Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бабушки и железо :)

- - - - -

• Please log in to reply
388 ответов в этой теме

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
TII

хм... знаешь, с возрастом понимаешь, что не все так просто... а насчет дать - сколько денег мы по молодости тратим на всякую ерунду - мобильники, дорогие машины, женщин - а ведь эти средства могли бы пойти на семью, ребенка... а потом, когда на все заработал, многие бездетными вообще оказываются - просто не могут уже иметь детей, например. у меня знакомый - еле завел, три года жена не могла забеременеть. и это еще нормальный конец. а сколько девушек - сделали аборт, или переболели несколько раз чем-нибудь венерическим - и бесплодными оказываются. другой мой знакомый, кстати, тоже женат - ему лет 35, ей лет 30 - детей они иметь не могут, почему уж там я не выяснял.

это что такое в Москве, в 35 уже не могут завести детей ? Это так? Или у вас подругому биологические часы идут ? В Европе наоборот в основном в 28-35 первых заводят в основном, и ничего, редко слышишь , что не могут забеременеть...

3 литра

3 литра

8

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
BlackBerry

Согласен . Главное состояние души и тела .

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Respotted

а зачем такие крайности ? неужели есть только бомжи и миллионеры?

Да нет, конечно же. Помимо белого и черного всегда есть огромное количество полутонов. Но тут уж начали говорить про крайности, и я привела пример еще одной крайности.

Терминатор, просто у всех разный подход.
Моя знакомая, ровесница, мечтает обзавестись, как минимум, тремя детьми. На моё мнение, что детей я не хочу ни сейчас, ни в дальнейшем, она округляет глаза: "Как это? Женщина разве может быть женщиной, если она детей не хочет?". А по мне: люди все разные. Как Астьфьев говорил, нет двух одинаковых людей на этой планете smile.gif Для кого-то - дети - это счастье, для меня - обуза. Да, кто-то не хочет строить карьеру, мечтая посвятить себя всего семье - и это его выбор.

На ум пришел пример девушки, которая не так давно писала письмо в одну из российских газет. Цитирую примерно: "Здравствуйте! Меня зовут Наташа. Мне тридцать лет. У меня пятеро детей. Сейчас я жду шестого ребенка. Не осуждайте меня, лучше помогите материально".

Да и в конечном итоге... Те, кто не могут обзавестись собственным потомством самостоятельно всегда имеют определенный выбор. Это либо суррогатное материнство (да, стоит денег, но генетически этот ребёнок твой), либо возможность взять ребёнка из детского дома.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

это что такое в Москве, в 35 уже не могут завести детей ? Это так? Или у вас подругому биологические часы идут ? В Европе наоборот в основном в 28-35 первых заводят в основном, и ничего, редко слышишь , что не могут забеременеть...

речь шла о том, что бесплодие и возраст взаимосвязаны. Чем старше, тем выше риск бесплодия. А бесплодных пар сейчас очень много - это даже не 5-10%, а больше. Почему бесплодна конкретная пара, о которой шла речь, я сказать не могу, не знаю.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
TII

речь шла о том, что бесплодие и возраст взаимосвязаны. Чем старше, тем выше риск бесплодия.

Ерунда , возраст не влияет на бесплодие . К твоему сведению на данный момент процент бесплодных женщин выше среди молодых девушек от 20 до 25 лет.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

возраст не влияет на бесплодие . К твоему сведению на данный момент процент бесплодных женщин выше среди молодых девушек от 20 до 25 лет

у мужчин с возрастом уменьшается активность смертотозоидов вроде, не знаю статистики, но может быть также причиной.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ерунда , возраст не влияет на бесплодие . К твоему сведению на данный момент процент бесплодных женщин выше среди молодых девушек от 20 до 25 лет

наверное потому, что бухать и курить сейчас модно лет эдак с 10ти

Терминатор, просто у всех разный подход.
Моя знакомая, ровесница, мечтает обзавестись, как минимум, тремя детьми. На моё мнение, что детей я не хочу ни сейчас, ни в дальнейшем, она округляет глаза: "Как это? Женщина разве может быть женщиной, если она детей не хочет?". А по мне: люди все разные. Как Астьфьев говорил, нет двух одинаковых людей на этой планете Для кого-то - дети - это счастье, для меня - обуза. Да, кто-то не хочет строить карьеру, мечтая посвятить себя всего семье - и это его выбор.

хм, если вы уж такая карьеристка, то наверное неплохо зарабатываете, видимо поэтому не хотите терять свою независимость.
Но ведь в декрете сидеть может и муж, найти такого который любит семью и детей несложно, ведь от него не требуется зарабатывать.

