Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим 180 кг!
Отправлено 30 октября 2010 - 09:50

Я не скажу что я сильно напрягаюсь в приседаниях, да бывают тяжелые тренировки, но в приседах я не дохожу до отказа, всегда остаются силы для нескольких повторений. А так приседание это последнее упражнение, которое бы я вычеркнул из своего списка упражнений. На это у меня несколько причин: первые два года тренировок я тренировал только верх тела, в результате получил фигуру кузнеца, верх более-менее развит, а ноги тонкие, потом пришлось много приседать, чтобы устранить явную диспропорцию. Потом я иногда выступаю в соревнованиях по пауэрлифтингу, конечно мне там тяжело в соревноваться с химическими монстрами, но я выступаю чтобы улучшить свой результат в сумме. И наконец я просто люблю приседания, это замечательное упражнение!
Отправлено 30 октября 2010 - 02:16

Отправлено 30 октября 2010 - 04:04

Да я медленно восстанавливаюсь, на это влияет много факторов, возраст мне 35 лет, я не могу уже восстанавливаться как в 25лет, у меня семья, маленький ребенок, работа которая связанна с постоянным стрессом и т.д. Эта программа по которой я занимаюсь, разделена на 5 фаз, данная фаза нацелена на дельты, поэтому груди здесь выделено только одно целевое упражнение, жим лежа. Еще одна из причин почему я растянул эту тренировочную программу на 11 дней, является то что связки и суставы тоже требуют длительного восстановления и я прихожу к мысли, что возможно со временем я еще более растяну свою тренировочную программу, скажем на 14 дней. Да и сам преподобный Стюарт Макроберт

И не забывайте, что все мы разные. Возможно, моя программа вас "перенапряжет" - такое бывает и у опытных. Тогда не бойтесь сокращать нагрузку: уменьшайте число сетов, исключайте какие-то упражнения. Это поможет как минимум половине из вас. (Вопрос о сокращении нагрузки настолько важен, что я включил в программу специальные инструкции на этот счет. Они приводятся в конце каждого цикла). Подчеркну, что для опытного атлета жизненно важны полноценный отдых и восстановление. Может, кому-то придется "разносить" три тренировки на десять дней вместо недели. И это нормально. Не надо забывать, что на общий баланс энергии влияют энергозатраты в семье и на работе. У кого-то они больше, а это нельзя не учитывать - нужно дать себе дополнительные дни отдыха.
Про другие программы я пробовал разные методы тренировок и по 6 раз в неделю, и жим по Муравьеву, и тренировки по Фалееву и т.д. и т.п. Но только тренировки по сокращенным программам Стюарта МакРоберта приносят мне результаты, вот такой я HARDGAINER! На начальном этапе тренируясь по сокращенным программам нужно тренироваться чаще 3 раза в неделю, но с ростом весов и опыта, надо увеличивать отдых между тренировками. иначе нам натуралам нельзя. Невозможно восстановиться за одинаковое количество дней после приседа с 70кг и с 200кг. Спортсмен работающий с 70кг быстрее восстанавливается.
Теперь вернемся к моим тренировкам:
30.10.2010
Суббота
1) Приседания 70кг*6; 100кг*6; 130кг*6; 150кг*6; 165кг*6; по плану прибавил 5кг, вес рабочий.
2) Подъем на носки (стоя) со штангой на плечах: 110кг*30;30; добавил 10кг, вес нормальный.
3) Римский стул 1*34; добавил 2 повторения, по плану.
4) Наклоны в стороны с гантелей: 26кг*30 (в каждую сторону), по плану добавил 2кг к гантели.
5) Вис на перекладине 2 сета.
Сообщение изменено: Mahdi (30 октября 2010 - 04:09)
Отправлено 30 октября 2010 - 08:42

Отправлено 30 октября 2010 - 09:42

Да нормальные проги у Мака, че его так многие не любят? Как раз на техА вот заниматься по его программам чего-то не очень хочется. Своё, отечественное, понадежнее будет
они работают очень не плохо. При условии отличного питания и отдыха они не особо подходят - редковатая и небольшая нагрузка, да.у меня семья, маленький ребенок, работа которая связанна с постоянным стрессом и т.д
Сообщение изменено: Scatch (30 октября 2010 - 09:44)
Отправлено 30 октября 2010 - 10:02

Нормальные физкультурные проги, только вот зачем физкультурнику длинные циклы по 20 недель? когда семья, дети в любой момент могут выкинуть подлянку и придется всё бросать. Более рациональны, на мой взгляд, максимально короткие циклы длиной от 6 недель.
Вы знакомы с понятием "текущий адаптационный резерв"?
Отправлено 31 октября 2010 - 02:49

Отправлено 31 октября 2010 - 05:43

Narolya Какого типа телосложение у тебя?? Если эндоморф, то можешь на весы особо и не вставать, вес не будет меняться, т.к. скажем так количество переходит в качество

Если эктоморф, значит ОЧЕНЬ большое внимание уделяй отдыху, и питанию, а не тренировкам (без них конечно тоже нельзя

Отправлено 31 октября 2010 - 06:30

Написано может быть что угодно, но это не значит что голову включать не надо, масса будет расти от любой проги, при адекватном цели, поступлении питательных веществ -это так - инфа к размышлениюУ меня возник вопрос кто знает "Руки Титана" по Маку работают? я отзанимался второй цыкл для начинающих, силовые ростут а вот маса нет
в чем проблема не пойму, в книге написано что и маса вырости должна.

Сообщение изменено: Romk (31 октября 2010 - 06:31)
Отправлено 31 октября 2010 - 06:33

Будет расти масса или нет зависит от соотношения потребляемых/расходуемых каллорий, а не тренировок. А вот из чего будет состоять эта "масса", из мышц или из жира, это уже вопрос к тренингу (и +к соотношения белки/жиры/углеводы в питании). Так что если масса не растет ни какая, то мало едите, коллега

Отправлено 31 октября 2010 - 08:32

Savsw
Будет расти масса или нет зависит от соотношения потребляемых/расходуемых каллорий, а не тренировок. А вот из чего будет состоять эта "масса", из мышц или из жира, это уже вопрос к тренингу (и +к соотношения белки/жиры/углеводы в питании). Так что если масса не растет ни какая, то мало едите, коллега
С этим вроде как и не спорит никто, только зачем ему жир?? А рост мышечной массы может слихвой компенсироваться уменьшением жировой прослойки, тем самым оставляя общий вес на одном уровне. При абсолютно нормальном питании. Для того чтобы определить вес мышц необходимо удельное взвешивание
Savsw
Потому что при результате в ж-п-т 90-80-75 иметь бицепс в 36 см при весе 76 кг- это очень шикарно
Согласен, не самый скудный результат

Отправлено 31 октября 2010 - 08:41

Привет всем, интересная тема, Mahdi жилаю удачи!! У меня возник вопрос кто знает "Руки Титана" по Маку работают? я отзанимался второй цыкл для начинающих, силовые ростут а вот маса нет
в чем проблема не пойму, в книге написано что и маса вырости должна.
Я бы вобще не стал полагаться на данные схемы как на библию, за основу что-то можно взять, но каждый организм индивидуальность, у кого-то руки лучше растут, у кого-то ноги, и т.д. Это конечно лучше чем ничего, но нужно почувствовать тело, что ему нужно, на какие упражнения лучше откликается, сколько отдыхать нужно. Все уже придумано, пробовать на себе надо и делать выводы...
При просто нормальном питании вообще вряд ли что будет что-то компенсировать. Нужно усиленное питание и с умом.
Это точно, меня жена уже из хаты гонит, говорит тебя хрен прокормишь, ем больше всей семьи взятой

Отправлено 31 октября 2010 - 08:54

По типу сложения я мезоендоморф

Меня интересует другой вопрос, ручная система МакРоберта роботает или нет) просто я слыхал что от системы 5х5 особо мышечной массы не набереш, а Мак пишет что по етой системе надо набрать обьем руки 40см, а уже потом переходить на спецыализацыю для рук, ето сложновато будет если нету прибавки в весе

Отправлено 31 октября 2010 - 09:01

Narolya
Повторюсь, нет универсальной схемы для всех, эта может работать для 9, а для тебя не будет годиться, а может работать только для Мака

Сообщение изменено: Savsw (31 октября 2010 - 09:02)
Отправлено 31 октября 2010 - 09:08

Отправлено 31 октября 2010 - 09:11

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых