Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Последний гвоздь в гроб кардио

• Please log in to reply
385 ответов в этой теме

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
Romk
большой % BF вовсе не означает - большой вес

дадада... он означает, что человек-дюймовочка... чота я не видал, толстых и легких... лишний жир = избыток веса. не, я конечно понимаю, что жир накапливается не за день, что мышцы и связки адаптируются и все такое... но скажу за себя: я бегал, когда весил 89 кг, теперь я вешу 95 и тоже бегаю. вес изменился примерно за полтора года. и это далеко не тока жир. так вот, бегать стало тяжелее. для суставов. настолько, что думаю перейти на велик.

dip74
Ну я не имел ввиду именно бег. Есть велотренажёр, степпер, да куча всяких приспособлений чтоб не нагружать колени и не бежать...Ходьба, на худой конец в горку

сорри, не понял тебя сразу... собственно, я тоже это имел в виду rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

дадада... он означает, что человек-дюймовочка... чота я не видал, толстых и легких

да, как вариант, ты не разу не видел 70-80кг жирдяев???

лишний жир = избыток веса

---бред

ssg-70
вот 15%BF - http://images.yandex...=...&rpt=simage
в принципе - лишнего почти нет, если у тебя не так же, то твой % не 15 соответственно rolleyes.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 644 сообщений

вот 15%BF - http://images.yandex...=...&rpt=simage
в принципе - лишнего почти нет, если у тебя не так же, то твой % не 15 соответственно

Ну побольше чуть... Только странно это всё - по всяким описаниям(которые без картинок), это больше похоже на ~13% где-то.

Вот из того же поиска - http://images.yandex...d...&rpt=simage

Тут написано - 10%. Не верю!!!

Сообщение изменено: ssg-70 (06 мая 2010 - 08:42)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а сколько там по твоему?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 644 сообщений

а сколько там по твоему?

Почти столько, как и у того, где 15%.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Почти столько, как и у того, где 15%.

ну не скажи, просто поза такая - руки подняты вверх, при такой позе пресс почти исчезает, как и грудные + там дневное освещение, где все теряется, даже по рукам видно, что он суше.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 644 сообщений

ну не скажи, просто поза такая - руки подняты вверх, при такой позе пресс почти исчезает, как и грудные + там дневное освещение, где все теряется, даже по рукам видно, что он суше.

Может и так, но не сказал бы, что видно по рукам. Просто думается, что разница между 10 и 15% должна быть большая,а тут не видно особо.

Сообщение изменено: ssg-70 (06 мая 2010 - 08:58)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
странно , у меня около 15 процентов (по замерам одного из сайтов) , но пузо есть )) а у этого , на фото - пуза нет

sk-aleksei

sk-aleksei

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Осознание проблемы лишнего веса

Бороться с собой я начал с того, что решил сбросить вес.
Обладая врожденными способностями к бегу и футболу, я в течение двадцати пяти лет после окончания школы мало занимался спортом. Вес я начал набирать, когда мне было далеко за тридцать, но чем больше расширялся мой бизнес, тем больше нарушался обмен веществ в организме и тем быстрее копились в нем лишние килограммы.
Проблема веса - бич многих людей, и, уверяю вас, она продолжает меня беспокоить. Меня постоянно преследовал стыд, я стеснялся своего огромного живота, и это меня угнетало. Страдая от ожирения, я досконально изучил все возможные способы скрыть свою фигуру. Я носил костюмы на несколько размеров больше, чтобы дополнительная ткань закрывала живот, и никогда не снимал пиджак, как бы жарко или неудобно мне ни было. Если я был в обычной одежде, то никогда не заправлял рубашку, которая тоже была на размер больше. Наконец, я всегда втягивал живот, создавая таким образом видимость меньшего объема талии. Но все эти уловки толстяков рано или поздно перестают действовать. В глубине души нам всем хочется одного: сбросить вес. Мне этого, наверное, хотелось больше, чем другим. Потому что я начал бороться.
Я перепробовал все: все таблетки, все диеты, все схемы, все книги о потере веса и протеиновые коктейли. Я сделал все.
Мне не хватало терпения. Я хотел быстрых результатов. В какой-то момент я их добился и думал, что все отлично. Но выяснилось, что я терял только воду и мышечную массу. Я все время пропускал приемы пищи и, сам того не зная, терял мышечную массу, а проблемы только обострялись по мере того, как все больше нарушался обмен веществ. По глупости я верил в то, что отсутствие пищи означает снижение калорий, что, в свою очередь, приводит к снижению веса. А это опасно, вредно для здоровья и в конечном счете не дает желаемого эффекта. Как и многие другие, я искал легких путей и все делал неправильно.
Наделав массу ошибок, я наконец понял, что мне необходимо избавиться прежде всего от жира, а не просто снизить вес. Жир - это убийца. Чем больше у человека мускулатуры, тем лучше работает обмен веществ, и тогда калории будут сжигаться даже во сне. Если бы я продолжал пропускать завтрак, а на обед обходиться одним салатом, я бы сгорел, поскольку тело удовлетворяло бы свою потребность в белке, переваривая собственные мышцы. Так и происходит на самом деле - голодание приводит к потере веса за счет замедления обмена веществ, и нужный белок вы получаете, уничтожая свои же мышцы. Уменьшение мышечной массы еще сильнее ослабляет метаболизм - а заодно и вас, и вы оказываетесь в ловушке.
Сложнее всего было понять, как я должен питаться, чтобы сбросить вес. Ничто не давало длительного результата, пока я не перестал искать легких путей и не приготовился к долгой дороге к оздоровлению.

Занятия спортом как секрет потери жира

Как избавиться от жира и при этом быть уверенным, что он не вернется? Прежде всего необходимо выполнять комплекс упражнений, требующих интенсивного дыхания и потоотделения. В спортзалах я часто вижу полных людей, которые едва двигаются на велотренажерах. Они так поглощены телевизором, книжкой или журналом People, что с трудом нажимают на педали. Неудивительно, что вес у них не снижается. Ничего не изменится, если хорошенько не пропотеть и не нагружать себя тяжелыми упражнениями в течение 40-60 минут. Я тоже так делал: сидя на велотренажере, читал отчеты. Мой вам совет: если идете в спортзал, упражняйтесь. Потейте, заставьте сердце колотиться хотя бы в течение сорока пяти минут без перерыва. Не берите с собой книги, газеты, не отвлекайтесь. Сосредоточьтесь и работайте в поте лица.
Никто не говорил, что снижать вес - легко и просто. Не существует секретных формул: люди работают на износ, прилагая огромные усилия. Они полностью сконцентрированы и тщательно следят за своей диетой. Именно это и надо делать, чтобы сбросить вес, и ничего простого в этом процессе нет.
При правильном снижении веса очень важно тщательно следить за тем, что и когда вы едите. Необходимо контролировать порции еды, принимать пищу в определенное время, правильно сочетать типы продуктов, следить за количеством приемов пищи в день и т. п. Это ключевые моменты. Результаты приносят только тяжелые упражнения, железная дисциплина и концентрация. Думаю, многие нарушают свою программу просто потому, что она требует слишком больших усилий. Это сложно - поначалу вы будете плохо себя чувствовать, испытывая боль во всем теле. Я справился с этим только потому, что поставил перед собой цель и собрал группу людей, перед которыми обязан был отчитываться. Я понял, что в одиночку не смогу добиться результата.

Хороший тренер - ваш ключ к успеху

Чтобы правильно тренироваться, мне нужен был тренер, который следил бы за моими нагрузками и моральной подготовкой. Он был мне нужен, потому что мне не хватало дисциплинированности, чтобы беспрерывно тренироваться. В то же время когда я наконец вытаскивал свое грузное тело на улицу, то занимался так старательно и бегал с такой скоростью, что рано или поздно должен был получить травму. Со школьных лет мой внутренний секундомер толкал меня бежать все быстрее и быстрее. И каждый раз - бах! - я получал травму и выбывал. Бросал. Поэтому я искал специалиста, который, с одной стороны, понял бы мою неуемную страсть к соревнованиям и смог бы привести ее в равновесие с моим обремененным лишним весом телом, а с другой - выстроил бы программу тренировок с учетом моих застарелых травм, особенно боли в колене, изводившей меня многие годы.
Но найти правильного тренера очень нелегко.

ВАЖНО НАЙТИ СВОЕГО ТРЕНЕРА

Мои неумолимо увеличивающиеся габариты и круглое лицо привлекли внимание отца, который в своей обычной грубоватой манере вслух выразил то, что я и так знал: «Джон, ты растолстел». На мой день рождения он подарил мне абонемент на занятия с тренером. Увидев свою очаровательную тренершу, я сразу понял, что с ней у меня ничего не получится.
Мне нужен был кто-то крепкий, жесткий, даже жестокий, кто не реагировал бы на мои просьбы и жалобы. Эта молоденькая девочка мне явно не подходила, и я попросил менеджера сменить ее. Не сразу, но я нашел своего тренера.

Силовые тренировки

В Джиме Кларке прекрасно сочетались нужные мне качества: он учитывал мои ограничения, но вместе с тем заставлял меня усиленно работать. Мы с ним приблизительно одного возраста, его сын - ровесник моего, и он поддерживал меня во всех начинаниях. Джим был превосходным тренером как в отношении накачивания мышц, так и в плане контроля дыхания. Количество железных дисков, которые я поднимал, увеличивалось, что свидетельствовало о моем прогрессе под его руководством. Через несколько месяцев я качал пресс с 20-килограммовыми отягощениями, однако лишние килограммы все равно не убывали.
Я решил, что мне нужна кардионагрузка в дополнение к силовым тренировкам, поэтому нанял тренера по бегу, эмигранта из США, который работает онлайн из своего дома в Мексике. У него был очень логичный и прямолинейный подход к постепенному и безопасному еженедельному увеличению моей дистанции. Его потрясающие идеи относительно правильной заминки[7], растяжки и массажа также оказались необычайно полезны. Однако, несмотря на бег и постоянные силовые упражнения, я по-прежнему не терял вес. Каждый раз, вставая на весы во время еженедельного взвешивания с Джимом, я расстраивался все сильнее. Это стало навязчивой идеей, которую сможет понять только человек с аналогичными проблемами.
Я снова скупил все возможные книги и диски и перепробовал все возможные виды и системы лечения, которые нашел в Интернете. Иногда я чувствовал такое отвращение к себе, что хотел вообще перестать есть, но я знал, что это не только не поможет, но еще и ухудшит мое состояние. Тренер убеждал меня набраться терпения и продолжать качаться. Но я был нетерпелив и хотел быстрее достичь результата.

Упражнения на снижение веса и общая физическая подготовка

В свои исследованиях тренерских методик в конце концов я наткнулся на молодого врача из Санта-Барбары по имени Роберт Уилчер. Я обратился к нему с единственной просьбой: помочь мне сбросить вес. Я был уверен, что это не только улучшит мое общее состояние, но и даст возможность быстрее ездить на велосипеде по холмистой местности, легче бегать и, самое главное, облегчит боль в колене.
Доктор Уилчер - хиропрактик[8], индивидуальный тренер и успешный спортсмен. Он изучал техники бега и другие методики, позволяющие его пациентам существенно улучшать общее состояние здоровья, при этом снижая риск получения травм. Более того, он акцентировал внимание на улучшении баланса здоровья, питания и силы. Он возглавляет фитнес-центр в Санта-Барбаре под названием Killer B Fitness и тренирует многих спортсменов. Он и сам участвовал в двух коротких соревнованиях по триатлону и других забегах, поэтому как никто другой понимал мое желание принять участие в Ironman.
Сложность в общении с доктором была только одна: его кабинет находился за сотню километров от моего дома. Но мы успешно общались по электронной почте.
Я объяснил доктору Уилчеру, что моя главная задача - пройти путь от человека с весом 95 килограммов и талией 107 сантиметров до человека, который весит 73 килограмма и имеет талию 81 сантиметр. Все остальное (Ironman, велогонки и т. п.) должно пока отойти на второй план.
Одновременно я искал доступный способ совместить все три вида тренировок. Поскольку доктор Уилчер был хиропрактиком, я надеялся, что он сумеет помочь мне избавиться от постоянной боли в области трапециевидной мышцы. Боль всегда появлялась у меня во время езды на велосипеде или после долгих часов работы на компьютере.
Мне нравился стиль доктора Уилчера, его подход, внимательное наблюдение и детальное знание костно-мышечной системы, что непосредственно связано с предотвращением травм и общим оздоровлением. К тому же у него был достаточно жесткий характер, а как раз такой человек мне и был нужен.
Вот хороший пример советов относительно тренировок и питания, которые он давал мне по электронной почте.

От: Д-р Роберт Уилчер
Кому: Джон Д. Кэллос
Когда мы говорим о снижении веса, речь прежде всего идет о сжигании калорий. Большого числа калорий. Пожалуйста, перестаньте поднимать тяжести с Джимом. Вам лучше заниматься на эллиптическом тренажере. Занимайтесь этим 30-40 минут, затем делайте «планки»[9] и приседания, после чего возвращайтесь на эллиптический тренажер, велосипед или степпер как минимум еще на полчаса. Поднятие веса без кардионагрузок не способствует сжиганию калорий и не поможет растворить весь ваш жир. Если у вас ограничено время тренировок, придется отказаться от поднятия тяжестей и уделить внимание кардиотренировкам. Предупреждаю сразу: это нелегко, но как только килограммы начнут уменьшаться, станет легче и веселее.
Вы занимаетесь с этим тренером уже давно, а результатов нет. Со мной вы увидите результат через неделю, но вы должны точно следовать моим рекомендациям. Вам необходимо сжигать 1000 килокалорий в день. Первые две недели будет трудно, но по мере приобретения опыта вы сможете продвигаться быстрее, и вес также станет исчезать быстрее.

Итак, я начал заниматься с доктором Уилчером, несмотря на разделяющее нас большое расстояние. Я специально заплатил ему за шесть месяцев вперед, чтобы труднее было отказаться от наших занятий. Мы ежедневно переписывались по электронной почте. К сожалению, видеться лично удавалось не так часто, но его ежедневные письма очень помогли мне.
Доктор Уилчер оказался прав: «Снижение веса - тяжелый труд. Вам будет больно. И лучше бы вам привести себя в форму до нашей следующей встречи, потому что иначе придется туго».
Занятия с ним просто убивали меня! Никаких тяжестей или замысловатого оборудования - только изометрика, равновесие и медицинболы[10], применяемые в пыточных целях. Такие тренировки причиняли гораздо больше боли, чем любые снаряды в спортзале, но я стал гораздо сильнее. Теперь я понимал ценность силы и равновесия. Тяжелые тренировки давали результат.
Шесть месяцев работы с доктором Уилчером привели к заметному снижению веса, и я решил записаться на триатлон в Карпинтерии в сентябре 2007 года. Теперь мне нужен был тренер специально для триатлона. Им стала Аманда Маккрэккен, и в мае 2007 года мы приступили к работе.

Фрагмент из книги "Железный Человек есть в каждом" http://mann-ivanov-f...s/sport/Ironman

dozer_cat

dozer_cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
картинки с процентами жира:

http://anabolicminds...y-fat-pics.html

Ripc0rd

Ripc0rd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Кто-нибудь может объяснить, почему обязательно кардио нужно делать после силовой? Только для похудения? Я делаю 10 мин кардио в качестве разминки в начале тренировки и потом разогретый перехожу к силовой.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 316 сообщений

Кто-нибудь может объяснить, почему обязательно кардио нужно делать после силовой?

привет. гликоген на подсосе и якобы организм берет сразу с жира.

Хуй. пО итогу ты не можешь нормально работать на кардио. Вся разница

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Кто-нибудь может объяснить, почему обязательно кардио нужно делать после силовой? Только для похудения? Я делаю 10 мин кардио в качестве разминки в начале тренировки и потом разогретый перехожу к силовой.

А кто дает такой совет? Для похудения нужна длительная низкоинтенсивная нагрузка. Например ходьба умеренным темпом, чтобы не потеть и не выдыхаться. Кардио для жиросжигания не намного эффективнее силовой тренировки. У нас тренажерные залы переполнены людьми с лишним весом, безрезультатно бегающими на велодорожках по 20-30 минут до/после силовой тренировки.  Для тренировки ССС безусловно полезно, и До и ПОСЛЕ. 

Сообщение изменено: stivSTI (25 марта 2026 - 04:27)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 888 сообщений

Кто-нибудь может объяснить, почему обязательно кардио нужно делать после силовой?

Кардио вообще не обязательно делать.
Для похудения нужно меньше жрать.
Чтобы похудеть не мышцами, нужно к меньше жрать добавлять силовую.
Для роста силовых нужно силовые и больше жрать.

Час силовой - пульс болтается в пределах от верха зелëной до красной зоны.
Этого вполне достаточно для поддержания ссс в рабочем состоянии.

Если интересует какой-то циклический спорт - тогда кардио не до и не после силовых, а вместо.
Ну, с периодами интервалки или прочей силовой сфп.

Grillmaster

Grillmaster

Помощник президента федерации "Тайный Атлетизм"

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 749 сообщений

Кардио вообще не обязательно делать.
Для похудения нужно меньше жрать.

С кардио при похудении можно жрать больше.
На очень низком калораже есть риск организму чего-то недодать. Кроме того упереться в плато на 2500к, или на 1800к - огроменная разница.

Сообщение изменено: Grillmaster (25 марта 2026 - 04:46)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

10 минут кардио - это не кардио.

Для разминки в жиме лежа логичнее не бегать или крутить педали, а делать разминочные подходы с весом.

Разминка на дорожке - это разминка для бега, размялся - беги.(с)

Бегуны перед стартом не жмут лежа и это логично.

Худеют на кухне. Энергетические затраты от кардио имеют значение для похудения при значительных объёмах этого кардио.

.............

Точняк. Если беговые объёмы будут 5-8 км за тренировку.

Налупиться без ограничений, а потом стачивать на дорожке или велосипеде? Нелогично.

И когда ж качаться?)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 113 сообщений

И когда ж качаться?)

У меня выходит полчаса быстрым шагом на тренировку и так же обратно. Ну и бассейн ещё после тренировки полчаса. )

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (25 марта 2026 - 05:12)

Ripc0rd

Ripc0rd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Для разминки в жиме лежа логичнее не бегать или крутить педали, а делать разминочные подходы с весом. Разминка на дорожке - это разминка для бега, размялся - беги.(с)

Но все суставы работают, смазываются, температура повышается, пот выделяется. Разогреваешься же, разве не суть разминки? 10 мин - это незначительный объем (либо ходьба на дорожке в горку на 6 скорости, либо элипс с нагрузкой, там еще и локти включаются). 

Разминочные подходы тоже выполняю.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 749 сообщений

Точняк. Если беговые объёмы будут 5-8 км за тренировку.
Налупиться без ограничений, а потом стачивать на дорожке или велосипеде? Нелогично.
И когда ж качаться?)

Зачем бегать? Прогулялся километров восемь - вот тебе и лишние 500 килокалорий.
Сначала предсточить, а потом уже налупиться. На 500 калорий.
В любое время. Там надо то максимум один час.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 888 сообщений

На очень низком калораже есть риск организму чего-то недодать. Кроме того упереться в плато на 2500к, или на 1800к - огроменная разница.

Ну да, есть нюансы.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 316 сообщений

Зачем бегать? Прогулялся километров восемь - вот тебе и лишние 500 килокалорий.

Прощай суставы? 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 317 сообщений

Ты все правильно делаешь. Потому что кардио после силовой расходует анаболические гормоны и таким образом уменьшит  эффект от силовой. Надо начинать с кардио в качестве разминки, как ты и поступаешь, можно и больше чем просто разминка, но заканчивать надо силовой. Ни каким не бассейном, а именно силовой для получения максимальной эффективности.

Сообщение изменено: Сергеев (25 марта 2026 - 05:51)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

Но все суставы работают, смазываются, температура повышается, пот выделяется. Разогреваешься же, разве не суть разминки? 10 мин - это незначительный объем (либо ходьба на дорожке в горку на 6 скорости, либо элипс с нагрузкой, там еще и локти включаются). 

Разминочные подходы тоже выполняю.

Для смазки и пота за те же 10 минут: наклоны, вращения корпуса, махи руками, приседания без веса и т.п. Всё по 15 раз.

И суставы смажутся, и пот появится, и пульс поднимется.

Какие суставы смазываются для жима лежа при ходьбе на дорожке? 

Ты все правильно делаешь. Потому что кардио после силовой расходует анаболические гормоны и таким образом уменьшит  эффект от силовой. Надо начинать с кардио в качестве разминки, как ты и поступаешь, можно и больше чем просто разминка, но заканчивать надо силовой. 

Ты сам по этой схеме что-то накачал?

Или знаешь примеры?

Ты не силовик и не бегун, но мнение имеешь.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 317 сообщений

Ты сам по этой схеме что-то накачал?

Или знаешь примеры?

Ты же мнение имеешь, но накачался слабей меня. Парень все правильно делает, 10 минут на дорожке или на элипсе это самое то. Ссылку, если кто будет спрашивать даю на себя, я тоже также делаю и успешен в тренинге

Сообщение изменено: Сергеев (25 марта 2026 - 06:25)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

У меня выходит полчаса быстрым шагом на тренировку и так же обратно. 

Вынужденная мера.

В зал нужно приезжать на такси и чтобы до штанги несли на руках - дабы не расплескать силу.

Ну и бассейн ещё после тренировки полчаса. )

А если бы в отдельный день, то проплыл бы больше.

Я пробовал трогать штангу на следующий день после бассейна - унылая была тренировка, на лавке даже с копеечными весами лежал как пельмень.

Но у меня бассейн - это конкретное кардио: 1100-1200 м за 45 минут.

Поэтому после таких неудачных опытов сформировался распорядок: штанга (ср, вс), бассейн (пн, пт).

А в зале никаких дорожек и лисапедов.

Сообщение изменено: Виктор С (25 марта 2026 - 07:01)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 749 сообщений

Прощай суставы?

Ну на велике можно покататься часа полтора. Желательно, что-бы он "не ехал" :D

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 113 сообщений

Главное чтобы было противоположным твоему.)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 169 сообщений
Вот тут сравнивали кардио до и после силовой
https://dzen.ru/a/Ym...3n3rql850023215

У него на канале вроде еще есть типа такого и кажись целая подборка

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 169 сообщений

привет. гликоген на подсосе и якобы организм берет сразу с жира.
Хуй. пО итогу ты не можешь нормально работать на кардио. Вся разница

это ты не можешь
Нормально подготовленные люди могут и 5 км пробежать за 27 минут после тренировки

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 113 сообщений

А если бы в отдельный день, то проплыл бы больше.

Вынужденная мера. Ибо нет отдельных дней от силовых.)
Да и плавать что-то мне разонравилось в последнее время. Заставляю себя из-под палки. Понырять с вышки, с пирсов, со скал на море, другое дело.

34 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых

Сергеев