Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим сидя - с груди или из-за головы?
Автор темы:
_Юннат_
, фев 22 2004 05:34
Отправлено 22 января 2009 - 12:48

опускание ниже чем то чревато или просто смысла не имеет?До верха ушей, если за голову, или до переносицы, если перед собой. А для полной амплитуды есть жим стоя.
Я наконец то разобрался с нагрузкой на дельты, мне еще давно долбан тренер говорил что при жиме плеч надо руки ставить шире, как только уже взялся, так и дискомфорт пропал и дельты почувствовал, аж приятно так
Отправлено 15 июня 2009 - 04:21

Нет такого понятия что лучше прокачивает плечо в целом, жим из-за головы дает больший акцент на средний пучок, а жим с груди в большей степени нагружает передний. А вообще желательно чередовать, дабы развивать полноценно все плечо и не давать мышцам адоптироваться.
Отправлено 30 марта 2010 - 06:34

Ой не скажи...Я с груди жму гораздо больший вес (делаю сидя, так что читинга тут точно нет). А ответ дал ProbolicSR - поддерживаю его пост. При жиме с груди слабо чувствую работу боковой дельты - в основном нагрузку берет передняя. А вот когда жму из-за головы, нагрузка ложится на боковую дельтуя думаю за голову легче намного делать, да и веса побольше можно брать
Отправлено 31 марта 2010 - 07:14

раньше делал из-за головы, потом была травма плеча, которая долго заживала. сейчас могу жать только с груди, чего я раньше никогда не делал, так как веса, действительно, намного меньше. но вот что я заметил - такое движение (с груди то есть) не только более естественное для суставов, но и неожиданно лучше прорисовывает дельты, причем даже средний пучок лучше прорисовывается, и передний - несмотря на малые веса относительно жима из-за головы. имхо жим с груди лучше. жаль что понял это только после травмы.
кстати, веса активно растут - организм адаптируется к новому движению. начал вообще с 40 кг - боялся нагружать, и по началу тяжело это новое упражнение было делать, видимо мышцы-стабилизаторы не были готовы.
знаю чела в зале, который жмет только с груди (у него рабочий вес 80 кг), и имеет огромные средние дельты
кстати, веса активно растут - организм адаптируется к новому движению. начал вообще с 40 кг - боялся нагружать, и по началу тяжело это новое упражнение было делать, видимо мышцы-стабилизаторы не были готовы.
знаю чела в зале, который жмет только с груди (у него рабочий вес 80 кг), и имеет огромные средние дельты
Отправлено 31 марта 2010 - 06:52

Жим из за головы в любом случае будет меньше по амплитуде,чем жим с груди(если брать полноамплитудное движение)+ширина хвата-в жиме из за головы хват должен быть широким,для жима же с груди рекомендуют средний хват.Плюс кто что тренирует...если долбишь жим сидя с груди то он будет больше жима из за головы,потому что последний ты исключаешь.)))
Отправлено 01 апреля 2010 - 07:40

Ну раз возникло непонимание еще уменьшу круг подозреваемых...
Зачем исключать что-то? Ладно, допустим я выбрал жим с груди и от тренировки, к тренировки делаю его. Но даже при хорошем прогрессе застой наступит достаточно скоро. Да в общем это основа основ, в топку однообразие.потому что последний ты исключаешь
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых