Да, еле одолел. Трудно с вами, плодотворные вы мои. Почему то всполохнулись самые "жиросодержащие"
Продолжим немного тему тестостерона. (Убеждать и обращать в новую веру никого не собираюсь. Желающие могут продолжать тренировать "мышцы" по дедовски, хорошо бы ещё результаты наглядно продемонстрировать в случае особо яростной критики.)
http://www.tribestan...rticles31.shtml
Гормон тестостерон. От повышения уровня тестостерона мужчины глупеют, а от понижения уровня тестостерона, даже умирают в расцвете сил.
Собсно батаник с мозгом микроцефала, с пониженным тесто будет умнее.....самого себя с повышенным тесто и не более того, но проживёт намного меньше. Шутко. Если серьёзно, тема выходит далеко за рамки спорта. Регулирование гормонального обмена происходит не только физическими упражнениями и даже по "научному" признано, что сон и питание важны. А ещё секс и развлечения. Эндорфины, тоже гормоны, помогают избежать катоболических процессов и преодолеть стрес от физической нагрузки. Именно поэтому я и написал, что это не система тренировок (не только) а ОБРАЗ ЖИЗНИ. Любить себя, радоваться жизни и мыслить позитивно, не забывая позарубаться.
http://www.healthsex...kat2=1520619501
Изматывающие нагрузки отрицательно сказываются на репродуктивной функции представителей обоих полов. Их влияние на нее, как представляется, имеет обратный характер.
Тоесть долгие тренировки тоже не очень продуктывны.
Получается: тестостерон продлевает жизнь, гормон роста - секрет молодости. Здоровая эндокринная система обеспечивает общее здоровье и долголетие, а так же хороший внешний вид. Согласитесь, всё это выходит таки ДАЛЕКО за рамки спорта.
Про химию я тоже знаю не по наслышке. Пытаясь действовать по "науке" я столкнулся с застоем и по этой же "науке" , решил использовать стимулирующие средства. Результаты пришли, но не такие уж фантастические, как преподноситься и совсем не стабильные. После отмены получил откат и результаты хуже предыдущих, "застойных". Попробовал, сделал выводы, пошёл дальше. И своего мнения никому не навязываю. Но считаю, что искуственное гормональное вмешательство снижает или полностью прекращает собственное производство гормонов. Маленький пример. Это тоже самое, что и тратить деньги на предметы роскоши или вкладывать средства в бизнес, дающий прибыль. Чрезмерное увлечение роскошью истощяет средства, необходимые для развития бизнеса. И иногда не восполнимо. (Спасибо доктору Сталинград за то, что делал мне инъекции

)
По конкретике и доказательствам. Программы когда нибудь опубликую, общие принципы, в них заложенные обьясню (с большей вероятностью). Ну а вот с доказательствами, в ЫНТЫРНЕТЕ ничего доказать не возможно и не вижу в этом смысла. Тут уж придётся принимать как есть или не принимать. Но логику ещё никто не отменял.
Пока ФСЁ. Времени у меня действительно маловато. Надо бы ещё инсулин и эндорфины поопсуждать и тогда сложится более или менее ясная картина и сможем перейти к тренировкам.