Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рецепты на безуглеводке

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
349 ответов в этой теме

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Парни, делюсь офигенным рецептом - безуглеводная пицца. Получилось ну очень похоже на настоящую, а уж на диете так вообще шик.

Я брал 100 грамм творога 0%, к нему 2 белка яиц, 2 черпака протеина без вкуса и щепотку соли. Все это смешал блендером и выпек на большой сковороде основу. Намазал ее томатной пастой добавил обжаренную (без масла) курогрудь и банку шампиньонов, посыпал тертым сыром ольтермани 9% (грамм 50, не более) и в духовку минут на 20. По моим прикидкам вышло белка - 100-110г, углей не более 3-4 (прот да творог), жира - 4-5 из сыра. По уму бы ее приема в два съесть, но я слупил в один присест ))

image-24-02-14-13-12.jpeg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

berlya,

а прот какой брал - казеиновый?

Видел рецепт чувак делал пиццу, в качестве основы измельченную капусту броколли с яйцом

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Да не, обычную сыворотку.. думаю с казеиновым еще лучше получится.

Я видел основу прям из фарша делают )) но у меня прям на тесто получилось похоже

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

это он брокколи измельчил?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Mishaa,

ну да...

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Это не броколли. Это цветная капуста :p

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

упс, точно, че то я торможу

Evgeny Baranov

Evgeny Baranov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Небольшой лайфхак из опробованного: когда варю грудки, добавляю целую почищенную луковицу.....после ее просто выбрасываю. Она (опять же по моим наблюдениям) каким то образом заставляет выгнать всю гадость (темная пена) из покупных кур-грудей и делает их намного мягче и ароматнее =)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Парни, делюсь офигенным рецептом - безуглеводная пицца. Получилось ну очень похоже на настоящую, а уж на диете так вообще шик.
Я брал 100 грамм творога 0%, к нему 2 белка яиц, 2 черпака протеина без вкуса и щепотку соли. Все это смешал блендером и выпек на большой сковороде основу. Намазал ее томатной пастой добавил обжаренную (без масла) курогрудь и банку шампиньонов, посыпал тертым сыром ольтермани 9% (грамм 50, не более) и в духовку минут на 20. По моим прикидкам вышло белка - 100-110г, углей не более 3-4 (прот да творог), жира - 4-5 из сыра. По уму бы ее приема в два съесть, но я слупил в один присест ))

image-24-02-14-13-12.jpeg

Спасибо огромное за рецепт! Этот вариант пиццы и кексы, рецепт которых ранее писали, это пожалуй единственные реально вкусные блюда!

Много чего перепробовал другого- жрать не возможно))))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Ну а шо новый модератор филонит? Хотели же собрать в одной теме все вкусные рецепты аля УД)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Еще сейчас самое время для фаршированных перцев:

Куриный фарш(собственного приготовления) смешиваем с измельченным кабачком/патиссоном/капустой в пропорции 50/50, начиняем перцы. В бульон можно добавить немного овощей. Вкусно очень, главное соль и специи не забыть.

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

C завтрашнего дня ухожу на низкоуглеводку, поэтому беспокоит то, что мозг начинает работать наперекосяк, а работа у меня как раз именно связана с мозгами (IT-аналитика).

Вопрос такой - чем поддерживать умственную деятельность на должном уровне? Ноотропы помогут?

Зарание благодарен, с уважением....

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Имхо , думаю что нет . Мозг глючит от голода , а не от плохого кровообращения . 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Вопрос такой - чем поддерживать умственную деятельность на должном уровне? Ноотропы помогут?

омега3 разве что ))

или придется угли во время умственных нагрузок подпитывать ...возьми изотоник литр-два и попивай )

если из еды углей не будет,то выйдет около 80гр из изотоника(смотря какой брать) ... чем не низкоуглеводка ?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

C завтрашнего дня ухожу на низкоуглеводку, поэтому беспокоит то, что мозг начинает работать наперекосяк, а работа у меня как раз именно связана с мозгами (IT-аналитика).

Зарание благодарен, с уважением....

По факту - ни чем.... Хоть белки добавляй, хоть жиры.... Есть у тебя будет кашерная и правильная низкоуглеводка (до 150 г) то ты и тупить не будешь, 150 это нормально и хорошо, НО если будет 100 - 50 г углей в день то тупить ты будешь всяко разно, всяко..... Ничего не поможет... ни глюконеогенез ни ноотропы ни глицин......Сам сидел на 30 - 50 это просто п... слово из 5 10 букв мог по 3 раза перечитывать, ООООчень тяжело.... Лично я на 150 г хорошо себя чувствую....

Сейчас после всех проб и ошибок я бы сделал таки так))))

1 Низкоуглеводка пока работаю - форма хорошая с небольшой прослоечкой водички и жирка... даже не 150 г углей можно сделать оотличную пляжную форму...

2 В зимнем отпуске если сидишь дома - кето 30 = 50 г углей в день - будут тебе кубики и пресс...

3 Выход из отпуска опять низкоуглеводка 150 - 200 г- поддержание хорошей формы....

все....потихоньку добавляешь угли и ростешь с минимальным набором сала))))

Сообщение изменено: byaka77781 (04 августа 2014 - 02:21)

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Всем спасибо, идея ясна. Поиграюсь с кол-вом углеводов, посмотрю, как мозг будет реагировать.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

berlya, конкретно супер! Завтра попробую замутить такую пиццу и усложить ее овощным набором!

Углей и жиров там все же поболе будет, чем 4-5, но все равно суперский рецепт! Я на кето пытаюсь усидеть - волком вою уже и не знаю куда деваться, вот с пиццей может повеселее пойдет :good:

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Купил все ингредиенты для пиццы, подскажите, как правильно выпечь подложку (типа тесто). Просто на сковороде, смазанной маслом, жарить что ли?

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

В общем, не дождавшись ответов, пошел определять опытным путем :fool: Расскажу более подробно, чтобы можно было пользоваться.

Итак, заваливаем в емкость творог Славянские традиции, рекомендованный Т2 (нулевка) 200 г, 2 цельных яйца с желтками, 1 яичный белок и 50 граммов сывороточного протеина. Соль по вкусу. Гранулы творога прекрасно дробятся погружным блендером, на выходе получается совершенно однородная масса. Консистенция теста очень понравилась - как будто настоящее дрожжевое вышло, может чуть более жидкое.

Поставил в духовку на 10 мин при 180 градусах - тесто солидно поднялось и схватилось, внутри было похоже на творожную запеканку (собсно, это почти она и есть, тока соленая). Вытащил - есессно, осело.

Далее смазываем томатной пастой (50 г) и набрасываем сверху начинку в зависимости от диеты и желаний. Я приведу свой список, так как готовил по традиции с бумажкой и листом, чтобы в конце рассчитать пищевую ценность. Итак, куриная грудка 270 г, шампиньоны 230 г, помидор 90 г, лук 30 г, тертый сыр 50 г (диетического я в магазине не нашел, взял обычный 50%-ный Тильзитер). Равномерно распределяем по площади лепешки и сверху сыпем травок по вкусу (я посыпал орегано и базилик).

Далее пихаем назад в духовку при 200 градусах на 20 минут. У меня по факту была готова уже через 18 минут. Аромат на кухне стоит фантастический.

Вот что получилось (тока что достал): 16e6fa9ae0b0.jpg

На 100 г при такой комбинации продуктов выходит следующее:

Белки - 14,5 г

Жиры - 3,0 г

Углеводы - 2,1 г

93,5 ККал.

Лично мне - то, что надо! Пошел хавать :good:

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Единственное добавлю что выпекать лучше на пергаменте- может прилипнуть неслабо

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Единственное добавлю что выпекать лучше на пергаменте- может прилипнуть неслабо

Спасибо, очень вовремя - прилипло намертво. Но на вкус шикарно :p Первый блин комом, короче.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Спасибо, очень вовремя - прилипло намертво. Но на вкус шикарно :p Первый блин комом, короче.

Ну ничего я тоже первый раз отдирал. На бумаге даже намека не было на прилипание))))

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Ну ничего я тоже первый раз отдирал. На бумаге даже намека не было на прилипание))))

На какой бумаге? На пергаменте? У меня к бумаге прилипло наглухо.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

На какой бумаге? На пергаменте? У меня к бумаге прилипло наглухо.

Да на пергаменте для выпекания. У меня было все отлично, но я дно формы для выпекания выложил этим пергаментом.

Сообщение изменено: Slv (10 августа 2014 - 10:22)

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Да на пергаменте для выпекания. У меня было все отлично, но я дно формы для выпекания выложил этим пергаментом.

Прикольно. Я тоже выложил, но именно к нему намертво пригорело. В следующий раз маслом смажу пергамент.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Можно влезу, я тоже подобную пиццу делала, правда не здесь вычитывала рецепт, а придумала сама и вместо протеина использовала отруби или клетчатку (т.е. пачка творога, два белка, и 30 г отрубей).

Но первый раз пекла на пергаменте - прилипло. Есть в продаже силиконовые коврики у нас в любом хозяйственном продают, стоит 100 -200 рублей. К нему не липнет совсем.

Но и это не все, духовка сломалась, и я рискнула приготовить прямо на плите в сковороде. Так вот получилось чудесно. По вашему тесту тоже получиться.
Делаю так: широкую сковороду, обязательно антипригарную и обязательно одним мазком кисточки смазываю маслом. В холодную сковороду выливаю творожно-яичное тесто, затем прямо по верху, по сырому тесту раскидываю кусочки куриного филе. Они частично в тесто погружаются. Сверху можно помидоры кружочками. Если нет помидор, то курицу в тарелке вперемешку с томатным кетчупом и потом по тесту.
Дальше слой грибы, немного, тоже из банки шампиньонов. Еще сыплю зелень (но на любителя) и сверху ольтермани 9%.
Все это в холодной сковороде.
Включаю самую маленькую конфорку и ставлю сковороду под крышкой! на 12 минут ровно. К этому времени сыр расплавится, но румяным конечно не будет...

Получается в отличие от духовки не пицца, а скорее мягкий пирог. Она не сухая, не хрустит. Но тем, у кого духовки нет - прокатит точно. Я на этой пицце только и выживаю в безуглеводке :)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

про клетчатку и отруби есть один минус- имеет очень навязчивый привкус, запах и консистенцию :bad:

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Есть такое дело :) у меня просто протеина два вида и оба сладкие, а так бы тоже его использовала.
Когда не безуглеводка, то можно муку брать, я использую цельносмолотую или молотый в кофемолке геркулес. Можно молотый в кофемолке нут - вообще хорошо в выпечку, привкуса не дает. Но в нем угли... Хотя в 50 г углей можно уложиться.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Капусту с лимонным соком.Наворачивал килограммами

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых