Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Главный миф силового тренинга.

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
526 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
это все опять от того, что нет определенности в понятиях.
направленность форума ББ и соответственно многие и рассматривают ту или иную
личность с позиций ББ, что собственно и правильно делают, ибо предмет именно тот.
поэтому изначально говорил, не надо делать раздел в тренинге с отдельными темами
типа " мои тренеровки". или разрешать открывать подобные топики только выступающим
или продвинутым в ББ или лифтинге людям ( я не в обиду не кому ).
для остального, каких либо личных пристрастий мнений и увлечений есть раздел
фото форумчан, где можно впринципе вообще мусклы не выкладывать, слава богу не только
мусклами человек живет и интересен, а писать и размещать
именно свои увлечения и писать о своих взглядах на то или иное,
от спорта до пьянок с шашлыками, любое хобби так сказать.
А коли запостил в тренинге дал проги и фотки к обсуждению, то надо и принимать как есть.
имхо.

Сообщение изменено: Вождь (11 сентября 2009 - 01:07)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Да, еле одолел. Трудно с вами, плодотворные вы мои. Почему то всполохнулись самые "жиросодержащие" wink1.gif
Продолжим немного тему тестостерона. (Убеждать и обращать в новую веру никого не собираюсь. Желающие могут продолжать тренировать "мышцы" по дедовски, хорошо бы ещё результаты наглядно продемонстрировать в случае особо яростной критики.)
http://www.tribestan...rticles31.shtml

Гормон тестостерон. От повышения уровня тестостерона мужчины глупеют, а от понижения уровня тестостерона, даже умирают в расцвете сил.

Собсно батаник с мозгом микроцефала, с пониженным тесто будет умнее.....самого себя с повышенным тесто и не более того, но проживёт намного меньше. Шутко. Если серьёзно, тема выходит далеко за рамки спорта. Регулирование гормонального обмена происходит не только физическими упражнениями и даже по "научному" признано, что сон и питание важны. А ещё секс и развлечения. Эндорфины, тоже гормоны, помогают избежать катоболических процессов и преодолеть стрес от физической нагрузки. Именно поэтому я и написал, что это не система тренировок (не только) а ОБРАЗ ЖИЗНИ. Любить себя, радоваться жизни и мыслить позитивно, не забывая позарубаться.
http://www.healthsex...kat2=1520619501

Изматывающие нагрузки отрицательно сказываются на репродуктивной функции представителей обоих полов. Их влияние на нее, как представляется, имеет обратный характер.

Тоесть долгие тренировки тоже не очень продуктывны.
Получается: тестостерон продлевает жизнь, гормон роста - секрет молодости. Здоровая эндокринная система обеспечивает общее здоровье и долголетие, а так же хороший внешний вид. Согласитесь, всё это выходит таки ДАЛЕКО за рамки спорта.

Про химию я тоже знаю не по наслышке. Пытаясь действовать по "науке" я столкнулся с застоем и по этой же "науке" , решил использовать стимулирующие средства. Результаты пришли, но не такие уж фантастические, как преподноситься и совсем не стабильные. После отмены получил откат и результаты хуже предыдущих, "застойных". Попробовал, сделал выводы, пошёл дальше. И своего мнения никому не навязываю. Но считаю, что искуственное гормональное вмешательство снижает или полностью прекращает собственное производство гормонов. Маленький пример. Это тоже самое, что и тратить деньги на предметы роскоши или вкладывать средства в бизнес, дающий прибыль. Чрезмерное увлечение роскошью истощяет средства, необходимые для развития бизнеса. И иногда не восполнимо. (Спасибо доктору Сталинград за то, что делал мне инъекции wink1.gif )
По конкретике и доказательствам. Программы когда нибудь опубликую, общие принципы, в них заложенные обьясню (с большей вероятностью). Ну а вот с доказательствами, в ЫНТЫРНЕТЕ ничего доказать не возможно и не вижу в этом смысла. Тут уж придётся принимать как есть или не принимать. Но логику ещё никто не отменял.
Пока ФСЁ. Времени у меня действительно маловато. Надо бы ещё инсулин и эндорфины поопсуждать и тогда сложится более или менее ясная картина и сможем перейти к тренировкам. shit.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
MihaSel
Вы вновь стали натуралом?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
roma2

Вы вновь стали натуралом?

Я как бы не сильно и прекращал.
Пы.Сы.Перенёс пару своих постов в первое сообщение, для более доступного вида. Буду дополнять, по мере поступления материала.

Сообщение изменено: MihaSel (11 сентября 2009 - 02:34)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

MihaSel:

Я как бы не сильно и прекращал

Это на сколько евро в год примерно?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
roma2

Это на сколько евро в год примерно?

Типа, быть натуралом? Может что по теме?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
А что по теме? Ем как бы плохо,тренируюсь как удаеться,сплю мало. Но и не дрищ. Тема правильная-надо разворачивать.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

MihaSel:

Главный миф силового тренинга в том, что мы тренируем.................................................................. МЫШЦЫ.
На самом деле мы изменяем гормональный обмен организма. Мы можем его ускорить, а можем наоборот замедлить.

Фигня какая-то! Мы не ТОЛЬКО тренируем мышцы, и не ТОЛЬКО изменяем гормональный обмен веществ.
Спорт меняет в человеке все - всю биохимию (это не только гормональный обмен), работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, мозга и т.д. и т.п.... Т.е. мы тренируем абсолютно все!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Инсулин.
...

Анаболические эффекты

усиливает поглощение клетками аминокислот (особенно лейцина и валина);
усиливает транспорт в клетку ионов калия, а также магния и фосфата;
усиливает репликацию ДНК и биосинтез белка;
усиливает синтез жирных кислот и последующую их этерификацию — в жировой ткани и в печени инсулин способствует превращению глюкозы в триглицериды; при недостатке инсулина происходит обратное — мобилизация жиров.
Антикатаболические эффекты

подавляет гидролиз белков — уменьшает деградацию белков;
уменьшает липолиз — снижает поступление жирных кислот в кровь.

Две группы гормонов противоположно влияют на концентрацию глюкозы в крови:

единственный гипогликемический гормон — инсулин
и гипергликемические гормоны (такие как глюкагон, гормон роста и адреналин), которые повышают содержание глюкозы в крови
Когда уровень глюкозы опускается ниже нормального физиологического значения, высвобождение инсулина из B-клеток замедляется (но в норме никогда не останавливается). Если же уровень глюкозы падает до опасного уровня, высвобождаются так называемые контринсулярные (гипергилкемические) гормоны (наиболее известный — глюкагон α-клеток панкреатических островков), которые вызывают высвобождение глюкозы из клеточных запасов в кровь. Адреналин и другие гормоны стресса сильно подавляют выделение инсулина в кровь.

Как бы добавить нечего. Инсулин снижает уровень сараха в крови, гормон роста повышает. Приходится только в кошки-мышки играть, голод-всплеск глюкозы.

...

Эндорфины (эндогенные + морфины) — группа полипептидных химических соединений, по структуре сходные с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние. Эндорфины образуются из вырабатываемого гипофизом вещества — беталипотрофина (beta-lipotrophin); считается, что они контролируют деятельность эндокринных желез в организме человека.

То есть прямая связь с эндокринной системой.

http://www.tiensmed....dorfinus-wikit/

Самый мощный способ – это секс, обязательным условием которого является оргазм. Секс является не только самым быстрым способом увеличения уровня эндорфинов, но и самым приятным - разнообразить свой секс можно, применяя секс игрушки и фантазию, для того, чтобы не терять к нему интерес.

Шоколад в небольших количествах также является источником радости,

Сообщение изменено: MihaSel (11 сентября 2009 - 03:16)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Честер:

(это не только гормональный обмен), работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, мозга и т.д. и т.п.... Т.е. мы тренируем абсолютно все!

Все это как раз и делают гормоны!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Честер

Т.е. мы тренируем абсолютно все!

АххА. Только не их, мышцов, мы тренируем, они вторичны, ет пральна, но и без гормонов они, мышцЫ, не хочут расти.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

MihaSel:

И ещё чуток масла в огонь, про половое воздержании, "для экономии тестостерона".
http://www.sunhome.ru/journal/12476
Цитата
Снижает ли уровень гормона слишком активная половая жизнь?
— Ни в коем случае. Как раз наоборот — она стимулирует выработку тестостерона. А вот чем дольше человек воздерживается, тем меньше у него будет гормона.

Меньше этих женщин слушайте....они понапишут wink.gif им бы только этого и надо smile.gif
У нас перед соревнованиями или профбоями всегда рекомендовалось недельку воздержания...именно для накопления теста...чтобы повысить уровень агрессивности.
Да и как я погляжу у наших ребят олимпийцев тот же подход...а вот у дам как раз все наоборот им то как раз перед соревнованиями рекомендуется это дело, вон у женских сборных ГДР даже спецмассажисты для этих целей были smile.gif А у нас, как правило, тренерским составом девченки незамужние обходятся smile.gif

Сообщение изменено: T0r (11 сентября 2009 - 03:19)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
T0r
Неа, нипральна. Меня тож так в детстве учили, а я непокорный был, при каждом удобном. Чем больше секаса, тем больше его надо, не потому ли, что тесто зашкаливает? threaten.gif

Сообщение изменено: MihaSel (11 сентября 2009 - 03:24)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

MihaSel:

T0r
Неа, нипральна. Меня тож так в детстве учили, а я непокорный был, при каждом удобном. Чем больше секаса, тем больше его надо, не потому ли, что тесто зашкаливает? threaten.gif

Ну это уже привычка biggrin.gif Ето же по молодости так..там действительно любую щель ищешь biggrin.gif
А только потом уже, с возрастом, качество заменяет количество...smile.gif

Но нас действительно тренера караулили, чтобы на сборах не бегали за ограду в город smile.gif

Сообщение изменено: T0r (11 сентября 2009 - 03:32)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

MihaSel:

Неа, нипральна. Меня тож так в детстве учили, а я непокорный был, при каждом удобном

дрочил??? shocking.gif shocking.gif shocking.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

dr. stalingrad:

дрочил???

жесть
хотя конечный результат такой же самый, дык зачем платить больше

Сообщение изменено: Max_Bt (11 сентября 2009 - 03:44)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

dr. stalingrad:

дрочил???

Фи, совал, конечно! В первую же открывшуюся возможность...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dr. stalingrad

Цитата
при каждом удобном

дрочил???

lol.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Миша, переубеждать значит не хочешь и не собираешься, а зачем тему то стартовал? Постов набить что ли? Да еще и без 50сметровой банки критануть его не смей. Хоть химичица начинай ... А ведь я, справедливости ради, вначале купился. А чо - перебивайся себе с хлеба на воду, ебись постоянно, спи на первой попавшейся скамейке и главное лыбица весь день. Но не, потом передумал, пойду лучше мышцу нагружу, а тельце само там разберется скока куда гормонов пихать, куда оно от адаптации денется. Ну, не буду мешать.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Терзатель плоти:

лучше мышцу нагружу, а тельце само там разберется скока куда гормонов пихать, куда оно от адаптации денется.

+1

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Терзатель плоти:

пойду лучше мышцу нагружу, а тельце само там разберется скока куда гормонов пихать, куда оно от адаптации денется.

В общем, возвращаемся к старому проверенному армейскому методу: Бери больше, кидай дальше!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Терзатель плоти
Да я и не навязываюсь, а конструктивной критики как раз и жду. Заявы типа: бред, фигня, тупость, не научно. Нужно бы результатом подтверждать и не конструктивно вобщемта. Многие здесь в смокинге, много умных слов знают но, как говорят у нас: если ты такой умный, почему же ты такой бедный. Я представил тему для обсуждения, показывающую, что обще-принятые, "научные" рекомендации не достаточно эфективни и даже не полезны. Дал направление для развития мысли, для того чтобы это лучше понять и обьяснить с людьми, теоретически более подготовленными и более умными чем я. А в итоге............обвинения, нападки и непонятная агрессия.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Juicer

В общем, возвращаемся к старому проверенному армейскому методу: Бери больше, кидай дальше!

Ну кто то да останется. Тем более что тренинг еще даже не начинал описывать (может и не буду, оно так спокойнее и тайны комерческие сохраню).

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Фу, эзотерический (тайный) тренинг, к тому же кем-то уже описаный - это не для нашего брата. Мы парни простые, нам сермяжную правду подавай (хотя у неё тоже запашок тот ещё, исходя из названия).

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
MihaSel
Я подобный подход испытал на себе во время учебы - едой не особо баловался, спал когда как, да и стрессов хватало. Тренировки впихивал между нарядами и разными хозработами. Так вот результаты были никакими. Как только наладил свой распорядок - стал хорошо кушать, полноценно спать - так и результаты по чуть-чуть пошли.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

MihaSel:

Я представил тему для обсуждения, показывающую, что обще-принятые, "научные" рекомендации не достаточно эфективни и даже не полезны.

нет, Миша, все было совсем не так...

(1) обще-принятые и научные - ето две большие разницы. Научных вы даже не касались.
(2) вы никак не показали, что ваши достижения были сделаны именно и исключительно на базе приведенных принципов тренинга. Равно как и не представили статистики по ученикам.

На самом деле, вы просто сказали: "все - куйня. Главное - гормоны". Замечу, что ето не более, чем довольно древняя гипотеза, не вами впервые выдвинутая и многократно опровергнутая.

также замечу, что вы не очень озаботились проверкой на очевидные ляпы в выдвинутой гипотезе. ето - неуважение к собеседникам.

А саму гипотезу можно считать достоверной, если вам на ее основе удастся построит систему тренинга, в которой будут исключены посторонние факторы (например, тренировка мышц) и которая будет давать стабильные статистически достоверные результаты в подготовке спортсменов. Например, обеспечте им постельный режим, кормите по плану, вводите гормоны в типичных концентрациях. И потом оцените физическое развитие.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

MihaSel:

Как бы добавить нечего. Инсулин снижает уровень сараха в крови, гормон роста повышает. Приходится только в кошки-мышки играть, голод-всплеск глюкозы.

Как добавка.

Для проявления анаболического действия соматотропина на синтез белка и линейный рост организма присутствие инсулина необходимо — в отсутствие инсулина или при его пониженном уровне соматотропин не оказывает анаболического действия. В отношении синтеза белка соматотропин и инсулин действуют не антагонистично, как на углеводный обмен, а синергично. По-видимому, именно отсутствием или недостаточностью усиливающего действия инсулина на чувствительность клеток к анаболическому эффекту соматотропина объясняется плохой линейный рост и отставание в физическом развитии детей с диабетом I типа, особенно заметное при недостаточности дозы инсулина (недостаточной компенсации диабета).

Для проявления анаболического и жиросжигающего действия соматотропина на клетки необходимо, кроме того, присутствие половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Это объясняет задержку линейного роста и отставание физического развития детей и подростков с гипогонадизмом (недостаточностью половых гормонов) и с гипотиреозом (недостаточностью щитовидной железы).

Антагонистическое действие по отношению к влиянию соматотропина на синтез белка, сгорание жира и на линейный рост оказывают глюкокортикоиды, в частности кортизол.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

MihaSel:

Тем более что тренинг еще даже не начинал описывать (может и не буду, оно так спокойнее и тайны комерческие сохраню).

MihaSel , приведите тренинг, плиз, мож, тогда понятнее будет, что Вы хотите сказать.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

vikk:

MihaSel , приведите тренинг, плиз, мож, тогда понятнее будет, что Вы хотите сказать.

А Вы ему денег предложите. Это же коммерческая разработка!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 744 сообщений

MihaSel:

и тайны комерческие сохраню

laugh.gif

MihaSel:

Значит точно, понты голые.

rolleyes.gif

Сообщение изменено: Kaчок (11 сентября 2009 - 09:55)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых