Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мальтодекстрин

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
363 ответов в этой теме

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

According to the Grain Processing Corporation who make it
"Diabetics should follow the advice of their physicians. MALTRIN maltodextrin’s glycemic index should be considered metabolically equivalent to glucose (dextrose).

я не шарю в иглицком, но там вроде предостережение для диабетиков а не для здоровых.
2. Дык тебе ж написали, что "Любые быстрые углеводы в больших количествах вредны, это должны знать все и без всяких доморощенных экспертов. В плане диабета намного опаснее съесть полкило конфет, чем выпить 100гр мальтодекстрина после тренировки."

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Grain Processing Corporation

How terribly authoritative source...

Diabetics should follow the advice of their physicians.

And what side it relates to healthy people with no diabetes?

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

О том, что мальтодекстрин - простой углевод?

цирк уехал, а клоуны остались
о том что dp=11 не позволяет его считать в полной мере сложных полисахаридом
и это не делает его ГИ низким
то есть, о том что мальта - быстрый углевод, по структуре ближе к простым (к мальтозе) чем к сложным
или хотя бы о том что говорит нам википедия (для 81яйцо)

О том, что его ГИ выше глюкозы?

его ИИ высок, ГИ я не рассматриваю, ГИ=глюкозе как минимум

Это не инфа, это мусор

тупо с твоей стороны, показывает что ты ничерта не знаешь smile.gif зачем взялся спорить если инфу комментировать не хочешь?

третий раз про адинопектин повторить? или про инс как антагонист ГР?

я не шарю в иглицком, но там вроде предостережение для диабетиков а не для здоровых.

диабет это конечная стадия
не нужно быть человеком большого ума, что бы понять что если мальта - плохой вариант для диабетчиков, а им нельзя простые углеводы, то для тех кто не хочет проблем на свою ЖО, можно мадьтодекстрин рассматривать как проблемный продукт, такой же как глюкоза
теперь понимаешь?
зы - глюкозу им тоже нельзя. аналогия до не хочу простая

Давай поступим так - выбирай тему

тема уже есть - структура мальтодекстрина
его ИИ
его ГИ
быстрый ли это углевод
миф о том что мальтодекстрин - полисахарид, хотя свойства его хуже чем у глюкозы

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

о том что dp=11 не позволяет его считать в полной мере сложных полисахаридом

Бред какой. Сложный углевод - это сложный углевод. В полной - неполной мере... Чуть-чуть беременна, или немного умер не бывает, тут так же. Есть моносахариды и есть полисахариды. Первые - простые, вторые - сложные. Все. Я тебе уже десять раз на эту тему ответил.

инфу комментировать не хочешь?

Не хочу... Но комментирую. Как видишь.

ГИ=глюкозе как минимум

Не равен. Инсулиновый индекс в случае углеводов ВСЕГДА пропорционален ГИ.

Щас ты снова прочитаешь по диагонали, и начнешь отвечать на что-то вроде: "Инсулиновый.... ВСЕГДА... ГИ" и скажешь что это неправда.

Да ты верно издеваешься?

быстрый ли это углевод

Да.

миф о том что мальтодекстрин - полисахарид

Это не миф, это твое незнание терминологии.

свойства его хуже чем у глюкозы

Что значит "хуже"?

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

тех кто не хочет проблем на свою ЖО, можно мадьтодекстрин рассматривать как проблемный продукт, такой же как глюкоза
теперь понимаешь?

Коверный ты бы пива так и шоколада боялся как мальты.

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Сложный углевод - это сложный углевод

ну это как китайские презервативы, вроде бы презервариты, но пользоватся не желательно
так и тут. сложный углевод по структуре, но отличается от тех сложных углеводов которые знают большинство обывателей

вот тебе для обсуждения:
Dextrose is labeled a simple carbohydrate and Maltodextrin complex. And now this should make perfect sense. But don’t be fooled by the word, “complex.” The bonds that compose maltodextrin are very weak, and readily broken apart in your stomach; moreover, the chain is extremely minimal in composition.

про скорость синтеза гликогена я так понял ты не в курсе и тд обсуждать нет смысла, или есть?

Инсулиновый индекс в случае углеводов ВСЕГДА пропорционален ГИ.

ИИ мальты больше чем ИИ глюкозы
и такой пропорции нет к сожеленью, для этого и ввели ИИ
эх печаль, студент...

ну и опять от тебя сплошная тафтология и никакой инфы smile.gif

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

не нужно быть человеком большого ума, что бы понять что если мальта - плохой вариант для диабетчиков, а им нельзя простые углеводы, то для тех кто не хочет проблем на свою ЖО, можно мадьтодекстрин рассматривать как проблемный продукт, такой же как глюкоза

Это вообще перл. Если арахис = смерть для больного аллергией на арахис, то для тех кто не хочет проблем на свою жо... Диабет очень специфическое состояние организма. Если больному чего-то нельзя, это совсем не значит, что этого нельзя здоровому. Согласно медицинским данным, быстрые углеводы НУЖНЫ. Соотношение в рационе простых к медленным углеводов 1:3 считается вполне приемлемым.

"Не нужно быть человеком большого ума" - это не аргумент, это некрасивый финт, неадекватное ведение дискуссии и неспортивное поведение. Заодно заполним твой пробел в манерах разговора.

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Коверный ты бы пива так и шоколада боялся как мальты.

начнем с того что мальта, особенно с макрохима и китайская, зашкаливает по ртути и другим тяж металлам
в этом плане уже шоколадка впереди планеты всей

Если больному чего-то нельзя, это совсем не значит, что этого нельзя здоровому.

рассказывай это своим хомячкам. все понимают что такое диабет 2 типа, чем он вызван, и что в конечном счете то что его вызывает и способствует развитию заболевания и является тем чего стоит избегать в дальнейшем smile.gif клоун

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Dextrose is labeled a simple carbohydrate and Maltodextrin complex. And now this should make perfect sense. But don’t be fooled by the word, “complex.” The bonds that compose maltodextrin are very weak, and readily broken apart in your stomach; moreover, the chain is extremely minimal in composition.

Great song from my favorite band: "So f@cking what?". This means (I'll translate for you) that malta is fast carbohydrate. And I don't argue with it. And never did.

ИИ мальты больше чем ИИ глюкозы

А я утверждаю что нет. Монетку бросим?

и такой пропорции нет к сожеленью, для этого и ввели ИИ

Херня. Инсулиновый индекс был введен для того, чтобы адекватно оценивать НЕ ТОЛЬКО углеводы. Привести мою цитату? На всякий случай выделю жирным основное.

Пропорциональность нарушается, когда рассматривается сложная смесь углеводов с белками или жирами или и теми и другими.

Все еще нет аргументов? Ты их просто не видишь. Может все писать на английском, чтобы для тебя смотрелось авторитетнее?

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
если обсуждение будет в таком русле - смысла нет
ты так яро рвался в бой на медицинском поприще, а теперь сьежжаешь непонятно на что

достаточно информации есть которая должна быть прокоментирована тобой, называешь ты это хламом или нет, без ее обсуждения нет смысла спорить дальше, особенно с человеком который не знает что инс антагонист гр

Пропорциональность нарушается

ИИ мальты больше ИИ глюкозы
тогда ГИ мальты действительно больше 100
опять сам себе противоречишь

And I don't argue with it. And never did.

тогда о чем спор? smile.gif

А я утверждаю что нет. Монетку бросим?

ну я как бы привел выдержку информации что ии мальты больше
или опровергни ее или приведи научные данные которые этому противоречат
утверждает он )) хехе

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

все понимают что такое диабет 2 типа, чем он вызван

Кроме тебя, похоже.

Я расскажу тебе о диабете второго типа. Диабет второго типа, это гипергликемия, вызванная истощением ресурса бета клеток островков Лангерганса поджелудочной железы, развившася в результате стойкой компенсаторной гиперинсуленимии. Компенсаторная гиперинсуленимия развивается в свою очередь, вследствии резистентности тканей к инсулину и толерантности к глюкозе. Резистентность тканей к инсулину есть генетический дефект, мутация гена инсулиновых рецепторов (сейчас насчитывается свыше 11 таких мутаций). А все свои вымыслы и домыслы ты можешь рассказывать

своим хомячкам

клоун

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Херня. Инсулиновый индекс был введен для того, чтобы адекватно оценивать НЕ ТОЛЬКО углеводы. Привести мою цитату? На всякий случай выделю жирным основное.

ты конечно извини, но ты полный ноль в вопросах гастро, куда уж эндокринку тебе
сахароза имеет ИИ выше глюкозы, это известный "феномен" даже в твоих совковых книгах, сейчас это факт
так что отвянь, малец smile.gif фейлишь по полной программе. ноль. просто ноль

Резистентность тканей к инсулину есть генетический дефект

отстал от медицины на лет 10 smile.gif
много чего влияет как положительно так и отрицательно на резистентность
начиная от инжектов экзогенного ГР (наверное ты знаешь, хотя откуда) - и много исследований этого феномена было
заканчивая собственно способом питания

постарайся свои доводы хотя как то подтверждать из источников, очень мало знаний у тебя, зачастую все это не имеет подспорья или старая инфа как в случае инс резистентности

Сообщение изменено: stepanme0 (17 октября 2011 - 02:09)

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Мда, засим откланиваюсь. Тупейший троллинг, развели как лоха...

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
Insulin Index

The Insulin Index (ID) is a relatively new concept which measures the amount of insulin the body produces in response to a set carbohydrate load in a particular food. This index is not necessarily proportional to the GI and consumption of large volumes of food with a high insulin index may play a role in the development of insulin resistance, although the link has yet to be conclusively established. High protein and high fat foods stimulate greater insulin responses than predicted by the level of glycaemia and in a study of insulin responses to 1000kJ portions of common foods, ordinary bread showed amongst the highest scores of any of the foods tested. More exaggerated insulin responses are seen when people with underlying insulin resistance consume high GI foods. Hyperinsulinaemia has recently been shown to be an independent risk factor for coronary heart disease (Depres et al. NEJM 1996; 334:952-7). Thus an insulin index of foods may eventually be needed to supplement tables of GI (Holt et al. AJCN 1997; 66: 1264-76). Both indices compare the body’s response to a food on a scale where the response to the glucose control is set at 100. Choosing foods with a low GI and low ID can improve diabetic management and may possibly reduce the incidence of diabetes complications e.g. heart disease, renal disease.

повторяюсь, может ты и хороший и не глупый парень (умней того же 81eg и большинства твоих хомячков) но данные у тебя старые, ты или слушай и записывай или находи контр доводы, то что знаешь ты - я знал еще когда не умел пользватся англ литературой и все это пройденный этап, ты мне ничего нового не расскажешь, да пойми ты это smile.gif

первоначально феномен высокого скачка инсулина от приема сахара и послужил причиной для введения ИИ
очередной твоей фейл, мы должны проходится по всем твоим упущенным знаниями?

Sucrose is a good example of the difference between glycemic response and insulin response. Sugar (sucrose) is insulinogenic (meaning it elevates insulin), but the insulin-stimulation caused by ingesting sugar is greater than its glycemic index would indicate

на самом деле рад что тебя можно подловить на таких мелочах, впрочем это не мелочи, лишь показывает что ты очень малообразован, жаль людей которые слушают твоих советов по химке и питанию, ох ты насоветуешь

Сообщение изменено: stepanme0 (17 октября 2011 - 02:17)

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
про вопрос диабета и мальты
хочу заметить что ИИ мальты высокий, не напрашивается аналогия с сахарозой у которой тоже высокий ИИ (и маленький ГИ тем не менее)
оба эти продукты очень опасны с точки зрения боязни инс резистентности и диабета

та же упомянутая шоколадка содержащая жир и скажем сахар, будет менее вредна в этом плане, так как поднятия уровня сахара в крови и инсулиновый респонс будет в разы меньше чем от мальтодекстрина
к слову из-за свойства мальтодекстрина, описываемых ironmine - я про свойство осмолярности
вашу пожелудочную не спасет ни жир, ни клетчатка (тут я был неправ)
так как мальтодекстрин проскакивает через жкт намного быстрей, и ему не помеха остальные участники

будьте осторожны и здоровы smile.gif

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
что бы закрыть дурацкую тему диабета
статья которую нашел и я и айронмайн

http://www.pcosuppor...cle121008-3.php
автор: Martha McKittrick, RD, CDN, CDE is a registered dietitian, certified diabetes educator and certified dietitian-nutritionist.
дальше смотрите кому верить сами, человек который не знает разницы между ИИ и ГИ или медикам smile.gif

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Цитата(FrenchCheese @ 26.8.2011, 4:17)
хорошо пойдет как источник сложных углей?

Хороший источник сложных, но сверх-быстрых углей

а все с этого и начиналось smile.gif

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

все темы на форуме рано или поздно сводятся к этому

да. этого стоило ожидать smile.gif
просто хотел поддержать ironmine в его начинаниях, так как его незаслуженно заминусовали, хотя вся его информация правдивая и заслуживает внимания, я лишь развил начатую им тему, по всем пунктам он был прав

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

его незаслуженно заминусовали, хотя вся его информация правдивая и заслуживает внимания, я лишь развил начатую им тему, по всем пунктам он был прав

Утрись и с высоко поднятым подборотком чеши в тему ВСАА)))

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

все темы на форуме рано или поздно сводятся к этому

имеет ли смысл собрать основные тезисы (именно из научной литературы и исследований)
касательно ИИ, ГИ мальтодекстрина и тд?
или пофиг?
мне кажется айронмайн был прав написав

Zordan, спасибо тебе за минус. Ты мне помог осознать, что делиться информацией в этой ветке с подобными тебе людьми - это дело неблагодарное. Всё, что я получил за потраченные нервы и время, затраченное на написание и оформление сообщений, поиск информации в интернете, - это два минуса в репутацию. При этом не получив ни крупицы каких-то новых и полезных знаний от своих оппонентов. Поэтому, в этой дискуссии я больше не участвую. Можете кушать что хотите, верить во что хотите и руководствоваться какой угодно "логикой" и т.д.

вот еще хороший пост по поводу катаболизма
http://forum.steelfa...p;#entry1953983

хотя наверное еще десятки лет люди будут тянуть одеяло химиков с конскими дозами углеводов на себя, при этом думая о сверх мощных анаболических свойствах инсулина

JustRadik

JustRadik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
мальтодекстри если когда и пить, то сразу после тренировки и всё

Barabass

Barabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

мне кажется айронмайн был прав написав

ironmine четко ответил..добавлю в заметки rolleyes.gif

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
хотел бы позлорадствовать немного

Пропорциональность нарушается, когда рассматривается сложная смесь углеводов с белками или жирами или и теми и другими.

"Этот индекс [инсулиновый] не обязательно пропорционалty ГИ, и потребления больших объемов пищи с высоким Инсулиновім Индексом может играть роль в развитии резистентности к инсулину, хотя связь еще предстоит доказать"
This index is not necessarily proportional to the GI and consumption of large volumes of food with a high insulin index may play a role in the development of insulin resistance, although the link has yet to be conclusively established

ну и практика из мира диабетиков:

Стимуляция инсулина вызванная введением сахара больше чем его гликемический индекс
"insulin-stimulation caused by ingesting sugar is greater than its glycemic index would indicate"

вижу аутлоу никак не собирается это комментировать, но мне даже интересно как он сьедет с темы smile.gif

stalkersf

stalkersf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 344 сообщений
stepanme0
сколько жмеш ?
обйем руки?
где виступал?
что вииграл?
можно инфу плс

и фото если есть

Сообщение изменено: stalkersf (17 октября 2011 - 11:15)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
stalkersf, тихо! - вспугнешь rolleyes.gif

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

сколько жмеш ?
обйем руки?
где виступал?
что вииграл?
можно инфу плс

и фото если есть

у нас тут тему про мальтодекстрин и его вред для подрастающего поколения
с этими вопросами можешь идти ко мне в личку smile.gif
не хочу засорять, я так понимаю тут все тролли соберутся после того как главный ум форума сфейлил ? )

Orbital

Orbital

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Парни, можно тезисно итог спора?
Стоит брать мальту, или просто бананы точить после треньки?
Не выдержал читать диаметрально противоположные мнения на протяжении 11 страниц.

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений

Не выдержал читать диаметрально противоположные мнения на протяжении 11 страниц.

завтра постараюсь сделать подборку и кратко перевести

мальта - действует как простой углевод, если любишь принимать быстрые углеводы после тренировки то кушай

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
Интересный спор.
А картинка. Да не обращайте внимания на картинку.

Миниатюры

• допик.jpg

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
Eurotrash
не совсем понятна аналогия
я никому не обещаю чудо прирост массы от сложных углеводов vs простые

если и твоего ребенка будет диабет ты будешь ему искать врача-качка? smile.gif