seva1986 писал 13 Май 2013 - 07:23:
О чём речь вообще? травмы или что?
В моем случае ситуевина такая - где-то до 80-90 кг я выполняю нормально. В стиле сумо, взял, в нижней точке делаю подрыв ногами и только в самом конце спина дотягивает. Свыше 90 кг "подрыв" в нижней точки запаздывает или не происходит и получается классическая тема - спина включается и пошла тянуть, спина у меня ровная, никакой "горботяги", но что-то не хочу тянуть спиной.
Хотя у меня коллега по работе говорит, что наоборот нужно делать "горботягу", это типа гремучая смесь становой классики и на прямых ногах. Просто подошел, взял и горбом потянул. Мышцы спины у него сильные, но вот в пояснице уже не гнется вообще, мост у него минимален. Радикальный товарищ.
Проблемой трапеций озаботился в связи с тем, что у меня они по ходу дела конкретно отстают. Пример - супруга нагрузит сумки вещами, пакеты и пр. и прем на метро, пру я конечно. Так вот, пальцы, кисти и предплечья, как крюки - я нагрузки вообще не чувствую. А вот трапеция и средние дельты после энного времени начинают гореть адовым пламенем. И быстро сдаются. Геморняк.