Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

FAQ по тренингу

- - - - -

• Please log in to reply
481 ответов в этой теме

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
Surok

К сожалению могу позволить себе максимум час..

Судя по смайликам, тебя это не слишком огорчает

Surok

Surok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений

Судя по смайликам, тебя это не слишком огорчает

Просто смайлик очень нравится...

кстати есть где нить примерные нормативы для бодибилдеров..или что-то минимальное..рассчитанное по времениизанятий?
Ну к примеру(просто для примера), надо уметь после 6 месяцев делать жим 100 кг, приседать 120 и тягу становую на сонутых 120?
Просто хотелось бы почитать или услышать мнения о прогрессе ...чего ждать..

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Surok
Каждому по потребностям, от каждого по труду Всё слишком индивидуально, зависит от начальной подготовки, геннетики, питания, системы тренировок и т.д и т.п.

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Surok На мой взгляд, очень неплохая прорамма, дельты можно сместить и к ногам. кол-вопупражнений сократить до одного, двух на одну группу мышц. Думаю при правильной технике и использовании базовых упражнений, отдача не за горами.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Sin
Примерно столько же.Surok

чего ждать

надо уметь после 6 месяцев делать жим

1000 кг

приседать

2500 кг

тягу становую на сонутых

2300 кг

Если этого не добьешся, меняй программу: плохая она Sinа .

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
есть такая фраза - задача лифтера сделать тяжелый вес легкий, задача билдера сделать легкий вес тяжелым.
для билдеров главное качественное выполнение, проработка мышцы. не цыплячими весами, разумеется, но и за рекордами особо не гонятся.

Surok

Surok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Странная вещь.
На прошлой неделе делал становую тягу прямых ногах(40 кг).
Сегодня решил сделать становую тягу на прямых ногах и поставил 55 кг.
Вроде бы вес и "беру" ,но начали резко и сильно уставать мышци ,которые находятся выше от запястья (и до локтя) и вообще хватка резко потяряла силу.То есть даже поднять в конце не мог штангу из-за того что руки(пальцы) просто не могли удержать.

Это что у меня такие слабые руки?

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Это что у меня такие слабые руки?

Видимо так и есть, стоит тренировать хват… к примеру удержанием тяжелой штанги. А вот чего не стоит делать так это прибавлять за неделю 15 кило в упражнении.

Surok

Surok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
vasёk добавил столько, потому что я смотрю многие приседания начинают с 70 делать, а я с 30 кг..ну и со становой тоже хреново...стЫдно..

Подскажите где фотки найти ,как выполняется становая на прямых и на согнутых?

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Ничего стыдного тут нет, и вообще на других нечего смотреть, лучше за собой смотри, а накидывать на штангу пятнадцать кило из-за того, что какой-то новичок больше тебя тянет это, по меньшей мере, глупо и весьма опасно.

становая http://ironmine.naro...17_deadlift.htm
на прямых http://ironmine.naro...der/41_sldl.htm

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Surok
Это как раз тот случай, когда больше не значит - лучше. Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. Постепенно-постепенно увеличивай веса, что даст в результате возможность и прийти к большим весам и прогрессировать дольше.

amateur

amateur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Извините ребят, если не в тему...
Всем спасибо за советы, что мол приседать надо и становую делать.
А нужно ли вообще на первых порах тренировать руки( я имею ввиду изолирующие упражнения, типа подъем на бицепс) или нужно подождать когда от базы станешь в 2 раза больше?
или может быть есть какой-нибудь критерий, типа:
руки качать надо после того как приседать будешь 150, например?

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
amateur
ты, вроде, же внимательно читал тему. нет никаких критериев и не может быть.

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
amateur
На первых парах тренинга, имхо, руки тренировать не надо, в ходе общей тренировочной работы они получают более чем достаточную нагрузку, подтягивания и тяги к поясу очень серьезно грузят бицепс, а жимы и параллельные брусья - трицепс.

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
vasёk Ну почему же, подъем шт на бицепс + жим узким хватом прекрасное дополнение. К тому же сильные руки будут способсьвовать более качественному и интенсивному выполнению жимов, тяг, подтягиваний. То что упор на развити рук на начальном этапе делать не стоит, с этим я согласен, но совсем исключать упражнения на развитие мыщц плечевого пояса я бы не стал.

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Это имха мая , хотя против подъема штанги на бицепс и жима узким хватом я ничего не имею отличные упражнения и ничего криминального в их использовании нет, но все же я бы рекомендовал воздержаться от них на первых порах, на этом этапе тренировок важен набор общей массы, а бицепсы и трицепсы в этом плане играют столь незначительную роль что тратить на них энергию и время не целесообразно, к тому же при наличии в тренировочной программе подтягиваний и различных тяг, дополнительное воздействие на бицепс может оказаться черезмерным и негативно отразиться на проработке спины, тоже и трицепса касатся.

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
vasёk Но ведь бывают случаи, когда недостаточная сила рук отрицательно сказывается на тех же подтягиваниях и жимах. К тому же, слабые руки не дают возможности работать с максимальным весом для мышц груди и спины. Отказ наступает в тот момент, когда еще возможно сделать несколько повторений, но "руки уже не держат". В программе можно использовать отдельный день для проработки рук, и как мне кажется, это будет способствовать ускорению восстановления остальных групп мышц.

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Ruslan79

В программе можно использовать отдельный день для проработки рук, и как мне кажется, это будет способствовать ускорению восстановления остальных групп мышц.

Тут я с тобой в корни не согласен: отводить новичку отдельный день на руки, это очень большая глупость, да и как по твоему должен выглядеть в таком случае сплит?

А насчет отставаний и не хватки сил рукам…, допустим бицепсу при тяге к поясу и не доработке при этом спины, то надо именно тянуть и тянуть, во время тяги бицепс тренируется не хуже чем при подъеме штанги, а если бицепсу (которому и так сил не хватает) еще нагрузки добавить в виде подъема штанги, боюсь что ситуация с проработкой спины только ухудшится…
К тому же у новички таких проблем обычно не испытывают, как правило, проблемы возникают с хватом, но это уже другой вопрос.

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
vasёk
говоришь, конечно, хорошие вещи, но я отнес бы твои советы насчет чисто базы на первых порах только тем новичкам, которых можно характеризовать как "кожа, да кости".
потому, что НЕ все приходят в спортзал АБСОЛЮТНЫМИ рахитами.
телосложение у людей разное бывает - об этом надо не забывать.

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Cola
Почему "кожа да кости" а если чел жиром заплывший то ему что надо кидаться бицепс с трицепсам качать, да и людей с нормальным телосложением это тоже касается (хотя тут жим узким и штангу на бицепс можно добавить). Если же чел исходно приходит прилично сложенный или из другого вида спорта то да… но это другой разговор.

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
vasёk

цитирую сам себя, если ты не внимательно прочёл...

я отнес бы твои советы насчет чисто базы

я говорил про общую массу. работать ТОЛЬКО на нее имеет смысл сначала именно РАХИТАМ. у которых массы никакой.

прочим - более-менее сложенным людям МОЖНО включить в свои тренировки не только "тройку", но и базовые упражнения на другие группы мышц.

а всякие <...>сеты и специализированные изолирующие упражнения - для опытных.

Добавлено
хотя опять-таки все зависит от того, что хочет в этой жизни тот или иной человек.

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Cola

прочим - более-менее сложенным людям МОЖНО включить в свои тренировки не только "тройку", но и базовые упражнения на другие группы мышц.

Запутал ты меня немножко…
про чисто тройку для рахитов, я не говорил, в принципе не сторонник одной тройки, под чисто базой я подразумевал и подтягивания и тяги к поясу и жим на дельты.

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
vasёk
короче, дискуссию вели почти ни о чем.

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Cola

Исходно речь шла о нецелесообразности проработки рук на первых парах тренинга, и уж тем более отведения им отдельного дня… тут ты со мной согласен?

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Ребята - база это все!!! И не только для новичков, но и для продвинутых и профессионалов!
Базовые упражнения - это многосуставные движения, задействующие сразу несколько мышечных групп.

Cola
Ты прав, говоря о том, что необходимо строить систему тренировок исходя из телосложения человека . Но без базовых упражнений будь то жиртрес или кожно-костный мешок - гармоничного развития мускулатуры не произойдет.

Новичкам:
База - это создание мощной мускулатуры, а не пляжного варианта

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
HUGO

База - это создание мощной мускулатуры, а не пляжного варианта

Золотые слова !!!

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
HUGO

Но без базовых упражнений будь то жиртрес  или кожно-костный мешок  - гармоничного развития мускулатуры не произойдет.

с этим никто и не спорит.

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
vasёk А как к примеру новичку со слабыми руками подтягиваться (хотябы средним хватом, где уж там широким), или жать лежа, стоя + проблемы со спиной или возраст, и тяга в наклоне, становая и т.д. противопоказана? Уверяю нормальной техники ни в одном упражнении у него не будет, особенно у заплывшего эндоморфа. Бицепс, трицепс восстанавливается гораздо быстрее, чем спина и грудь. Отдельная тренировка нужна именно потому, что бы проработать мыщцы рук, дополнительно способствуя восстановлению, той же груди и спины. К тому же нагрузку можно варьировать, и не доводить себя до изнеможения каждую тренировку. Новичку хватит для начала и 2 занятий в неделю, без "ручной специализации", но вставив дополнительную тренировку между двумя основными, например в среду, между пон и пят. результат получим гораздо раньше. Реч идет не о приросте бицепса и трицепса, а о востановлении и, межмышечной координации (хотя рельефные понравятся любому).

Добавлено
руки

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Ruslan79

А как к примеру новичку со слабыми руками подтягиваться (хотябы средним хватом, где уж там широким), или жать лежа, стоя + проблемы со спиной или возраст, и тяга в наклоне, становая и т.д. противопоказана?

тем у кого со спиной проблемы или еще чего, что противопоказана и становая и тяги, в бодибилдинге делать нечего вообще, им прямая дорога в бассейн.
И давай закончим на этом, потому как все равно каждый останется при своем мнении, я глубоко убежден что на первом этапе тренировок нужно: присед, становая, жим лежа/стоя, тяга к поясу, подтягивания, а не всякие сгибания и разгибания на руки.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
vasёk
совсем на первом месте (месяца 1-2) нужны подтигивания, приседания с гантелями или без онных, отжимание, брусья, пресс, и на спину упражнения типа супермен, становую еще на пару месяцев отменить- поставить гиперэкстензии(от становой все равно быстрее ноги чем спина адаптируется, так что на спину надо дополнение) присед с пустым грифом оставить... и первыей 3 месяца в зале вообще стоит работать в 10-12 повторах а на низ не меньше 15... так как у новичков все равно преобладают больше медленные волокно... то стоит их дальше тренировать а быстрые на первых порах и от 10-12 повторах расти будут.... изоляци оставить в травмо опасных упражнениях.. т.е. как я говорил становую не делать а делать гиперэкстензии, жим из-за головы, с груди тоже на жим гантелей , бицес- можно оставить поддьем шатнги стоя, трицепс оч хорошо и от жимов + брусья распирает.. а вот после 4-5 месяцев тренинга на подготвке+уже в зале можно переходить на базовые урпажнения + соотведсвующая изоляци... и то я рекомендую все тело за тренировку месяца 2 поделать... а потом на сплит...

Добавлено
vasёk

тем у кого со спиной проблемы или еще чего, что противопоказана и становая и тяги, в бодибилдинге делать нечего вообще, им прямая дорога в бассейн

ТЫ про какой бодибилдинг говоришь... про соревновательный или так для себя...
так вот для себя без становой и приседов можно обойтись... конечно повыкручиваться прийдется но все таки нельзя так котигорично.. ну сорвал я спину- что теперь не ходит в зал.. и сколько лифтеров со сорваными спинами и дальше завоевывают призовые места..
короче просто когда есть проблема надо быть предельно остарожным... я например уже дошел свободно до 90кг на 10 раз в мервтой тяге с небольшим пред утомлением.... и ничего спина болит как раз, когда в жизне как-то неправильно что-то сделаю, повернусь или от сидячей работы иногда обостряеца.. а вот зал ничего- все нормально... а это всего лишь пол года прошло после тавмы.. грубо говоря она только шас уходит...

Короче каждому голову надо иметь...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых