 как ни крути будут сидеть больше одного птенчика.
Символично по отношению к перебору ккал и попытке распределить их по времени. Хоть пример и глупый, но намекает, что при переборе ккал как ни крути будешь набирать, хоть утром, хоть ночью.
А мне это не надо ..подсчетом и аналитикой я на работе выше крыши занимаюсь, ты, Сереженька с мое в зале попаши и ничего считать не надо - это не дрочево в виде посчета ккал и ходьбы с рюкзаком ... Сереженька, ты пытаешься среднестатического человека уровнять с тем кто тренируется, а у спортсменов организм по иному работает .... ты это не забывай, и поговорка про ципорим не прокатит ..
или таки прав?
я не доказываю а пишу как есть, и поверь, у меня отдача на тренинге достаточная , особенно сейчас при подготовке к соревнованиям, языком не чешу по пусту ... А питаться иначе не получается, ем непосредственно перед сном + чай сладкий с булочками, потому что сильное желание именно сладкого, а также накрыло меня на киви ... аж до трясучки ... а если тренинг тяжелый то шейкер полный углеводов мешаю + ВСАА +глютамин ... Может все и индивидуально, а может и нет .... те кто предрасположен к набору веса, тот поправится, но я таких мало видел в зале ...
Сообщение изменено: silovichok (14 февраля 2013 - 03:22)
Кажеться в диетологии
началась революция. частое дробное питание кажется теперь от лукавого? а
что же метаболизм который дробным питанием разгоняли, теперь
разгоянется по другому. ах да я кажется чтото такое у вас читал, что
метаболизм не разгоняется, а только аппетит. А да кстати, тот же принцип
похудения относиться только к похудению как таковому или к топке жира
как к особенному виду похудения?
Керрион, честное слово, без всяких подколов, ваша информация устарела почти на столетие.
метаболизм дробным НЕ разгоянется.
А пропорция потери ММ/Жира регулируется другими факторами намного сильнее, чем распределением по времени.
И них:
1. Тип тренировки
2. Гормоны(генетика) и не генетика
3. Пропорции БЖУ
4. Калорийный дефицит(его величина)
5. Процент жирности в теле
А мне это не надо ..подсчетом и аналитикой я на работе выше крыши занимаюсь, ты, Сереженька с мое в зале попаши и ничего считать не надо - это не дрочево в виде посчета ккал и ходьбы с рюкзаком ... Сереженька, ты пытаешься среднестатического человека уровнять с тем кто тренируется, а у спортсменов организм по иному работает .... ты это не забывай, и поговорка про ципорим не прокатит ..
Зависит от цели, хоть ваш личный опыт это Case Study который не несет информации в целом(т/е не устанавливает причинно следственную связь), я бы все равно сделал вывод для себя, что считать как раз надо, раз даже при тяжелых тренировках легко переесть свои дневные потребности.
По второму вообще не понял, что вы хотели сказать. Спортсмены легче жир набирают?
Керрион, честное слово, без всяких подколов, ваша информация устарела почти на столетие.
метаболизм дробным НЕ разгоянется.
А пропорция потери ММ/Жира регулируется другими факторами намного сильнее, чем распределением по времени.
И них:
1. Тип тренировки
2. Гормоны(генетика) и не генетика
3. Пропорции БЖУ
4. Калорийный дефицит(его величина)
5. Процент жирности в теле
Хотелось спросить про научную базу конечно, но поскольку не владею английским, то ваши ссылки не смогу прочитать. да и горячий спор в теме УЧ на счет джанка и нехватки калорий читал. ну на счет 100 лет вы загнули, ещё менее года назад это было почти что прописными истиннами. вот интересно какими могут быть рекомендации лично мне при таких данных.
1. СМТ - 2 года (интенсивные, короткие)
2. генетика так себе. длиннорук, длинноног, туловище короткое, кость узкая. склонность к полноте по родительской линии.
3. сейчас на УЧ, БЖУ белкового дня 50%, 25%, 25% где-то (считаю все углеводы и из овощей)
4. 1800-1900 (до 2000 с учетом погрешности) по идеи дефицит 400-600 ккал в день. опять же погрешность.
5. процентов 20%
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых