Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5497 ответов в этой теме

olgall

olgall

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
dr stalingrad
Растягивать переднюю поверхность тела, а не спину – например, как? Я заметала, что мне неприятно делать «экстензии»: лёжа на животе, приподнимать руки и ноги. Это упражнение сразу напрягает мышцы поясницы.

drManual
МРТ и рентген спины есть. Позвонки более-менее в норме, если не считать возрастной дегенерации дисков. Врач сказала: спиной можете гордиться. Так что дело в тканях, не позвонках.
Миофасциальная терапия это и есть active release therapy? Обычный массажист с этим справится или нужен более узкий специалист?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Не поднимай руки. Ноги поднимай невысоко - чтобы попа напрягалась, а спина по возможности - нет.

Если, как говорит Мануал - а он зря не говорит - ето миофасциальный узел, надо мять. Миофасциальный узел на рентгене не виден. Логишервайзе, рубец может спровоцировать образование такого узла...

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
olgall

Миофасциальная терапия это и есть active release therapy? Обычный массажист с этим справится или нужен более узкий специалист?

Извини, но тонкости терминологии не самая сильная моя сторона...
А уж тем более справится или нет тем более не скажу...
Я лично (доктор, к.м.н. ...) шел к правильной (как думаю) работе с мышцами года 3...

Примеры "растяжек" есть на этой странице - В САМОМ НИЗУ
http://www.emedicine...rts/topic52.htm

Также интересна статья по этому адресу
http://www.drpribut..../iliopsoas.html

olgall

olgall

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
DrManual
Спасибо за примеры растяжек. Некторые из них я делаю.
Моя проблема не в iliopsoas, (т.е. hip flexors, или подвздошно-поясничная мышца). Иначе у меня были бы боли в паху.
Я выяснила у хиропракторши, что у меня напряжение в quadratus lumborum (квадратно-поясничные мышцы). Как эти-то растягивать?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
olgall
Проще вообще ничего нельзя придумать:

= Лечь на бок, который в норме, Подложив под талию подушку (высоту позже подобрать по ощущениям)
= Нижнюю ногу подогнуть в колене, верхнюю выпрямить поверх.
= Одновременно напрячь бок имитируя "сгибание вбок" и ногу верхнюю имитируя подъем. 1-2 сек напряжение, 4-6 сек расслабление.
= Есть вариант, когда ложишься близко к краю, так чтобы верхняя нога свешивалась.

olgall

olgall

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
DrManual
Т.е. просто напрягаться, а сгибаться в боку и поднимать верхнюю ногу не надо?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
olgall
Амплитуда должна быть такой чтобы "почувствовать вес", т.е. приподнять ногу и корпус можно на 2-3см.

CCCP

CCCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
DrManual
После того как я стал ставить гриф в области лопаток (как пауэрлифтеры) у меня начались ноющие боли в поясничном отделе позвоночника.После небольшого массажа они проходят.После перерыва в неделю ноюшая боль прошла но в последнее время я стал ощущать дискомфорт в левой части поясницы и к тому же немеет левая нога (такое ощущение что отсидел - но "иголочками" не колит) по внутренней части - особенно ощутимо ниже колена (бедро не немеет...) у меня легкая стадия сколиоза т.к лева (или правая) нога длинне другой на 1-1.5 см. Сейчас не делаю становую тягу - думаю исключить присед.занимаюсь около 2 лет (мне 20 лет - приседаю только 1 год ). Подскажите пожалуйста в чем может быть дело (неужели защемление нерва..). Так же у меня проблема с правым плечем - оно "стучит " и похрустывает только (!) во время отведения руки назад (как при жиме лежа или отжиманиях).Сейчас делаю жим лежа узким хватом и брусья.Плечо не болит - стоит ли мне начать делать жим лежа ?И еще - может ли защемлятся корешок в поясничном отделе и болью отдавать в сердеце ? (делал узи сердца и екг - все в норме - но в области сердца покалывает - особенно заметно при бездействии - например когда спать ложусь ).

Сообщение изменено: CCCP (08 октября 2005 - 11:43)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

неужели защемление нерва..).

Да, можно и так назвать.

может ли защемлятся корешок в поясничном отделе и болью отдавать в сердеце ?

Нет, это результат "лифтерской" постановки грифа. Большая нагрузка на грудной отдел - вариант "ущемления" корешка по типу межреберная невралгия.

CCCP

CCCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
DrManual
По результатам термографии - корешковый синдром (еще хочу сделать МРТ для выявления грыжи). Сказали что если все ОК то будут лечить массажем.Так что я теперь в ожидании МРТ =(

Bydel

Bydel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
добрый день.
мой тренировочный стаж составляет чуть меньше 2х лет. за это время я добился немногого. рабочие веса 85-115-150. делаю преимущественно только три упражнения. но последнее время появились боли в спине, правая лопатка. врачи рекомендуют снизить нагрузку на спину. совсем прекратить тренировки я не могу. решил на время исключить приседания и становую тягу.
вопрос. чем можно заменить эти упражнения?
занимаюсь дважды в неделю.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Bydel

решил на время исключить приседания и становую тягу.
вопрос. чем можно заменить эти упражнения?

Ну если бы вопрос исходил от юнца 15 лет... а то ведь Вам, уже 23...
Ладно, отвечу...
Присед и Тяга - многосуставные упражнения, соответсвенно заменить каждое может только КОМПЛЕКС,
К примеру - тягу - гиперэкстензии, тяга к груди сидя, вертикальная тяга, шраги, жимы ногами, сгибание ног (бицепс бедра).

sapser

sapser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
После становой тяги у меня болит внизу поясницы, похоже на замщемление позвонков.
Это уже не первый раз .Что делать ждать пока пройдет или идти к врачу?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
sapser
Если ты сам не знаешь причин боли то лучше обратиться к специалисту.
П.С. Тем более, что такого "за/м/щемление позвонков" в природе заболеваний нет.

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Уверен, что не поясничные мышцы?

sapser

sapser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Albert вроде не мышцы, похоже на позвоночник.

DrManual знакомая девушка тренер мне сказала что возможно защемление, значит такого небывает?

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Бывает защемление нерва.

sapser

sapser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
ну да, я просто неправильно выразился, значит мне идти к херургу?

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Какой вес был при выполнении? Как с техникой? Сколько по времени уже болит?

sapser

sapser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
вес был 50, болит пока со вчерашенго для, возможно ошибся с техникой и плохо растянулся

Monah

Monah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Та же самая беда. Но у меня не боль, а как бы это сказать-неудобство небольшое чтоли, когда наклоняюсь с прямой спиной.Веса небольшие 90х6. Начал замечать недели 3-4 назад

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
sapser
Какой пояс используешь?

Сообщение изменено: X-ray (11 ноября 2005 - 11:15)

sapser

sapser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
X-ray
резиновый на моих штанах

Сообщение изменено: sapser (12 ноября 2005 - 12:07)

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Спина не укреплена! А ты уже за становую взялся.
Или техника страдает.
Короче, со становой пока повремени, тебе надо спину укрепить для начала. Для этого есть упражнение гиппотекептис что-ли, точно не помню, короч оно делаеться на опр. тренажоре, но можно и на брусьях: кладешь таз на одну ммм... трубу, так скажем, ноги будут держаться за другую, и опускаешь и поднимаешь торс - нагрузку на спину почувтвуешь я тебе гарантирую. Но это лучше показать как делать, жаль картинки нет.
P.S смори яйца не раздави

Сообщение изменено: Macros (12 ноября 2005 - 01:03)

Mikh

Mikh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Macros
гиперэкстензии

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
sapser

резиновый на моих штанах

Так чож удивляешься что поясница болит?

sapser

sapser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Macros хм я думал что как раз становая укрепляет спину

X-ray мнгие ведь неиспользуют пояс

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
sapser

X-ray мнгие ведь неиспользуют пояс

Из моего скромного опыта могу тебе сказать что у меня без пояса при рабочем весе в 90 кг в становой проявляются похожие симптомы, а с хорошим поясом, плотно облегающем нет проблем со 150

Mikh

Mikh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
X-ray
тут вроде в топике про ремень говорилось что не стоит с маленькими весами, вообщем-то у самого такая проблема, тяну мало, 71, техника вроде нормальная...

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Mikh

тут вроде в топике про ремень говорилось что не стоит с маленькими весами

Если для тебя 100 кг = RМ, то вес относительно тебя не маленький, а максимальный.
Пояс который не сдавливает о хорошо сидит на теле мешать не будет.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых