TII писал 15 Дек 2014 - 19:03:
Когда мясо тушим, его сначала полагается обжарить как бы, чтобы "запечатать" соки. А потом можно добавить остатки маринада и тушить.
Не солит , не перчит ?
Сообщение изменено: nilika (16 декабря 2014 - 06:58)
nilika писал 16 Дек 2014 - 15:53:
Всетаки странный народ, эти русские!)))с каплей майонеза
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (30 января 2015 - 08:52)
да, майонез - соус холодной кухни, использование его для маринования, смазывания - это варварство. Согласен...
Отчет по рульке. Фото нет. Без меня из духовки доставали.
Жирная сволочь, но вкусная. Много не съешь: думаю на четверых и на два-три литра водки
Есть фото мариновки.
Специй насыпал много-перебивает вкус иногда.
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (30 января 2015 - 06:36)
мясо чуть посолить и поперчить и пожарить збрызнув маслом грил сковородку и норм тема ,прожарить медиум самое то для говядины .
Don VOVCHIK писал 30 Янв 2015 - 05:41:
Всетаки странный народ, эти русские!)))
майонез во всем мире используют для ЗАПРАВКИ ГОТОВЫХ блюд.
А эти русские еще чегото делают и готовят из него или добавляют для корочки.
Смысл майонеза в раскаленном виде ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ. яйко рояли не играет и на вкус не влияет.
ДЫК ПОЧЕМУ МЯСО НЕ НАМАЗАТЬ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ С ГОРЧИЦЕЙ??!!!?? получается куда пряней и вкусне.
ктонибудь обьясните эту позицию.
дижонской горчицей измазать поперчить посолить и добавить листики тимьяна(чебреца )супер тема для говядины
Дмитрий_Арбузов писал 01 Фев 2015 - 12:25:
мясо чуть посолить и поперчить и пожарить збрызнув маслом грил сковородку и норм тема ,прожарить медиум самое то для говядины .
дижонской горчицей измазать поперчить посолить и добавить листики тимьяна(чебреца )супер тема для говядины
чабрец (тимьян) - лучшая приправа для говядины после перца, согласен.
Но вот если говорить не про мраморное мясо, а про обычную говядину, то таким способом она получится жесткой.
Размягчить можно, отбив ее, например
TII,
)))
Поэтому при жарке говядины его кладут не в маринад, а сверху-на кусок, чтобы когда дымил-отдавал свой привкус мясу.
На поверхности куска-весьма отчетливо чувствуется.
Поэтому кусок говядины НИКОГДА не кушается секторами, а всегда "НАРЕЗКОй" :
-сочная середина с пряной корочкой
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (01 февраля 2015 - 09:05)
TII писал 01 Фев 2015 - 12:28:
чабрец (тимьян) - лучшая приправа для говядины после перца, согласен.
Но вот если говорить не про мраморное мясо, а про обычную говядину, то таким способом она получится жесткой.
Размягчить можно, отбив ее, например
да да канечно отбить непременно ,что то я и забыл об этом упамянуть) и сделать всё так же ) как я писал выше)
Готовил кто рульку?!
Я готовил
Вначале мариновал в темном пиве со специями, имбирем порядка 12-ти часов.
Запекал в фольге, предварительно обмазав смесью меда и соевого соуса, при t=180, чуть более 2-х часов.
Три раза переворачивал.
Слопали вдвоем с супругой , ну и сын немного помог
Приобрел рифленую сковородку для гриля, хорошая штука. Посмотрел в интернетах как дома жарят стейки, немного приловчился. Рибая нету, покупаю обычно у фермеров молодую говядину с небольшим количеством жирка, чтобы по толщине была около 3-5 см. На раскаленной сковородке обжариваю с каждой стороны по минуте, не более. И в духовку на минут 15-25. Сочность хорошо сохраняется.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых