devastator Насчет того, глупо или не глупо спорить - не знаю. Я детей не хочу. Вложение сейчас в будущее, которое еще неясно и с точностью в 100% не предсказано, тоже не особо удачная затея. Рожать детей для того, а что бы было, вдруг в будущем мне даже покажется удачной эта затея, - тоже не хочу

В связи с этим отпадает вопрос о том, что "надо найти мужчину-сиделку для детей". Во-первых, у меня уже есть муж, и да, мы с ним оба отлично зарабатываем. Во-вторых, смотрите выше, я привела все аргументы в пользу своего решения. Думаю, что если бы я говорила, де, не хочу начинать курить ради своего здоровья, то вы не стали бы меня убеждать в том, что курить обязательно нужно, т.к. в будущем всё равно пристрастюсь к этой вредной привычке.
Respotted Меня недавно знакомая просветила. Говорит, что на ЖЖ есть сообщество child free, в котором собираются женщины, не желающие иметь детей. В качестве аргументов "за" приводятся такие пункты, как: вечно грязные пеленки, постоянная смена подгузников, сидение дома почти что безвылазное, да и вообще - другой геморрой, вплоть до того, что могут вырасти исключительно неблагодарные дети. НО я одного не могу понять: если у человека есть своя позиция по данному вопросу, то зачем вступать в сообщества, где обсуждать с якобы себе подобными вопрос, убеждая себя денно и нощно, что да, я, мол, поступаю правильно, раз не хочу рожать. Так вот. Я просто выразила своё мнение. Но я никого и ни в чем не собираюсь убеждать. У меня куча знакомых с детьми, есть знакомые без детей, которые страдают без онных. Есть куча знакомых, которые с пеной у рта утверждают, что мне нужно потомство. Товарищи, давайте будем друг к другу терпимы. Моё мнение как было моим, так моим и останется

По поводу карьеризма.
Женщины, занятые своей работой, рожают не потому, что они такие стервы и зарабатывают больше мужиков или вровень с лучшими из них, а потому, что они для себя живут. Может быть, когда-нибудь и захотят родить. Или возьмут из детского дома, как это сделала Светлана Сорокина на четвертом десятке своей жизни. Мы просто ВСЕ РАЗНЫЕ
-IRINA- Зарегились на BB.com?