Dacher писал 23 Фев 2016 - 06:42:
На основании того о чем писал выше.
Ну, писать можно много чего.
Может ты к медицине имеешь какое отношение, с кем я спор веду хоть?
Сообщение изменено: Olegfisher (04 ноября 2016 - 11:59)
rus71 писал 13 Нов 2016 - 00:41:
Угрозы для популяции людей это не представляет.
Будет беспокоить - оперируй, только по Мамару.
Уважаемые форумчане! А кто-нибудь сталкивался сразу с двойной проблемой - геморой + варикоцеле? Был на консультации у проктолога (по совету Dacher) - нужно оперироваться по поводу гемороя, но выявили еще и варикоцеле. Можно ли это все сразу оперировать или нужно поочереди? Если по очереди то слишком долго придется восстанавливаться, тренировки будут запрещены. Вот и думаю, можно ли все это делать сразу, чтобы сократить время восстановлиения после операции и быстрее приступить к тренировкам. Какие мысли?
Сразу это не делается, это не ремонт холодильника. ))
После операции варикоцеле, если оперировать лапароскопически, период восстановления составляет - 7 - 10 дней. После чего можно тренироваться в полную силу, поэтому это не будет сильным лимитирующим по времени фактором.
На мой взгляд нужно поступить следующим образом: Собрать анализы и обследования на операцию геморроя, большинство из них будет годными и при операции варикоцеле.
Прооперировать геморрой и через 2 недели освежив несколько анализов, прооперировать варикоцеле. Т.о. общий срок реабилитации составит 3 недели, что вполне достаточно. Можно начинать тренировки.
Сообщение изменено: Dacher (08 марта 2017 - 10:52)
Уважаемые форумчане! А кто-нибудь сталкивался сразу с двойной проблемой - геморой + варикоцеле? Был на консультации у проктолога (по совету Dacher) - нужно оперироваться по поводу гемороя, но выявили еще и варикоцеле. Можно ли это все сразу оперировать или нужно поочереди? Если по очереди то слишком долго придется восстанавливаться, тренировки будут запрещены. Вот и думаю, можно ли все это делать сразу, чтобы сократить время восстановлиения после операции и быстрее приступить к тренировкам. Какие мысли?
К какому решению пришел? Нашел, что искал, чтобы сделать 2 в 1?) В этом есть логика: один наркоз - 2 операции.
И к какому варианту лечения варикоцеле склоняешься?
Сообщение изменено: Roll92 (19 марта 2017 - 01:53)
Aroma86, к сожалению, совсем пропал, и информацией не поделился. . С одной стороны понятно, что вопрос достаточно интимный, а с другой - тут же все анонимно - можно было и поделиться своим опытом....
Может быть, кто с форума подскажет, где лучше делать операцию по варикоцеле в СПб? Склоняюсь к микроскопическому варианту. Хотелось бы услышать мнения форумчан на предмет: больно/небольно, большой ли будет шов, сильно ли заметен, эффективность операции?
Сообщение изменено: Roll92 (17 апреля 2017 - 10:44)
Всем привет, у меня было варикоцеле, делал 2 операции и после обеих-рецидив! Я чувствую, что эта дрянь напрямую влияет на уровень теста. Спортзал-это моя жизнь и я не могу просто взять и бросить его! Но делать ещё одну операцию жутко стрёмно, я так понял, что после определённого момента там вырезать уже просто нечего! Разве что отрезать яйца вместе с венами! Я занимаюсь и бегом (моя стандартная тренировка 2х4 км по 10 минут) и в зале, но в последнее время с залом тормознул, веса детские поднимаю. После любой тренировки я чувствую прилив сил, хочется жить и работать. Если долго не тренируюсь силы покидают меня. Особенно нравится бег. Но я так понял, при варикоцеле любые нагрузки на ноги противопоказаны, а тем более такие серьёзные, о присяде я и не мечтаю, как и о прессе. Подскажите, какой режим нужно соблюдать, что делать, чтобы сохранить здоровье? Полностью отказаться от физнагрузок не хочется, но как я понял, каждая тренировка ухудшает положение и прилив сил-это кратковременное улучшение ан фоне медленного ухудшения. Или нет? Может, поможет какое-то компрессионное бельё? Спец. упражнения? Ещё одна операция? ГЗТ?
Roll92
Да, на некоторое время ушел с форума. Решил все проблемы и ушел)
Решить мою проблему (2 в 1 - геморрой и варикоцеле) за один раз не удалось. Да и согласен с Dacher, пожалуй, делать это за один раз не было особого смысла.
С геморроем мне помог Недозимованный Анатолий Иванович (рекомендован на форуме, ссылка есть выше от Dacher). При обследовании перед операцией выявили варикоцеле. После операции по поводу гемороя уже занялся варикоцеле. Уролога нашел по рекомендации хороших знакомых -посоветовали обратиться в ВМА к Игловикову Николаю Юрьевичу. Можно было прооперироваться микрохирургически или лапароскопически. С учетом всех нюансов (чтобы быстрее вернуться в спорт) решил оперироваться лапароскопически.
В итоге всем доволен.
Сообщение изменено: aroma86 (06 июня 2017 - 08:42)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых