Судя по смайликам, тебя это не слишком огорчаетК сожалению могу позволить себе максимум час..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
FAQ по тренингу
Отправлено 10 июня 2004 - 07:17
Просто смайлик очень нравится...Судя по смайликам, тебя это не слишком огорчает
кстати есть где нить примерные нормативы для бодибилдеров..или что-то минимальное..рассчитанное по времениизанятий?
Ну к примеру(просто для примера), надо уметь после 6 месяцев делать жим 100 кг, приседать 120 и тягу становую на сонутых 120?
Просто хотелось бы почитать или услышать мнения о прогрессе ...чего ждать..
Отправлено 11 июня 2004 - 11:23
На прошлой неделе делал становую тягу прямых ногах(40 кг).
Сегодня решил сделать становую тягу на прямых ногах и поставил 55 кг.
Вроде бы вес и "беру" ,но начали резко и сильно уставать мышци ,которые находятся выше от запястья (и до локтя) и вообще хватка резко потяряла силу.То есть даже поднять в конце не мог штангу из-за того что руки(пальцы) просто не могли удержать.
Это что у меня такие слабые руки?
Отправлено 12 июня 2004 - 08:30
становая http://ironmine.naro...17_deadlift.htm
на прямых http://ironmine.naro...der/41_sldl.htm
Отправлено 12 июня 2004 - 02:06
Всем спасибо за советы, что мол приседать надо и становую делать.
А нужно ли вообще на первых порах тренировать руки( я имею ввиду изолирующие упражнения, типа подъем на бицепс) или нужно подождать когда от базы станешь в 2 раза больше?
или может быть есть какой-нибудь критерий, типа:
руки качать надо после того как приседать будешь 150, например?
Отправлено 12 июня 2004 - 10:09
Отправлено 12 июня 2004 - 10:29
Отправлено 12 июня 2004 - 10:37
Отправлено 12 июня 2004 - 11:24
Тут я с тобой в корни не согласен: отводить новичку отдельный день на руки, это очень большая глупость, да и как по твоему должен выглядеть в таком случае сплит?В программе можно использовать отдельный день для проработки рук, и как мне кажется, это будет способствовать ускорению восстановления остальных групп мышц.
А насчет отставаний и не хватки сил рукам…, допустим бицепсу при тяге к поясу и не доработке при этом спины, то надо именно тянуть и тянуть, во время тяги бицепс тренируется не хуже чем при подъеме штанги, а если бицепсу (которому и так сил не хватает) еще нагрузки добавить в виде подъема штанги, боюсь что ситуация с проработкой спины только ухудшится…
К тому же у новички таких проблем обычно не испытывают, как правило, проблемы возникают с хватом, но это уже другой вопрос.
Отправлено 13 июня 2004 - 11:30
говоришь, конечно, хорошие вещи, но я отнес бы твои советы насчет чисто базы на первых порах только тем новичкам, которых можно характеризовать как "кожа, да кости".
потому, что НЕ все приходят в спортзал АБСОЛЮТНЫМИ рахитами.
телосложение у людей разное бывает - об этом надо не забывать.
Отправлено 13 июня 2004 - 11:47
Почему "кожа да кости" а если чел жиром заплывший то ему что надо кидаться бицепс с трицепсам качать, да и людей с нормальным телосложением это тоже касается (хотя тут жим узким и штангу на бицепс можно добавить). Если же чел исходно приходит прилично сложенный или из другого вида спорта то да… но это другой разговор.
Отправлено 13 июня 2004 - 11:58
цитирую сам себя, если ты не внимательно прочёл...
я говорил про общую массу. работать ТОЛЬКО на нее имеет смысл сначала именно РАХИТАМ. у которых массы никакой.я отнес бы твои советы насчет чисто базы
прочим - более-менее сложенным людям МОЖНО включить в свои тренировки не только "тройку", но и базовые упражнения на другие группы мышц.
а всякие <...>сеты и специализированные изолирующие упражнения - для опытных.
Добавлено
хотя опять-таки все зависит от того, что хочет в этой жизни тот или иной человек.
Отправлено 13 июня 2004 - 12:09
Запутал ты меня немножко…прочим - более-менее сложенным людям МОЖНО включить в свои тренировки не только "тройку", но и базовые упражнения на другие группы мышц.
про чисто тройку для рахитов, я не говорил, в принципе не сторонник одной тройки, под чисто базой я подразумевал и подтягивания и тяги к поясу и жим на дельты.
Отправлено 16 июня 2004 - 12:12
Базовые упражнения - это многосуставные движения, задействующие сразу несколько мышечных групп.
Cola
Ты прав, говоря о том, что необходимо строить систему тренировок исходя из телосложения человека
Новичкам:
База - это создание мощной мускулатуры, а не пляжного варианта
Отправлено 18 июня 2004 - 12:06
Добавлено
руки
Отправлено 18 июня 2004 - 10:15
тем у кого со спиной проблемы или еще чего, что противопоказана и становая и тяги, в бодибилдинге делать нечего вообще, им прямая дорога в бассейн.А как к примеру новичку со слабыми руками подтягиваться (хотябы средним хватом, где уж там широким), или жать лежа, стоя + проблемы со спиной или возраст, и тяга в наклоне, становая и т.д. противопоказана?
И давай закончим на этом, потому как все равно каждый останется при своем мнении, я глубоко убежден что на первом этапе тренировок нужно: присед, становая, жим лежа/стоя, тяга к поясу, подтягивания, а не всякие сгибания и разгибания на руки.
Отправлено 18 июня 2004 - 11:37
совсем на первом месте (месяца 1-2) нужны подтигивания, приседания с гантелями или без онных, отжимание, брусья, пресс, и на спину упражнения типа супермен, становую еще на пару месяцев отменить- поставить гиперэкстензии(от становой все равно быстрее ноги чем спина адаптируется, так что на спину надо дополнение) присед с пустым грифом оставить... и первыей 3 месяца в зале вообще стоит работать в 10-12 повторах а на низ не меньше 15... так как у новичков все равно преобладают больше медленные волокно... то стоит их дальше тренировать а быстрые на первых порах и от 10-12 повторах расти будут.... изоляци оставить в травмо опасных упражнениях.. т.е. как я говорил становую не делать а делать гиперэкстензии, жим из-за головы, с груди тоже на жим гантелей , бицес- можно оставить поддьем шатнги стоя, трицепс оч хорошо и от жимов + брусья распирает.. а вот после 4-5 месяцев тренинга на подготвке+уже в зале можно переходить на базовые урпажнения + соотведсвующая изоляци... и то я рекомендую все тело за тренировку месяца 2 поделать... а потом на сплит...
Добавлено
vasёk
ТЫ про какой бодибилдинг говоришь... про соревновательный или так для себя...тем у кого со спиной проблемы или еще чего, что противопоказана и становая и тяги, в бодибилдинге делать нечего вообще, им прямая дорога в бассейн
так вот для себя без становой и приседов можно обойтись... конечно повыкручиваться прийдется но все таки нельзя так котигорично.. ну сорвал я спину- что теперь не ходит в зал.. и сколько лифтеров со сорваными спинами и дальше завоевывают призовые места..
короче просто когда есть проблема надо быть предельно остарожным... я например уже дошел свободно до 90кг на 10 раз в мервтой тяге с небольшим пред утомлением.... и ничего спина болит как раз, когда в жизне как-то неправильно что-то сделаю, повернусь или от сидячей работы иногда обостряеца.. а вот зал ничего- все нормально... а это всего лишь пол года прошло после тавмы.. грубо говоря она только шас уходит...
Короче каждому голову надо иметь...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх