Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина с нуля

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
441 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

seva1986 писал 13 Май 2013 - 07:23:

О чём речь вообще? травмы или что?

В моем случае ситуевина такая - где-то до 80-90 кг я выполняю нормально. В стиле сумо, взял, в нижней точке делаю подрыв ногами и только в самом конце спина дотягивает. Свыше 90 кг "подрыв" в нижней точки запаздывает или не происходит и получается классическая тема - спина включается и пошла тянуть, спина у меня ровная, никакой "горботяги", но что-то не хочу тянуть спиной. 

Хотя у меня коллега по работе говорит, что наоборот нужно делать "горботягу", это типа гремучая смесь становой классики и на прямых ногах. Просто подошел, взял и горбом потянул. Мышцы спины у него сильные, но вот в пояснице уже не гнется вообще, мост у него минимален. Радикальный товарищ. 

Проблемой трапеций озаботился в связи с тем, что у меня они по ходу дела конкретно отстают. Пример - супруга нагрузит сумки вещами, пакеты и пр. и прем на метро, пру я конечно. Так вот, пальцы, кисти и предплечья, как крюки - я нагрузки вообще не чувствую. А вот трапеция и средние дельты после энного времени начинают гореть адовым пламенем. И быстро сдаются. Геморняк. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Кандид писал 13 Май 2013 - 07:13:

не знаю, как насчет шрагов, но от отжиманий с отягощением свыше 50 кг трапеции у меня болят конкретно, т.е. нагрузка в них идет однозначно

скорее всего болят как стабилизаторы. У меня и широчайшие иногда побаливают. Я на брусьях побаиваюсь брать дополнительное отягощение,поскольку помню на 30 кг у меня заболело плечо и локоть. 

Я поделал шраги на брусьях на выходных. Типа подошел выполнил чистенько 30 раз, отошел, потом опять и так полдня. В итоге нагрузка чувствуется, но из разряда фитнес :)) может нужно дополнительный вес нагрузить. 

у меня, кстати, беда в мышцах спины. Я это в любом упражнении чувствую, присед например - ногами могу присесть, а вот спина не выдерживает и штанга заламывает. 

На брусьях тот же геморройчик, отжимаюсь и где-то к 20-ому повтору со своим весом просто спина затекает. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

У меня блинов на 125 кг, становая со 125 кг хоть на 10, хоть на 20 раз это баловство. Трапеции от такого веса не вырастут.

Попробуй шраги с небольшим наклоном вперед.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog писал 13 Май 2013 - 09:41:

Попробуй шраги с небольшим наклоном вперед.

Делал как-то шраги. И в наклоне и с наклоном, со штангой, гантелями, тягу к подбородку. Но толку мало. Трапеция как была слабая, так и остается. У меня эти мышцы от природы маленькие. Не хотелось браться за радикальную становую. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

попробуй подъемы на грудь поделать или рывок гири с пола (без раскачки, каждый раз ставя гирю на пол)

Сообщение изменено: Кандид (13 мая 2013 - 01:45)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк писал 13 Май 2013 - 10:17:

Делал как-то шраги. И в наклоне и с наклоном, со штангой, гантелями, тягу к подбородку. Но толку мало. Трапеция как была слабая, так и остается. У меня эти мышцы от природы маленькие. Не хотелось браться за радикальную становую. 

Странно, 125 кило для качественной проработки трапеции с головой... Больше внимания тогда уделяй технике.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Кандид писал 13 Май 2013 - 10:43:

попробуй подъемы на грудь поделать или рывок гири с пола (без раскачки, каждый раз ставя гирю на пол)

Про подъем штанги на грудь слышал. Но упражнение технически сложное, не уверен, что смогу его выполнить правильно. 

astrolog писал 13 Май 2013 - 11:01:

Странно, 125 кило для качественной проработки трапеции с головой... Больше внимания тогда уделяй технике.

Я вот думаю можно попробовать брать гантели и делать шраги со сведением лопаток, а не просто "пожимание плечами". 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

Я вот думаю можно попробовать брать гантели и делать шраги со сведением лопаток, а не просто "пожимание плечами".

Это тоже самое что я тебе предложил выше делать со штангой.

Суть наклона - смешение акцента на середину трапеций. Сведение лопаток - почти тоже самое + повышается косвенная нагрузка на дельты...

Когда я делал трапы с весом 150% от своего веса - была приблизительно твоя же проблема. Сейчас делаю с ~80% от своего веса. Максимальный контроль техники, пауза в верхней точке... и повторов на 12-15. Результат не замедлил сказаться.

Gvaz555

Gvaz555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Подскажите какие упражнения лишние у меня на спину ? ? ? :80:
В день спина-триц я делаю так ...........
Верт. тяга блока к груди  3х12
Верт. тяга блока за гол. 3х12
Гор. тяга блока к животу 3х10
Тяга в накл. шт. 3х12
Тяга в накл. гант. 3х10
Француз. жим лёжа 4-15,12,10,10

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Распиши, для чего ты делаешь каждое упражнение.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

У меня один вопрос-где подтягивания?

Gvaz555

Gvaz555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Ну начинаю с верху спины,  вертикальными тягами прокачиваю верхние части спины, потом перехожу на горизонтальную и прокачива. середину спины !
Ну и на конец самое сладкое ......................так называемые  * Крылья * прокачиваю штангой и гантелей !

Подтягиваю не люблю и решил заменить их вертикальной блока широким хватом к груди !

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Зря заменил!

Gvaz555

Gvaz555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Ну мне обьяснили так ..........
Что подтягивая это базовое и нагрузка распределяется на руки, особенно на предплечья и спину конечно, то есть нагрузка размазывается на  пару групп мышц !
А тяга блока именно направленно бьёт на широчайшие, если ещё и привязаться лямками то вообще строго на широчайшие вся нагрузка будет !

Сообщение изменено: Gvaz555 (17 апреля 2014 - 08:56)

Gvaz555

Gvaz555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Чувак попросил расписать  ему каждое упражнения и видимо забыл про эту просьбу ! :rofl: 

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

Gvaz555 писал 17 Апр 2014 - 15:03:

Подтягиваю не люблю и решил заменить их вертикальной блока широким хватом к груди !

Gvaz555 писал 17 Апр 2014 - 17:55:

Ну мне обьяснили так ..........
Что подтягивая это базовое и нагрузка распределяется на руки, особенно на предплечья и спину конечно, то есть нагрузка размазывается на  пару групп мышц !
А тяга блока именно направленно бьёт на широчайшие, если ещё и привязаться лямками то вообще строго на широчайшие вся нагрузка будет !

В таком случае лямки или крюки также можно использовать в подтягиваниях, с предплечий нагрузку снимете. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Gvaz555 писал 17 Апр 2014 - 15:03:

Ну начинаю с верху спины,  вертикальными тягами прокачиваю верхние части спины, потом перехожу на горизонтальную и прокачива. середину спины !
Ну и на конец самое сладкое ......................так называемые  * Крылья * прокачиваю штангой и гантелей !

Верт. тяга блока к груди  3х12 - http://www.delavie.ru/img/spin4000.jpg
Верт. тяга блока за гол. 3х12 - http://www.v-fit.ru/...013/01/sp-4.jpg
Гор. тяга блока к животу 3х10 - http://www.v-fit.ru/...013/01/sp-7.jpg
Тяга в накл. шт. 3х12 - http://extrastrong.r...irochayshih.jpg
Тяга в накл. гант. 3х10 - http://bodybuilding-...81200c5ae1.jpeg

Вот посмотри на эти картинки и подумай сам для себя, какие упражнения  лишние.

Условно спину делят так: тяги, направленные вдоль позвоночника, - на развитие ширины спины спины, тяги, направленные перпендикулярно - на толщину.

Подтягивания/тяги за голову - зло! Это противоестественное человеку упражнение. В природе его нет. Только плечи гробить.

Я бы на твоем месте делал так:

1-я тренировка спины:

тяга блока к груди (в идеале подтягивания. в еще большем - в гравитроне, если не можешь подтягиваться) - 3 рабочих по 8-10 повторов.

тяга штанги в наклоне - 3х8-10

2-я тренировка спины - меняем местами.

Через время добавляешь по вспомогательному упражнению и выглядеть будет так:

подтягивание

тяга штанги

тяга блока к груди

тяга гантели в наклоне или тяга на блоке к животу.

2 первых упражнения будут тяжелыми раз на 6-8-10

2 вторых упражнения будут более легкими раз на 10-12

По технике смотреть видосы, в зале, при работе, стататься чуствовать работу мышцы, а не просто поднимать вес.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Gvaz 555, выкинь все то что делаешь и займись делом, делай 50 общих подтягиваний ШИРОКИМ(ок 90 см между ладошами)хватом,тяувшись и по возможности касаясь серединой груди турника(прямой турник) или , если на кривом,то серавно траекторию не меняй.тянись грудью к турнику,до уровня подбородка.
никого не слушай про руки.делай и будет у тебя спина расти.. :)

Gvaz555

Gvaz555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Дааааа СПАСИБО ребята за советы, действительно делал пару лишних упражнений ))))))))

пачварык ..............чё и больше ни чего ??????
Ну а как тяги,  я думаю одних подтягиваний мало будет, нужно хотя бы тягу шт. добавить  ........... ? :fool:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
брось все и сделай одну треню как я описал.есле все правильно сделаешь,сам поймешь ненадобность(пока)всего остального. :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
у меня висели мои фоты где я 2.5 месяца подтягтвался ...и до турника,разница очевидна.
фоты снес,патамушта на сайте,где они висели,поругался с модерами,ибо оне дебилы там , где есть только одно правильное мнение-их.

на спину у меня сейчас оставлено только 1 упр-подтягивания широким хватом к груди 5х10=50 общих повторов.
выше крыши.

Gvaz555

Gvaz555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Кстати у нас в качалке один парень делает только подтягивая и становую !
И спина там большая шо пипец кстати ))))))))))
Думаю сделаю такой эксперимент, через месяц другой отпишусь :D

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
у меня спина не большая,но растет.становую делать перестал.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

пачварык:

у меня спина не большая,но растет.становую делать перестал.

Подтягивания хороши, спору нет. Но они не прорабатывают трапеции в должной мере. Вот если бы еще и трапеции захватывались подтягиваниями - тогда все было бы супер. 

Из работы на спину мне нравится - тяга Т-грифа. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
ромбы бьются хорошо,главное тянуться грудью и вверху сводить лопатки.а для трапов как раз поставлен жим из за головы в полную амплитуду с поднятием плеч вверхней части амплитуды. :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
и низ трапов тоже хорошо работает при правильных подтягиваниях

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

пачварык:

ромбы бьются хорошо,главное тянуться грудью и вверху сводить лопатки.а для трапов как раз поставлен жим из за головы в полную амплитуду с поднятием плеч вверхней части амплитуды.

Это классика. Понятное дело, что когда мы говорим о подтягиваниях речь идет не о "подтягиваниях", выполняемых методом маятникового раскачивания корпуса и забрасывания тела в верх. 

Трапеции середина, ромбовидные и низ хоть и прорабатываются, но не достаточно. лично у меня, имхо. 

Gvaz555

Gvaz555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

да оказывается я 5-ю упражнениями просто загонял спину в хлам )))))))
Уважаемый, а давай я скину свою програмку в тему где обсуждают программы и ты посмотришь своим опытным глазом, может ещё какие дефекты увидишь и поправишь ................. конечно если не ОЧ тяжело ?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Хиляк,ты много морочишься там,где не надо.Как будто вот на сцене тебе не хватает чуть чуть трапов,чтобы спина сзади смотрелась окуительно.Пока подтягивания себя не исчерпают,а они себя не исчерпают,нужно их херачить и не париться.Сделаешь хотябы ЗАМЕТНУЮ ширину,чтобы хоть чутчуть торчало,тогда можно говорить о доп упрах.. :)

пробовал подтягиваться раскачивая тело...так бля...для меня оне есче тяжелее,чем обычные...

пробовал подтягиваться раскачивая тело...так бля...для меня оне есче тяжелее,чем обычные...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Gvaz555 писал 18 Апр 2014 - 12:06:

да оказывается я 5-ю упражнениями просто загонял спину в хлам )))))))
Уважаемый, а давай я скину свою програмку в тему где обсуждают программы и ты посмотришь своим опытным глазом, может ещё какие дефекты увидишь и поправишь ................. конечно если не ОЧ тяжело ?

от есле чесно,то ты мне серавно не поверишь как лучше.. :)
да и профиль подробно заполни,особенно стаж занятий..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых