Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Варикоцеле

- - - - -

• Please log in to reply
198 ответов в этой теме

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Dacher писал 23 Фев 2016 - 06:42:

На основании того о чем писал выше.

Ну, писать можно много чего.

Может ты к медицине имеешь какое отношение, с кем я спор веду хоть?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Эх, да спора тут в общем то и нет никакого. Удачи, за этим диалог заканчиваю. )))

Olegfisher

Olegfisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Втягиваюсь в тренинг после длительного перерыва 20 лет. Сейчас 43 года. Помимо всего прочего, в прошлом году обнаружили на узи варикоцеле и кисту придатка яичка. По ощущениям ничего не беспокоит в этой области.
Сказали, что если детей больше не планирую, то ничего с этим делать не нужно. Насколько это критично для занятий с отягощениями, проресс, последствия? Как я понял, практически все оперировали свое варикоцеле.

Сообщение изменено: Olegfisher (04 ноября 2016 - 11:59)

Olegfisher

Olegfisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Неужели никто больше с подобным не сталкивался, или просто забили на это дело?

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Olegfisher писал 12 Нов 2016 - 21:49:

Неужели никто больше с подобным не сталкивался, или просто забили на это дело?

Угрозы для популяции людей это не представляет.

Будет беспокоить - оперируй, только по Мамару.

aroma86

aroma86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

rus71 писал 13 Нов 2016 - 00:41:

Угрозы для популяции людей это не представляет.

Будет беспокоить - оперируй, только по Мамару.

Уважаемые форумчане! А кто-нибудь сталкивался сразу с двойной проблемой - геморой + варикоцеле? Был на консультации у проктолога (по совету Dacher) - нужно оперироваться по поводу гемороя, но выявили еще и варикоцеле. Можно ли это все сразу оперировать или нужно поочереди? Если по очереди то слишком долго придется восстанавливаться, тренировки будут запрещены. Вот и думаю, можно ли все это делать сразу, чтобы сократить время восстановлиения после операции и быстрее приступить к тренировкам. Какие мысли?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Сразу это не делается, это не ремонт холодильника. ))

После операции варикоцеле, если оперировать лапароскопически, период восстановления составляет - 7 - 10 дней. После чего можно тренироваться в полную силу, поэтому это не будет сильным лимитирующим по времени фактором.

На мой взгляд нужно поступить следующим образом: Собрать анализы и обследования на операцию геморроя, большинство из них будет годными и при операции варикоцеле.

Прооперировать геморрой и через 2 недели освежив несколько анализов, прооперировать варикоцеле. Т.о. общий срок реабилитации составит 3 недели, что вполне достаточно. Можно начинать тренировки.

Сообщение изменено: Dacher (08 марта 2017 - 10:52)

Olegfisher

Olegfisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Dacher писал 08 Мар 2017 - 19:52:

После операции варикоцеле, если оперировать лапароскопически, период восстановления составляет - 7 - 10 дней.

А может проще не трогать варикоцеле, если не беспокоит? Вы не в курсе, влияет ли варикоцеле на уровень собственого тестостерона?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Варикоцеле влияет на яичко, приводя к постепенной его атрофии и угнетению функции сперматогенного эпителия. Однако гормональный фон при этом не меняется. Т.е. угнетается выработка сперматозоидов и их качество, при сохранении гормонального фона.

Roll92

Roll92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

aroma86:

Уважаемые форумчане! А кто-нибудь сталкивался сразу с двойной проблемой - геморой + варикоцеле? Был на консультации у проктолога (по совету Dacher) - нужно оперироваться по поводу гемороя, но выявили еще и варикоцеле. Можно ли это все сразу оперировать или нужно поочереди? Если по очереди то слишком долго придется восстанавливаться, тренировки будут запрещены. Вот и думаю, можно ли все это делать сразу, чтобы сократить время восстановлиения после операции и быстрее приступить к тренировкам. Какие мысли?

К какому решению пришел? Нашел, что искал, чтобы сделать 2 в 1?) В этом есть логика: один наркоз - 2 операции.

И к какому варианту лечения варикоцеле склоняешься?

Сообщение изменено: Roll92 (19 марта 2017 - 01:53)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

В этом нет логики, не нужно путать человека с ремонтом хлолдильника.

Roll92

Roll92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

aroma86,

Aroma86, к сожалению, совсем пропал, и информацией не поделился. :search:. С одной стороны понятно, что вопрос достаточно интимный, а с другой - тут же все анонимно - можно было и поделиться своим опытом....

Может быть, кто с форума подскажет, где лучше делать операцию по варикоцеле в СПб? Склоняюсь к микроскопическому варианту. Хотелось бы услышать мнения форумчан на предмет: больно/небольно, большой ли будет шов, сильно ли заметен, эффективность операции?

Сообщение изменено: Roll92 (17 апреля 2017 - 10:44)

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Dacher, а рецидивы варикоцеле бывают после операции? Я так понимаю, что варикоцеле, это одно из негативных последствий завышения весов??

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Бывают (от 0,5 до 3% по разным данным), но рецидив обычно всегда менее выражен, чем первоначальный вариант.

99% больных с варикоцеле и не знают, что такое подъем тяжестей и кто такие эти веса )))

D12WD

D12WD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Сделал в далёком 2007-8 (не помню точно) операцию по удалению варикоцелле, и блять попал под процент людей, у которых как осложнение, вылазиет гидроцелле. Гидроцелле это скопление лимфы с машонке и она из-за застоя увеличивается. Поматерился с полгода и болт ложил, не мешалось и не болело большую часть времени. Единственное что изредка сам факт её наличия напрягает. Лечить конечно нужно уже, ибо уже 27-мь почти и получается что я с "бычьим" яйцом гуляю считай с десяток лет)) Лично у меня постродавшее яичко, раза так в 3-4 больше здорового. Такие дела.

Voha

Voha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет, у меня было варикоцеле, делал 2 операции и после обеих-рецидив! Я чувствую, что эта дрянь напрямую влияет на уровень теста. Спортзал-это моя жизнь и я не могу просто взять и бросить его! Но делать ещё одну операцию жутко стрёмно, я так понял, что после определённого момента там вырезать уже просто нечего! Разве что отрезать яйца вместе с венами! Я занимаюсь и бегом (моя стандартная тренировка 2х4 км по 10 минут) и в зале, но в последнее время с залом тормознул, веса детские поднимаю. После любой тренировки я чувствую прилив сил, хочется жить и работать. Если долго не тренируюсь силы покидают меня. Особенно нравится бег. Но я так понял, при варикоцеле любые нагрузки на ноги противопоказаны, а тем более такие серьёзные, о присяде я и не мечтаю, как и о прессе. Подскажите, какой режим нужно соблюдать, что делать, чтобы сохранить здоровье? Полностью отказаться от физнагрузок не хочется, но как я понял, каждая тренировка ухудшает положение и прилив сил-это кратковременное улучшение ан фоне медленного ухудшения. Или нет? Может, поможет какое-то компрессионное бельё? Спец. упражнения? Ещё одна операция? ГЗТ?

aroma86

aroma86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Roll92

Да, на некоторое время ушел с форума. Решил все проблемы и ушел)

Решить мою проблему (2 в 1 - геморрой и варикоцеле) за один раз не удалось. Да и согласен с Dacher, пожалуй, делать это за один раз не было особого смысла.

С геморроем мне помог Недозимованный Анатолий Иванович (рекомендован на форуме, ссылка есть выше от Dacher). При обследовании перед операцией выявили варикоцеле. После операции по поводу гемороя уже занялся варикоцеле. Уролога нашел по рекомендации хороших знакомых -посоветовали обратиться в ВМА к Игловикову Николаю Юрьевичу. Можно было прооперироваться микрохирургически или лапароскопически. С учетом всех нюансов (чтобы быстрее вернуться в спорт) решил оперироваться лапароскопически.

В итоге всем доволен. 

Сообщение изменено: aroma86 (06 июня 2017 - 08:42)

Enot_kiLLer

Enot_kiLLer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Всем привет!
Сделали несколько дней назад операцию по устранению двухстороннего варикоцеле, случай был довольно запущенный. Если кто может сказать, вообще вернуться в силовой спорт - возможно ли? Я так понимаю что само варикоцеле возникает в следствии каких либо анатомических особенностей, т.е. есть предрасположенность и я так понимаю что силовой спорт будет провоцирующим фактором для рецидива или все же нет?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Как все таки сложно, прочесть пару постов выше. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых