Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОЛЬ

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
213 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
правильно
здоровее будешь
gelert

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
инересен вопрос о применении пищевой морской соли
название то же соль
но состав другой
хотя те же неприродные минералы вроде..

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Я пью много воды,поэтому о соли много не думаю. Читала книгу "Ваше тело просит воды",жаль автора не помню. Так Вот,он там напротив говорит,что щепотку Соли надо обязательно добавлять... Почитайте :-)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
,,Antonina
соль разная бывает
морская (пищевая)
бытовая
там состав написан

Я пью много воды

сколько?
и как почки? много - это 3-4 и больше литра

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
TOSHIBA
Литра 3. У меня тело маленькое,для меня много

. Почки нормально.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Литра 3. У меня тело маленькое,для меня много

в натуре много
здоровья тебе и успехов в телостроительстве
и не слушай такие диеты

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
TOSHIBA
Но соль я не добавляю,помоему это слишком. Её и так натыкано везде,думаю недостатка не будет.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
я употребляю понемногу профилактическую, с пониженым содержанием натрия, продается в диет отделах магазинов. во время приготовления еды солю практически очень редко.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Сам Ронни выглядел бодро, и весьма в неплохой форме, левая широчайшая если и отстает - то разница уже не столь велика, ноги набирают былую форму.
Касательно интересных моментов семинара:
- Ронни употребляет в день в период сушки 600 гр белка (либо другое количество, чтоб получалось 2 гр белка на 1 фунт веса) и 200 гр углеводов (чередует приемы 150 гр и 300 гр, через 2-3 дня).
- за один прием пищи употребляет 14 унций мяса (курятина, индейка, стейк).
- в межсезон - особо не отказывает себе в еде.
- кардио делает весь каждый день по 2 часа.
- из продукции спонсора BSN кушает все, дозировки двойные к рекомендациям.
- регулярно советуется с диетологом.
- тренировочный сплит: спина+бицепс, грудь+трицепс, ноги, плечи, по 3 упражнения на каждую группу мышц + разминка, количество повторов рабочих 15, 12, 10 (принцип пирамиды использует на все группы мышц)
- сушка за 12 недель до соревнований (диета жесткая, без cheat meals, либо перекусов тем, чем хочеться в процессе)
- воду пьет 2 галлона в день+1 галлон на тренировке, такое же количество воды и перед соревнованиями.
- соль не употребляет, овощи (кроме картошки) тоже.

ну что теперь? smile.gif

http://forum.steelfa...a...t&p=1332027

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

TOSHIBA писал:
не ем соли вообще лет 5 наверное
давление в норме, самочуствие супер
когда ел соль давление было 130 на 80 кажется
сейчас 90 на 60 при моём весе

о_О
а такое бываить? confused_1.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
рами
такое есть
натрия и хлора полно во всех продуктах
тем более
мы соль невзначай получаем например даже с хлебом

Арнольд Шварцнегер

Арнольд Шварцнегер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
TOSHIBA
Соль повышает давление, у Ронни сейчас вес под 140 кг, там и так давление ого-го должно быть, думаю это главная причина его отказа от соли.. хотя кто знает.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Соль повышает давление, у Ронни сейчас вес под 140 кг, там и так давление ого-го должно быть, думаю это главная причина его отказа от соли.. хотя кто знает.

не надо путать жировой вес с весом Ронни

смотри какие вены у Рона
его сердцу намного легче качать кровь чем 140-му жиртресту

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

его сердцу намного легче качать кровь чем 140-му жиртресту

Ты не прав Тошиба,сердцу абсолютно похрен 140 кг мышц или жира.
При 140 кг мышц сердце даже больше изнашивается чем при 140 кг жира.

Сообщение изменено: Sergej Schäfer (27 июня 2010 - 10:23)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Sergej Schäfer
почему?

может при 140 кг жира сердцу ещё и легче из-за забитых жировыми бляшками сосудов?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

может при 140 кг жира сердцу ещё и легче из-за забитых жировыми бляшками сосудов?

Жир безфункционален. Он просто висит балластом. А через мышцы нужно гонять кровь. Больше мышц - больше крови - больше гонять.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Много соли плохо, недостаток - тоже ничего хорошего, споры ни о чем.

В Железном Мире 03/2008 была статья про соль:
"Соль перед соревнованиями? Однозначно да!"

Внутрь клетки калий попадает именно благодаря натрию. Не будет натрия - не будет и калия в клетке.

Именно поэтому отсутствие или существенное уменьшение пищевой соли в рационе приведет к совсем нежелательным последствиям: в клетках, в том числе, в мышечных волокнах, будет гораздо меньше калия, что черевато и судорогами, и невозможностью удерживать воду внутри клетки; последнее визуально выглядит как тотальная "пересушенность".

В общем баланс рулит yes.gif

Вот еще пара ссылок про соленую воду на производстве:
http://www.pravoteka...o/0004/186.html
http://instrukciy.ru...01/page144.html

в горячих цехах рабочие должны обеспечиваться газированной водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4-5 литров на одного человека в смену

И еше статейка: Правила потребления жидкости для марафонцев

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Der
я даже не собираюсь это обсуждать.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Вся правда о еде. Всемирная история соли
http://rutor.org/tor...ych-bigfangroup

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
TOSHIBA
Исследования, маститые профессоры-академики, апологеты науки и светила медицины пусть продолжают ломать копья и козырять знаниями биохимии и физиологии друг перед другом. Пусть зарабатывают себе моральные и материальные ценности различные доценты с кандидатами, британские ученые и группы канадских исследователей. Всякие статьи и книги регулярно выходят и каждый раз в них диаметрально противоположные мнения. Пусть. Мы же все можем пропустить через призму здравого смысла, не так ли?

Опуская различные веские и не очень доводы в пользу соли, против коих можно найти не менее основательные утверждения, приведу пример из своей личной практики, как это сделал ты. Являясь существом недоверчивым по природе, я ставил над собой такой эксперимент, как полный отказ от соли. Я ничего не солил вообще, не ел различные соления и консервации из овощей, грибов и тому подобного, в общем исключил из рациона все продукты, в которые добавляют соль. Разумеется хлеб, сыр и прочие яства, вроде как полностью удовлетворяющие потребность в хлористом натрии я продолжал исправно кушать. Эксперимент длился чуть более полугода, ровно столько, сколько я мог выдержать. К концу этого периода я чувствовал себя хуже, чем когда либо. Слово "хреново" не передает всей полноты ощущений, которые я испытывал. Вкратце:
- частые головные боли кластерного характера
- бессонница, не то чтобы очень сильная, но полночи заснуть не можешь, а утром просыпаешься рано не отдохнувший
- быстрая утомляемость, и физическая и умственная, потеря концентрации, что очень мешало, учитывая характер работы
- полное отсутствие аппетита, т.е. вообще, мог забыть про еду на целый день, когда не забывал - принимал пищу как лекарство, по расписанию
- депрессия, угнетенное состояние
- тремор рук, что опять-таки на работе очень заметно
По достижении последнего симптома, эксперимент прекратил. Все вернулось в норму меньше, чем за месяц. Давление меряю редко, последний раз было 120/80 в середине дня в спокойном состоянии и при отличном самочувствии, считаю это для себя нормой.

При этом нужно отметить, что я не люблю ничего соленого. Пищу практически не солю никакую, однако между "практически" и "совсем" есть небольшая разница, и без этой разницы я уже уяснил, что буду чувствовать себя плохо. Я вполне могу есть несоленое мясо, как вареное, так и жареное (жареное сильно сказано, обожаю говяжьи стейки, делаю вполне сносный филе миньон с кровью в домашних условиях smile.gif), и несоленую кашу тоже могу есть. Но если я недоберу соли в течении нескольких дней, организм ее потребует, и я с удовольствием могу слопать пару сырых помидор, сопровождая каждый кусок щепоткой соли.

На основании жизненного опыта и своего субъективного, но все же логического мышления, резко отрицательно отношусь к любым категорическим советам отказаться от чего-либо полностью и насовсем (в плане диеты разумеется). Не ешьте соль, она убивает! Не употребляйте сахар, это белая смерть! Не пейте кофе, это яд! Единственный продукт, которого не употребляю совсем это алкоголь, если его конечно можно назвать пищевым продуктом. Впрочем спиртовые настойки элеутерококка или боярышника употреблять не боюсь. Соль, сахар, кофеин - все это может быть вредным, если употребляется чрезмерно, но здоровый организм попросту не захочет этого. Я не люблю сладкого, но могу съесть кусочек шоколада или немного печенья с чаем или кофе, я не люблю жирного, но могу съесть свиную отбивную, я не люблю соленого, но могу бросить щепотку соли в салат. Съесть много сладкого или жирного я просто не могу, меня начнет тошнить.

Кстати, травоядные, коровы, лошади или даже олени, лижут именно "ту" соль, основу солончаков и природных отложений соли составляет именно натрий хлор. Это как раз и есть природная каменная соль (галит). "Производят" поваренную соль из галита не каким-то хитрым технологическим способом, а просто очисткой от примесей различных сульфатов и других солей. Впрочем и без очистки ее вполне можно употреблять в пищу, в так сказать "естественном" виде. Люди тоже начали употреблять соль задолго до, например, алкоголя или табака (если уж сравнивать с вредными привычками), есть все основания полагать, что употребление соли началось задолго до изобретения человеком истории как таковой.

Если говорить о каких-нибудь народах или регионах, в которых соль как отдельный продукт не употребляется вообще, так это надо сказать слабый аргумент. Человек - самое приспосабливающееся существо на планете. Люди живут в совершенно различных условиях и могут приспособится к чему угодно. Думаю, ты и пары дней не протянешь, если вздумаешь жить с бушменами Калахари, солнце сожжет твою кожу и ты сыграешь в ящик от обезвоживания, задолго до того, как тебя убьет голод. А местные аборигены живут, и ничего. Есть народности, в пище которых отсутствуют полностью продукты, содержащие противопеллагрический фактор (витамин РР). Но они не болеют. Спасаются.... табаком! Никотин - это провитамин никотиновой кислоты. Это я не к тому, что курить полезно, это иллюстрация человеческих адаптационных способностей. Так что рассказы о "неких племенах в которых живут по 120 лет и они едят сырых лягушек и лопухи" не стоит воспринимать как рекомендацию к действию. Чтобы жить как они, нужно ими родиться. Они за тысячи лет адаптировались к своим условиям, а ты продукт тысячелетней привычки есть борщ с говядиной. Несколько утрированно, но думаю идея понятна.

Многовато вышло текста. Ну да ладно smile.gif Никого не призываю принимать мою точку зрения, предлагаю лишь критически смотреть на окружающую действительность, а в особенности на сообщения в СМИ и других информационных источниках. Здравый смысл - самая большая ценность человека разумного.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
5 лет полностью не употреблял соли. Но не так давно начал употреблять, так как начались проблемы с спонтанным сокращением мышц. Поскольку соль она еще и проводник нервных импульсов, без нее мышцы например судорогой сводит, прочитал, то и начал её снова есть.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Outlaw
я больше времени не ем соль чем ты
и всё заипись
ведь всё уже подсоленое идёт и хлеб и сыр и т.п.

а натрий безусловно нужен, но его так везде до хера smile.gif
Kashtan

Поскольку соль она еще и проводник нервных импульсов

under_table.gif
какая морская или "каменная" или может екстра
или микроэлементы всё же?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Кстати, травоядные, коровы, лошади или даже олени, лижут именно "ту" соль, основу солончаков и природных отложений соли составляет именно натрий хлор.

Лоси например зимой слизывают соль даже с шоссейных дорог.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

я больше времени не ем соль чем ты
и всё заипись

Это говорит только о том, что все люди разные.
У меня друг ест столько сладкого, что я бы наверное умер. Для него совсем ничего не стоит выпить залпом банку сгущенки, или схомячить граммов 300-400 "Гусиных лапок" или "Рачков" по дороге из магазина, ничем не запивая. В жирном тоже себя не ограничивает. При этом у него не образуется подкожно-жировая клетчатка, совсем, у него что называется "бритвенный рельеф" все время. Когда удается затащить его в зал, он довольно быстро набирает массу, исключительно сухую. На нем видно всю анатомию, даже "елочку" на многих мышцах. Такой вот метаболизм.

Если тебе достаточно соли из хлеба и сыра - пожалуйста. А мне - нет. Может, мы питаемся по-разному. Я вот например сыр не ем, знаю из достоверных источников, в магазинном сыре есть такие вещи, что какая-то там соль просто бледнеет, лучше уж кашу посолить, чем этот сыр есть. Это не страшилки из желтой прессы, мне это рассказал человек, который занимается экспертизой сыров и молочной продукции, работая в соответствующей организации. Может это индивидуальная особенность организма. Но я, как видишь, проверил это на опыте.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Если тебе достаточно соли из хлеба и сыра - пожалуйста. А мне - нет. Может, мы питаемся по-разному. Я вот например сыр не ем, знаю из достоверных источников, в магазинном сыре есть такие вещи, что какая-то там соль просто бледнеет, лучше уж кашу

это точно
достоверно знаю, что "Шостка" нормальная, на фоне других

а сладкое - это что? углевод
пока молодой и соотв. метаболизм - всё гуд.

а соль разная по составу есть. даже разная морская есть.
обычная поваренная натрий и хлор
этих элементов полно везде - они как -бы одни из основ, как азот

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Я вот например сыр не ем, знаю из достоверных источников, в магазинном сыре есть такие вещи

А я ем, люблю я сыры cry.gif

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

в магазинном сыре есть такие вещи, что какая-то там соль просто бледнеет, лучше уж кашу посолить, чем этот сыр есть.

Ради всего святого!Что там!?Я серьёзно-сыр на столе ежедневно.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Kashtan
Цитата(Kashtan @ 8.9.2010, 19:06)
Поскольку соль она еще и проводник нервных импульсов

какая морская или "каменная" или может екстра
или микроэлементы всё же?

Мне так сообщили, я не особо проверял. Но судорогой мышцы от недостатка соли начинает сводить. rolleyes.gif Инфа оттуда же, не проверял.

Сообщение изменено: Kashtan (09 сентября 2010 - 03:51)

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Kashtan
Судороги от недостатка соли в том числе бывают, но факторов вообще много, любые нарушения электролитного баланса могут сопровождаться судорогами, еще витамин D влияет на эти явления.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
http://www.powerlifting.ru/clauses/Stati/Pitanie/Sol_-_eto_belaya_smert

Соль - это белая смерть?

Многие люди не задумываются о том, сколько соли они потребляют. Однако они совершают большую ошибку. Слава соли, как "белой смерти" известна любому мало-мальски грамотному человеку. Ведь соль, в достаточной степени, повышает уровень кровяного давления. Впрочем, сейчас, после исчерпывающих исследований, практически все серьезные авторитеты в области здравохранения убеждают людей ограничить потребление соли - или,точнее, натрия.
Перегрузка солью не обязана подымать ваше кровяное давление. Главное - не попасться в ловушку наплевательских настроений типа "мне можно о соли не беспокоиться". Это - и еще с полдюжины других заблуждений - может привести вас к большим проблемам.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых