Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рыбные и "морские" рецепты

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
318 ответов в этой теме

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Прочел всю тему, а так и не нашел ответа на свой вопрос, почему конкретно вредно жарить рыбу и другое мясо?

на, читай smile.gif

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений
А я сейчас на лемонеме! И кажется, она мне начинает все больше и больше нравиться))))

Swawe

Swawe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

на, читай

Спасибо, получается только то что я и раньше нашел - опухоли и т.д. Но как я понимаю это не только от жареного мяса и рыбы, это вообще всё жареное может вызвать этот самый процесс, канцероген.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

это вообще всё жареное может вызвать этот самый процесс, канцероген.

однозначно

Da-Da

Da-Da

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Приветствую всех форумчан!
Я сам с Казахстана. Вот. У нас есть такая посуда,- мантоваркой называется, для приготовления мант значит, на пару.
Я частенько в ней рыбу всякую готовлю. Рыба не становится водянистой как после обычной варки в воде+ вся гадость и слизь на дно мантоварки выпадает. В качестве гарнира к ней обожаю варёную фосоль... rolleyes.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Da-Da
У нас это чудо пароваркой зовётся. russian_flag.gif

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Da-Da
UserAnt
и лучше всего электрическая! thumbup.gif

Da-Da

Da-Da

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Ок, как бы там не называлась рыба очень вкусная выходит... оч. рекомендую!!! thumbup.gif

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Решил попробывать Горбушу х/к, вроде БЖУ (Вода - 76,4 г, калории – 111 ккал, протеин – 19,9 г, жирность – 3,5 г, омега-3 – 1,0 мг) у нее нормальное но что-то она салёная сильно кто пробывал, жирок лишний наберется? confused_1.gif

Сообщение изменено: Ecler (30 марта 2010 - 10:23)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
я любитель горбуши горячего копчения. Всю зиму её подтачиваю, вкуснота. Солёная - да, но как это - вредно или нет - хз, я без фанатизма. Целиковую рыбину (1кг) могу неделю есть.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
вдогонку вопрос:

Как тилапию готовить, чтобы не жарить? НУ или так: максимально полезный способ приготовления этой рыбки.
В пароварке что то как то не очень, даже с приправами пахнет "рыбой", вареная не вкусная. Жареная - вредная, запекать не пробовал.

Мультиварки "пока" нет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Как тилапию готовить, чтобы не жарить?

самый постой способ - потушить ее на хорошей сковороде на оливковом масле. доводить до жареной корочки не обязательно. чего мудрить то.

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Смотря как жарить и на чём. Swawe
Масла в которых 80% мононенасыщенных жиров выдерживают высокие температуры,они не сгорят. Если конечно еду не пережарить до черноты smile.gif

Я теперь только на оливковом масле поджариваю овощи и Пр. И чтобы они не покрылись коричневой коркой...

Про рак тоже слышала.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Как тилапию готовить, чтобы не жарить?

Я обычно двумя способами готовлю:
1. Рыба с маринадом (минтай тоже хорошо получается). Овощи (морковь, лук) тушу с томатной пастой (без масла вообще) минут 15, потом добавляю туда перец горошек, зонтиков 6-10 гвоздики, лавровый лист, сверху выкладываю подготовленную рыбу (обтёртую солью, перцем) и тушу ещё 5-10 минут до мягкости рыбы.
2. Рыбу обтираю солью-перцем, выкладываю на противень (можно на "овощную подушку" по желанию), поливаю соком лимона, сверху выкладываю кружок помидора и пластик сыра или яичный белок, взбитый в густую пену и смешанный с натёртым сыром (эдакая белково-сырная пена получается). Запекаю 15 минут при t=180°C.

Сообщение изменено: UserAnt (30 марта 2010 - 07:05)

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

UserAnt

Темные рецептики , надо попробовать thumbup.gif

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Рыба в лимонном соусе

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- рыба (окунь) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - 1 пучок
- чеснок -3-4 дольки
- вода - 1-1.5 литра.

--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник.

Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (кинзу или петрушку). Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится, аккуратно переверните рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон (по вкусу перец чили) и доведите рыбу до готовности. Перед тем, как снять рыбу с огня, добавьте резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавьте и его.

На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посудине, в которой готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир - рис.

MAZERATTI

MAZERATTI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Народ а где вы взяли инвормацию про то, что Морской язык жирный, я его частенько запекаю, и в моем счётчике калл написанно что в нем 2 гр жира на 100гр рыбки. confused_1.gif

Сообщение изменено: MAZERATTI (09 мая 2010 - 11:20)

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
MAZERATTI
Значит у них не морской язык =))))

Русян

Русян

Pooo Hoooo Youuuuu....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 248 сообщений
А с Селёдкой (с заправкой из подсолнечного масла, уксуса, с луком или просто соленая) что можно сделать кроме как просто сьесть и селедки под шубой )
Как вам эта рыба вообще? жирная слишком?

Сообщение изменено: Шут (04 июня 2010 - 11:48)

Insane

Insane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

и селедки под шубой

А зачем с ней еще что-то делать? Шуба наше все! ))) Вообще селедка в салатах некоторых встречается. Врят ли жарить ее или тушить будет айс. )))

city-of-sacramento

city-of-sacramento

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
люди, подскажите насчёт сушеной рыбы.на пачках всех написано, что на сто грамм 50 грамм-белок.стоит ли включать в рацион именно сушёную рыбу, она как-то на вкус приятней чем обычная приготовленная жареная или варёная.

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

люди, подскажите насчёт сушеной рыбы.на пачках всех написано, что на сто грамм 50 грамм-белок.стоит ли включать в рацион именно сушёную рыбу, она как-то на вкус приятней чем обычная приготовленная жареная или варёная.

Очень много соли во всех этих рыбках в пакетиках, да и вряд ли там стока протеина.

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

А с Селёдкой (с заправкой из подсолнечного масла, уксуса, с луком или просто соленая) что можно сделать

Селедка продается и свежемороженая , можно тушить и жарить кто как любит. а еще красное мясо и селёдка – один из лучших природных источников креатина

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений
Есть у кого рецепт хороший для филе тилапии?

Diez

Diez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Нужны рецепты для готовки лосося в духовке. Подскажите...

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
выкладываю простой рецепт приготовления форели(для тех,кто не хочет жарить рыбу,а сохранить ее полезные свойства)
Отступление...
если хотите сэкономить на рыбе - в четверг Ашан снижает цены на рыбу,я взял охлажденную форель за 99 рублей(1 кг.) Ашан на рязанском проспекте
Рецепт:)(благодарю свою бабушку за помощь ) =>>

1 Форель~ 800 гр
лук репчатый = 1 лук
помидоры = 1 шт.
чеснок = 2 зубчика
соль
специи

чистим форель,моем,режем на 3 равные части,и кладём в какую-нибудь посуду smile.gif.Сверху посыпаем солью и специями,режем чеснок на мелкие части и равномерно посыпаем.лук режем кружочками,кладем,сверху - внутрь - по бокам рыбы.режем кружками помидоры ,ставим поверх и внутрь рыбы.включаем на микроволновке режим микроволн почти на всю мощность,и минут на 10 бросаем туда блюдо.через 10 минут готовьтесь испытать приятный вкус супер вкусной рыбы в собственном соку,без лишних жиров:)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Когда не охота заморачиваться, то готовлю рыбу универсальным методом: режу крупными кусками, солю, перчу, укладываю на противень, густо посыпаю измельченным луком и болгарским сладким перцем (можно и помидорку добавить, для сочности), спрыскиваю лимонным соком и отправляю в духовку минут на 20-30 на 180-200 градусов. Рыбу беру, в основном, средней жирности (от 4 до 8 % жира: например маслянная, или зубатка на крайняк, думаю тилапия тоже подойдет). Чем суше рыба, тем толше слой овощей сверху. Для мужа еще сверху на овощи тру сыр - он так больше любит, а по мне - так жирновато тогда получается.

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Вчера попробовал окуня с рекомендованным выше Наршарабом...Но он же сладкий как варенье,черт возьми,как это с рыбой можно есть?! confused_1.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
морской окунь люблю.. больше ничего не перевариваю..

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
кстати всем хочу посоветовать отличный источник омега-3
Брюшки Лосося
стоит порядка 250 рублей. не копченые. можно найти и не соленый
с черным хлебом и в путь
всем приятного аппетита threaten.gif

1 посетителей читают эту тему