Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 23 августа 2011 - 11:51

Почитал про ХТС
Можете пояснить чем она именно мне лучше, нежели Лайла?
Она же чисто на силу, практически не мясная?
У меня просто не хватает данных для Лайла?
Возраст не тот?
Или все же можно попробовать?
Просто я последние месяцев 8 сидел на сплитах (щас перерыв правда 3 недели на позагорать был), и переходить на фуллбоди - не шаг ли это назад???
Пасиб
Отправлено 23 августа 2011 - 12:01

программа Лайла подразумевает некий уровень тренирующегося
судя потому что вы написали вы ещё не прошли начальный этап тренинга
применение сплитов и прокачивание группы раз в неделю было ошибочноя последние месяцев 8 сидел на сплитах (щас перерыв правда 3 недели на позагорать был), и переходить на фуллбоди - не шаг ли это назад???
у вас есть шанс это исправить
Сообщение изменено: AnatolyR (23 августа 2011 - 12:02)
Отправлено 04 сентября 2011 - 12:35

Заепись система! Передняя дельта работает во всех упрах для грудака. И если сейчас она УЖЕ на пределе, то вовремя осуществлённый "переход на грудак" – добьёт её окончательно!все, это походу пока что мой потолок для плеч
перехожу на грудак
После умело проведённого цикла деградации дельтовидных (под кодовым названием "переход на грудак") этот результат уже не будет потолком. Потолок – снизится... Намного.пожал вчера 80 кг сидя, первый подход на 5, далее 2 по 4

Отправлено 22 сентября 2011 - 08:56

Новичку тренироваться 2 раза в неделю бесполезно абсолютно. Я начал с 4 раз в неделю но потом быстро перешел на 6. Если бы сейчас начинал, то конечно бы начал с 3 раз в неделю прорабатывая все тело за одну тренировку. через 3 месяца разделил бы тело пополам и тренировался бы 4 раза, прорабатывая все группы 2 раза в неделю. А потом когда уже стал бы в жиме лежа за 100 работать раз на 10 и вприседе за сотню на 15, перешел бы на более редие тренировки для каждой мышечной группы. Начитались всякой иностранной ерунды и с первых дней перетренироваться боитесь. Пахать надо как следует, а потм все остальное по крайней мере на первых порах.
Михаил Клестов. ©
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых