ХорёкВот ты же сам сетуешь на то, что намудрил и запорол.
Да нормально все) Третий мкц на ура пока идет.
В этой программе секретов нет. Если бы ты изначально правильно подобрал веса то радовался бы результатам.
Я и так радуюсь) Просто изначально, анатомически, со своими длинными руками и узкими плечами, я не очень подхожу для жима.
Да любые варианты подойдут... если хоть что-то получится...
Все получится, я и не сумневаюсь!!!
Дмитрий рекомендует провести первые 2-3 тренировки микроцикла так что бы было ЛЕГКО.
Мне кажется не совсем ты понимаешь смысл слова "ЛЕГКО"
Возьму свой пример. Условно обзову
ОЦ-обемный цикл,
СЦ-силовой цикл.
Закончил я ОЦ в приседе 110 на 8/8/6, перехожу на СЦ. Сколько я должен был повесить на штангу в цикле на 15 повторений? 55 кг? И? Как раз бы наверное к концу всего СЦ и вышел бы 100 кг.
т.е. 50 кг это не "ЛЕГКО", это дрочево, "ЛЕГКО" для меня было снизить вес до 100 и сделать 15 повторений в одном подходе. Сейчас ужо на 132,5х5 вышел, и уверен в том что СЦ закончу с приседом в 140х5, потому что сдохну но сделаю.
Почему пишут в начале микроцикла легкие тренировки, а делают тяжёлые (отказ)?
Опять же думаю, что "ЛЕГКИЕ" это не значит что тебе легко их делать.
rihadА в "Клиент готов..." это вообще неактуально, т.к. этапа СД нет в принципе. В ХСТ оно необходимо чтобы меньшие веса тоже были эффективными. А здесь на меньшие веса скатываешься сразу после серии тяжелых для восстановления перед еще более тяжелыми, и цели набрать мясо на легких нет. Здесь че-то типо периодизации легко-средне-тяжело с длинным циклом.
Это если вы такие умные, тогда чего такие бедные? (с)
Давай те ещё раз и без лукавства и прочего. Я вам предлагаю цитаты из текста не совпадающие с предлагаемой практикой и спрашиваю почему так-то? Вопрос без упрёков, вопрос для ответа, для понимания, для того что бы буйные молодые головы бегущие в зал для силы и массы не "обломались". Ок?
С позволения сказать, это не автор ХСТ рекомендует, а Майк Казаков. Протасенко приводил применительно к ХСТ несколько другие цифры: 50-55 от единичного максимума. Сам Хейкок во всем сборнике своих советов и рекомендаций (HST FAQ) не приводит никаких конкретных процентов для начального веса, ограничившись фразой "достаточный". Да, один раз приводит в пример 75%, но делает это так, как будто читатель сам предложил "Допустим, вы начали с 75%..."
и т.д. и т.п.
Парни, будте проще!!! ББ этож не высшая математика, накуя вам сдались эти %. Проведешь пару таких циклов, поймешь примерно со скольки начинать
Я более чем уверен, что и сам Дмитрий не занимается высчетом никаких процентов.
Лично я, рассматриваю данный СЦ как инструмент для увеличения силы, для того чтобы начать следующий ОЦ, но с большими весами чем закончил до этого. Поработаем 8 недель на ОЦ и
снова пройду данный 6 недельный СЦ.
з.ы. еще бы у Дмитрия за памповые тренировки поспрошать...
з.з.ы Если что, уж простите за каламбур.