И еще, какова бы ни была ваша успешная карьера, наилучшим вложением в старость (ведь карьера не поможет как то избежать старения) являются вовремя рожденные и хорошо воспитанные, обученные дети. Спорить с этим доводом глупо.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

у мужчин с возрастом уменьшается активность смертотозоидов вроде

после 35 лет..

Спорить с этим доводом глупо.

согласна...

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
devastator

Цитата(3 литра @ 7.2.2010, 19:07) *
Ерунда , возраст не влияет на бесплодие . К твоему сведению на данный момент процент бесплодных женщин выше среди молодых девушек от 20 до 25 лет

наверное потому, что бухать и курить сейчас модно лет эдак с 10ти

+ пиццот

devastator

И еще, какова бы ни была ваша успешная карьера, наилучшим вложением в старость (ведь карьера не поможет как то избежать старения) являются вовремя рожденные и хорошо воспитанные, обученные дети. Спорить с этим доводом глупо.

тоже раньше так думал...а теперь просто считаю, что все имеют право на собственное мнение, понимаешь? Ну, есть люди, которые не хотят детей, есть такие...И я не думаю, что это делает их хуже..Это их дело, их точка зрения wink.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ерунда , возраст не влияет на бесплодие . К твоему сведению на данный момент процент бесплодных женщин выше среди молодых девушек от 20 до 25 лет.

вот что нашел:

Материнский возраст - возможная причина бесплодия

Известно, что фертильность женщин начинает снижаться с 35 лет. Такое возрастное снижение плодовитости объясняется уменьшением числа и старением яйцеклеток (увеличение частоты генетических нарушений в яйцеклетках). Выявлена прямая корреляция частоты бесплодия и возраста женщины. И если частота бесплодия у женщин от 18 до 29 лет составляет 10,2%, то с 35 до 40 лет - 15%, а после 40 лет свыше 20%. Кроме того, на зависимость фертильности женщин от возраста указывают и результаты программ донорских яйцеклеток. Показано, что если яйцеклетка взята у молодой женщины, то вероятность наступления и благоприятного исхода беременности при переносе эмбрионов женщине более старшего возраста выше, чем при использовании собственных яйцеклеток более старшей женщины.

Увеличение с возрастом частоты генетических нарушений в яйцеклетках является и основной причиной потерь беременности у женщин старше 35 лет.

Отцовский возраст

Влияние возраста отца на его плодовитость остается предметом для продолжающейся дискуссии. С возрастом у мужчин снижается функция половых желез. Продукция тестостерона начинает падать после 40 лет. Среднестатистический мужчина 75 лет имеет около половины циркулирующего свободного тестостерона по сравнению с 20-летним мужчиной. Параметры сперматогенеза также меняются с возрастом - снижается концентрация, подвижность и количество морфологически нормальных сперматозоидов. Однако, эти изменения и снижение мужской фертильности происходят очень медленно и у многих мужчин незначительны. Мужчины могут оставаться фертильными в 60 и даже позже лет. Сообщается о самом старшем 94 летнем отце. Частота генетических нарушений в сперматозоидах составляет 2% и нет доказательств что с возрастом мужчины этот показатель увеличивается.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Татьяна_К, ну что вы так серьезны? smile.gif Я вообще-то поставила скобочки, чтобы предупредить, что б мои ответы воспринимались с юмором.

всё-таки хочется обеспеченного мужа с неплохой материальной базой

хочется любимого мужа обычно (в прямом смысле этого слова). Не все меркантильны, кстати. Это раз. Второе. Готовый (в смысле, не в браке к этому пришедший) обеспеченный мужчина с неплохой материальной базой это еще тот головняк для женщины, у которой уровень обеспеченности ниже изначально. В отношениях всегда самое лучшее - равенство (не путать с одинаковостью)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

бывает женщина выглядит прекрасно в 38 лет, скажем, но в 40 - уже все, видно что далеко не молодая. а у 25-летней, наоборот, есть потенциал лучше выглядеть, если собой займется. так что как ни крути, а возраст ой как важен

Немного утрировано, но внешний вид женщины до 30 лет в бОльшей мере зависит от того, что дано от природы, а после 30 от того как она занимается(-лась) собой. wink.gif

BlackBerry

BlackBerry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Немного утрировано, но внешний вид женщины до 30 лет в бОльшей мере зависит от того, что дано от природы, а после 30 от того как она занимается(-лась) собой.

Да есть девушки и в 15 выглядят на 35-40лет.Полные всегда выглядят старше своих лет,особенно те кто молодые.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Цитата(Izverg @ 7.2.2010, 17:33) *
Да вообще не важно, сколько женщине лет. Важно, как она выглядит и как мыслит.

TII
к сожалению, это не так...

Да что ты? Может опыт общения с женщинами маловат? ))))

бывает женщина выглядит прекрасно в 38 лет, скажем, но в 40 - уже все, видно что далеко не молодая.

under_table.gif Если не следить за собой можно и в 21 выглядеть, как раскисший вареник. К слову, Монике Белуччи уже 45. ))))

Сообщение изменено: Izverg (08 февраля 2010 - 06:28)

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
devastator
Насчет того, глупо или не глупо спорить - не знаю. Я детей не хочу. Вложение сейчас в будущее, которое еще неясно и с точностью в 100% не предсказано, тоже не особо удачная затея. Рожать детей для того, а что бы было, вдруг в будущем мне даже покажется удачной эта затея, - тоже не хочу smile.gif В связи с этим отпадает вопрос о том, что "надо найти мужчину-сиделку для детей". Во-первых, у меня уже есть муж, и да, мы с ним оба отлично зарабатываем. Во-вторых, смотрите выше, я привела все аргументы в пользу своего решения. Думаю, что если бы я говорила, де, не хочу начинать курить ради своего здоровья, то вы не стали бы меня убеждать в том, что курить обязательно нужно, т.к. в будущем всё равно пристрастюсь к этой вредной привычке.

Respotted
Меня недавно знакомая просветила. Говорит, что на ЖЖ есть сообщество child free, в котором собираются женщины, не желающие иметь детей. В качестве аргументов "за" приводятся такие пункты, как: вечно грязные пеленки, постоянная смена подгузников, сидение дома почти что безвылазное, да и вообще - другой геморрой, вплоть до того, что могут вырасти исключительно неблагодарные дети. НО я одного не могу понять: если у человека есть своя позиция по данному вопросу, то зачем вступать в сообщества, где обсуждать с якобы себе подобными вопрос, убеждая себя денно и нощно, что да, я, мол, поступаю правильно, раз не хочу рожать. Так вот. Я просто выразила своё мнение. Но я никого и ни в чем не собираюсь убеждать. У меня куча знакомых с детьми, есть знакомые без детей, которые страдают без онных. Есть куча знакомых, которые с пеной у рта утверждают, что мне нужно потомство. Товарищи, давайте будем друг к другу терпимы. Моё мнение как было моим, так моим и останется smile.gif

По поводу карьеризма.
Женщины, занятые своей работой, рожают не потому, что они такие стервы и зарабатывают больше мужиков или вровень с лучшими из них, а потому, что они для себя живут. Может быть, когда-нибудь и захотят родить. Или возьмут из детского дома, как это сделала Светлана Сорокина на четвертом десятке своей жизни. Мы просто ВСЕ РАЗНЫЕ smile.gif

-IRINA-
Зарегились на BB.com?

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений

хм... знаешь, с возрастом понимаешь, что не все так просто... а насчет дать - сколько денег мы по молодости тратим на всякую ерунду - мобильники, дорогие машины, женщин - а ведь эти средства могли бы пойти на семью, ребенка... а потом, когда на все заработал, многие бездетными вообще оказываются - просто не могут уже иметь детей, например. у меня знакомый - еле завел, три года жена не могла забеременеть. и это еще нормальный конец. а сколько девушек - сделали аборт, или переболели несколько раз чем-нибудь венерическим - и бесплодными оказываются. другой мой знакомый, кстати, тоже женат - ему лет 35, ей лет 30 - детей они иметь не могут, почему уж там я не выяснял.

Кстати, да, мне моя врачиха, ведущая беременность и страшная перестраховщица сказала как-то: Вы наверное в московских больницах и роддомах не были и не видели, сколько здесь больных женщин и больных детей рождаются

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Я вот только , увы, после 30 поняла, что дети - это главное в жизни, остальное все суета, а если их нет, тогда как бы и смысла жизни нет, ради чего жить тогда, непонятно

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Вот к девушке пристали (имею ввиду Татьяну), посмотрела, да ей всего лишь 25 лет, минимум 5 лет есть в запасе еще для детей. Я б на ее месте тоже не парилась... хотя, мне написали "позднородящая" в 25 лет

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

К слову, Монике Белуччи уже 45. ))))

да но надо учесть что у Монике уже не первая операция естетическая smoke.gif

Татьяна_К
ага,под своим ником,лицо в аватар загнала телеса еше не успела under_table.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Татьяна_К
да правильно ты говоришь,тем более возраст тебе позволяет изменить твою точку зрения....

хотя, мне написали "позднородящая" в 25 лет

да ладно,мне в 41 врач ничего не написал lol.gif

в котором собираются женщины, не желающие иметь детей. В качестве аргументов "за" приводятся такие пункты, как: вечно грязные пеленки, постоянная смена подгузников, сидение дома почти что безвылазное, да и вообще - другой геморрой, вплоть до того, что могут вырасти исключительно неблагодарные дети

там наверное собираются безрукие и бззмозглые женщины,какие пеленки ??? что за бред у меня дети и пеленок не видели,кроме первого но он родился при СССР,голод был и нишета,и с детьми никогда дома не сидела и ездили и выходили и в зале уже на 2 месяц после родов моталась,все это зависит от женщины и от насторя быть мамой!!(это я к примеру вдруг ты однажды передумаешь и захочешь родить ребeнка flowers1.gif
на счет благодарности,а чему дети будут благодарны таким матерям если они с рождения им обуза..??

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
-IRINA-

Ну как тебе там ? Мотивация суперская .

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Ну как тебе там ? Мотивация суперская

очень нравится,правда еше не во всем разобралась,но мотивация действительно отличная!!я вообше этот сайт люблю у меня уже куча подарков от них дома есть,когда покупаешь вечно то маечку то полотенце высылают,. thumbup.gif .

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
-IRINA-

Я всем знакомым тапочки раздал )))

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

тапочки еше не высылали under_table.gif

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
3 литра
Тут такая тема...
Короче, я собираюсь жить вечно... или скоро скопытиться, а после всё равно жить вечно. rolleyes.gif Последняя смерть, так сказать. Или без неё (не пускаютЬ).
Но, пока я здесь, от халявных тапочек не откажусь. punk.gif

Мы что, не знакомы?
Где мои тапочки, я вас спрашиваю!? mad.gif

P.S. На вышеуказанные темы не шучу - всё взаправду.
И про тапочки - тоже. smile.gif

P.P.S. Если моя мама всё же согласится на публикацию фоток,- размещу. Давно уже обещал, но она пока не соглашалась.
Ей 61 год, выглядит на... как моя старшая сестра (если бы таковая была). Или это я так плохо выгляжу? biggrin.gif
В общем, визуально - лет на 40 или меньше. Натуральное питание, внетелесные путешествия, силовой тренинг - всё, как у меня, гы...
Румынка 75кг*10 при собств. весе 51кг - для 61 года прокатит.
Впрочем, она намного умнее меня - не сидит на форумах... under_table.gif

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Татьяна_К

Respotted
Меня недавно знакомая просветила. Говорит, что на ЖЖ есть сообщество child free, в котором собираются женщины, не желающие иметь детей. В качестве аргументов "за" приводятся такие пункты, как: вечно грязные пеленки, постоянная смена подгузников, сидение дома почти что безвылазное, да и вообще - другой геморрой, вплоть до того, что могут вырасти исключительно неблагодарные дети. НО я одного не могу понять: если у человека есть своя позиция по данному вопросу, то зачем вступать в сообщества, где обсуждать с якобы себе подобными вопрос, убеждая себя денно и нощно, что да, я, мол, поступаю правильно, раз не хочу рожать. Так вот. Я просто выразила своё мнение. Но я никого и ни в чем не собираюсь убеждать. У меня куча знакомых с детьми, есть знакомые без детей, которые страдают без онных. Есть куча знакомых, которые с пеной у рта утверждают, что мне нужно потомство. Товарищи, давайте будем друг к другу терпимы. Моё мнение как было моим, так моим и останется smile.gif

а почему ты именно мне написала? smile.gif

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Respotted
К тому, что надо понимать, что все разные и у всех свои устремления. Ента мысль была в вашем сообщении, я типа солидарность ему подтвердила smile.gif

внетелесные путешествия

Это как?

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Татьяна_К
ааа...понятно...а то я както наоборот понял smile.gif

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Это как?

В моей фото-теме на 2-й странице есть книги "Телос". Речь о путешествиях в 5-е измерение, вполне осознанно и не сложнее тренинга с железом.
Если будут вопросы - личка открыта.

backtotopic.gif - ...это я сам себе. smile.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Сколько лет дадите этой женщине? smile.gif

Миниатюры

• 024.jpg
  • 004.jpg