Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Подвальные качалки VS Фитнес клубы

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
242 ответов в этой теме

Опрос: Что вы выберете, если встанет вопрос (497 пользователей проголосовало)

Куда пойти?

1. Голосовал(а) Простенький такой небольшой зал, где ничего лишнего (277 голосов [55.73%])

Соотношение ответов: 55.73%

2. Большой фитнес центр, со всеми вытеающими (150 голосов [30.18%])

Соотношение ответов: 30.18%

3. Дома занимаюсь - свой зал (60 голосов [12.07%])

Соотношение ответов: 12.07%

4. другое (10 голосов [2.01%])

Соотношение ответов: 2.01%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

дикая, вонючая, с ржавым железом, где каждый второй падает в обморок от того, что нет воздуха

Четыре подхода по пять обмороков и домой. lol.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

у меня старый СССРовский зал, с черно белыми плакатами профи, времен Арнольда.
все пропитано потом, преобладает свободный вес.
Дырок нет, узкий круг людей

Начинал заниматсья как раз в таком зале, ностальгия) Подвал, трубы кругом, самопал) Гламурненьким паренькам и педантам туда лучше было не суваться, обоссали бы) Потом занимался в фитнесс клубе, сейчас занимаюсь в "обычном" зале, не фитнес клуб, но и не подвал с самодельным оборудованием) Частенько вспоминаем тот первый брутальный зал)

Кстате посомтрите в ютубе тренировки некоторых профи, многие из них занимаются как раз в "подвальных" качалках

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Хожу в подвальчик rolleyes.gif Тренажеры ветхие, но функционируют. Стены обшиты вагонкой, плакаты для мотивации, все как полагается ))) Весь инвентарь удобный, всегда все под рукой, что называется, атмосфера рабочая. Видимо это все стараниями инструктора организовано, т.к. он и сам в этом зале часто тренируется (а сейчас так вообще к соревам готовится).
Пыталась ходить в модные клубики с ковролинчиком, блеском от тренажерчиков, и прочими атрибутами... Выделила для себя три больших минуса:
1. нет штанги... Либо есть "для галочки"... Когда прихожу и спрашиваю первым делом, мол, хде "основной рабочий инструмент"?" Такие удивленные взгляды иной раз в ответ...
2. запах... этот ужасный запах ковролина, пастика, синтетики от ремонта и поверхностей (это в одном зале, в другом - каким-то парфюмом, причем не от посетителей - то ли освежитель, то ли еще какая-то вонючая штука guano.gif )
3. обстановка, царящая в таких "блистающих" помещениях, скорее располагает к расслаблению, чем к полуторочасововй работе с железом...
Так что решила не менять зал, хоть и далеко до него добираться, но зато заниматься в удовольствие.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Pongo Если не секрет куда ходишь?

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Некоторых послушать, так они живут в каменном веке и качаются до кровавых соплей и мозолей в тесных пещерах и подвалах посредством потного, ржавого, тяжеленного металлолома....
Бррр...
Не занимайся сам, подумал бы трижды, прежде чем идти в спортзал under_table.gif
Сам хожу в большой фитнес-центр. Очень доволен: полный ряд гантелей от 2кг до 70кг, штанги, блины, скамьи, рамы - есть ВСЕ. Главный плюс - по утрам, никто кроме меня и пары знакомых штангу и рамы не занимает :Р Никакой конкуренции, все чистенько, кондишн и красотень... Про настрой на тренировку, мол в фитнес-центре его нет, не надо. Как говорил проф. Преображенский: "разруха сиреч настрой в головах, а не в калошах сиреч грязных тесных качалках"

ЗЫ - БУ!

Сообщение изменено: deVrann (01 апреля 2011 - 12:27)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Цитата(Peter_Griffin @ 30.3.2011, 15:47) *
дикая, вонючая, с ржавым железом, где каждый второй падает в обморок от того, что нет воздуха

Четыре подхода по пять обмороков и домой.

under_table.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
evgen30121
не секрет, хожу в качалку при филиале ТюмГУ. Там вроде в цоколе еще какие-то залы есть с "теткиными поскакушками", наш зал - на первом этаже напротив входа. Может ближе к осени в "Геолог" перебазируюсь, а то в связи со сменой места жительства теперь проблемно до треньки добираться. Но неохота если честно, уже привыкла к этому залу.
пэ.сэ.: встречный вопрос rolleyes.gif
вообще заметила негусто у нас нормальных (по оснащению) залов в городе, либо просто я не знаю где они, т.к. многие из них "не светятся". По Вектору как-то пыталась пробить, повылазили всякие "Тонус-клубы", где "тренажеры" клиенту сами ноги-руки поднимают и опускают, а посетитель лежит на них и расслабляется under_table.gif

Сообщение изменено: Pongo (02 апреля 2011 - 07:50)

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

вообще заметила негусто у нас нормальных (по оснащению) залов в городе, либо просто я не знаю где они

+1, либо цена не реальная.

встречный вопрос

Около камертона, газпромовская качалка с веселым название ГАЗОВИК lol.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

ГАЗОВИК

мда, для качалки название не подходящее конечно glare.gif я б даже сказала "многообещающее" ))
т.е. зал для сотрудников?

+1, либо цена не реальная.

ага, даже представляю о каком "зале" говоришь rolleyes.gif тож недалеко от "Камертона" ))) цены там конечно кусачие...

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

т.е. зал для сотрудников?

нет, вход свободный.

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

по мне так намного приятней заниматься в чистом, хорошо проветриваемом, просторном фитнес-клубе, чем в пыльной и тесной подвальной качалке.

+1, но

Куда денег хватит, туда и пойду

rolleyes.gif
пока нахожусь в декрете, хожу в ооочень простой зал. терпимо в моей ситуации.
но на лето придется перебраться в клуб с кондиционером.

Hard Rock

Hard Rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
в боксе я достиг результата в "чОрном" зале, качался сначала в подвале, потом перепробовал все..
сейчас тренируюсь снова в подвале - привычка что ли...меньше отвлекаешься - больше пашешь... главное, чтоб музыка была правильная .. smile.gif
ну, может, когда на бб переключусь (сейчас - ПЛ), то и вернусь в большой зал. посмотрим smile.gif

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Роман Джабелов: Для вас было важно тренироваться именно в этом зале? Возможно, вы комфортно чувствовали себя в дорогом фитнес- центре с отличным ремонтом и с, пардон, хорошими туалетами?

Дориан Ятс: Комфорт для меня никогда не имел значения. Мне необходимы были добротное оборудование и рабочая атмосфера. Если в Англии вы придете в хороший фитнес-центр, начнете поднимать веса, шуметь и бросать их на пол, занимающиеся станут оборачиваться. Они не поймут, что происходит! Сконцентрироваться не получится. Лично для меня мой зал был и остается идеальным местом для тренировок.

FENIKS1404

FENIKS1404

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Хожу в Империю-Фитнеса!!!!!! 3500р в год абонимент. Всем очень доволен, есть и душ и сауна и все тренажеры!!!!!! На Сходненской даже по 2 скамьи на жим))) Хоть народа и много, но ничего, все пучком.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Хожу в Империю-Фитнеса!!!!!!

Худьшая сеть залов в России с непонятным быдлоконтингентом.

FENIKS1404

FENIKS1404

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Ну и что, за то не дорого, я еще не миллионер что-бы по 30-50тыс. в год отваливать на дорогие фитнес клубы... Зачем минусовать то сразу((( Посылать нах... Кто еще тут быдловатей оказался в этой ситуации. Тем более тема "Че попроще" или я не в эту тему попал???? Ребят помогите разобраться, а то меня забанят скоро из-за минусов по фитнес-клубу. Несправедливо((( unsure.gif

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
Уважаемые, можете говорить сколько хотите и кичиться тем, что занимаетесь в подвалах, но я бы хотел вот так заниматься.....
http://nutrunner-die...com/177761.html
Сам хожу в неплохой но подвальный зал, 5 минут от дома....

tyurin.e

tyurin.e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
ИМХО, кому как удобнее и комфортнее.
Занимаюсь в подвале, все устраивает, единственный минус (и на самом деле серьезный минус) - плохая вентиляция и духота... А когда в апреле-мае приходят "качки" толпами к пляжному сезону бицепс и сиси подкачать, так еще и очереди к штангам создаются. А учитывая их рабочие веса, приходится постоянно диски перекидывать sad.gif
На отдыхе хожу в приотельные залы, кайф!!! Но надо учитывать, что и народу там не много (а чаще ты один) Поэтому и поорать и попыхтеть можно smile.gif
Как итог, для меня хороший зал - это там, где нет толп и от дома близко.

Сообщение изменено: tyurin.e (04 октября 2011 - 04:34)

cosmote

cosmote

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Эх был душный подвал. Все были друзьями. Все друг другу помогали.
Фитнес центр. Все друг друга не знают и не хотят знать, подстраховать идут не охотно. Суета, телки, все отвлекает.
Зато после занятия идешь в сауну и в душ, а не едешь домой потным, как после занятия в подвале.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

но я бы хотел вот так заниматься...

Зона с силовыми тренажёрами и свободными отягощениями на втором этаже. А это значит, если будешь делать упражнения из арсенала тяжелой атлетики, или становую, или жим гантелей лёжа, тебе персонал мозг высушит своими просьбами не кидать вес на пол.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
из личного опыта. залов в жизни было больше дюжины. если брать в расчет российские, то мнение сложилось следующее: в любом абсолютно зале найдутся свои минусы и плюсы. вне зависимости от рейтинга. но попасть на факап в подвале намного больше вероятности.

психология таких залов сводится к тому, что все должно быть максимально брутально. а качество - хрен с ним. в результате имеем несмазанные станки, ржавое железо, расшатанные сборные детали, оборванные троссы и прочие прелести. если такой зал большой (что бывает крайне редко, ибо он бюджетен) и в нем куются соревновательные кадры, то будут приличные веса и достаточное их количество, чтобы не пришлось в очередь выстраиваться. но чаще это мелкие бюджетные качалки на скору руку, куда ходят малолетки и гости страны. а о квалифицированном персонале говорить вообще не стоит.

в крупных центрах а-ля гламур, тоже есть свои плюсы и минусы. начнем с того, что не все они, собственно имеют право называться каким-то там центром. то, что чисто и есть фитнес бар, еще не делает заведение чем-то выдающимся. минусы таких заведений очевидны: мало свободных весов и недостаточный их вес, в основном - блоки и кардио. а вот нормальные фитнес центры могут отпугнуть разве что ценой и контингентом (ворлд власс триумф палас есть все, смущали только постные рожи, но с ними ведется продуктивная борьба решительностью и большими весами). весов и тренажеров достаточно. тяги, крюки и пояса всех размерв, фасонов и расцветочек )) свободные веса, удобные силовые рамы, блоки, хамеры, все как мы любим )) часто присутствует гравитрон. если бы не этот чудо станок, я бы училась подтягиваться намного дольше и белезненней. и хотя я им сейчас не пользуюсь, ура ему!!

так что все зависит о цели. если просто хочется железки потаскать, то прямая дорога в самый ближайший подвал. если языком почесать - в дешевенький под гламур. а для серьезной работы приходится долго искать зал. в конце, концов, чтобы кроить прогу каждые 3-4 месяца, тоже нужно иметь выбор станков.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
короче, считаю, что gold's gym и марк аврелий лучше чем "шо-то у ашота" в разы. остально, как говорится, вопрос денег.

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Ушла из фитнес центра в подвал. Зал маленький но рабочий. Люди приходят тренироваться а не посмотреть на себя в зеркало. Есть старое железо и никаких навороченых тренажеров. Случайных людей нет, каждый знает зачем он пришел. Никто не оборачивается когда собираешь штангу и не распрашивает зачем девушки это делают))))в смысле железки тягают))) Мне нравится.

Наталья Бесфамильная

Наталья Бесфамильная

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Если бы был подвал - ходила бы в подвал. А так рядом только спорткомплекс большой и тренажёрка с зеркалами и модной музыкой. Бе.

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
По сути пойух где, главное чтобы снаряды были свободны когда нужно.

зубр_28

зубр_28

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Начинал как и многие здесь в подвале,было много + ,это низкая цена,любое время посещения,единомышленников полно,железа много,но были и свои -,тренажеры все древнейшие,ломались часто,грифы кривые,по весне в зале было много воды )))))))))),но воспоминания остались только положительные.Сейчас занимаюсь в большом фитнесс-центре,свободно,тренажеров полно,штанг много,очередей нет,а на штанги вообще 1 человек из 20 наверное ))) красота.....покачался,поспаринговаться можно,потом душик,бассейнчик и домой.Я за крупные залы

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Кстати 2 недели назад сменил зал.В целом неплохо,но есть неприятный ньюанс.Приседаю в Смитте,так как с обычной стойки для приседаний тяжело сдергивать на плечи штангу,какие-то неудобные высокие пластмассовые держатели стойки.

Сообщение изменено: c105 (10 ноября 2012 - 09:32)

misternerd

misternerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
тренируюсь в подрстк. клубе,

он же подвальный зал

:bb3:

Сообщение изменено: misternerd (11 ноября 2012 - 11:41)

Ilya Smirnov

Ilya Smirnov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Я недавно переехал в Москву - подскажите бюджетную качалку или подвальную - без разницы. Территориально м. аэропорт , сокол ,динамо. Буду очень признателен

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Ilya Smirnov,

Империя Фитнеса
ул. Новопесчаная, 23/7, стр. 2, +7 (499) 198-25-20.

http://www.ifitnes.ru/moskva/sokol

Сообщение изменено: Тайла (16 января 2013 - 05:47)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых